Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Елена Smirnoff написал(а):

А мне, мож, девац некуда, вот и пользуюсь услугами разных сатрапов   Но не несу за это ответственности.

И "печать" на лоб поставишь? :rofl:

0

752

Шушера написал(а):

"Что совой об пень, что пнем об сову".
Собственно, не у ваших, не у наших впечатляющих успехов достигнуто не было, откровенно уж говоря.
Притом, что "вашим" - 2 000 лет, а воз и ныне там - блудят, хамят, убивают, воруют и прочее.

Те которые относятся к словам Христа серьезно - те не блудят, не хамят, не воруют, не убивают. А если и случится что, то не оправдывают это "социальными условиями" и проч. Но таких всегда было меньшинство. Христос называл верных Ему "малым стадом".

0

753

Арина написал(а):

Танюш, извини, но даже читать не буду, к чему причисляет современная философия иудаизм.   Тут главное к чему они сами себя причисляют, а не чья-то там философия. В иудаизме человек призван не к спасению, а к самосовершенствованию. Ибо Адам должен совершенствовать сам себя (через заповеди), чтобы обрести мир грядущий, что и является целью творения. Я уже говорила, что это совсем другая религия, другое мироописание, описание человека и путь к цели. Там не спасаются, а совершенствуют себя и мир, на работе люди. Это вкратце.

А на мой взгляд спасение в иудаизме понимается как достижение процветающей земной жизни для всего избранного народа.
В христианстве - это достижения богообщения и личного блаженного бессмертия.
Получается что ВЗ "спасение" - это образ (изображение) спасения Новозаветного.

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 13:21:59)

0

754

Astat написал(а):

Почему? 
а сдача имущества в аренду - воровство?

Думаю что воровством является присвоение чужой прибавочной стоимости.

0

755

Лежебока написал(а):

А на мой взгляд спасение в иудаизме понимается как достижение процветающей земной жизни для всего избранного народа.

Вы неправильно понимаете. :)

0

756

Лежебока написал(а):

Те которые относятся к словам Христа серьезно - те не блудят, не хамят, не воруют, не убивают. А если и случится что, то не оправдывают это "социальными условиями" и проч. Но таких всегда было меньшинство. Христос называл верных Ему "малым стадом".

Лежебока, давайте всё же проясним ситуацию.
Мы говорим о православии в цело и её представителях.
Ограничите пожалуйста рамки её представителей.
Потому что если Вы говорите от имени меньшинства (добропорядочных православных), то это один разговор (в этом случае можно закрывать дебаты и сказать что Вы абсолютно правы).
Однако 80% населения относят себя к православию и вот среди них огромный процент того что вы не можете признать. (воровство, прелюбодеяние, блуд, пьянство и прочее)
Если мы берем всех тогда это совершенно другой разговор.

0

757

Арина написал(а):

Вы неправильно понимаете.

Втор.28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 13:26:20)

0

758

Лежебока написал(а):

Ну так я и говорю, что значительного результата по христианизации достигнуто не было и вряд ли будет.
Поэтому противопоставить светскому устройству вам с практической точки зрения нечего. Мое мнение - и не надо пытаться.

0

759

Nickolai написал(а):

Мы говорим о православии в цело и её представителях.
Ограничите пожалуйста рамки её представителей.

Согласно канонам православный христианин, совершивший определенные грехи, перестает быть полноправным членом Церкви и подвергается полному (пожизненному) или частичному (на определенное время) отлучению. Либо отстраняется на время от некоторых таинств.

0

760

Шушера написал(а):

Ну так я и говорю, что значительного результата по христианизации достигнуто не было и вряд ли будет.
Поэтому противопоставить светскому устройству вам с практической точки зрения нечего. Мое мнение - и не надо пытаться.

Задача христианина не "христианизировать" общество, а свидетельствовать о Христе. А уж человек сам пусть выбирает.
То, что обычно называется "христианизацией" общества - это скорее побочный продукт, который появляется опосредованно через отдельных "христианизированных" людей.
Понятно, что по разному будет устроено общество в котором христианами являются только нижние слои, и то, где христианами (по существу, а не по имени) являются представители правящих слоев.

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 13:40:54)

0

761

Лежебока написал(а):

А вы вот попробуйте сейчас без банков обойтись. Очень на того бедного кота будете похожи.

Возможно, http://www.bogoslov.ru/text/466194.html
Итак, что такое современный банк с точки зрения церковных правил о ростовщичестве? Если судить строго формально, то это явление греховное, то, от чего христианин должен держаться подальше. Если же попытаться оценить явление, приняв во внимание все обстоятельства — вероятно, ответ будет не таким простым. Мне кажется, что банк с его основой, процентным кредитом — в какой-то степени закономерное явление нашего несовершенного мира. В своей сущности его можно сравнить с войной. Война — это очевидное зло, но такое зло, к которому Церковь сохраняет терпимое отношение, благословляя своих чад служить в армии. Банк, как и армия, глубочайшим образом встроен в существующий правопорядок, это законное учреждение, не только разрешенное, но и одобренное «кесарем» — государством.

0

762

Лежебока написал(а):

Согласно канонам православный христианин, совершивший определенные грехи, перестает быть полноправным членом Церкви и подвергается полному (пожизненному) или частичному (на определенное время) отлучению. Либо отстраняется на время от некоторых таинств.

то есть вы говорите от имени меньшинства.
Тогда дебаты не имеют смысл.
Что касаемо меньшинства Вы правы.
Как я понимаю за остальные 70% никто ответственности не несет.

0

763

Крыс Реми написал(а):

Возможно,

Вода на "мельницу" Федора. :D

0

764

Лежебока написал(а):

Задача христианина не "христианизировать" общество, а свидетельствовать о Христе. А уж человек сам пусть выбирает.
То, что обычно называется "христианизацией" общества - это скорее побочный продукт, который появляется опосредованно через отдельных "христианизированных" людей.

Я с вами полностью согласна, по моему мнение сейчас "христианизированных" людей дюже много стало.
Краткое содержание их тезисов:
1. Не мешайте нам жить так, как мы считаем нужным (не лезьте в наши дела, не контролируйте, не подходите, не критикуйте)
2. Мы вас сейчас научим, как жить правильно

И если по первому пункту компромиссы возможны, хотя и болезненны для обеих сторон, то по второму, увы и ах, ваши собратья и дальше будут получать граблями по лбу.

0

765

Лежебока написал(а):

У меня глупый вопрос, уж извините. А вы почему всех скопом тогда не отлучите?
По приведенной вами ссылке было однозначно - прогулял службу - отчислен.
Или опять-таки невыгодно по каким-то причинам?

0

766

Nickolai написал(а):

Как я понимаю за остальные 70% никто ответственности не несет.

В том-то и проблема, что Церковь не снимает за них ответственности и не подвергает анафеме (формальному отлучению). Как говорят Россия крещена, но не воцерковлена.
А меня тут все упрекают, что я сомневаюсь в том, крестить мне или нет младенца, родители которого веруют в "Что-То-Там-Есть". :(
И они и младенец скорее всего будут теми самыми "православными" за которых Церковь будут пинать все, кому не лень.

0

767

Шушера написал(а):

А вы почему всех скопом тогда не отлучите?

Я знаю только два отлучения:
1. Л.Н.Толстого и
2. гр. Денисенко (бывшего митр. Филарета).
Вы согласны с этим выбором? :D

Отлучать - этого не поймут отлученные. Да и слишком жестко это.
Просто крестить нужно разборчивее. Сейчас потихоньку эта ситуация начинает исправляться.

Беру тайм-аут.

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 13:57:44)

0

768

Лежебока написал(а):

Я знаю только два отлучения:
1. Л.Н.Толстого и
2. гр. Денисенко (бывшего митр. Филарета).
Вы согласны с этим выбором? 
Беру тайм-аут.

Вам уж виднее  8-)

0

769

Шушера написал(а):

зы. Про ОПК развивать тему не буду - забанят ишшо  :flag:

Хто вас тут забанит? У вас тут связи  :D

0

770

Alexander1980 написал(а):

Хто вас тут забанит? У вас тут связи

Кто ж его посадит - он же памятник (с)  :flag:

0

771

Хто вас тут забанит? У вас тут связи

заБАНю :D , хотя и спать мне потом на балконе :D

0

772

Шушера написал(а):

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
То есть по существу вопроса вы со мной согласны.

Нет, не согласен. Нет у нас никаких двойных стандартов. У нас в стране 80% православных, которые к сожалению ведут себя совсем не по-христиански (пункт №2) и, чтобы исправить эту ситуацию как раз и ввели ОПК (пункт №1). А читая вас складывается впечатление, что вы хотели бы, что бы Церковь не вмешивалась в жизнь общества, но при этом количество убийств и абортов резко сократилось.

0

773

Нет, не согласен. Нет у нас никаких двойных стандартов. У нас в стране 80% православных, которые к сожалению ведут себя совсем не по-христиански (пункт №2) и, чтобы исправить эту ситуацию как раз и ввели ОПК (пункт №1). А читая вас складывается впечатление, что вы хотели бы, что бы Церковь не вмешивалась в жизнь общества, но при этом количество убийств и абортов резко сократилось.

o.O А как церковь может повлиять на количество убийств?
Про аборты вообще молчу.
Кстати вспомним про плодитесь и размножайтесь, так там полный военно морской зверь))))
И кушать нече (многодетным) И государству с этим захлёбываться (на мои налоги)
Это никак нельзя назвать улучшением

0

774

Лежебока написал(а):

Втор.28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его,

Батюшка, а причем тут спасение из египетского рабства, это что, уже конец времен? Как перешли через Иордан, так Седьмой День наступил?

0

775

1. Нет, не согласен. Нет у нас никаких двойных стандартов.
2. У нас в стране 80% православных, которые к сожалению ведут себя совсем не по-христиански (пункт №2) и, чтобы исправить эту ситуацию как раз и ввели ОПК (пункт №1).
3. А читая вас складывается впечатление, что вы хотели бы, что бы Церковь не вмешивалась в жизнь общества, но при этом количество убийств и абортов резко сократилось.

1. Ну конечно  :crazyfun:
2. Вот и оно. Православный, ведущий себя не должным образом, перестает таковым быть, вон и батюшка подтвердил:

Лежебока написал(а):

Согласно канонам православный христианин, совершивший определенные грехи, перестает быть полноправным членом Церкви и подвергается полному (пожизненному) или частичному (на определенное время) отлучению

А у вас выходит п. 1 У нас все православные п. Если я не прав, смотри пункт первый
Право слово, первый класс, вторая четверть.

3. Опять неверно, да што ж такое-то. Повторяю еще раз: я не хочу, чтобы Церковь вмешивалась в жизнь общества по многим причинам, одной из которых является то, что в периоды ее более активного вмешательства количество воровства-абортов-убийц было не меньше.

И не надо про ОПК.
К счастью, в нашем регионе его так и не ввели. Видимо надо готовится к полному моральному и нравственному коллапсу, не иначе  :D

Отредактировано Шушера (2013-10-09 14:34:01)

0

776

Шушера написал(а):

К счастью, в нашем регионе его так и не ввели. Видимо надо готовится к полному моральному и нравственному коллапсу, не иначе  :D

там наверное живут ангелы во плоти ... :rolleyes:

0

777

Лежебока написал(а):

Нет, не угроза. и ничем не насолили. Просто констатация непреложной истины, что вы рано или поздно умрете.
Вот намедни прихожанина отпевали, лет около 45-ти, большого жизнелюба. Поехал во Францию отдохнуть. В парижском ресторане подавился куском мяса. Оттуда его прямо к нам доставили в красивом дубовом французском гробу.
Я очень любил с ним беседы вести, когда он меня иногда из храма на машине подвозил, благо живем рядом. Он тонко в живописном искусстве и фотографии разбирался.

Отредактировано Лежебока (Вчера 22:38:06)

Да, вредна французская кухня  :'(

0

778

Арина написал(а):

Не боись, кому не надо, тому не сделают.

Т.е. не всем? Можно быть иудеем без обрезания?

0

779

Ольга Н.П. написал(а):

Т.е. не всем? Можно быть иудеем без обрезания?

Можно исповедовать иудаизм и при этом не становиться иудеем, а оставаться бней Ноах, 7 заповедей Ноя исполнять.

0

780

Арина написал(а):

Можно исповедовать иудаизм и при этом не становиться иудеем, а оставаться бней Ноах, 7 заповедей Ноя исполнять.

Это как?  :dontknow:

0