Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продажа души-3. :Р

Сообщений 361 страница 390 из 926

361

Арина написал(а):

Проблема стоит еще острее, ресурсов на всех никогда не хватит, даже если на земле останется 100 человек. Также способностями выживать в любых условиях тоже не все наделены, а только небольшое ко-во людей. Поэтому богатые всегда будут жить за счет бедных. Как сказал один знакомый бизнесмен - "надо благодарить Бога, что есть глупые, если бы не они, мы бы не были богатыми". То есть, он цинично подтвердил, что богат за счет бедных и глупых. А глупые у него те, кто не умеет строгать бабло.

"Лишенные рук - добыча имеющих руки, лишенные ног - добыча четвероногих. Слабые служат пищей для сильного. Общий закон гласит: одно живое существо является пищей для другого" (Шримад-Бхагаватам, 1.13.47).

0

362

Alexander1980 написал(а):

Отвечу в вашем стиле - а у меня никого не сажали!

Да потому что не о том речь завели. Это Ваша компашка утащила ее в обсуждения материй. Ч.т.д, собственно говоря... Я лишь говорила о моральности того или иного строя и возможности для христиан его поддерживать внутренне. ВСЁ.

0

363

galim написал(а):

"Лишенные рук - добыча имеющих руки, лишенные ног - добыча четвероногих. Слабые служат пищей для сильного. Общий закон гласит: одно живое существо является пищей для другого" (Шримад-Бхагаватам, 1.13.47).

Ну, так к чему тогда холивары по поводу вегетарианства?  :confused:

0

364

И что?

Лично мне - ничего. Христу свой вопрос адресуйте ;)

0

365

Елена Smirnoff написал(а):

Атеист так бьется за Христа, я афигеваю ужо

Я не бьюсь за Христа, я вывожу вас на чистую воду  :rofl:

0

366

Муфта написал(а):

Я лишь говорила о моральности того или иного строя и возможности для христиан его поддерживать внутренне.

Об этом давно уже сказал Христос: кесарю - кесарево. Больше тут темы для обсуждения нет.

0

367

galim написал(а):

Общий закон гласит: одно живое существо является пищей для другого

По крайней мере, честно. Хоть и мерзко.

0

368

Об этом давно уже сказал Христос: кесарю - кесарево.

Это было сказано о налогах, мы это тоже уже проходили. Христос сказал, что невозможно служить одновременно богу и маммоне. Вы лучше на это ответьте.

0

369

Муфта написал(а):

Христу свой вопрос адресуйте ;)

Мне для этого посредники атеисты не нужны, знаете ли...

0

370

Мне для этого посредники атеисты не нужны, знаете ли...

Да мне все равно, что Вы скажете мне здесь, на этом форуме. Хоть матом меня полейте. Главное, чтобы Вы внутри себя выводы сделали, вот и все.
Впрочем для этого необходима некая склонность к самоанализу.

0

371

Муфта написал(а):

Хоть матом меня полейте.

Я ведь могу...

0

372

Та тема закрылась, думаю, эту тоже надо прекращать мусолить. Вывод пока делаю из всего только один: у христианства нету шансов на выживание в мире в том виде, в каком его преподнес Христос.
Всем мое почтение, для меня вопрос исчерпан :) :flag:

Отредактировано Муфта (2013-09-24 15:53:36)

0

373

Ну, так к чему тогда холивары по поводу вегетарианства?

Во первых,принцип "из двух зол-меньшее",во вторых:чтоб то живое существо,которое мы используем в личных целях получило благо,необходимо посвящать свою жизнь Богу,тогда вы не будите испытывать последствия убийства,и "жертва" получит благо.

0

374

Елена Smirnoff написал(а):

Атеист так бьется за Христа, я афигеваю ужо  :rofl: Фсех в изменники записала, и походу она здесь одна - истинная христианка  :crazyfun:

Бог однажды призвал язычников, отвергнув народ, избранный им самим. Не может ли случиться так, что Он призовёт атеистов, отвергнув православных? ;)

0

375

Муфта написал(а):

По крайней мере, честно. Хоть и мерзко.

как говаривал Прабхупада-этот мир не для джентельменов

0

376

Муфта написал(а):

Та тема закрылась, думаю, эту тоже надо прекращать мусолить. Вывод пока делаю из всего только один: у христианства нету шансов на выживание в мире в том виде, в каком его преподнес Христос.
Всем мое почтение, для меня вопрос исчерпан 

Отредактировано Муфта (Сегодня 15:53:36)

Просто надо осознавать,что к Христу попадают единицы

+1

377

Муфта написал(а):

Та тема закрылась, думаю, эту тоже надо прекращать мусолить. Вывод пока делаю из всего только один: у христианства нету шансов на выживание в мире

Да почему же нет, есть у него шансы. Сейчас почти все конфессии борются за право, назваться Единой Церковью Дьявола (конкуренция у них). Есть шанс и у христианства.

+1

378

Об этом давно уже сказал Христос: кесарю - кесарево.

Кесарь умер много столетий назад.

0

379

galim написал(а):

как говаривал Прабхупада-этот мир не для джентельменов

А раньше ты говорил: "Если люди будут добрыми, и мир будет добрым".

+1

380

ФёдоR написал(а):

А раньше ты говорил: "Если люди будут добрыми, и мир будет добрым".

Он может быть добрым,но здесь, на земле,всегда будет присутствовать смерть.Поэтому для джентльменов уготован другой мир-вечный.

0

381

Мой прадед занимался собственным хозяйством - скотиной и огородом. На антисоветскую деятельность у него времени не было. Да и мотивов не было - землю то ему сначала дали. Но как увидели, что он вместо того, чтобы гимны петь, эту самую землю возделывает, то сразу во враги народа и записали.

Не надо оправдываться - это бесполезно.

0

382

Муфта написал(а):

Я не бьюсь за Христа, я вывожу вас на чистую воду

Мы ведь знакомы не первый день -кого ты выводишь на чистую воду? Ириш! ты когда в раж входишь - то   у тебя  начинает зашкаливать всяческое приличие. Ты нас всех оптом обозвала ворами, христопродавцами,  уголовниками, людоедами. Наши родные походу  - причем уже давно покойные лентяи, уголовники, антисоветчики. При этом ты тасуешь обвинения то так то эдак. То твоя бабушка нищая, то курицу в войну каждый день ела. Уж как то пора остановится реально. Мы все работаем, не рассчитываем на доброго дядю, содержим свои семьи - и многие не только детей своих и родителей  - но Фая например еще опекает племянников овдовевшей сестры. И еще не хочется это напоминать - но все мы  стараемся помогать тем кому плохо и нужна наша помощь. Да, мы при этом ездим отдыхать заграницу, не голодаем, не  голые, и не раздали свои квартиры под приюты для кошек  - поэтому мы  признаем свое несовершенство. Но уж  оставь нас с нашим несовершенством  наедине - мы как то сами с ним разберемся. И главное не трогай Господа Иисуса Христа и не спекулируй нашей верой - это хуже спекуляций  черной икрой. На этом действительно пора закончить.

Отредактировано Анна Тимофеева (2013-09-24 16:31:20)

+1

383

galim написал(а):

Поэтому для джентльменов уготован другой мир-вечный.

Будут ходить по раю в белых штанах? :D

galim написал(а):

Он может быть добрым,но здесь, на земле,всегда будет присутствовать смерть.

Откуда ты знаешь? Всё ведь проходит, может и смерть пройдёт когда-нибудь?

0

384

Муфта написал(а):

Я не бьюсь за Христа, я вывожу вас на чистую воду  :rofl:

А мы не выводимся, бо мутными и не были  :playful:

0

385

Анна Тимофеева написал(а):

Мы ведь знакомы не первый день -кого ты выводишь на чистую воду? Ириш! ты когда в раж входишь - то   у тебя  начинает зашкаливать всяческое приличие. Ты нас всех оптом обозвала ворами, христопродавцами,  уголовниками, людоедами. Наши родные походу  - причем уже давно покойные лентяи, уголовники, антисоветчики. При этом ты тасуешь обвинения то так то эдак. То твоя бабушка нищая, то курицу в войну каждый день ела. Уж как то пора остановится реально. Мы все работаем, не рассчитываем на доброго дядю, содержим свои семьи - и многие не только детей своих и родителей  - но Фая например еще опекает племянников овдовевшей сестры. И еще не хочется это напоминать - но все мы  стараемся помогать тем кому плохо и нужна наша помощь. Да, мы при этом ездим отдыхать заграницу, не голодаем, не  голые, и не раздали свои квартиры под приюты для кошек  - поэтому мы  признаем свое несовершенство. Но уж  оставь нас с нашим несовершенством  наедине - мы как то сами с ним разберемся. И главное не трогай Господа Иисуса Христа и не спекулируй нашей верой - это хуже спекуляций  черной икрой. На этом действительно пора закончить.

Не спорь, Аня. Тут кроме Иры нет честных людей.  :flag:

0

386

ФёдоR написал(а):

Да почему же нет, есть у него шансы. Сейчас почти все конфессии борются за право, назваться Единой Церковью Дьявола (конкуренция у них). Есть шанс и у христианства.

Нету, нету, сказано жежъ  :flag:

0

387

ФёдоR написал(а):

Бог однажды призвал язычников, отвергнув народ, избранный им самим. Не может ли случиться так, что Он призовёт атеистов, отвергнув православных? ;)

Уверена, что именно это Он уже и сделал  :flag:

0

388

Анна Тимофеева написал(а):

и не спекулируй нашей верой - это хуже спекуляций  черной икрой.

Ну, может какая-то польза от этого всё-таки и будет. Хотя бы потом. Ведь ваш мир исчезнет, вместе с верой и чёрной икрой. Сможет ли человек быть человеком, когда не останется человеческих законов?

Отредактировано ФёдоR (2013-09-24 17:20:09)

0

389

ФёдоR написал(а):

Будут ходить по раю в белых штанах?

Краткое,но емкое описание духовного мира

Там,что ни шаг-то танец, что ни слово-то песня

Откуда ты знаешь? Всё ведь проходит, может и смерть пройдёт когда-нибудь?

У Бога нет ненужных вещей,он не создает,что временное,ошибочное.Если есть материальный мир,значит он нужен и не будет таково,что он перестанет существовать.Да и Кришна об этом говорит.
Знай же, что материальная природа и живые существа не имеют начала. Причиной всех происходящих здесь изменений и источником материальных гун является материальная природа.

Отредактировано galim (2013-09-24 17:22:03)

0

390

Ириш, надо тебе сказать, что тебя немножко не в ту степь занесло. Бедность - сама по себе - не цель, ни христианства, ни коммунизма.  Никоим образом.
Христос вовсе не призывал к тому, чтобы люди жили впроголодь, и точно так же не хотела этого и партия (что бы сейчас ни говорили о ней, какие бы людоедские замыслы ей не приписывали, но очень долгое время быть коммунистом - означало прежде всего работать больше и лучше других,  идти на самый трудный участок работы, не отмазываясь, а если надо - пожертвовать собой).
То, что в Советском Союзе не хватало на всех хороших товаров - это не потому, что партия этого хотела. Так сложились конкретно-исторические условия.  И то, что были жулики и воры, и то, что кто-то злоупотреблял своим служебным положением - это было. Но настоящий коммунист не должен был этого делать, никогда - ни воровать, ни пользоваться своим положением в ущерб другим. Точно так же, как и настоящий христианин этого делать не должен.

0