Что пишут хоть?
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=609627.0 Ир, гадость всякую пишут... 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р
Что пишут хоть?
У кого чего болит Оль, ты ж сама знаешь слово "латентность"
Да, знаю... Поэтому и как-то странно читать такое на православном форуме
Судя по напряжённости темы для большинства людей-пора курайник в "Голубую лагуну" переименовать... 
Что пишут хоть?
Человек есть не иное что, как только малое и скоро исчезающее зловоние и худший всей твари (по причине греха). Никакая иная тварь, ни бездушная, ни одушевленная, никогда не извращала определения Божия, но (это делает) только человеческое естество, много облагодетельствованное и всегда много прогневляющее Бога.
Св. Петр Дамаскин.
ЗЫ: Гэндальф очень на деда похож.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 11:17:37)
Благодарю Лежебоку 
Ир, гадость всякую пишут...
Читаю и закипаю. Хочется взять лопату и убивать
Поэтому и как-то странно читать такое на православном форуме
Ну мы же уже обсудили, что ни христианство вообще, ни православие в частности никак не меняет человеческую сущность. Relax 
ЗЫ: Гэндальф очень на деде похож.
Кстати да, если бороду убрать, то даже очень 
Действительно...
Может ну их? Интернет - большая помойка, кто что хочет, тот то и делает. И нет смысла отслеживать всяких троллей и неадекватной граждан.
Благодарю Лежебоку
Между прочим "первородный грех" Адама состоял в том, что его любовь к Еве (т.е. к твари) превзошла его любовь к Богу. 
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 11:24:02)
Это, увы, не тролли. Так думают очень многие. Большинство считает, что лучше помогать людям, а не животным, не понимая по факту одного: ты либо милостивый, либо нет. Если первое, то ты всем будешь помогать, а если тебя возмущает помощь животным, то и помощи людям от тебя не дождешься, одно только бла-бла...
Читаю и закипаю. Хочется взять лопату и убивать
Иак.1:20 гнев человека не творит правды Божией.
Ну мы же уже обсудили, что ни христианство вообще, ни православие в частности никак не меняет человеческую сущность. Relax
Оно лишь помогает человеку (и то не всякому, а лишь искренне желающему) до этой сущности докопаться. 
В идеале в коммунизме промывания мозгов быть не должно. Люди сами должны хотеть так жить, чтобы у всех все было общее, от каждого по способностям каждому по потребностям, никакой частной собственности и т.п. Но таких людей нет или полпроцента населения всей планеты за всю историю ее существования.
А стоит ли несовершенных людей силой склонять к совершенству - это вопрос философский.
лучшее "промывание мозгов" - несколько поколений выросших в достатке и без ограничения ресурсов. Но Игорь Саныч прав - это процесс не быстрый.
Иак.1:20 гнев человека не творит правды Божией.
Это Вы щас точно мне адресовали?
Оно лишь помогает человеку (и то не всякому, а лишь искренне желающему) до этой сущности докопаться.
Так вот даже искренне желающих, как выясняется, ничтожно малая доля 
лучшее "промывание мозгов" - несколько поколений выросших в достатке и без ограничения ресурсов
Достаток не сделает человека щедрым, милосердным и далее по списку.
Но мне уже надоело обсуждать этот вопрос. Все уже и так все давно поняли.
Между прочим "первородный грех" Адама состоял в том, что его любовь к Еве (т.е. к твари) превзошла его любовь к Богу.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 11:24:02)
т.е. все из-за ревности? 
Ава Гэндальфа - не внешнее ли отражение мессианского синдрома?
Горная вискача, ты как считаешь?
В идеале в коммунизме промывания мозгов быть не должно.
Я и говорю - новый человек.
Люди сами должны хотеть
"Должны хотеть"? 
так жить, чтобы у всех все было общее, от каждого по способностям каждому по потребностям, никакой частной собственности и т.п. Но таких людей нет или полпроцента населения всей планеты за всю историю ее существования.
Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
А стоит ли несовершенных людей силой склонять к совершенству - это вопрос философский. На практике видим, что вера, психологические внушения, уроки жизни, беседы и проч. никак не способствуют развитию этих качеств. Остается либо сила, либо "ну и хрен с ним с плащом" - кому что больше нравится.
Можно силой ограничить проявление зла, можно человеку показать на опыте, как хорошо жить в добре и любви, но "заставить хотеть"... ?
Это Вы щас точно мне адресовали?
А про лопату - это не вы писали?
Так вот даже искренне желающих, как выясняется, ничтожно малая доля
Ну так:
Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных.
т.е. все из-за ревности?
В некотором смысле так.
Просто Бог не стал насильно удерживать людей при себе, а предоставил им жить самостоятельно. Это был не Его, но их выбор, а Он лишь дал им возможность его полностью реализовать.
ЗЫ. Примерно так я рассматриваю революцию 91-93 гг., результаты которой мы сейчас видим. И в 17-м было также. Бог все это попускает.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 12:32:28)
В некотором смысле так.
Просто Бог не стал насильно удерживать людей при себе, а предоставил им жить самостоятельно. Это был не Его, но их выбор.
А есть интерпретация, что выгнал из рая, потому что нарушили заповедь. А они уходить-то не хотели. 
А есть интерпретация, что выгнал из рая, потому что нарушили заповедь. А они уходить-то не хотели.
Т.е. хотели быть в Раю, но спрятавшись от Бога?
Но тогда это был бы уже не рай.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 12:45:22)
Тогда этот грех неискореним и несмываем никаким крещением.
Это вам не "любите врагов ваших". Там ребята серьезные собрались.
Дык,это и есть настоящая любовь к врагам
Отредактировано galim (2013-09-26 12:42:28)
Тогда этот грех неискореним и несмываем никаким крещением.
Есть такой "теологумен", что только монахи (и то далеко не все) могут спастись.
Это - ересь.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 12:43:32)
Ава Гэндальфа - не внешнее ли отражение мессианского синдрома?
Горная вискача, ты как считаешь?
Все гораздо проще. Эту кликуху дал мне один ребенок, с которым мы подружились аж 9 лет назад. Я раньше на всех форумах регилась как Гэндальф. Мне и Олег звезду купил с названием 'gandalf' 
Я хочу
Думаю,нужна отдельная тема 
Должны хотеть
Вообще-то модальный глагол "должен" многозначен. И не в каждом контексте обозначает долженствование или обязанность.
Можно силой ограничить проявление зла, можно человеку показать на опыте, как хорошо жить в добре и любви, но "заставить хотеть"... ?
Показы на опыте ни к чему в итоге не приводят. Про "заставить хотеть" написали Вы, а не я.
А про лопату - это не вы писали?
Я писала. Только не понимаю, каким боком Ваша цитата относится к атеисту.
Отчасти поэтому я категорически против смертной казни.
Я категорически -За. 
Я категорически -За.
Вы хотите об этом поговорить?
Могу пригласить на форум Кинопоиска, мы там уже с Пашкой изрядно подолбались с местным населением на эту тему
Вообще-то модальный глагол "должен" многозначен. И не в каждом контексте обозначает долженствование или обязанность.
Ну и что он обозначает в данном контексте?
Показы на опыте ни к чему в итоге не приводят. Про "заставить хотеть" написали Вы, а не я.
Ну да:
Лук.5:39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
"Тотчас" может и не захочет, но привыкнув, ощутив вкус - захочет.
Я вот в детстве дыни не любил, даже тошнило от них. А сейчас очень люблю. Прекрасный плод. 
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 12:55:05)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р