Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продажа души-3. :Р

Сообщений 271 страница 300 из 926

271

Mathilda написал(а):

всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет4). В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4037

Где-то читала статью о том, что во времена Сталина в тюрьмах народу сидело меньше, чем при Ельцине. Там такая сравнительная табличка еще по годам была....

0

272

Муфта написал(а):

Где-то читала статью о том, что во времена Сталина в тюрьмах народу сидело меньше, чем при Ельцине. Там такая сравнительная табличка еще по годам была....

Да я уже сказала мне плевать меньше или больше. Я знаю одно сидели за то что были  не того происхождения или классовыми врагами или верующими или соседи донесли для того чтоб квартирку освободить. И мне не надо статистики - я знаю конкретных невинных людей пострадавших ни за что. Упырь - а вы такого второго хотите. Правильно сказал Остап - военный коммунизм ваша мечта. Потому что добровольно ни один человек не согласится отдать  свое- Вовиного деда когда раскулачивали - он все терпел - но когда вожжи его взяли - он их выхватил и порубил и его посадили за порчу социалистической собственности. Конечно - теперь удивляйтесь где деревня - а нету - всех хозяев вырезали и сослали остались одни тунеядцы и алкоголики - как пропили что до них было нажито так и потащились в город.

0

273

Муфта написал(а):

Те, кто сильно не высовывались в то время, ни в какие гулаги не попали. Надо быть полным идиотом, чтобы, живя при Сталине, нарываться на грубость теми способами, какими нарывались подобные Солженицыну товарищи.

Да мой дед был репрессирован потому что должность занимал начальника областного управления связи - справка о реабилитации имеется- это я сразу предупреждаю. А бабка была умной - и не в высовываясь тут же свалила в Киев там купила - ага при вашем сталинском социализме были взяточники - прописку и жила до войны не высовываясь . Справку получил дядька в 1956-  чисто чтобы карьеру делать. Потому что в нашей семье не верили ни в какие мифы . А выжить семье это был приоритет- и при этом помалкивать. Бабушка этому научила всех. Никому не верить и помалкивать .

0

274

А деда моей крестной посадили в 16 лет за то что они с отцом спрятали напрестольное Евангелие - когда костер сложили чтоб жечь - а соседи донесли. Их в тюрьму. Потом в лагерь. Тут отец ему говорит- беги сынок как пойдет кукушка поезд- ну и лег на провода с током . А сын бежал. Добирался до деревни ночами. Днем в лесу прятался. А там ему сестра уже выправила фальшивые документы и он отправился искать мать с младшими детишками в Узбекистан куда их сослали.  Не нашел правда - умерли они от тифа. Но встретил девушку ссыльную - дочь дьякона сосланного в Сибирь - это уних мода была семьи разлучать - женился, двух детей родил ушел на фронт и там погиб в окружении подорвав себя и катюшу по приказу.

0

275

Муфта написал(а):

Вижу я, как именно и с какого бодуна формируются цены на товары и услуги:

Пфф, а я вижу и то, что народ такой магазин обойдет и пойдет в другой - благо недостатка в них нет.

0

276

Муфта написал(а):

Прежде чем взывать к правилам демагога, предлагаю и вправду перечитать то, с чего начался вообще этот разговор и кто кого втянул в это обсуждение плюсов рынка и минусов совка.

Не хочу.

Муфта написал(а):

Трудящийся - да. Бизнесмен не ради хлеба насущного трудится, а ради черной икры.

Бизнесмен - это не религия черной икры. (А тебе она не нравится?) От бизнесмена много пользы, да и жизнь их безоблачной никогда не была.

0

277

Муфта написал(а):

Я о чем тут и толкую уже на скольких страницах: это в человеческой натуре - наживаться и обманывать других. Это закон джунглей, среди животных это норма.

Не в каждой натуре. Зачем же всех так огульно? Вообще, разговор о человеке или о его разновидности "бизнесмен"?  :D

Муфта написал(а):

Мне только странно, что и христиане кричат этому ура, вот и все.

Никакой христианин не поддержит страсть к наживе и обман. Но и обвинять людей в этом только из-за того, что у них хорошо идут дела - тоже.

+1

278

Муфта написал(а):

Еще раз скажу, как человек, который работает в крупной иностранной компании и имеет полное представление о том, кто и чем у нас в компании занимается.

Оу! Топ-менеджеры посвящали тебя в свою работу? А работа грузчика, безусловно, виднее.

0

279

Анна Тимофеева написал(а):

Как говорит наш ректор : наш завхоз считает что в нашем институте работает он один.

:rofl:

0

280

Словиша Богумил написал(а):

Ну смотрите.
Если по уму делать, то решения должны принимать профессионалы. А сейчас, если где-то на станции авария, то ее нельзя тут же исправлять - по инструкции не положено. Надо сначала согласовывать с менеджером. А это - потеря времени. Особенно потому, что менеджер ничего не смыслит в технике.

самому это иногда не нравится, но тут вопрос управления большими компаниями - чтобы защититься от ошибок человека - управление отдается системе, - ведь тот менеджер изначально сверит решение с имеющимся в инструкции - и потом отдаст команду. это не всегда срабатывает, но если бы решение принимали люди на местах - система бы давала сбои чаще.

Словиша Богумил написал(а):

Сейчас вся энергетика управляется не специалистами-инженерами, а менеджерами навроде Чубайса (правда он сам сбежал оттуда). Вот и думайте, что надо делать с менеджерами - деньги пл
или сажать за вредительство.

ну про энергетику времен Чубайса - это скорее менеджмент по враждебному поглощению и последующей распродаже. - другие задачи у товарищей были

0

281

Муфта написал(а):

Расскажи об этом бизнесменам. Вижу я, как именно и с какого бодуна формируются цены на товары и услуги: "А давайте, девочки, поднимем цены! А то мне на отпуск в Испании не хватает".

чем вы торгуете?  %-)

0

282

Муфта написал(а):

. Когда появляется возможность самостоятельно формировать собственный заработок, мало кто откажется от обмана. Я о чем тут и толкую уже на скольких страницах: это в человеческой натуре - наживаться и обманывать других. .

вот ровно это и не дает делать конкуренция.

0

283

Да я уже сказала мне плевать меньше или больше. Я знаю одно сидели за то что были  не того происхождения или классовыми врагами или верующими или соседи донесли для того чтоб квартирку освободить. И мне не надо статистики - я знаю конкретных невинных людей пострадавших ни за что. Упырь - а вы такого второго хотите. Правильно сказал Остап - военный коммунизм ваша мечта. Потому что добровольно ни один человек не согласится отдать  свое- Вовиного деда когда раскулачивали - он все терпел - но когда вожжи его взяли - он их выхватил и порубил и его посадили за порчу социалистической собственности. Конечно - теперь удивляйтесь где деревня - а нету - всех хозяев вырезали и сослали остались одни тунеядцы и алкоголики - как пропили что до них было нажито так и потащились в город.

Аня, не придумывай за нас, что именно мы хотим сказать. Я давно веду речь об идеальном коммунизме. И совок защищаю только потому, что они хотя бы пытались к нему приблизиться. Как говорится, бог намерение целует.
Намерения рыночной экономики противоположны. Поэтому ты можешь сколь угодно долго закрывать на это глаза, истина от этого быть истиной не перестанет.

0

284

Да мой дед был репрессирован потому что должность занимал начальника областного управления связи

Так в чем все-таки была реальная причина репрессии? ;)

0

285

Елена Smirnoff написал(а):

Пфф, а я вижу и то, что народ такой магазин обойдет и пойдет в другой - благо недостатка в них нет.

Лена, ты с Луны свалилась что ли? У нас в районе 3 крупных супермаркета. Цены на одну и ту же продукцию разнятся в диапазоне 100 р. в зависимости от близости к метро. Во всех трех вечный аншлаг.

0

286

Бизнесмен - это не религия черной икры. (А тебе она не нравится?) От бизнесмена много пользы, да и жизнь их безоблачной никогда не была.

Да-да, одна из догм рынка  :D

0

287

Вообще, разговор о человеке или о его разновидности "бизнесмен"?

О человеке. Я же уже сто раз написала, что рынок в человеческой натуре, это норма развития человеческого общества.

Никакой христианин не поддержит страсть к наживе и обман. Но и обвинять людей в этом только из-за того, что у них хорошо идут дела - тоже.

Тут никто никого не обвиняет. Разве что в лицемерии. Только призывают задуматься.

0

288

Оу! Топ-менеджеры посвящали тебя в свою работу? А работа грузчика, безусловно, виднее.

Повторяю в третий раз: у меня был допуск к совещаниям на высшей уровне и секретной информации. Я это говорю не огульно и не голословно.

0

289

Муфта написал(а):

Цены на одну и ту же продукцию разнятся в диапазоне 100 р. в зависимости от близости к метро. Во всех трех вечный аншлаг.

Никакой бизнесмен не задерет цены выше покупательской возможности. Вечный аншлаг, говоришь? Значит, люди не считают цены завышенными и их зарплата позволяет им отовариваться в этих магазинах. Причем большинство этих людей получают свою зп от таких же бизнесменов.

0

290

Astat написал(а):

вот ровно это и не дает делать конкуренция.

Еще один, кому придется про 3 супермаркета с огромной разницей в ценах рассказать. Их все можно за 20 мин. максимум обойти.

0

291

Муфта написал(а):

Повторяю в третий раз: у меня был допуск к совещаниям на высшей уровне и секретной информации. Я это говорю не огульно и не голословно.

Да пофигу. Работа топ-менеджмента не ограничивается совещаниями. Эти сходки вообще чаще лишь необходимость для подтверждения легитимности действий.

0

292

Муфта написал(а):

Тут никто никого не обвиняет. Разве что в лицемерии. Только призывают задуматься.

О чем тут задумываться? Что всегда были и будут подлецы? Экая новость.

0

293

Никакой бизнесмен не задерет цены выше покупательской возможности. Вечный аншлаг, говоришь? Значит, люди не считают цены завышенными и их зарплата позволяет им отовариваться в этих магазинах. Причем большинство этих людей получают свою зп от таких же бизнесменов.

Бла-бла-бла. Позволяет - не позволяет, мы не об этом, а о совести бизнесменов и об их кошельках.
Или напомнить, как после взрывов в метро таксисты накручивали цены?
Или как после наводнения на Дальнем Востоке несколько лет назад стакан воды за 100 р. продавали? И это сплошь и рядом. Просто в бизнесе, с кот. мы сталкиваемся каждый день, это не столь очевидно.

0

294

О чем тут задумываться? Что всегда были и будут подлецы? Экая новость.

О том, что Христос вас учил выбирать между ним и маммоной  :D Видимо, научил в пользу маммоны  :D

0

295

Муфта написал(а):

Позволяет - не позволяет, мы не об этом, а о совести бизнесменов и об их кошельках.

Почему и спрашивала, о ком речь. Чем совесть бизнесмена отличается от совести человека?
Были таксисты, которые накручивали (тож мне бизнесменов нашла  :D ), были другие - которые бесплатно возили. При всякой катастрофе найдутся волонтеры и мародеры.

0

296

Да пофигу. Работа топ-менеджмента не ограничивается совещаниями. Эти сходки вообще чаще лишь необходимость для подтверждения легитимности действий.

Да, не ограничивается. Еще тусовки, как я могла про них забыть. И на работе они редко появляются в принципе. А когда появляются - из кафе не вылазят. Знаю, насмотрелась.

0

297

Муфта написал(а):

О том, что Христос вас учил выбирать между ним и маммоной  :D Видимо, научил в пользу маммоны  :D

А Христос-та тут при чом?  :D

0

298

Муфта написал(а):

Да, не ограничивается. Еще тусовки, как я могла про них забыть. И на работе они редко появляются в принципе. А когда появляются - из кафе не вылазят. Знаю, насмотрелась.

Хорошо живут, мне нравится  :cool: Дай им, Боже, и дальше процветать.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-23 22:46:12)

0

299

Почему и спрашивала, о ком речь. Чем совесть бизнесмена отличается от совести человека?
Были таксисты, которые накручивали (тож мне бизнесменов нашла  :D ), были другие - которые бесплатно возили. При всякой катастрофе найдутся волонтеры и мародеры.

А притом, что рынок поощряет эти качества человека.

0

300

А Христос-та тут при чом?

При том, что тему надо с начала читать.

0