Это как?
К примеру, вот так - http://toldot.ru/tags/bneinoach/
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?
Это как?
К примеру, вот так - http://toldot.ru/tags/bneinoach/
Думаю что воровством является присвоение чужой прибавочной стоимости.
совершенно согласен - "чужой" это воровство. Но помимо собственно труда для создания прибавочной стоимости как правило, нужны средства производства. И их у вас , например, нет. Вы берете таковые в аренду, и из созданной прибавочной стоимости выплачиваете арендодателю арендную плату. Это справедливо? это не воровство? - присвоение арендодателем части "чужой" прибавочной стоимости.
а теперь представим, что кто-то вам просто дает денег, на приобретение вами производственных средств. и вы ими создаете прибавочную стоимость. Поделиться частью этой прибавочной стоимости с тем кто предоставил вам заем - справедливо или нет? или это воровство?
В таком случае держите эксклюзивную инсайдерскую информацию.
Ибо воцерковленные верующие знают не из желтой прессы истинное положение дел. И, уж если на это пошло, именно они являются "страдающей стороной". Но, однако, "караул" кричат не они, а те, кто ни копейки не дает на поддержание церкви. Уж не жаба ли их душит и не ищут ли они себе в этом оправдания?
PS: Я ни сколько не "святой отец".
Отредактировано Лежебока (Вчера 20:33:15)
так а чего нам кричать караул если мы делаем что то для себя и своего дома?
в этом нет никакого ни альтруизма, ни насилия- просто Храм наш дом - и кому как не нам его содержать? А священник действительно отец - ну и кто должен ему помогать ? просто посторонним это трудно понять.
И "печать" на лоб поставишь?
Если мне ее поставят в бессознательном состоянии - ничо не знаю, невиноватая я
Но действительно, куда деваться от банков?
Если отбросить шелуху и злоупотребления - банковская система это система перераспределения добавочной стоимости для использования ее с наибольшей эффективностью.
ФёдоR написал(а):
Вот видите, к чему в конечном итоге приводит борьба против революций (против революций ли?):
Как к чему? К дилемме. Вы же это последнее время сами активно декларируете.
Ну вот, предположим, что вы император Всеросийский и вам начальник 3-го отделения убедительно показывает, что если не приструнить нигилистов, то неизбежна гибель империи с миллионами жертв. Причем, заметьте, и те и другие его подданные. Каково будет ваше решение?
Решение Николая II нам известно. Известны и последствия.
Только не надо про "кровавое воскресение" и "ленский расстрел".
Я практически уверен, что теория об ужасных нигилистах, специализирующихся на разрушении империй - не более, чем миф (причём, довольно безыскусный). Мифология, как и те воины ислама, которых я тут упоминал ранее. Ведь ни один из них за Бога не сражается, ни за Аллаха, ни за Мухаммеда. Истинные причины их действий так же далеки от Бога, как Антарктида от северного полюса. Думаете, горстки людей, верующих в ничто, достаточно, чтобы повернуть колёса истории? Нет, для этого просто необходимо верить не в Ничто, а в Нечто. Увы, настоящие общественные механизмы, вызывающие революции, почти всегда крайне банальны и далеки от борьбы религиозных и философских идей. Впрочем, бывают и исключения, но они-то как раз никогда не бывают связаны с нигилизмом.
Кстати о мифах.
Я не так давно наткнулся в интернете на творческую страничку одного непрофессионального автора. Он там составил список всех войн и вооружённых конфликтов вообще, в которых Россия (и СССР) принимала участие в 20 веке. Знаете, сколько всего получилось - где-то около полусотни больших, малых и очень больших войн. А теперь сравним с числом революций за тот же период - разница получается в десятки раз. А теперь сравним внимание, уделяемое (ну, хотя бы в религиозных и околорелигиозных дискуссиях) всем этим войнам с одной стороны и революциям - с другой. Разница наверно опять будет где-то десятикратной, но только уже не в пользу войн, а в пользу революций. Из этого можно вполне однозначно заключить, что имеется явная (и очень сильная) диспропорция между фактическим ущербом, причинённым людям рассматриваемыми явлениями и тем значением, которое данным явлениям приписывается. И вот самый главный вопрос: что служит тому причиной? Ответы же напрашиваются сами собой, стоит только сопоставить ещё несколько фактов и явлений. И указывают эти ответы отнюдь не на пресловутый нигилизм, а на нечто совсем иное.
PS
К тому же, Церковь не против революций!
И это можно доказать.
ФёдоR написал(а):
А как по мне - лишь бы не во Франции.
А чем во Франции плохо?
Там душа может перевоплотиться в лягушку, которую впоследствии жестоко съедят безбожные французы (во французском ресторане). 
Там душа может перевоплотиться в лягушку, которую впоследствии жестоко съедят безбожные французы (во французском ресторане).
Или в улитку, или в устрицу, или в мидию, или в морского ежа, или в креведко. 
Или в улитку, или в устрицу, или в мидию, или в морского ежа, или в креведко.
- Это ты разболтал?
- Что вы, магистр? Я был нем как рыба...
- Лжешь!
- Нет.
- И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
- Да, но обещали котом...
- Не достоин!
Или Вами подавтся русский православный человек 
- Это ты разболтал?
- Что вы, магистр? Я был нем как рыба...
- Лжешь!
- Нет.
- И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
- Не достоин!
Остапушка, а откуда этот диалог?
Интересно, а рыбы осознают себя рыбами, коты - котами, а собаки - собаками? 
- Не достоин!

Остапушка, а откуда этот диалог?
Фильм "Формула любви", про графа Калиостро. 
- Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем?
- Йес, итыс!

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-11 09:22:28)
Фильм "Формула любви", про графа Калиостро.
- Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем?
- Йес, итыс!
Ааа, точно!
А еще это нравится:
— Для чего живёт человек на земле? Скажите.
— Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, ежели в Тамбовской губернии — это другое.

Батюшка, а причем тут спасение из египетского рабства, это что, уже конец времен? Как перешли через Иордан, так Седьмой День наступил?
Так я о том и говорю, что ВЗ как раз и имеет значение временное, земное.
совершенно согласен - "чужой" это воровство. Но помимо собственно труда для создания прибавочной стоимости как правило, нужны средства производства. И их у вас , например, нет. Вы берете таковые в аренду, и из созданной прибавочной стоимости выплачиваете арендодателю арендную плату. Это справедливо? это не воровство? - присвоение арендодателем части "чужой" прибавочной стоимости.
а теперь представим, что кто-то вам просто дает денег, на приобретение вами производственных средств. и вы ими создаете прибавочную стоимость. Поделиться частью этой прибавочной стоимости с тем кто предоставил вам заем - справедливо или нет? или это воровство?
Если заимодатель и заемщик несут солидарную ответственность за результаты предприятия, то они партнеры. Если же заимодатель в любом случае получит свой процент - это уже воровство (или эксплуатация).
Короче, риски банкира заложены в ссудный процент, и оплачивает их заемщик. Т.е. заемщик рискует свой долей, да еще оплачивает риски "партнера".
Отредактировано Лежебока (2013-10-13 23:30:34)
Главное будете ли вы пользоваться теми преференциями, которые дает печать даже если ее вам поставили помимо воли.
Ответы же напрашиваются сами собой, стоит только сопоставить ещё несколько фактов и явлений. И указывают эти ответы отнюдь не на пресловутый нигилизм, а на нечто совсем иное.
В настоящей (не цветной) революции обязательно радикально "решается" вопрос с религией.
PS
К тому же, Церковь не против революций! И это можно доказать.
Будьте добры.
Отредактировано Лежебока (2013-10-11 23:31:24)
Так я о том и говорю, что ВЗ как раз и имеет значение временное, земное.
Ну это может в христианской интерпретации, а в иудейской - это не Ветхий Завет, а Вечный Завет. 
Ну это может в христианской интерпретации, а в иудейской - это не Ветхий Завет, а Вечный Завет.
Дайте ссылку в Писании.
Там говорится о "законе вечном", но все это в земной жизни и, что главное, обетования не простираются дальше вполне земных.
Отредактировано Лежебока (2013-10-11 23:30:16)
Дайте ссылку.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=62 … msg8921973
Ответ #505
Отредактировано Арина (2013-10-11 23:33:39)
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=62 … msg8921973
Посмотрел. ВЗ (хоть ветхий, хоть вечный) не обещал личного бессмертия.
Отредактировано Лежебока (2013-10-11 23:44:16)
Посмотрю.
Ответ 505, сразу а его пост почему-то не открывает. 
ФёдоR написал(а):
Ответы же напрашиваются сами собой, стоит только сопоставить ещё несколько фактов и явлений. И указывают эти ответы отнюдь не на пресловутый нигилизм, а на нечто совсем иное.
В настоящей (не цветной) революции обязательно радикально "решается" вопрос с религией.
Это всё, прямо скажем, неоднозначно... Даже более чем неоднозначно (я имею в виду цвет). Вот например красные - они цветные или бесцветные?
Мне ещё вспомнился эпизод из книги Жюля Верна: ведь флаг капитана Немо был чёрный, и кто-то из спутников Пьера Аронакса принял его за пиратский. Оказалось однако, что это флаг восставших сипаев. Мне думается, чтобы узнать истину, достаточно всего лишь установить, являлись ли эти самые сипаи нигилистами.
ФёдоR написал(а):
К тому же, Церковь не против революций! И это можно доказать.Будьте добры.
Год или два назад, по-моему, как раз на Пасху я увидел передачу по каналу "Культура". Там в основном говорилось о Церкви в период нашей новейшей истории (последние два десятилетия). Мне из неё запомнился момент, где голос за кадром (похожий на голос человека, похожего на патриарха
) говорил следующее: "Во время инцидента с ГКЧП мы приняли решение не молиться за представителей власти. Мы не знали, у кого в руках находится власть." Несмотря на оговорку "о неведении по поводу власти" и несмотря на то, что голос был из-за кадра, позиция (я бы сказал - более чем) ясная. А те события - ГКЧП и всё, что им сопутствовало, просто один в один подходят под классическое описание самой обыкновенной буржуазной революции. Впрочем, в программах современных учебных заведений наверно даже и термина такого нет, однако это ни коим образом не означает, что нет и самого явления, носящего имя "буржуазная революция".
Или Вами подавтся русский православный человек
Ну, а это уже закон кармы в действии: кто к нам за лягушкой придёт, от неё и погибнет. 
Вот мне интересно, ты будешь уважать мусульманина за то, что он откажется пить с тобой коньяк, а иудея за то что откажется есть эскалоп? Думаю -да.
Вот и Николаю хотелось бы нас уважать за строгое следование своим нормам. Но мы не даем ему такого повода.
И ведь что интересно, твоя позиция более привлекательна, чем позиция мусульманина или иудея, настолько, что Николай даже сомневается в правильности моей трактовки.
Вот это и есть христианство. ИМХО
Сразу не ответила, вот щас добралась.
Отче, моего уважения к человеку ни убавится, ни прибавится от того, что он что-то ест, а что-то не ест. Я просто приму это к сведению. Диабетики сладкое не едят - за это можно уважать?
Одни по здоровью, другие по убеждениям - разницы никакой. А чужие убеждения (если они не агрессивны и никому не вредят) я уважаю всякие.
Так уже не христианство? 
Главное будете ли вы пользоваться теми преференциями, которые дает печать даже если ее вам поставили помимо воли.
Искушение велико. Не знаю. 
Дайте ссылку в Писании.
Батюшка, иудеи живут не по ВЗ в синодальном переводе (где надо - вымарали, а где надо - свое дополнили), а по Торе на оригинальном языке. И все там есть, и жизнь вечная, и рай, и мир грядущий, и воскресение из мертвых. И никаких праведников в аду отродясь там не было.
Если вы хотите конкретные ссылки на конкретные вопросы, надо в разделе иудаизма у иудеев там спросить, они дают их. О. Виктор Пасечнюк сам изучает, что ему доступно на языке оригинала и все время задает вопросы. Иудеи отвечают. А если иудейские Писание для вас не авторитет, то можно и не углубляться. 
Доброй ночи!
Танюш, извини, но даже читать не буду, к чему причисляет современная философия иудаизм. Тут главное к чему они сами себя причисляют, а не чья-то там философия. В иудаизме человек призван не к спасению, а к самосовершенствованию. Ибо Адам должен совершенствовать сам себя (через заповеди), чтобы обрести мир грядущий, что и является целью творения. Я уже говорила, что это совсем другая религия, другое мироописание, описание человека и путь к цели. Там не спасаются, а совершенствуют себя и мир, на работе люди. Это вкратце.
Здравствуйте, Арина!
А, ну так Вы имеете в виду, что в иудаизме все так, как в любой языческой религии? 
Можно исповедовать иудаизм и при этом не становиться иудеем, а оставаться бней Ноах, 7 заповедей Ноя исполнять.
Это не иудаизм 
Иудаизм для неевреев, это, в общем, ислам.
А бней Ноах - это как бы буддийские миряне, тогда как евреи - это тотально буддийские монахи. Если такие аналогии брать. Только не как индивиды, а как народ.
Отредактировано ИванЕ (2013-10-12 02:27:59)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?