Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Батюшка, ну вот пойдите к иудеям на курай, в раздел иудаизма и попробуйте там доказать на основе Торы, или хотя бы ВЗ, что Иисус это Мессия, которого они ждут. Мало того, что Иисус для иудеев даже просто как человек-Мессия не соответствует их описаниям, так христиане еще возвели его в разряд единосущего Бога-Сына, что в иудаизме прямое богохульство.

Давайте рассудим на абстрактном примере. Представьте, что из христианской среды выходит человек, который творит чудеса, предсказывает будущее (ну типа Ванги, только круче), набирает себе учеников в основном из безграмотных и бомжей, при этом отменяет половину Христовых заповедей и половину Декалога. Всем объяснят, что он не только Сын, но и Дочь в одном лице. Каким-то образом через несколько веков в новую религию набирается миллиард адептов. И вот они говорят оставшимся христианам: неужели вы не понимаете, что если вы отрините нашего Мессию-Сына-Дочь, то погибнете. :unsure:
Вы в свою очередь, будете им доказывать, что Сын - да, но Дочь - тут уж простите, подвиньтесь. И заповеди Христовы никто не может отменить, ибо они вечны. И ваще, изыди, сатана! :rofl:  Вот так вы и будете говорить. Вот так и говорят иудеи. Ну кроме последней фразы про сатану. :D

0

842

Nickolai написал(а):

И вообще откуда это описание? Гиена огненная? (не может быть такого что это только образ, а не само место?

Если не ошибаюсь, то "гиена" это была свалка за городом Иерусалим.
И свалка эта всегда горела, распространяя зловоние и смрад.

0

843

Арина написал(а):

Батюшка, ну вот пойдите к иудеям на курай, в раздел иудаизма и попробуйте там доказать на основе Торы, или хотя бы ВЗ, что Иисус это Мессия, которого они ждут.

А вопрос то был простой: считаешь ли ты, что это не имеет значения...

Отредактировано Alexander1980 (2013-10-14 18:46:19)

0

844

Alexander1980 написал(а):

А вопрос то был простой: считаешь ли ты, что это не имеет значения...

Я ответила, смотря какие слова.

0

845

Арина написал(а):

Батюшка, ну вот пойдите к иудеям на курай, в раздел иудаизма и попробуйте там доказать на основе Торы, или хотя бы ВЗ, что Иисус это Мессия, которого они ждут. Мало того, что Иисус для иудеев даже просто как человек-Мессия не соответствует их описаниям, так христиане еще возвели его в разряд единосущего Бога-Сына, что в иудаизме прямое богохульство.

Давайте рассудим на абстрактном примере. Представьте, что из христианской среды выходит человек, который творит чудеса, предсказывает будущее (ну типа Ванги, только круче), набирает себе учеников в основном из безграмотных и бомжей, при этом отменяет половину Христовых заповедей и половину Декалога. Всем объяснят, что он не только Сын, но и Дочь в одном лице. Каким-то образом через несколько веков в новую религию набирается миллиард адептов. И вот они говорят оставшимся христианам: неужели вы не понимаете, что если вы отрините нашего Мессию-Сына-Дочь, то погибнете. 
Вы в свою очередь, будете им доказывать, что Сын - да, но Дочь - тут уж простите, подвиньтесь. И заповеди Христовы никто не может отменить, ибо они вечны. И ваще, изыди, сатана!   Вот так вы и будете говорить. Вот так и говорят иудеи. Ну кроме последней фразы про сатану.

1) Вы какой иудаизм имеете в виду: ортодоксальный, консервативный, реформистский, мессианский? :)  Можете отвечать вместо меня о. Вячеславу, чтобы не нарушить своего слова - или "в воздух" :D
2) Что касается абстрактного примера - Арин, во-первых это уже происходит, и насчет миллиарда адептов Вы не промахнулись. Я веду речь об ИСЛАМЕ  :D Тем более интересно, что его появление довольно тесно переплетается с историей иудаизма диаспоры.
3) А ходить нет особого смысла, поскольку я, например, отдельным родноверам, не взялся бы доказывать, что слова "разум"и "совесть", которые они считают исконно-арийскими, на самом делет словообразовательные кальки с еллинских. Вы возьметесь? :)

Отредактировано ИванЕ (2013-10-14 18:55:34)

0

846

ИванЕ написал(а):

1) Вы какой иудаизм имеете в виду: ортодоксальный, консервативный, реформистский, мессианский? :)  Можете отвечать вместо меня о. Вячеславу, чтобы не нарушить своего слова - или "в воздух" :D

Да ладно, без вас уже как без воздуха. :crazy:  Конечно, ортодоксальный имею в виду. Другие "иудаизмы" это как для вас - протестанты.

ИванЕ написал(а):

2) Что касается абстрактного примера - Арин. во-первых это уже происходит, и насчет миллиарда адептов Вы не промахнулись. Я веду речь об ИСЛАМЕ  :D Тем более интересно, что его появление довольно тесно переплетается с историей иудаизма диаспоры.

Так я ж о. Вячеславу отвечала.

ИванЕ написал(а):

Вы возьметесь? :)

Ой, ваши вопросы не для средних умов. А у меня ум средний и даже ниже. :crazyfun:

0

847

Арина написал(а):

Обвинение не новое. Ему еще и тогда так говорили:
Матф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Лук.5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Арина написал(а):

Давайте рассудим на абстрактном примере. Представьте, что из христианской среды выходит человек, который творит чудеса, предсказывает будущее (ну типа Ванги, только круче), набирает себе учеников в основном из безграмотных и бомжей, при этом отменяет половину Христовых заповедей и половину Декалога. Всем объяснят, что он не только Сын, но и Дочь в одном лице. Каким-то образом через несколько веков в новую религию набирается миллиард адептов. И вот они говорят оставшимся христианам: неужели вы не понимаете, что если вы отрините нашего Мессию-Сына-Дочь, то погибнете. 
Вы в свою очередь, будете им доказывать, что Сын - да, но Дочь - тут уж простите, подвиньтесь. И заповеди Христовы никто не может отменить, ибо они вечны. И ваще, изыди, сатана!   Вот так вы и будете говорить. Вот так и говорят иудеи. Ну кроме последней фразы про сатану.

Не факт. Многие "христы", в том числе и женском обличии, и сейчас здравствуют и имеют не малое число адептов.
Психологически мне это понятно, но и понятны слова ап. Петра:
Иоан.16:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Ведь поверить тому, что тогда говорил Христос - это поставить "здравый смысл" с ног на голову. Однако если то, что говорит Христос - неправда, то спасения вообще нет. Примерно это и означают слова Петра. Он тогда это не столько понял, сколько почувствовал.
Полнее это показано в посланиях ап. Павла, часть цитат которого я привел выше.

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 20:10:18)

0

848

Арина написал(а):

Я ответила, смотря какие слова.

Вот эти:
Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 19:29:23)

0

849

Лежебока написал(а):

Только одни будут в раю, а другие - в аду. 

Отредактировано Лежебока (Сегодня 18:18:44)

Вы полагаете, что ад-это место?

0

850

Ольга Н.П. написал(а):

Вы полагаете, что ад-это место?

А разве есть разница? Мучение они и есть мучение. Хоть внешнее, хоть внутреннее. Так же и Царствие Божие.

Отредактировано Лежебока (2013-10-14 19:41:06)

0

851

Это-да...

0

852

Арина написал(а):

Так я ж о. Вячеславу отвечала.

В этом вопросе я с Иваном солидарен.

0

853

Лежебока написал(а):

Обвинение не новое. Ему еще и тогда так говорили:
Матф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Лук.5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Батюшка, дорогой, вы, христиане, читаете эти слова как запись протокола из зала заседания, который был заснят на видеопленку. И конечно, не можете себе представить, или, верней, не смеете себе представить, что это все выдумки. Рванье одежды первосвященника (представьте на минутку, как патриарх Кирилл будет публично рвать одежды перед лидером той-иной секты, правдоподобно??), или убийство младенцев по приказу Ирода, и прочие интересные сенсации. 8-)

Лежебока написал(а):

Ведь поверить тому, что тогда говорил Христос - это поставить "здравый смысл" с ног на голову. Однако если то, что говорит Христос - неправда, то ее вообще нет. Примерно это и означают слова Петра.

Совершенно верно! Здравый смысл поставлен с ног на голову. :yep:  Но правда есть. Просто вы ее не там копаете. И даже вообще ее не копаете, а принимаете то, что преподносится на тарелочке с голубой каемочкой. :dontknow:

0

854

Лежебока написал(а):

Вот эти:
Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

На курае был один рав Михаэль Едвабный, сейчас он редко пишет, так он ответил на подобный вопрос так: скорее всего Иисуса не было, но если он был, и это его слова, то с этим человеком явно было не все в порядке... :dontknow:
Я же скорее склоняюсь к тому, что сего диалога вообще не было, он выдуман евангелистами для создания своей рукотворной религии.

0

855

Арина написал(а):

На курае был один рав Михаэль Едвабный, сейчас он редко пишет, так он ответил на подобный вопрос так: скорее всего Иисуса не было, но если он был, и это его слова, то с этим человеком явно было не все в порядке...

:D
Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

Арина написал(а):

Я же скорее склоняюсь к тому, что сего диалога вообще не было, он выдуман евангелистами для создания своей рукотворной религии.

Вот это вполне ясный и определенный ответ. :cool:

0

856

Арина написал(а):

Совсем тебя католики испортили, Ариша.
То ты говоришь что писали Евангелия рыбаки да бродяги, а теперь вот признаешь что они были просто гениями.
Ну как могли простые рыбаки такое выдумать?
Да так что когда читаешь Евангелия, до самой глубины души пробирает.
Не могли же простые рыбаки так хорошо знать внутренний мир человека.

0

857

Арина написал(а):

Батюшка, дорогой, вы, христиане, читаете эти слова как запись протокола из зала заседания, который был заснят на видеопленку. И конечно, не можете себе представить, или, верней, не смеете себе представить, что это все выдумки. Рванье одежды первосвященника (представьте на минутку, как патриарх Кирилл будет публично рвать одежды перед лидером той-иной секты, правдоподобно??), или убийство младенцев по приказу Ирода, и прочие интересные сенсации.

Когда я первый раз прочитал Евангели, я читал его вполне не предвзято. Однако у меня тогда сложилось четкое убеждение, что этого выдумать нельзя. Это только могло быть на самом деле. 

Арина написал(а):

Совершенно верно! Здравый смысл поставлен с ног на голову.   Но правда есть. Просто вы ее не там копаете. И даже вообще ее не копаете, а принимаете то, что преподносится на тарелочке с голубой каемочкой.

Согласно здравому смыслу спастись человек не может.

0

858

Арина написал(а):

Ради рукотворной религии ее творцы сами умирать не будут. :D

0

859

Лежебока написал(а):

:D
Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

А меня заинтересовала эта фраза, про одержимость бесами, в НЗ она встречается неоднократно. От иудеев я никогда не слышала подобного, это чисто христианская вера. Пойду спрошу, могли ли иудеи говорить про одержимостью бесами, ведь в иудаизме нет падших ангелов, а все ангелы, в том числе и сатан - служебные духи.

Потом доложусь. :writing:

0

860

Andel написал(а):

То ты говоришь что писали Евангелия рыбаки да бродяги, а теперь вот признаешь что они были просто гениями.

Прошик, зая моя дорогая, сколько среди евангелистов-писателей было рыбаков, и вообще апостолов? По-моему большинство из них сидят в апокрифах. Не? :flirt:

0

861

Лежебока написал(а):

Когда я первый раз прочитал Евангели, я читал его вполне не предвзято. Однако у меня тогда сложилось четкое убеждение, что этого выдумать нельзя. Это только могло быть на самом деле.

У меня было такое же впечатление. :yep: Ревела, аж утираться не успевала. :D
Но Наше-Всё сказал - "над вымыслом слезами обольюсь"...

Лежебока написал(а):

Согласно здравому смыслу спастись человек не может.

А мой "здравый смысл" грит, что человек не может не спастись, даже если очень сильно захочет. :D

0

862

народ, а что вообще это за спасение?
вечная жизнь?
вы смерти боитесь?
не лично мне все понятно, деревянный ящик и червяки мои последнии собутыльники))))))
А у вас что вечная жизнь и помирать не хочется?

0

863

Лежебока написал(а):

Ради рукотворной религии ее творцы сами умирать не будут. :D

А коммунисты?

0

864

Andel написал(а):

Арина написал(а):

Подпись автора

Стоит ли ругаться, если душа мира просит?

Простые рыбаки? Это Вы с современными что ли сравниваете?
Между прочим некоторые из них были были учениками Иоанна Крестителя, неплохо знали, судя по всему, Писание, были активными религиозными людьми.
Где Вы таких рыбаков видели? :)

Отредактировано Фоторобот (2013-10-14 20:44:19)

0

865

Nickolai написал(а):

народ, а что вообще это за спасение?
вечная жизнь?

Присоединяюсь к вопросу. :question:

0

866

Арина написал(а):

А коммунисты?

И чего я собсно про коммунистов. Многие могут отрицать, что это сорт религии. Ну вот возьмем тот же ислам, с т.з. православия...

0

867

На самом интересном месте собеседников сдуло.....

0

868

Арина написал(а):

А коммунисты?

Творцы держались за жизнь до последнего. И жили очень неплохо, со вкусом. :D

0

869

Лежебока написал(а):

Арина написал(а):

А коммунисты?

Творцы держались за жизнь до последнего. И жили очень неплохо, со вкусом. :D

По разному жили творцы. Кто то жировал, а кто то в честной борьбе забирал чужую жизнь но и рисковал своей.

+2

870

Арина написал(а):

У меня было такое же впечатление.  Ревела, аж утираться не успевала. 
Но Наше-Всё сказал - "над вымыслом слезами обольюсь"...

У меня было чисто умовое убеждение, без особых эмоций.

Арина написал(а):

А мой "здравый смысл" грит, что человек не может не спастись, даже если очень сильно захочет.

А где же свобода? o.O  :angry:

0