А, ну так Вы имеете в виду, что в иудаизме все так, как в любой языческой религии?
Иудаизм для неевреев, это, в общем, ислам.
Бу-га-га 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?
А, ну так Вы имеете в виду, что в иудаизме все так, как в любой языческой религии?
Бу-га-га 
Доброго дня!
Арина
1)
а) Ни в одной языческой религии нет понятия спасения (поскольку спасаться не от кого)
б) Во всех языческих религиях есть идея поддержания мира и миропорядка через человека, а насчет самосовершенствовани через выполнение заповедей/законов вообще молчу 

Только на фотографии показано правильное поведение и сосредоточение через психофизиологические и трансперсональные практики, а в случае с раввинистической религией - через рефлексию над письменным текстом и формализованное выполнение запретительных и предписывающих ритуалов. Но принцип один и тот же - исполняй закон и будь совершен.
в) ни в одной языческой религии нет дихотомии между материальным и духовным мирами.
г) В абсолютном большинстве развитых языческих религий есть противопоставление свой-чужой, организованное таким же способом, как в современном иудаизме.
д) Большинство языческих религии настаивает на охране от прозелитизма по отношению к себе (хотя явно или скрыто может вести собственную прозелитскую деятельность - причем достаточно активно), а также на соблюдении этнической чистоты в случае наличия кастовой градации или системы социальных табу.
е) Практически каждая языческая религия, не имеющая интернациональной и межкультурной идеологии, очень неприязненно относится к религии, такую идеологию имеющей.
При желании список можно продолжить.
2) А в чем проблема?
вообще молчу
Вот и помолчите. А то несколько смешно читать ваши рецензии о предмете, в котором вы не в зуб ногой.
ИванЕ написал(а):
Бу-га-га
А чего ха-ха? На курае кто-то из иудеев практически открытым текстом это сказал. Ислам - единственная религия, к которой у них нет вопросов по идолопоклонству, а 613 заповедей неевреям соблюдать не нужно
А чего ха-ха? На курае кто-то из иудеев практически открытым текстом это сказал. Ислам - единственная религия, к которой у них нет вопросов по идолопоклонству, а 613 заповедей неевреям соблюдать не нужно
Но это не значит, что ислам это иудаизм для неевреев. Ислам это ислам, а иудаизм это иудаизм. А то есть некоторые христиане, которые грят, что настоящий иудаизм - это христианство.
Вот и помолчите. А то несколько смешно читать ваши рецензии о предмете, в котором вы не в зуб ногой.
Куда мне.
http://lurkmore.to/Сперва_добейся
Но это не значит, что ислам это иудаизм для неевреев. Ислам это ислам, а иудаизм это иудаизм. А то есть некоторые христиане, которые грят, что настоящий иудаизм - это христианство.
Дак любой христианин так говорит. А ислам - единственная религия, которая соединяет иудейское отношение к принципу Закона с универсализмом и простотой мировой религии.
Дак любой христианин так говорит.
Да говорите, что хотите, мне-то что.
А ислам - единственная религия, которая соединяет иудейское отношение к принципу Закона с универсализмом и простотой мировой религии.
Рада за ислам, но меня он мало интересует.
Да говорите, что хотите, мне-то что.
Если сопротивляетесь, значит есть что 
Впрочем, я дам слово раввину:
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … t/q467.htm
Как раз именно в еврейском мировоззрении, если говорить о нем глубоко и серьезно, нет представления о Творце, как о “личности”, оно лишено того, что принято называть “догмами”. Оно рассматривает природу и дух. При этом большое значение придается “религиозному чувству, возникающему из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных и духовных” (как видите, я просто цитирую Эйнштейна).
Дальше идет стандартная апологетика, ее цитировать не так интересно 
Рада за ислам, но меня он мало интересует.
Ну так а в чем проблема в плане названия, зачем спорить с упомянутым определеением.
Отредактировано ИванЕ (2013-10-12 13:11:42)
зачем спорить с упомянутым определеением.
А и действительно, зачем спорить, буду ваши миссионерские комменты игнорить. 
А и действительно, зачем спорить, буду ваши миссионерские комменты игнорить.
При чем тут миссионерство?
У меня чистая апологетика и пропаганда здравого подхода к увлечениям.
А то есть некоторые христиане, которые грят, что настоящий иудаизм - это христианство.
Да, есть такие.
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Рим.2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Рим.3:20 ... делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть ...
Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Имейте ввиду, что "Христос" - это "Помазанник", "Мессия".
В конечном счете главное расхождение между христианами и иудеями состоит в том, является ли Иисус из Назарета тем самым ожидаемым Христом, Мессией, или Он просто самозванец?
Кто правильно отвечает на этот вопрос - тот и настоящий иудей. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-13 22:09:02)
Батюшка, иудеи живут не по ВЗ в синодальном переводе (где надо - вымарали, а где надо - свое дополнили), а по Торе на оригинальном языке. И все там есть, и жизнь вечная, и рай, и мир грядущий, и воскресение из мертвых. И никаких праведников в аду отродясь там не было.
Вот что говорит о Торе ее знаток на оригинальном языке:
Евр.8:7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Сам же я читаю ВЗ на церковнославянском, который аутентичен греческому (Септуагинта). Этот перевод делали иудеи, знающие греческий.
Отредактировано Лежебока (2013-10-12 23:36:54)
шГод или два назад, по-моему, как раз на Пасху я увидел передачу по каналу "Культура". Там в основном говорилось о Церкви в период нашей новейшей истории (последние два десятилетия). Мне из неё запомнился момент, где голос за кадром (похожий на голос человека, похожего на патриарха ) говорил следующее: "Во время инцидента с ГКЧП мы приняли решение не молиться за представителей власти. Мы не знали, у кого в руках находится власть." Несмотря на оговорку "о неведении по поводу власти" и несмотря на то, что голос был из-за кадра, позиция (я бы сказал - более чем) ясная. А те события - ГКЧП и всё, что им сопутствовало, просто один в один подходят под классическое описание самой обыкновенной буржуазной революции. Впрочем, в программах современных учебных заведений наверно даже и термина такого нет, однако это ни коим образом не означает, что нет и самого явления, носящего имя "буржуазная революция".
Не знаю, что имел ввиду "человек, похожий на патриарха", но тогда 91-м, по только что в апреле открытому православному радио "Радонеж" было сказано примерно следующее, что "если какие-то люди бегут по улице Декабристов на Сенатскую площадь, совсем не обязательно вам делать также".
Ну а 93-й закрепил достигнутый успех 91-го. Я, кстати, был знаком со священником, который по собственному почину тогда (в 93-м) был внутри "Белого дома". Знаю, что и патриарх тогда благословил другого священника служить литургию и совершать крещения среди его защитников.
Отредактировано Лежебока (2013-10-12 22:40:48)
Сразу не ответила, вот щас добралась.
Отче, моего уважения к человеку ни убавится, ни прибавится от того, что он что-то ест, а что-то не ест. Я просто приму это к сведению. Диабетики сладкое не едят - за это можно уважать? Одни по здоровью, другие по убеждениям - разницы никакой. А чужие убеждения (если они не агрессивны и никому не вредят) я уважаю всякие.
Так уже не христианство?
Не то говорите.
Либо вы меня не поняли, либо я вас. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-12 23:21:07)
Искушение велико. Не знаю.
Вот то-то и оно. Не дай нам Бог дожить до этих времен.
Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Не то говорите.
Либо вы меня не поняли, либо я вас.
Значит, не поняла. 
Значит, не поняла.
Да, я там, между прочим, назвал вас настоящей христианкой. 
Хочу подвести черту под дискуссией о "чаепитии (в Мытищах)".
1. Это наставление апостола адресовано христианам, которые сами не причастны перечисленным порокам.
2. Тот "христианин", к которому может быть применена эта мера воздействия, должен по достоинству ценить свою принадлежность к Церкви. Если ему это по разным причинам "по барабану", то он только посмеется над такими методами "воспитания", либо просто обидится.
Отредактировано Лежебока (2013-10-13 22:04:48)
А то есть некоторые христиане, которые грят, что настоящий иудаизм - это христианство.
Вот еще интересные мысли:
Гал.2:21 ... если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Иоан.8:22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Так что перед иудеями выбор стоит не шуточный. 
Ну и христианам тоже нужно определиться: либо считать иудаизм спасительным, но тогда Иисуса Христа придется признать лжецом, либо - наоборот. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-14 14:25:43)
Так что перед иудеями выбор стоит не шуточный.
Батюшка, перед иудеями выбора вообще не стоит, ни шуточного, ни серьезного, ибо -
Ну и христианам тоже нужно определиться: либо считать иудаизм спасительным, но тогда Иисуса Христа придется признать лжецом, либо - наоборот.
- нет никаких доказательств с т.з. иудаизма, что
а) Иисус это реальная фигура, а не выдуманный персонаж.
б) А если и жил такой человек, то он и есть иудейский Машиах.
в) Воплощенный Бог-Сын.
Для вас это само собой разумеющийся факт, но для иудеев это не факт ни разу. Иисус для иудеев - божество других народов, а Евангелие - греческие сказки. 
Батюшка, перед иудеями выбора вообще не стоит, ни шуточного, ни серьезного, ибо -
Пока человек жив - выбор есть.
в) Воплощенный Бог-Сын.
Для вас это само собой разумеющийся факт, но для иудеев это не факт ни разу. Иисус для иудеев - божество других народов, а Евангелие - греческие сказки.
Ну а вы-то как сами считаете, разве никакого значения не имеет для спасения (хоть иудеев, хоть христиан) то, кто есть на самом деле Иисус из Назарета?
Неужели то, что говорил Иисус Христос так малозначимо, что можно особо не беспокоиться относительно этого и не спешить определяться?
Неужели можно как-то примирить иудейскую и христианскую т.з. на вопрос о спасении?
Отредактировано Лежебока (2013-10-14 16:25:16)
Ну а вы-то как сами считаете, разве никакого значения не имеет для спасения (хоть иудеев, хоть христиан) то, кто есть на самом деле Иисус из Назарета?
Неужели то, что говорил Иисус Христос так малозначимо, что можно особо не беспокоиться относительно этого и не спешить определяться?
Слова, соответствующие Торе значимы, кто бы их не сказал. Слова, противоречащие ей, отменяющие те или иные заповеди (из 613) - не только не значащие, но и опасны для иудеев. Но может для для других народов и очень полезны.
Неужели можно как-то примирить иудейскую и христианскую т.з. на вопрос о спасении?
На том свете все примиряться, имхо.

Чего-то захотелось процитировать:
Это было так просто – и я так боялся это сделать… Словно прыгая с башни Крылатых, я посмотрел в зеркало Настоящим взглядом. И успел еще увидеть, как зрачки вспыхнули белыми искрами, прежде чем мое отражение растаяло. Теперь я видел в зеркале лишь комнату, спящего Лэна и Солнечного котенка, который тихо сказал:
– Жди, ты не сразу увидишь себя… Жди.
И словно услышав его слова, в зеркале вновь проступило лицо. Мое – и не мое. Оно было взрослым – тому, кто смотрел на меня из-за стекла, могло быть и двадцать, и тридцать лет. Но не это было самым страшным.
Тот – за стеклом – улыбался. Приветливо улыбался, словно наконец-то дождался встречи и безмерно этому рад. Лицо у него было спокойным и уверенным. Это он – не я – хотел уйти из дома. Это он – не я – легко и красиво отомстил Ивону. Это он – не я – сумел пройти Лабиринт, потому что давно не грустил по маме, не боялся отца и не собирался умирать за друга.
– Почему? – спросил я, но губы моего Настоящего отражения не шевельнулись. Ему этот вопрос был ни к чему, он знал ответ.
– Потому что ты такой, – грустно сказал Котенок. – Ты совсем-совсем взрослый, который ненавидит быть ребенком.
– И ты знал, что я такой?
– Да.
Я посмотрел на Котенка, а когда вновь повернулся к зеркалу, там опять был мальчишка.
– Он жестокий, – ни к кому не обращаясь, сказал я.
– Конечно.
– И злой.
– Вовсе нет. Ты жестокий, когда добиваешься своего. Но цели у тебя добрые, Данька.
Я молча подошел к кровати, разделся, лег под одеяло и лишь после этого спросил:
– Так часто бывает, Котенок?
– Так, как с тобой, редко. Чаще наоборот, когда во взрослом живет ребенок. И вот это страшно. Тогда можно смело говорить – он милосердный и злой. Он мягко и нежно добивается зла… А теперь спи, Данька. Давай будем все решать завтра.
Отредактировано Alexander1980 (2013-10-14 16:57:54)
О, пошла фантастика 
Слова, соответствующие Торе значимы, кто бы их не сказал. Слова, противоречащие ей, отменяющие те или иные заповеди (из 613) - не только не значащие, но и опасны для иудеев. Но может для для других народов и очень полезны.
Однако если для христиан они полезны, то для иудеев - гибельны. Неужели вы этого не понимаете или это для вас безразлично? Они же гибнут, упорствуя в своем неприятии Мессии.
Христиане не могут на это спокойно смотреть. Вот как это выразил ап. Павел:
Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян
Только одни будут в раю, а другие - в аду. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-14 18:18:44)
Доброго вечера!
- нет никаких доказательств с т.з. иудаизма, что
а) Иисус это реальная фигура, а не выдуманный персонаж.
б) А если и жил такой человек, то он и есть иудейский Машиах.
в) Воплощенный Бог-Сын.
Вы считаете, что иудаизм 14 принципом веры должен САМ декларировать. что народ не поверил пришедшему Мессии?
И чем эта позиция отличается, например, от позиции китайских конфуцианцев?
Христос - божество другого народа, евангелие - греческие сказки, один в один.
Если бы у Торы не было автора (как у индийских Вед), это одно. А если у Торы есть Автор, Он ее и выше.
Только одни будут в раю, а другие - в аду.
Ну, это мелочи 
Ну, это мелочи
Когда все расселятся в раю и в аду,
60 земля итогами подведена будет —
помните:
в 1916 году
из Петрограда исчезли красивые люди.
уважаемый Лежебока, а мона глупый вопрос?
почему в аду всё плохо? ну там костер и прочее.
Там главный кто?Дьявол?
Почему тады условий не создаст?
И вообще откуда это описание? Гиена огненная? (не может быть такого что это только образ, а не само место?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?