Творцы держались за жизнь до последнего. И жили очень неплохо, со вкусом.
Так мы же о тех, кто сознательно гибли за идею. Согласитесь, что таких немало, безотносительно принадлежности к какой-либо из религий или убеждений.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?
Творцы держались за жизнь до последнего. И жили очень неплохо, со вкусом.
Так мы же о тех, кто сознательно гибли за идею. Согласитесь, что таких немало, безотносительно принадлежности к какой-либо из религий или убеждений.
народ, а что вообще это за спасение?
вечная жизнь?
вы смерти боитесь?
не лично мне все понятно, деревянный ящик и червяки мои последнии собутыльники))))))
А у вас что вечная жизнь и помирать не хочется?
Общение с родными и близкими, другая форма жизни, возможность узнать что-то новое.
И чего я собсно про коммунистов. Многие могут отрицать, что это сорт религии. Ну вот возьмем тот же ислам, с т.з. православия...
Уж ислам-то ну никак не на костях мучеников стоит. Шахид - это совсем не то, что христианский мученик. 
Прошик, зая моя дорогая, сколько среди евангелистов-писателей было рыбаков, и вообще апостолов? По-моему большинство из них сидят в апокрифах. Не?
Не, в апокрифах сидят лже апостолы.
Матвей- Мытарь (сборщик налогов). мог он так разбираться в психологии и душах людей?
Марк- по Преданию ученик Петра. Мог он иметь такие глубокие знания?
Лука- врачь, он конечно мог иметь и какие то знания психологии.... но так глубоко вряд ли.
Иоанн- рыбак, ну тут понятно думаю, что не мог он так говорить сам от себя.
Я писал именно о "творцах". А у христиан это Сам Христос и Его ближайшие ученики + ап. Павел.
Уж ислам-то ну никак не на костях мучеников стоит. Шахид - это совсем не то, что христианский мученик.
А те, которых сами христиане замучили - то? 
Не, в апокрифах сидят лже апостолы.
Матвей- Мытарь (сборщик налогов). мог он так разбираться в психологии и душах людей?
Марк- по Преданию ученик Петра. Мог он иметь такие глубокие знания?
Лука- врачь, он конечно мог иметь и какие то знания психологии.... но так глубоко вряд ли.
Иоанн- рыбак, ну тут понятно думаю, что не мог он так говорить сам от себя.
Прошик, психологии 150 лет всего, давай оставим ее в покое. Говори лучше - в людях разбирались.
Но тут самое интересное, не на сколько они в людях разбирались, или в их душах, а насколько они разбирались в иудаизме. По словам самих иудеев - очень плохо. 
Я писал именно о "творцах". А у христиан это Сам Христос и Его ближайшие ученики + ап. Павел.
Батюшка, этот пост пропущу, бо не понимаю...
вечная жизнь?
вы смерти боитесь?
Мы бессмертны. Если считать, что смерть - это прекращение бытия.
не лично мне все понятно, деревянный ящик и червяки мои последнии собутыльники))))))
А у вас что вечная жизнь и помирать не хочется?
А есть еще "червь неумирающий". 
Прошик, психологии 150 лет всего, давай оставим ее в покое. Говори лучше - в людях разбирались.
Но тут самое интересное, не на сколько они в людях разбирались, или в их душах, а насколько они разбирались в иудаизме. По словам самих иудеев - очень плохо.
Ну это понятно, им же это не выгодно признать.
А что тут понимать. Я назвал "творцов" христианства. Кончили они свои жизни мученически, чужие жизни не отнимали. А кто коммунистическую "религию" создавал?
Отредактировано Лежебока (2013-10-14 22:14:54)
Арина написал(а):
А что тут понимать. Я назвал "творцов" христианства. Кончили они свои жизни мученически, чужие жизни не отнимали. А кто коммунистическую "религию" создавал?
Отредактировано Лежебока (Сегодня 22:14:54)
У творцов христианства ещё всё впереди - наотнимают так, что мало не покажется: пирогами и сушеными грибами - семь чаш апокалипсиса на любой вкус.
А у коммунистов такой возможности не было - приходилось всё успевать за одну жизнь.
Мы бессмертны. Если считать, что смерть - это прекращение бытия.
проблем с перенаселением не боитесь?))))))
А если серьезно.
Спасение....
Само слово подразумевает- опасность, бегство, избежание опасности или угрозы.
Вам угрожают?
Можете дать четкое понятие спасения?
Почему именно спасение?
А те, которых сами христиане замучили - то?
По крайней мере я не знаю ни одного мученика-террориста. В отличии от шахидов.
А на каторги их ссылали, в Ленина стреляли, ну не умер от пули, ну, думаю, намучился прилично. Декабристы и их жены хоть коммунизма тогда не знали, но против самодержавия сражаться - это тоже была для них высокая идея. Не голодранцы за себя, а дворяне за других.
Для вас мученичество действительно считается доказательством истины? Для меня - нет. 
Да ладно, без вас уже как без воздуха. Конечно, ортодоксальный имею в виду. Другие "иудаизмы" это как для вас - протестанты.
1) Спасибо за доброе слово
2) Как ни странно, векторы там совершенно противоположные. Реформисты, консерваторы или мессианцы стремятся поставить заповеди Торы в диалогический контекст ( то есть привести их в соответствие с морально-этическим развитием мира) - как это происходило в эллинистический период, например. Протестанты в христианстве, наоборот, стремятся вернуться к неким "истокам" христианской религии, как можно точнее начать выполнять "заданный" в Писании образец.
Так я ж о. Вячеславу отвечала.
Ну а я откомментировал. Как мыслите, если бы ислам не возник, стоило бы ему возникнуть? 
Батюшка, дорогой, вы, христиане, читаете эти слова как запись протокола из зала заседания, который был заснят на видеопленку. И конечно, не можете себе представить, или, верней, не смеете себе представить, что это все выдумки. Рванье одежды первосвященника (представьте на минутку, как патриарх Кирилл будет публично рвать одежды перед лидером той-иной секты, правдоподобно??), или убийство младенцев по приказу Ирода, и прочие интересные сенсации.
А я уже приводил встречный пример: очень легко показать, что суда над Пусси Райот и войны с Грузией не было. В первом случае достаточно показать УК и УПК с комментариями, во втором - собрание документов по международному праву. Поскольку и там, и там, наблюдается некое несоответствие...
Я же скорее склоняюсь к тому, что сего диалога вообще не было, он выдуман евангелистами для создания своей рукотворной религии.
Арина, что мы о Вас не знаем?
Или это случайно употребленный термин?
Для меня - нет.
Почему не буддизм?
проблем с перенаселением не боитесь?))))))
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много.
А если серьезно.
Спасение....
Само слово подразумевает- опасность, бегство, избежание опасности или угрозы.
Вам угрожают?
Можете дать четкое понятие спасения?![]()
Почему именно спасение?
Если говорить юридически - это помилование вместо высшей меры или пожизненного.
На языке медицины - исцеление от мучительной и, вообще говоря, неизлечимой болезни.
Отредактировано Лежебока (2013-10-14 23:32:52)
Для вас мученичество действительно считается доказательством истины? Для меня - нет.
Мученичество показывает, что человек в высшей степени серьезно относится к тому, за что готов отдать свою жизнь. За собственную выдумку я бы жизнь не стал отдавать. А вы?
Вы так непонятно пишете, вообще не поняла о чем вы, что спрашиваете, и что хотите сказать.
Давайте договоримся так, если я не поняла, отвечать не буду.
Мученичество показывает, что человек в высшей степени серьезно относится к тому, за что готов отдать свою жизнь. За собственную выдумку я бы жизнь не стал отдавать. А вы?
Ну выдумка и обман как надувательство это же не одно и тоже. Человек может свято верить и самообманываться. Вот человеку видятся ангелы, зовут его с собой полетать, взлетная площадка - крыша многоэтажки. Он говорит об этом. Он говорит правду? Субъективную - да, он не врет. Но объективную нет. Любой его отговорит не летать с этими ангелами с крыши дома. А он за тех ангелов и жизнь отдаст, ибо верит (просто пример).
Вы так непонятно пишете, вообще не поняла о чем вы, что спрашиваете, и что хотите сказать.
Давайте договоримся так, если я не поняла, отвечать не буду.
Ну вот, например, Иисуса Христа никак невозможно было по закону осудить на смерть. Но судьям этого очень хотелось и они Его все-таки осудили.
Так вот утверждать на основании текста закона, что Христа не осудили на смерть потому, что этого нельзя было сделать по закону - логически неверно.
Отредактировано Лежебока (2013-10-14 23:41:56)
Ну выдумка и обман как надувательство это же не одно и тоже. Человек может свято верить и самообманываться. Вот человеку видятся ангелы, зовут его с собой полетать, взлетная площадка - крыша многоэтажки. Он говорит об этом. Он говорит правду? Субъективную - да, он не врет. Но объективную нет. Любой его отговорит не летать с этими ангелами с крыши дома. А он за тех ангелов и жизнь отдаст, ибо верит (просто пример).
Ну да, апостолам так и говорили, что они, мол, допились до белой горячки:
Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 23:45:31)
Ну вот, например, Иисуса Христа никак невозможно было по закону осудить на смерть. Но судьям этого очень хотелось и они Его все-таки осудили.
Так вот утверждать на основании текста закона, что Христа не осудили на смерть потому, что этого нельзя было сделать по закону - логически неверно.
Батюшка, ну я очень сомневаюсь, что эти события имели место быть.
Ну да, апостолам так и говорили, что они, мол, допились до белой горячки:
Ну согласитесь, произойди подобное событие сегодня, в понедельник 14 окт. 2013г., и будь вы тому свидетелем, вы бы сказали тоже самое. 
Ну согласитесь, произойди подобное событие сегодня, в понедельник 14 окт. 2013г., и будь вы тому свидетелем, вы бы сказали тоже самое.
Каким же должен быть умным человек, который предвосхитил все аргументы, которые в течении 2000 лет будут приводить в опровержение его выдумки. Да и зачем тогда это все так нужно было описывать? Неужели нельзя (если нужно мозги запудрить) все это было выдумать более реалистично?
Отредактировано Лежебока (2013-10-15 00:06:45)
"Жена Цезаря (синедрион) вне подозрений"? (с) 
Отредактировано Лежебока (2013-10-15 00:06:07)
Каким же должен быть умным человек, который предвосхитил все аргументы, которые в течении 2000 лет будут приводить в опровержение его выдумки. Да и зачем тогда это все так нужно было описывать?
Если бы действительно предвосхитил все аргументы, иудаизм, полагаю перестал ьы существовать как религия, и весь Израиль дружно перешел бы в христианство, как, к примеру, древняя Русь. Но вот же, невзирая ни на что, иудаизм цветет и здравствует. Мало того, останется до конца времен.
Неужели нельзя (если нужно мозги запудрить) все это было выдумать более реалистично?
Например?
"Жена Цезаря (синедрион) вне подозрений"? (с)
Не то что бы...
Но есть такие ляпы, о которых иудеи за голову хватаются. Согласитесь, мы же тоже за голову хватаемся, когда иностранцы говорят о России, что там по улицам ходят медведи, играют на балалайке и пьют водку.
А в средние века иностранцы говорили, что на Руси живут люди с песьими головами. И верили ведь. Вот так и сейчас христиане верят, что в Иудее могли без суда следствия закидать женщину камнями, царь мог отдать приказ уничтожить всех младенцев страны, первосвященник в истерике рвать свои одежды перед бродягой, и прочая, и прочая...
Ну вот, например, Иисуса Христа никак невозможно было по закону осудить на смерть. Но судьям этого очень хотелось и они Его все-таки осудили...
Поскольку Иудея была по властью Рима, то в ней действовало римское право. Синедрион (правильнее "санхедрин") выступал по отношению Иисуса в роли следователя и прокурора. Священничеству не нравилось, что Христос именовал себя сыном Бога, считая это богохульством, но сами рассчитаться с ним за это не имели права из-за римлян. Тогда они вменили ему желание стать царем иудейским и с этим обвинением сдали римскому прокуратору. Для римлян было пофиг, что Иисус считал себя сыном Бога, а вот, обвинение в претензии на царский трон для них было серьезным обвинением поскольку рассматривалось как посягательство на власть императора. За это полагалась казнь. Однако, Пилат как-то сомневался глядя на странствующего проповедника-оборванца, что тот действительно претендует на власть в Иудее. Но священники могли устроить Пилату подляну, настучав на него императору в Рим, что тот де мягкотел, что отпустил явного преступника, и тогда Пилат без особой охоты присуждает его казнить чисто по-римски как бунтовщика на кресте.
Но священники могли устроить Пилату подляну, настучав на него императору в Рим, что тот де мягкотел, что отпустил явного преступника, и тогда Пилат без особой охоты присуждает его казнить чисто по-римски как бунтовщика на кресте.
Кстати, историки говорят, что библейское описание Пилата как мягкотелого тоже не соответствует действительности, современники называли его кровавой собакой. Беспощадный был человек.
Батюшка, как и обещала, спросила иудеев насчет подселения беса в человека с т.з. иудаизма. Вот ответ:
Нет, в иудаизме бесы - это получатериальные существа, которые не подселяются в людей.
Вообще полагаю, что "бес вселившийся в тело" в христианстве имеет корни в неверном понимании слов Писания о том, что у царя Шауля был дух зла от Б-га. Видимо они воспринимают "дух зла" как "бес".
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?