Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продажа души-3. :Р

Сообщений 301 страница 330 из 926

301

Муфта написал(а):

А притом, что рынок поощряет эти качества человека.

Рынок не является разумным существом, чтобы что-то поощрять или отвергать. Качества человека зависят от человека, а не от рынка.

0

302

Муфта написал(а):

При том, что тему надо с начала читать.

На колу мочало, начинай сначала  :D
Чо мне ее читать, если и там Христос притянут за уши. Тока чтобы пнуть Его Самого и христиан, тут же любая тема подойдет.

+2

303

Елена Smirnoff написал(а):

Рынок не является разумным существом, чтобы что-то поощрять или отвергать. Качества человека зависят от человека, а не от рынка.

Если человек не будет на рынке проявлять такое качество, как "служение маммоне", он быстро разорится. Моментально.

0

304

Муфта написал(а):

Если человек не будет на рынке проявлять такое качество, как "служение маммоне", он быстро разорится. Моментально.

Фигня.

0

305

На колу мочало, начинай сначала  :D
Чо мне ее читать, если и там Христос притянут за уши. Тока чтобы пнуть Его Самого и христиан, тут же любая тема подойдет.

Его пинают только христиане, похоже  :D  Позорят своего учителя. Он имение раздавать велел, а они рынок отстаивают  :D

0

306

Муфта написал(а):

Так в чем все-таки была реальная причина репрессии?

в разнарядке - на область пришла цифра врагов народа - вот и подобрали. Именно поэтому и реабилитировали - никаких оснований для ареста и расстрела не было. Так а че удивляться? Федор же написал выше - такой режим держит только страх. Да и ты согласилась - помалкивай и не тронут. Так чтоб это понять - надо вселить страх и ужас - человек 10 из 100 посадят - другие и заткнуться. Надолго. Лет на 50. Дети будут молчать. А внуки скажут - баста. чтд.

0

307

Муфта написал(а):

Галим, о чем ты? Если цель не деньги, то что, прости, цель?

Деньги сами по себе не скушаешь,на себя не оденешь и т.д.Деньги нужны для удовлетворения чувств.,т.е конечная цель бизнеса-именно чувства.

И что тогда им мешает идти работать по специальности? В современном мире это вообще не проблема (ну кроме разве что ученых), и все равно все, кому не лень, лезут в  бизнес. Почему, а?

Ну многие работают именно потому что чувствуют к этому тягу,т.е природное призвание именно купит-продать.Без таких людей общество не проживет.Другое дело.что сейчас бизнес пытается управлять всем обществом,хотя по ведической системе этот класс не допускался к управлению,ибо такие люди обычно страдают от жадности.Такие люди должны находится под контролем тех,для кого превыше честь,это класс военных.А военные под контролем людей для которых самое важное-гармоничное сосуществование.Сейчас в большинстве стран к сожалению у руля стоят именно торгаши,поэтому все страдают от их жадности.

0

308

во здравая мысль. Но поскольку тех у кого главное гармоничное сосуществование у нас у власти отродясь не было - то на практике выбирать между торгашами и военными. Я за торгашей. Они безопаснее.

0

309

Анна Тимофеева написал(а):

такой режим держит только страх

А я согласна. Любое идеалистическое общество (ака коммунистическое) может выжить только за счет страха. Я сама не верю в возможность идеального коммунизма на земле. Только если, как правильно заметила Наташа333 на Дхарме, люди вдруг все станут высоко моральными и жертвенными. Но это же абсурд. Хотя христианство к этому призывает.
Я именно об этом.

0

310

galim написал(а):

Деньги нужны для удовлетворения чувств.,т.е конечная цель бизнеса-именно чувства.

Потребностей тогда уж. Все самые важные потребности и высокие устремления души можно удовлетворить на весьма скромную сумму. Для многих деньги - это ценность в себе. Одна мамина знакомая умерла от рака, ни копейки не потратив на свое лечение и заявляя, что у нее ничего нет. А после ее смерти сын нашел чуть ли не сундук, набитый деньгами. Это, правда, уже маразм, конечно, но именно начальная степень подобного заставляет людей стремиться к миллионам, когда вполне хватит пары десятков тысяч и диска Моцарта.

0

311

galim написал(а):

Ну многие работают именно потому что чувствуют к этому тягу,т.е природное призвание именно купит-продать.Без таких людей общество не проживет.

Ну жили же в совке. Тут же вопрос не о том, проживет или не проживет. Христос же не ставил им задачу - выжить любой ценой, вкусно покушать, купить дорогое пальто и сводить детей в цирк. Идеи Христа звучат в высшей степени утопично, но почему даже христиане-то это признают???  o.O
Неужели христианство для вас - это исключительно посещение литургии по воскресеньям и статус в профиле на форуме? :(

0

312

Муфта написал(а):

Ну жили же в совке. Тут же вопрос не о том, проживет или не проживет. Христос же не ставил им задачу - выжить любой ценой, вкусно покушать, купить дорогое пальто и сводить детей в цирк. Идеи Христа звучат в высшей степени утопично, но почему даже христиане-то это признают???  
Неужели христианство для вас - это исключительно посещение литургии по воскресеньям и статус в профиле на форуме?

Христос учил что Царство Его не от мира сего - мы ничего не собираемся менять в государственном устройстве. Мы занимаемся исключительно своей душой.  А государство просто терпим . Упрекать нас в том что мы плохие христиане - можно. Мы и сами признаем - но не в отношении к государству никак,  и не в отношении к строю -а в отношении к ближнему ( частном отношении - и при этом не всегда денежном) и к Богу.

+1

313

Муфта написал(а):

Его пинают только христиане, похоже  :D  Позорят своего учителя. Он имение раздавать велел, а они рынок отстаивают  :D

Он трудиться заповедал, вот народ и трудится, и другим работу дает - как тот хозяин, который набирал работников в свой виноградник. Не пришло же Христу в голову сказать, что тот маммоне служит  :crazyfun:
А главное, почему тебя так позор Христа волнует? Ты ж не христианка, не бизнесвумен, что тебе до Него? А с нами Он и сам разберется, когда время придет  :playful:

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-24 09:12:11)

+1

314

Муфта написал(а):

Неужели христианство для вас - это исключительно посещение литургии по воскресеньям и статус в профиле на форуме? :(

А разве ты не знала?  :crazyfun: Сама ведь в церкви была.

0

315

Он трудиться заповедал, вот народ и трудится, и другим работу дает - как тот хозяин, который набирал работников в свой виноградник. Не пришло же Христу в голову сказать, что тот маммоне служит 
А главное, почему тебя так позор Христа волнует? Ты ж не христианка, не бизнесвумен, что тебе до Него? А с нами Он и сам разберется, когда время придет 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 09:12:11)

плюсы кончились :cool:

0

316

Мы занимаемся исключительно своей душой.

Если душа стремится к сытой жизни и деньгам, то это уже не христианство. Ты этого не понимаешь?

0

317

А главное, почему тебя так позор Христа волнует? Ты ж не христианка, не бизнесвумен, что тебе до Него? А с нами Он и сам разберется, когда время придет

Повторяю, мне жаль, что бога нет. А то было бы мне очень интересно поглядеть, как вы бы те же самые тезисы выкладывали не мне, а ему  :D  :cool:

0

318

Муфта написал(а):

Если душа стремится к сытой жизни и деньгам, то это уже не христианство. Ты этого не понимаешь?

а ты душеведец?  :flirt:

0

319

Муфта написал(а):

Повторяю, мне жаль, что бога нет. А то было бы мне очень интересно поглядеть, как вы бы те же самые тезисы выкладывали не мне, а ему

а я знаю что Бог есть - и Он видит что я делаю, и знает когда вру - и знает когда я Его попираю. И я это знаю -  и этого  стыжусь и  с этим в себе борюсь. И за это мое желание хоть что то сделать с собой - а не с плохими бизнесменами, отвратительными садистами. живодерами, и прочими Чикатилами - за это желание Он меня не отвергает.

0

320

Муфта написал(а):

А то было бы мне очень интересно поглядеть, как вы бы те же самые тезисы выкладывали не мне, а ему  :D  :cool:

Думаю, тебе представится еще такая возможность  :crazy:

+1

321

Муфта написал(а):

Христианство, но протестантская его ветвь, а с православной входит в противоречие. В православии это грех сребролюбия. Так о. Николай учил. :flag:

0

322

Люди, а чего мы одну тему на два раздела развезли. Давайте здесь о горнем лучше, а о материальном в Фединой теме уже. :glasses:

0

323

Я не хочу спорить было их  пострадавших 10 или 20 миллионов или 1 - были ли режимы хуже - мне это все равно. Вы , гуманисты, которые носитесь с кошка ми если можете простить ему гулаг - то  я буду лучше считаться людоедом.

Браво! Мне добавить нечего. Хочу к вам - людоедам  :flag:

0

324

Как говорит наш ректор : наш завхоз считает что в нашем институте работает он один.

Злая Борода не дает мне ставить плюсы.  :mad:

0

325

Mathilda написал(а):

всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет4). В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4037

Нам - людоедам - плевать на цифры.  :flag:

+1

326

А деда моей крестной посадили в 16 лет за то что они с отцом спрятали напрестольное Евангелие - когда костер сложили чтоб жечь - а соседи донесли. Их в тюрьму. Потом в лагерь. Тут отец ему говорит- беги сынок как пойдет кукушка поезд- ну и лег на провода с током . А сын бежал. Добирался до деревни ночами. Днем в лесу прятался. А там ему сестра уже выправила фальшивые документы и он отправился искать мать с младшими детишками в Узбекистан куда их сослали.  Не нашел правда - умерли они от тифа. Но встретил девушку ссыльную - дочь дьякона сосланного в Сибирь - это уних мода была семьи разлучать - женился, двух детей родил ушел на фронт и там погиб в окружении подорвав себя и катюшу по приказу.

Я тоже свои 5 копеек вставлю. Мой прадед был раскулачен. Просто за то, что у него было крепкое хозяйство. Трудился сам - батраков у него не было. На наличие в семье маленьких детей властям было пох - пришли и отобрали все, спасибо из дома не выгнали. А родственник по отцовской линии сидел за то что был религиозным иудеем (у него мать еврейка была).

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-24 10:32:20)

0

327

Муфта написал(а):

А если глава семьи стремиться обеспечить сытую жизнь жене и детям?

0

328

И я это знаю -  и этого  стыжусь и  с этим в себе борюсь. И за это мое желание хоть что то сделать с собой - а не с плохими бизнесменами, отвратительными садистами. живодерами, и прочими Чикатилами - за это желание Он меня не отвергает.

Опять сливаешь. Я никому не предлагала ничего делать с другими людьми. Я лишь рассуждала об отношении к определенному общественному строю.

0

329

Думаю, тебе представится еще такая возможность

К счастью или к сожалению, но нет  :jumping:

0

330

Alexander1980 написал(а):

Я тоже свои 5 копеек вставлю. Мой прадед был раскулачен. Просто за то, что у него было крепкое хозяйство. Трудился сам - батраков у него не было. На наличие в семье маленьких детей властям было пох - пришли и отобрали все, спасибо из дома не выгнали. А родственник по отцовской линии сидел за то что был религиозным иудеем (у него мать еврейка была).

Ешкин кот, шо ж моих-то "богатеев" никто не кулачил, а?  :D А бабушкина бабушка вообще из дворянского рода была - никто ее не репрессировал  :crazy:
Товарищи, тут не все так просто, как вам кажется.

0