Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 871 страница 900 из 998

871

Лежебока написал(а):

Творцы держались за жизнь до последнего. И жили очень неплохо, со вкусом. :D

Так мы же о тех, кто сознательно гибли за идею. Согласитесь, что таких немало, безотносительно принадлежности к какой-либо из религий или убеждений.

0

872

Nickolai написал(а):

народ, а что вообще это за спасение?
вечная жизнь?
вы смерти боитесь?
не лично мне все понятно, деревянный ящик и червяки мои последнии собутыльники))))))
А у вас что вечная жизнь и помирать не хочется?

Общение с родными и близкими, другая форма жизни, возможность узнать что-то новое.

0

873

Арина написал(а):

И чего я собсно про коммунистов. Многие могут отрицать, что это сорт религии. Ну вот возьмем тот же ислам, с т.з. православия...

Уж ислам-то ну никак не на костях мучеников стоит. Шахид - это совсем не то, что христианский мученик. :nope:

0

874

Арина написал(а):

Прошик, зая моя дорогая, сколько среди евангелистов-писателей было рыбаков, и вообще апостолов? По-моему большинство из них сидят в апокрифах. Не?

Не, в апокрифах сидят лже апостолы.
Матвей- Мытарь (сборщик налогов). мог он так разбираться в психологии и душах людей?
Марк- по Преданию ученик Петра. Мог он иметь такие глубокие знания?
Лука- врачь, он конечно мог иметь и какие то знания психологии.... но так глубоко вряд ли.
Иоанн- рыбак, ну тут понятно думаю, что не мог он так говорить сам от себя.

0

875

Арина написал(а):

Так мы же о тех, кто сознательно гибли за идею. Согласитесь, что таких немало, безотносительно принадлежности к какой-либо из религий или убеждений.

Я писал именно о "творцах". А у христиан это Сам Христос и Его ближайшие ученики + ап. Павел.

0

876

Лежебока написал(а):

Уж ислам-то ну никак не на костях мучеников стоит. Шахид - это совсем не то, что христианский мученик. :nope:

А те, которых сами христиане замучили - то? :question:

0

877

Andel написал(а):

Не, в апокрифах сидят лже апостолы.
Матвей- Мытарь (сборщик налогов). мог он так разбираться в психологии и душах людей?
Марк- по Преданию ученик Петра. Мог он иметь такие глубокие знания?
Лука- врачь, он конечно мог иметь и какие то знания психологии.... но так глубоко вряд ли.
Иоанн- рыбак, ну тут понятно думаю, что не мог он так говорить сам от себя.

Прошик, психологии 150 лет всего, давай оставим ее в покое. Говори лучше - в людях разбирались.
Но тут самое интересное, не на сколько они в людях разбирались, или в их душах, а насколько они разбирались в иудаизме. По словам самих иудеев - очень плохо. 8-)

0

878

Лежебока написал(а):

Я писал именно о "творцах". А у христиан это Сам Христос и Его ближайшие ученики + ап. Павел.

Батюшка, этот пост пропущу, бо не понимаю...

0

879

Nickolai написал(а):

вечная жизнь?

:yep:

Nickolai написал(а):

вы смерти боитесь?

Мы бессмертны. Если считать, что смерть - это прекращение бытия.

Nickolai написал(а):

не лично мне все понятно, деревянный ящик и червяки мои последнии собутыльники))))))
А у вас что вечная жизнь и помирать не хочется?

А есть еще "червь неумирающий". :D

0

880

Арина написал(а):

Прошик, психологии 150 лет всего, давай оставим ее в покое. Говори лучше - в людях разбирались.
Но тут самое интересное, не на сколько они в людях разбирались, или в их душах, а насколько они разбирались в иудаизме. По словам самих иудеев - очень плохо.

Ну это понятно, им же это не выгодно признать.

0

881

Арина написал(а):

А что тут понимать. Я назвал "творцов" христианства. Кончили они свои жизни мученически, чужие жизни не отнимали. А кто коммунистическую "религию" создавал?

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 22:14:54)

0

882

Лежебока написал(а):

Арина написал(а):

А что тут понимать. Я назвал "творцов" христианства. Кончили они свои жизни мученически, чужие жизни не отнимали. А кто коммунистическую "религию" создавал?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 22:14:54)

У творцов христианства ещё всё впереди - наотнимают так, что мало не покажется: пирогами и сушеными грибами - семь чаш апокалипсиса на любой вкус. ;)
А у коммунистов такой возможности не было - приходилось всё успевать за одну жизнь.

0

883

Лежебока написал(а):

Мы бессмертны. Если считать, что смерть - это прекращение бытия.

проблем с перенаселением не боитесь?))))))
А если серьезно.
Спасение....
Само слово подразумевает- опасность, бегство, избежание опасности или угрозы.
Вам угрожают?
Можете дать четкое понятие спасения?
Почему именно спасение?

0

884

Арина написал(а):

А те, которых сами христиане замучили - то?

По крайней мере я не знаю ни одного мученика-террориста. В отличии от шахидов.

0

885

Лежебока написал(а):

А на каторги их ссылали, в Ленина стреляли, ну не умер от пули, ну, думаю, намучился прилично. Декабристы и их жены хоть коммунизма тогда не знали, но против самодержавия сражаться - это тоже была для них высокая идея. Не голодранцы за себя, а дворяне за других.
Для вас мученичество действительно считается доказательством истины? Для меня - нет.  :)

0

886

Арина написал(а):

Да ладно, без вас уже как без воздуха.   Конечно, ортодоксальный имею в виду. Другие "иудаизмы" это как для вас - протестанты.

1) Спасибо за доброе слово  :cool:
2) Как ни странно, векторы там совершенно противоположные. Реформисты, консерваторы или мессианцы стремятся поставить заповеди Торы в диалогический контекст ( то есть привести их в соответствие с морально-этическим развитием мира) - как это происходило в эллинистический период, например. Протестанты в христианстве, наоборот, стремятся вернуться к неким "истокам" христианской религии, как можно точнее начать выполнять "заданный" в Писании образец.

Так я ж о. Вячеславу отвечала.

Ну а я откомментировал. Как мыслите, если бы ислам не возник, стоило бы ему возникнуть? :)

Батюшка, дорогой, вы, христиане, читаете эти слова как запись протокола из зала заседания, который был заснят на видеопленку. И конечно, не можете себе представить, или, верней, не смеете себе представить, что это все выдумки. Рванье одежды первосвященника (представьте на минутку, как патриарх Кирилл будет публично рвать одежды перед лидером той-иной секты, правдоподобно??), или убийство младенцев по приказу Ирода, и прочие интересные сенсации.

А я уже приводил встречный пример: очень легко показать, что суда над Пусси Райот и войны с Грузией не было. В первом случае достаточно показать УК и УПК с комментариями, во втором - собрание документов по международному праву. Поскольку и там, и там, наблюдается некое несоответствие...

Я же скорее склоняюсь к тому, что сего диалога вообще не было, он выдуман евангелистами для создания своей рукотворной религии.

Арина, что мы о Вас не знаем?  :D Или это случайно употребленный термин?

0

887

Арина написал(а):

Для меня - нет.

Почему не буддизм?

0

888

Nickolai написал(а):

проблем с перенаселением не боитесь?))))))

Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. :D

Nickolai написал(а):

А если серьезно.
Спасение....
Само слово подразумевает- опасность, бегство, избежание опасности или угрозы.
Вам угрожают?
Можете дать четкое понятие спасения? :angry:
Почему именно спасение?

Если говорить юридически - это помилование вместо высшей меры или пожизненного.
На языке медицины - исцеление от мучительной и, вообще говоря, неизлечимой болезни.

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 23:32:52)

0

889

Арина написал(а):

Для вас мученичество действительно считается доказательством истины? Для меня - нет.

Мученичество показывает, что человек в высшей степени серьезно относится к тому, за что готов отдать свою жизнь. За собственную выдумку я бы жизнь не стал отдавать. А вы?

0

890

ИванЕ написал(а):

Вы так непонятно пишете, вообще не поняла о чем вы, что спрашиваете, и что хотите сказать.
Давайте договоримся так, если я не поняла, отвечать не буду.

0

891

Лежебока написал(а):

Мученичество показывает, что человек в высшей степени серьезно относится к тому, за что готов отдать свою жизнь. За собственную выдумку я бы жизнь не стал отдавать. А вы?

Ну выдумка и обман как надувательство это же не одно и тоже. Человек может свято верить и самообманываться. Вот человеку видятся ангелы, зовут его с собой полетать, взлетная площадка -  крыша многоэтажки. Он говорит об этом. Он говорит правду? Субъективную - да, он не врет. Но объективную нет. Любой его отговорит не летать с этими ангелами с крыши дома. А он за тех ангелов и жизнь отдаст, ибо верит (просто пример).

0

892

Арина написал(а):

Вы так непонятно пишете, вообще не поняла о чем вы, что спрашиваете, и что хотите сказать.
Давайте договоримся так, если я не поняла, отвечать не буду.

Ну вот, например, Иисуса Христа никак невозможно было по закону осудить на смерть. Но судьям этого очень хотелось и они Его все-таки осудили.
Так вот утверждать на основании текста закона, что Христа не осудили на смерть потому, что этого нельзя было сделать по закону - логически неверно.

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 23:41:56)

0

893

Арина написал(а):

Ну выдумка и обман как надувательство это же не одно и тоже. Человек может свято верить и самообманываться. Вот человеку видятся ангелы, зовут его с собой полетать, взлетная площадка -  крыша многоэтажки. Он говорит об этом. Он говорит правду? Субъективную - да, он не врет. Но объективную нет. Любой его отговорит не летать с этими ангелами с крыши дома. А он за тех ангелов и жизнь отдаст, ибо верит (просто пример).

Ну да, апостолам так и говорили, что они, мол, допились до белой горячки:
Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

:D

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 23:45:31)

0

894

Лежебока написал(а):

Ну вот, например, Иисуса Христа никак невозможно было по закону осудить на смерть. Но судьям этого очень хотелось и они Его все-таки осудили.
Так вот утверждать на основании текста закона, что Христа не осудили на смерть потому, что этого нельзя было сделать по закону - логически неверно.

Батюшка, ну я очень сомневаюсь, что эти события имели место быть. :dontknow:

Лежебока написал(а):

Ну да, апостолам так и говорили, что они, мол, допились до белой горячки:

Ну согласитесь, произойди подобное событие сегодня, в понедельник 14 окт. 2013г., и будь вы тому свидетелем, вы бы сказали тоже самое. :D

0

895

Арина написал(а):

Батюшка, ну я очень сомневаюсь, что эти события имели место быть. 

Ну согласитесь, произойди подобное событие сегодня, в понедельник 14 окт. 2013г., и будь вы тому свидетелем, вы бы сказали тоже самое.

Каким же должен быть умным человек, который предвосхитил все аргументы, которые в течении 2000 лет будут приводить в опровержение его выдумки. Да и зачем тогда это все так нужно было описывать? Неужели нельзя (если нужно мозги запудрить) все это было выдумать более реалистично?

Отредактировано Лежебока (2013-10-15 00:06:45)

0

896

Арина написал(а):

Батюшка, ну я очень сомневаюсь, что эти события имели место быть.

"Жена Цезаря (синедрион) вне подозрений"? (с)  :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-15 00:06:07)

0

897

Лежебока написал(а):

Каким же должен быть умным человек, который предвосхитил все аргументы, которые в течении 2000 лет будут приводить в опровержение его выдумки. Да и зачем тогда это все так нужно было описывать?

Если бы действительно предвосхитил все аргументы, иудаизм, полагаю перестал ьы существовать как религия, и весь Израиль дружно перешел бы в христианство, как, к примеру, древняя Русь. Но вот же, невзирая ни на что, иудаизм цветет и здравствует. Мало того, останется до конца времен. 8-)

Лежебока написал(а):

Неужели нельзя (если нужно мозги запудрить) все это было выдумать более реалистично?

Например?  :question:

Лежебока написал(а):

"Жена Цезаря (синедрион) вне подозрений"? (с)  :D

:D  Не то что бы...
Но есть такие ляпы, о которых иудеи за голову хватаются. Согласитесь, мы же тоже за голову хватаемся, когда иностранцы говорят о России, что там по улицам ходят медведи, играют на балалайке и пьют водку. :D  А в средние века иностранцы говорили, что на Руси живут люди с песьими головами. И верили ведь. Вот так и сейчас христиане верят, что в Иудее могли без суда  следствия закидать женщину камнями, царь мог отдать приказ уничтожить всех младенцев страны, первосвященник в истерике рвать свои одежды перед бродягой, и прочая, и прочая...

0

898

Лежебока написал(а):

Ну вот, например, Иисуса Христа никак невозможно было по закону осудить на смерть. Но судьям этого очень хотелось и они Его все-таки осудили...

Поскольку Иудея была по властью Рима, то в ней действовало римское право. Синедрион (правильнее "санхедрин") выступал по отношению Иисуса в роли следователя и прокурора. Священничеству не нравилось, что Христос именовал себя сыном Бога, считая это богохульством, но сами рассчитаться с ним за это не имели права из-за римлян. Тогда они вменили ему желание стать царем иудейским и с этим обвинением сдали римскому прокуратору. Для римлян было пофиг, что Иисус считал себя сыном Бога, а вот, обвинение в претензии на царский трон для них было серьезным обвинением поскольку рассматривалось как посягательство на власть императора. За это полагалась казнь. Однако, Пилат как-то сомневался глядя на странствующего проповедника-оборванца, что тот действительно претендует на власть в Иудее. Но священники могли устроить Пилату подляну, настучав на него императору в Рим, что тот де мягкотел, что отпустил явного преступника, и тогда Пилат без особой охоты присуждает его казнить чисто по-римски как бунтовщика на кресте.

0

899

IAR написал(а):

Но священники могли устроить Пилату подляну, настучав на него императору в Рим, что тот де мягкотел, что отпустил явного преступника, и тогда Пилат без особой охоты присуждает его казнить чисто по-римски как бунтовщика на кресте.

Кстати, историки говорят, что библейское описание Пилата как мягкотелого тоже не соответствует действительности, современники называли его кровавой собакой. Беспощадный был человек.

0

900

Батюшка, как и обещала, спросила иудеев насчет подселения беса в человека с т.з. иудаизма. Вот ответ:

Нет, в иудаизме бесы - это получатериальные существа, которые не подселяются в людей.

Вообще полагаю, что "бес вселившийся в тело" в христианстве имеет корни в неверном понимании слов Писания о том, что у царя Шауля был дух зла от Б-га. Видимо они воспринимают "дух зла" как "бес".

0