Понял.
Да вообще и банковский процент - воровство. .
Почему?
а сдача имущества в аренду - воровство?
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?
Понял.
Да вообще и банковский процент - воровство. .
Почему?
а сдача имущества в аренду - воровство?
Тогда уж мы все влипли, вомбат, - все, за может очень малым исключением, пользуемся разными банковскими услугами.
так вы ж еще с них зарплату получаете - с этого самого ссудного процента. 
Если продемонстрировать "какие мы умные, что не верим в Карлсона", то занимается позиция №2, а когда им говоришь, что в основе их мировоззрения такая же вера как и у нас, тогда удобней занять позицию №1.
Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 11:18:21)
Вы вот сейчас прямо точно описали, как себя православные в споре ведут, ага.
О чем я и писала уже.
Танюш, извини, но даже читать не буду, к чему причисляет современная философия иудаизм. Тут главное к чему они сами себя причисляют, а не чья-то там философия. В иудаизме человек призван не к спасению, а к самосовершенствованию. Ибо Адам должен совершенствовать сам себя (через заповеди), чтобы обрести мир грядущий, что и является целью творения. Я уже говорила, что это совсем другая религия, другое мироописание, описание человека и путь к цели. Там не спасаются, а совершенствуют себя и мир, на работе люди. Это вкратце.
Я все-таки останусь на позиция классического философского подхода. Все, что читала об иудаизме, не противоречит идее спасения.
Содержание идеи спасения в Ветхом Завете конкретно и вещественно – освобождение от рабства и возвращение из плена, здоровье и многодетность, изобилие и удача; но одновременно с этим выступают и нравственные аспекты спасения: «мир» и «справедливость» (напр., в кн. пророка Исайи начиная с 40-й гл.). Спасение целостно и объемлет все бытие человека; в силу этого оно к талмудической эпохе начинает требовать веры в загробную жизнь и воскресение, в «будущий мир», где оно завершится. Это телесно-духовное и посюсторонне-потустороннее спасение является свободным дарением Бога, имеющим для него существенный характер. Яхве – это не просто Бог, который иногда может сообщить кому-либо спасение, но сам по своей сущности есть «спасение» для своих людей (ср. Πс 27: 1–2).
Я все-таки останусь на позиция классического философского подхода. Все, что читала об иудаизме, не противоречит идее спасения.
Не противоречит, но и не описывает правильно. Если на пальцах и в шутку, то это выглядит так. Христианство: товарищи, мы все в полном дерьме, спасайся, кто может, а то все погибнем. Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы. 
так вы ж еще с них зарплату получаете - с этого самого ссудного процента.
Со ссудного процента нужно отдать еще процент за вклады.
А с разницы (маржи), насколько понимаю, уже идет зарплата и прочие внутренние расходы банка.
Не противоречит, но и не описывает правильно. Если на пальцах и в шутку, то это выглядит так. Христианство: товарищи, мы все в полном дерьме, спасайся, кто может, а то все погибнем. Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы.
А на ликероводочный наряды есть?
Такой подход мне ближе
Есть!
Такой подход мне ближе
Ну дык! 
Ну для нас бесчувственных безбожников подходы недалеки друг от друга, уж извините, если кого обидела
.
В отличие от религиозных систем, где либо вопрос о "спасении" решается принципиально иным способом, либо не стоит вообще.
Такой подход мне ближе
"Не советую, гражданин. Съедят." (с)
Там обрезание делают, так что ты того, осторожнее

Ну для нас бесчувственных безбожников подходы недалеки друг от друга, уж извините, если кого обидела
.
В отличие от религиозных систем, где либо вопрос о "спасении" решается принципиально иным способом, либо не стоит вообще.
Ноу проблем, Танюш. Все это концепты, а правды не знает нихто. 
Ноу проблем, Танюш. Все это концепты, а правды не знает нихто.
Так даже интереснее

Там обрезание делают, так что ты того, осторожнее
![]()
Не боись, кому не надо, тому не сделают. 
Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы.
Не совсем так: твоя мать чинила прорвавшую трубу, значит и ты - марш чинить. И поговори мне еще тут! 
Отредактировано Alexander1980 (2013-10-09 12:04:44)
Так даже интереснее
![]()
Ну дык, "как много нам открытий чудных..."
Не совсем так: твоя мать чинила прорвавшую трубы, значит и ты - марш чинить. И поговори мне еще тут!
И правильно, а то разговорчики в строю, понимаешь... 
Вы вот сейчас прямо точно описали, как себя православные в споре ведут, ага.
Это где? 
Вот видите, к чему в конечном итоге приводит борьба против революций (против революций ли?):
Как к чему? К дилемме. Вы же это последнее время сами активно декларируете.
Ну вот, предположим, что вы император Всеросийский и вам начальник 3-го отделения убедительно показывает, что если не приструнить нигилистов, то неизбежна гибель империи с миллионами жертв. Причем, заметьте, и те и другие его подданные. Каково будет ваше решение?
Решение Николая II нам известно. Известны и последствия.
Только не надо про "кровавое воскресение" и "ленский расстрел".
Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:15:55)
Не боись, кому не надо, тому не сделают.
Всё Арин, уговорили. Если в баобабы не возьмут приду к вам записываться (тока енто. с обрезанием договоримся) 
Всё Арин, уговорили. Если в баобабы не возьмут приду к вам записываться (тока енто. с обрезанием договоримся)
Договоримся!

Почему воровство? Кредитный договор, при отсутствии злоупотреблений, совершается добровольно и прозрачно для банка и заемщика.
Просто я работаю в банке, поэтому актуальный вопрос.
Мы в детстве такой опыт делали. Клали перед мордой кота горчицу и прищемляли ему хвост. Он вместо того, чтобы нас цапнуть, начинал верещать и лизать горчицу. А мы смеялись и говорили : "Добровольно и с песнями".
Конечно если банкир и вкладчик просто равноправные партнеры, то это скорее акционерное общество, а не банк. А вы вот попробуйте сейчас без банков обойтись. Очень на того бедного кота будете похожи.
Впрочем если рассматривать это в контексте только ВЗ, то все нормально. С иноплеменника процент брать можно. Что мы и наблюдаем.
Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:51:36)
Это где?
Саш, я устала уже по надцтому кругу.
Если кратко, то когда выгодно - "око за око" и "не мир принес, но меч", когда невыгодно - "подставь другую щеку".
Последние страниц 10 были об этом.
Как ОПК пропихивать - так у нас православная страна, 80% аж православные.
Как Россия на 1 месте по абортам да убийствам - ан нет, сплошные безбожники, и вообще прихожан у нас только 5%.
И так по любому вопросу.
Отредактировано Шушера (2013-10-09 12:26:45)
Как Россия на 1 месте по абортам да убийствам - ан нет, сплошные безбожники, и вообще прихожан у нас только 5%.
На самом деле второе - это и есть главный аргумент в пользу первого.
Саш, я устала уже по надцтому кругу.
Если кратко, то когда выгодно - "око за око" и "не мир принес, но меч", когда невыгодно - "подставь другую щеку".
Последние страниц 10 были об этом.
Ничего подобного. В НЗ нет "око за око", а "меч" означает ровно то, что :
первые 4 неприемлемы совсем, вот никак.
А без них конструктива у нас никогда не получится
и больше ничего. Вы сами подтверждаете правоту Христа.
И так по любому вопросу.
Просто в первом случае речь идет о т.ск. первоклассниках, а во втором скорее о выпускниках (т.е. прихожанах). Но и те, и другие - школьники, ученики. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:43:36)
На самом деле второе - это и есть главный аргумент в пользу первого.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
То есть по существу вопроса вы со мной согласны.
Уже хорошо. ЧТД, собственно.
Мы в детстве такой опыт делали. Клали перед мордой кота горчицу и прищемляли ему хвост. Он вместо того, чтобы нас цапнуть, начинал верещать и лизать горчицу. А мы смеялись и говорили : "Добровольно и с песнями".
Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:32:18)
Бедный кот. терпел такое издевательство.
А ещё батюшка 
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
Ковыряться в носу вам "запрещают" люди культурные. А их всегда меньшинство.
А ещё батюшка
Ах, если-б тогда знать. 
А с другой стороны кот пожертвовал хвостом ради такого яркого примера. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:47:02)
Ничего подобного. В НЗ нет "око за око", а "меч" означает ровно то, что :
и больше ничего. Вы сами подтверждаете правоту Христа.
Просто в первом случае речь идет о т.ск. первоклассниках, а во втором скорее о выпускниках. Но и те, и другие - школьники, ученики.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:40:56)
1. Я ничего не подтверждаю, Вам показалось. Дискуссию на уровне "А вы бегаете быстрее, чем маленький зеленый эльф?" я не поддержу, уж простите. На любой мой ответ будет реакция -
ага, вы верите в маленьких зеленых эльфов. Ну право слово, несерьезно это. Нас так на философии в универе троллили.
2. Я ж сказала, ЧТД. Упрекаете атеистов в том, в чем сами упражняетесь.
зы. Про ОПК развивать тему не буду - забанят ишшо 
1. Я ничего не подтверждаю, Вам показалось. Дискуссию на уровне "А вы бегаете быстрее, чем маленький зеленый эльф?" я не поддержу, уж простите. На любой мой ответ будет реакция - ага, вы верите в маленьких зеленых эльфов. Ну право слово, несерьезно это. Нас так на философии в универе троллили.
Христос только это и утверждал, что, в частности, Шушера будет считать Его "маленьким зеленым эльфом". И тогда уже такие люди были, и до конца света не иссякнут. И никто вас этим "мечем" убивать не собирается. А вот обратное мы наблюдали в России добрую половину 20-го века.
2. Я ж сказала, ЧТД. Упрекаете атеистов в том, в чем сами упражняетесь.
зы. Про ОПК развивать тему не буду - забанят ишшо
Я сам от ОПК не в восторге. Но и вреда не вижу, если не считать истерик оппонентов.
Христос только это и утверждал, что, в частности, Шушера будет считать Его "маленьким зеленым эльфом". И тогда уже такие люди были, и до конца света не иссякнут. И никто вас этим "мечем" убивать не собирается. А вот обратное мы наблюдали в России добрую половину 20-го века.
"Что совой об пень, что пнем об сову".
Собственно, не у ваших, не у наших впечатляющих успехов достигнуто не было, откровенно уж говоря.
Притом, что "вашим" - 2 000 лет, а воз и ныне там - блудят, хамят, убивают, воруют и прочее.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?