Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 931 страница 960 из 998

931

Alexander1980 написал(а):

То есть если иудеи замиссионерят - не страшно  :crazyfun:

Иудеи не миссионерят.

0

932

ИванЕ написал(а):

Это, наверное, более персональное высказывание - у нас с Ариной особые личные отношения.
  :flag:

И что ж в них такого особого личного? :D

0

933

Лежебока написал(а):

А вот весь контекст. Почитайте, не поленитесь.

Ой, батюшка, начала и не смогла, не лезет в голову... :nope:

Давайте своими словами, а? А Евангелие я изучала, большинство эпизодов помню по памяти.

0

934

Арина написал(а):

Иудеи не миссионерят.

:tired:

0

935

IAR написал(а):

Сей вариант не годится! Земная власть всегда связана с принуждением, насилием, а, значит, и с вызыванием нелюбви. Но Он же пришел как носитель этой самой Любви. Это был бы вариант типа "Железной рукой загоним человечество к счастью". Или по современному: "Хотели как лучше..." Это было бы ущемлением свободы воли, которую он сам же и даровал. По сути, нарушением собственных правил. Зачем Ему это?

Вот я тоже так считаю.

0

936

Арина написал(а):

И что ж в них такого особого личного?

Ну не знаю :) Мне кажется, что-то промелькнуло с момента, когда Вы недоуменно оценили мою реакцию на о. Вассиана.

0

937

Лежебока написал(а):

Вообще-то вы сами как полагаете, если Иисус из Назарета действительно воплощенный Бог, почему Он отказался стать Царем? Точнее, почему бы ему не стать Царем?
Представляете, какие возможности миссионерить тогда бы открылись. :cool:

Мифы о воплощенных богах (Отец-Сын) - довольно древние мифы, еще в древнем Египте каждый фараон был воплощенным Сыном Бога. Ну и царем одновременно. Вы в это верите? А почему иудеи должны верить вам? :dontknow:

А я вам могу задать встречный вопрос: почему Иисус, если он воплощенный Бог, не воплотился в допотопном человечестве, чтобы спасти их от потопа?

Отредактировано Арина (2013-10-15 12:22:25)

0

938

ИванЕ написал(а):

Ну не знаю :) Мне кажется, что-то промелькнуло с момента, когда Вы недоуменно оценили мою реакцию на о. Вассиана.

Что именно промелькнуло? :glasses:

0

939

Арина написал(а):

Ой, батюшка, начала и не смогла, не лезет в голову...

Неужели это про вас? o.O

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,

Да не будет!

Арина написал(а):

Давайте своими словами, а? А Евангелие я изучала, большинство эпизодов помню по памяти.

А я не понимаю, чего тут непонятно. Давайте по пунктам. Спрашивайте - чего не ясно?

0

940

Арина написал(а):

А мормоны за кем пошли, не подскажешь? А их миллионы, меж прочим, в СЩА большую силу представляют.

Ну, во-первых, сомневаюсь, что они продержаться 2000 лет, а во-вторых, что-то он им дал все-таки помимо фантазий. Что именно сложно сказать, может идею избранности американского народа или что-то еще такое. Короче - не за фантазией пошли.

0

941

Арина написал(а):

Мифы о воплощенных богах (Отец-Сын) - довольно древние мифы, еще в древнем Египте каждый фараон был воплощенным Сыном Бога. Ну и царем одновременно. Вы в это верите? А почему иудеи должны верить вам?

Смотрите ответ IAR.

Арина написал(а):

А я вам могу задать встречный вопрос: почему Иисус, если он воплощенный Бог, не воплотился в допотопном человечестве, чтобы спасти их от потопа?

Так не поверили бы как тогда Ною, так и потом Ему Самому.

0

942

Арина написал(а):

Иудеи не миссионерят.

По тебе видно  :D

0

943

Лежебока написал(а):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,

Да не будет!

Батюшка, ну о чем благовествование, о чем речь в Благой Вести? О том, что человек воскреснет из мертвых, так? Ну знали это иудеи, всегда знали, никакая это не новость, благая, но не весть. В иудаизме не то что воскресение, но даже и 9 праведников было восхищено на небо безо всякой смерти и воскресения, в их числе Енох и Илия. По-моему это вообще суперкруто. :cool:  Даже умирать не надо было, сразу в рай! Что сказал Иисус иудеям нового? - Ничего, все в Торе давным давно было, есть и будет. И возлюбите ближнего тоже из Торы, а не новость. И этих людей называли слепыми? А может речь о язычниках, может для них религия создавалась? Тогда другое дело.

0

944

Арина написал(а):

Ну мне бы не хотелось заблуждаться...

О да! Лучший способ избежать заблуждения - избегать миссионеров.  :cool:

0

945

По тебе видно

Между прочим сама мысль о спасении по факту принадлежности к избранному народы живуча везде. Вот русские, например, считают, что нужно только креститься (аналог обрезания) и ты уже спасен, потому как православный. Ну разве что еще вдогонку не убивать и не воровать по крупному. А если и блудить, то исключительно по любьви. :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-15 12:36:31)

0

946

Лежебока написал(а):

Так не поверили бы как тогда Ною, так и потом Ему Самому.

Тогда зачем было после воплощаться, если так и так не верят?

0

947

По тебе видно  :D

Что видно? :glasses:  Они меня к себе не зовут, по пятам не бегают, и не рассказывают ничего сами. Это я сама интересуюсь и спрашиваю у них.

0

948

Арина написал(а):

Тогда зачем было после воплощаться, если так и так не верят?

Однако не все не верят.
Ну а праведников дохристианских и из ада можно вывести. Но тогда кроме Ноя с семейством их и не было.

0

949

Лежебока написал(а):

Между прочим сама мысль о спасении по факту принадлежности к избранному народы живуча везде. Вот русские, например, считают, что нужно только креститься (аналог обрезания) и ты уже спасен, потому как православный. Ну разве что еще вдогонку не убивать и не воровать по крупному. А если и блудить, то исключительно по любьви.

А чтобы не блудить вообще, лучше сразу делать не обрезание, а отрезание... ;)

0

950

Лежебока написал(а):

Однако не все не верят.
Ну а праведников дохристианских и из ада можно вывести. Но тогда кроме Ноя с семейством их и не было.

А грешники допотопные до сих пор в аду парятся? И будут париться всегда, не попадают они не под какую категорию для спасения в христианстве. Почему бы просто тогда не воплотиться, чтобы взять их грехи на себя? Чем поздние грешники лучше древних? Нету логики, батюшка, ну просто никакой. :D

Отредактировано Арина (2013-10-15 12:43:20)

0

951

Арина написал(а):

Батюшка, ну о чем благовествование, о чем речь в Благой Вести? О том, что человек воскреснет из мертвых, так? Ну знали это иудеи, всегда знали, никакая это не новость, благая, но не весть. В иудаизме не то что воскресение, но даже и 9 праведников было восхищено на небо безо всякой смерти и воскресения, в их числе Енох и Илия. По-моему это вообще суперкруто.   Даже умирать не надо было, сразу в рай! Что сказал Иисус иудеям нового? - Ничего, все в Торе давным давно было, есть и будет. И возлюбите ближнего тоже из Торы, а не новость. И этих людей называли слепыми? А может речь о язычниках, может для них религия создавалась? Тогда другое дело.

Матф.15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

0

952

О. Виктор сказал, что без иудеев ему тут скучно будет, так что вероятно не придет. :flirt:

0

953

Лежебока написал(а):

Матф.15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Не поняла, а где книжники (они же богословы) и фарисеи злословили на отца и мать?

0

954

Арина написал(а):

О. Виктор сказал, что без иудеев ему тут скучно будет, так что вероятно не придет.

Блеск!  :rofl:

0

955

Арина написал(а):

Не поняла, а где книжники (они же богословы) и фарисеи злословили на отца и мать?

Иудеи должны были и на храм жертвовать и отца с матерью содержать. Так вот это была форма "экономии" на отце с матерью: "дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался". Мол, помог бы тебе, да Богу надо.
А вообще главная "претензия" к ним - это начетничество, формальное исполнение, поиск формальных поводов к послаблениям ...
Собственно и вы от меня требуете формальных доказательств.
Все-таки попробуйте осилить тот отрывок из послания ап. Павла к Коринфянам. Что не ясно - спросите.
Это же просто "песня"!

Отредактировано Лежебока (2013-10-15 13:11:42)

0

956

Арина написал(а):

А грешники допотопные до сих пор в аду парятся?

Да вы что, уже выведены.
И вот еще:
Мф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Отредактировано Лежебока (2013-10-15 13:11:12)

0

957

Арина написал(а):

Что видно? :glasses:  Они меня к себе не зовут, по пятам не бегают, и не рассказывают ничего сами. Это я сама интересуюсь и спрашиваю у них.

Так это высшее искусство миссионерства - чтоб миссионируемый думал, сто это он сам  :rolleyes:

0

958

ИванЕ написал(а):

Блеск!  :rofl:

Ну а что, я его понимаю, он там такие глыбы ворочает, я даже его вопросов не понимаю. Не то что мы тут семечки щелкаем. :D

0

959

Лежебока написал(а):

Иудеи должны были и на храм жертвовать и отца с матерью содержать. Так вот это была форма "экономии" на отце с матерью: "дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался".
А вообще главная "претензия" к ним - это начетничество, формальное исполнение, поиск формальных поводов к послаблениям ...
Собственно и вы от меня требуете формальных доказательств.
Все-таки попробуйте осилить тот отрывок из послания ап. Павла к Коринфянам. Что не ясно - спросите.
Это же просто блеск!

Ох, батюшка, дай Бог всем народам относиться к отцу и матери, и особенно к матери, как к ним относятся иудеи, и даже неверующие иудеи. У них культ родитеей, а мать так вообще на троне сидит. И вы прикажете мне в эти тексты верить? o.O

0

960

Лежебока написал(а):

Да вы что, уже выведены.
И вот еще:
Мф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Говорили, что вроде только праведников вывели. А оказывается и грешников тоже?  :idea:

0