А притом, что рынок поощряет эти качества человека.
Рынок не является разумным существом, чтобы что-то поощрять или отвергать. Качества человека зависят от человека, а не от рынка.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р
А притом, что рынок поощряет эти качества человека.
Рынок не является разумным существом, чтобы что-то поощрять или отвергать. Качества человека зависят от человека, а не от рынка.
При том, что тему надо с начала читать.
На колу мочало, начинай сначала
Чо мне ее читать, если и там Христос притянут за уши. Тока чтобы пнуть Его Самого и христиан, тут же любая тема подойдет.
Если человек не будет на рынке проявлять такое качество, как "служение маммоне", он быстро разорится. Моментально.
Если человек не будет на рынке проявлять такое качество, как "служение маммоне", он быстро разорится. Моментально.
Фигня.
На колу мочало, начинай сначала
Чо мне ее читать, если и там Христос притянут за уши. Тока чтобы пнуть Его Самого и христиан, тут же любая тема подойдет.
Его пинают только христиане, похоже
Позорят своего учителя. Он имение раздавать велел, а они рынок отстаивают 
Так в чем все-таки была реальная причина репрессии?
в разнарядке - на область пришла цифра врагов народа - вот и подобрали. Именно поэтому и реабилитировали - никаких оснований для ареста и расстрела не было. Так а че удивляться? Федор же написал выше - такой режим держит только страх. Да и ты согласилась - помалкивай и не тронут. Так чтоб это понять - надо вселить страх и ужас - человек 10 из 100 посадят - другие и заткнуться. Надолго. Лет на 50. Дети будут молчать. А внуки скажут - баста. чтд.
Галим, о чем ты? Если цель не деньги, то что, прости, цель?
Деньги сами по себе не скушаешь,на себя не оденешь и т.д.Деньги нужны для удовлетворения чувств.,т.е конечная цель бизнеса-именно чувства.
И что тогда им мешает идти работать по специальности? В современном мире это вообще не проблема (ну кроме разве что ученых), и все равно все, кому не лень, лезут в бизнес. Почему, а?
Ну многие работают именно потому что чувствуют к этому тягу,т.е природное призвание именно купит-продать.Без таких людей общество не проживет.Другое дело.что сейчас бизнес пытается управлять всем обществом,хотя по ведической системе этот класс не допускался к управлению,ибо такие люди обычно страдают от жадности.Такие люди должны находится под контролем тех,для кого превыше честь,это класс военных.А военные под контролем людей для которых самое важное-гармоничное сосуществование.Сейчас в большинстве стран к сожалению у руля стоят именно торгаши,поэтому все страдают от их жадности.
во здравая мысль. Но поскольку тех у кого главное гармоничное сосуществование у нас у власти отродясь не было - то на практике выбирать между торгашами и военными. Я за торгашей. Они безопаснее.
такой режим держит только страх
А я согласна. Любое идеалистическое общество (ака коммунистическое) может выжить только за счет страха. Я сама не верю в возможность идеального коммунизма на земле. Только если, как правильно заметила Наташа333 на Дхарме, люди вдруг все станут высоко моральными и жертвенными. Но это же абсурд. Хотя христианство к этому призывает.
Я именно об этом.
Деньги нужны для удовлетворения чувств.,т.е конечная цель бизнеса-именно чувства.
Потребностей тогда уж. Все самые важные потребности и высокие устремления души можно удовлетворить на весьма скромную сумму. Для многих деньги - это ценность в себе. Одна мамина знакомая умерла от рака, ни копейки не потратив на свое лечение и заявляя, что у нее ничего нет. А после ее смерти сын нашел чуть ли не сундук, набитый деньгами. Это, правда, уже маразм, конечно, но именно начальная степень подобного заставляет людей стремиться к миллионам, когда вполне хватит пары десятков тысяч и диска Моцарта.
Ну многие работают именно потому что чувствуют к этому тягу,т.е природное призвание именно купит-продать.Без таких людей общество не проживет.
Ну жили же в совке. Тут же вопрос не о том, проживет или не проживет. Христос же не ставил им задачу - выжить любой ценой, вкусно покушать, купить дорогое пальто и сводить детей в цирк. Идеи Христа звучат в высшей степени утопично, но почему даже христиане-то это признают???
Неужели христианство для вас - это исключительно посещение литургии по воскресеньям и статус в профиле на форуме? 
Ну жили же в совке. Тут же вопрос не о том, проживет или не проживет. Христос же не ставил им задачу - выжить любой ценой, вкусно покушать, купить дорогое пальто и сводить детей в цирк. Идеи Христа звучат в высшей степени утопично, но почему даже христиане-то это признают???
Неужели христианство для вас - это исключительно посещение литургии по воскресеньям и статус в профиле на форуме?
Христос учил что Царство Его не от мира сего - мы ничего не собираемся менять в государственном устройстве. Мы занимаемся исключительно своей душой. А государство просто терпим . Упрекать нас в том что мы плохие христиане - можно. Мы и сами признаем - но не в отношении к государству никак, и не в отношении к строю -а в отношении к ближнему ( частном отношении - и при этом не всегда денежном) и к Богу.
Его пинают только христиане, похоже
Позорят своего учителя. Он имение раздавать велел, а они рынок отстаивают
Он трудиться заповедал, вот народ и трудится, и другим работу дает - как тот хозяин, который набирал работников в свой виноградник. Не пришло же Христу в голову сказать, что тот маммоне служит 
А главное, почему тебя так позор Христа волнует? Ты ж не христианка, не бизнесвумен, что тебе до Него? А с нами Он и сам разберется, когда время придет 
Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-24 09:12:11)
А разве ты не знала?
Сама ведь в церкви была.
Он трудиться заповедал, вот народ и трудится, и другим работу дает - как тот хозяин, который набирал работников в свой виноградник. Не пришло же Христу в голову сказать, что тот маммоне служит
А главное, почему тебя так позор Христа волнует? Ты ж не христианка, не бизнесвумен, что тебе до Него? А с нами Он и сам разберется, когда время придетОтредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 09:12:11)
плюсы кончились 
Мы занимаемся исключительно своей душой.
Если душа стремится к сытой жизни и деньгам, то это уже не христианство. Ты этого не понимаешь?
А главное, почему тебя так позор Христа волнует? Ты ж не христианка, не бизнесвумен, что тебе до Него? А с нами Он и сам разберется, когда время придет
Повторяю, мне жаль, что бога нет. А то было бы мне очень интересно поглядеть, как вы бы те же самые тезисы выкладывали не мне, а ему

Если душа стремится к сытой жизни и деньгам, то это уже не христианство. Ты этого не понимаешь?
а ты душеведец? 
Повторяю, мне жаль, что бога нет. А то было бы мне очень интересно поглядеть, как вы бы те же самые тезисы выкладывали не мне, а ему
а я знаю что Бог есть - и Он видит что я делаю, и знает когда вру - и знает когда я Его попираю. И я это знаю - и этого стыжусь и с этим в себе борюсь. И за это мое желание хоть что то сделать с собой - а не с плохими бизнесменами, отвратительными садистами. живодерами, и прочими Чикатилами - за это желание Он меня не отвергает.
А то было бы мне очень интересно поглядеть, как вы бы те же самые тезисы выкладывали не мне, а ему
![]()
Думаю, тебе представится еще такая возможность 
Христианство, но протестантская его ветвь, а с православной входит в противоречие. В православии это грех сребролюбия. Так о. Николай учил. 
Люди, а чего мы одну тему на два раздела развезли. Давайте здесь о горнем лучше, а о материальном в Фединой теме уже. 
Я не хочу спорить было их пострадавших 10 или 20 миллионов или 1 - были ли режимы хуже - мне это все равно. Вы , гуманисты, которые носитесь с кошка ми если можете простить ему гулаг - то я буду лучше считаться людоедом.
Браво! Мне добавить нечего. Хочу к вам - людоедам 
Как говорит наш ректор : наш завхоз считает что в нашем институте работает он один.
Злая Борода не дает мне ставить плюсы. 
всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет4). В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4037
Нам - людоедам - плевать на цифры. 
А деда моей крестной посадили в 16 лет за то что они с отцом спрятали напрестольное Евангелие - когда костер сложили чтоб жечь - а соседи донесли. Их в тюрьму. Потом в лагерь. Тут отец ему говорит- беги сынок как пойдет кукушка поезд- ну и лег на провода с током . А сын бежал. Добирался до деревни ночами. Днем в лесу прятался. А там ему сестра уже выправила фальшивые документы и он отправился искать мать с младшими детишками в Узбекистан куда их сослали. Не нашел правда - умерли они от тифа. Но встретил девушку ссыльную - дочь дьякона сосланного в Сибирь - это уних мода была семьи разлучать - женился, двух детей родил ушел на фронт и там погиб в окружении подорвав себя и катюшу по приказу.
Я тоже свои 5 копеек вставлю. Мой прадед был раскулачен. Просто за то, что у него было крепкое хозяйство. Трудился сам - батраков у него не было. На наличие в семье маленьких детей властям было пох - пришли и отобрали все, спасибо из дома не выгнали. А родственник по отцовской линии сидел за то что был религиозным иудеем (у него мать еврейка была).
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-24 10:32:20)
А если глава семьи стремиться обеспечить сытую жизнь жене и детям?
И я это знаю - и этого стыжусь и с этим в себе борюсь. И за это мое желание хоть что то сделать с собой - а не с плохими бизнесменами, отвратительными садистами. живодерами, и прочими Чикатилами - за это желание Он меня не отвергает.
Опять сливаешь. Я никому не предлагала ничего делать с другими людьми. Я лишь рассуждала об отношении к определенному общественному строю.
Думаю, тебе представится еще такая возможность
К счастью или к сожалению, но нет 
Я тоже свои 5 копеек вставлю. Мой прадед был раскулачен. Просто за то, что у него было крепкое хозяйство. Трудился сам - батраков у него не было. На наличие в семье маленьких детей властям было пох - пришли и отобрали все, спасибо из дома не выгнали. А родственник по отцовской линии сидел за то что был религиозным иудеем (у него мать еврейка была).
Ешкин кот, шо ж моих-то "богатеев" никто не кулачил, а?
А бабушкина бабушка вообще из дворянского рода была - никто ее не репрессировал
Товарищи, тут не все так просто, как вам кажется.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р