Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Лежебока написал(а):

Понял.

Да вообще и банковский процент - воровство. .

Почему? :sceptic:
а сдача имущества в аренду - воровство?

0

722

Крыс Реми написал(а):

Тогда уж мы все влипли, вомбат, - все, за может очень малым исключением, пользуемся разными банковскими услугами.

так вы ж еще с них зарплату получаете - с этого самого ссудного процента. :D

0

723

Alexander1980 написал(а):

Если продемонстрировать "какие мы умные, что не верим в Карлсона", то занимается позиция №2, а когда им говоришь, что в основе их мировоззрения такая же вера как и у нас, тогда удобней занять позицию №1.
Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 11:18:21)

Вы вот сейчас прямо точно описали, как себя православные в споре ведут, ага.
О чем я и писала уже.

Арина написал(а):

Танюш, извини, но даже читать не буду, к чему причисляет современная философия иудаизм.   Тут главное к чему они сами себя причисляют, а не чья-то там философия. В иудаизме человек призван не к спасению, а к самосовершенствованию. Ибо Адам должен совершенствовать сам себя (через заповеди), чтобы обрести мир грядущий, что и является целью творения. Я уже говорила, что это совсем другая религия, другое мироописание, описание человека и путь к цели. Там не спасаются, а совершенствуют себя и мир, на работе люди. Это вкратце.

Я все-таки останусь на позиция классического философского подхода. Все, что читала об иудаизме, не противоречит идее спасения.

Содержание идеи спасения в Ветхом Завете конкретно и вещественно – освобождение от рабства и возвращение из плена, здоровье и многодетность, изобилие и удача; но одновременно с этим выступают и нравственные аспекты спасения: «мир» и «справедливость» (напр., в кн. пророка Исайи начиная с 40-й гл.). Спасение целостно и объемлет все бытие человека; в силу этого оно к талмудической эпохе начинает требовать веры в загробную жизнь и воскресение, в «будущий мир», где оно завершится. Это телесно-духовное и посюсторонне-потустороннее спасение является свободным дарением Бога, имеющим для него существенный характер. Яхве – это не просто Бог, который иногда может сообщить кому-либо спасение, но сам по своей сущности есть «спасение» для своих людей (ср. Πс 27: 1–2).

0

724

Шушера написал(а):

Я все-таки останусь на позиция классического философского подхода. Все, что читала об иудаизме, не противоречит идее спасения.

Не противоречит, но и не описывает правильно. Если на пальцах и в шутку, то это выглядит так. Христианство: товарищи, мы все в полном дерьме, спасайся, кто может, а то все погибнем. Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы. :D

0

725

Astat написал(а):

так вы ж еще с них зарплату получаете - с этого самого ссудного процента.

Со ссудного процента нужно отдать еще процент за вклады.
А с разницы (маржи), насколько понимаю, уже идет зарплата и прочие внутренние расходы банка.

0

726

Арина написал(а):

Не противоречит, но и не описывает правильно. Если на пальцах и в шутку, то это выглядит так. Христианство: товарищи, мы все в полном дерьме, спасайся, кто может, а то все погибнем. Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы.

А на ликероводочный наряды есть? :D
Такой подход мне ближе

0

727

Nickolai написал(а):

А на ликероводочный наряды есть? :D

Есть! :crazyfun:

Nickolai написал(а):

Такой подход мне ближе

Ну дык! :flirt:

0

728

Арина написал(а):

Не противоречит, но и не описывает правильно. Если на пальцах и в шутку, то это выглядит так. Христианство: товарищи, мы все в полном дерьме, спасайся, кто может, а то все погибнем. Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы.

Ну для нас бесчувственных безбожников подходы недалеки друг от друга, уж извините, если кого обидела  :flag: .
В отличие от религиозных систем, где либо вопрос о "спасении" решается принципиально иным способом, либо не стоит вообще.

0

729

Nickolai написал(а):

А на ликероводочный наряды есть? 
Такой подход мне ближе

"Не советую, гражданин. Съедят." (с)
Там обрезание делают, так что ты того, осторожнее  :flag:  :flirt:

0

730

Шушера написал(а):

Ну для нас бесчувственных безбожников подходы недалеки друг от друга, уж извините, если кого обидела  :flag: .
В отличие от религиозных систем, где либо вопрос о "спасении" решается принципиально иным способом, либо не стоит вообще.

Ноу проблем, Танюш. Все это концепты, а правды не знает нихто. :flag:

0

731

Арина написал(а):

Ноу проблем, Танюш. Все это концепты, а правды не знает нихто.

Так даже интереснее  :flirt:  :flag:

0

732

Шушера написал(а):

Там обрезание делают, так что ты того, осторожнее  :flag:  :flirt:

Не боись, кому не надо, тому не сделают. :crazyfun:

0

733

Арина написал(а):

Иудаизм: товарищи, на данном объекте прорвало трубу с дерьмом, кто подписывается на контракт по ремонтным работам - подходи, записывайся, работай, награда после работы. :D

Не совсем так: твоя мать чинила прорвавшую трубу, значит и ты - марш чинить. И поговори мне еще тут!  :D

Отредактировано Alexander1980 (2013-10-09 12:04:44)

0

734

Шушера написал(а):

Так даже интереснее  :flirt:  :flag:

Ну дык, "как много нам открытий чудных..."

0

735

Не совсем так: твоя мать чинила прорвавшую трубы, значит и ты - марш чинить. И поговори мне еще тут!  :D

И правильно, а то разговорчики в строю, понимаешь... :crazyfun:

0

736

Шушера написал(а):

Вы вот сейчас прямо точно описали, как себя православные в споре ведут, ага.

Это где?  o.O

0

737

ФёдоR написал(а):

Вот видите, к чему в конечном итоге приводит борьба против революций (против революций ли?):

Как к чему? К дилемме. Вы же это последнее время сами активно декларируете.  :huh:
Ну вот, предположим, что вы император Всеросийский и вам начальник 3-го отделения убедительно показывает, что если не приструнить нигилистов, то неизбежна гибель империи с миллионами жертв. Причем, заметьте, и те и другие его подданные. Каково будет ваше решение?
Решение Николая II нам известно. Известны и последствия.
Только не надо про "кровавое воскресение" и "ленский расстрел".

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:15:55)

0

738

Арина написал(а):

Не боись, кому не надо, тому не сделают.

Всё Арин, уговорили. Если в баобабы не возьмут приду к вам записываться (тока енто. с обрезанием договоримся) :D

0

739

Nickolai написал(а):

Всё Арин, уговорили. Если в баобабы не возьмут приду к вам записываться (тока енто. с обрезанием договоримся) :D

Договоримся!  :cool:  :rofl:  :flag:

0

740

Крыс Реми написал(а):

Почему воровство? Кредитный договор, при отсутствии злоупотреблений, совершается добровольно и прозрачно для банка и заемщика.
Просто я работаю в банке, поэтому актуальный вопрос.

Мы в детстве такой опыт делали. Клали перед мордой кота горчицу и прищемляли ему хвост. Он вместо того, чтобы нас цапнуть, начинал верещать и лизать горчицу. А мы смеялись и говорили : "Добровольно и с песнями". :angry:
Конечно если банкир и вкладчик просто равноправные партнеры, то это скорее акционерное общество, а не банк. А вы вот попробуйте сейчас без банков обойтись. Очень на того бедного кота будете похожи.
Впрочем если рассматривать это в контексте только ВЗ, то все нормально. С иноплеменника процент брать можно. Что мы и наблюдаем.

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:51:36)

0

741

Это где?

Саш, я устала уже по надцтому кругу.
Если кратко, то когда выгодно  - "око за око" и "не мир принес, но меч", когда невыгодно - "подставь другую щеку".
Последние страниц 10 были об этом.
Как ОПК пропихивать - так у нас православная страна, 80% аж православные.
Как Россия на 1 месте по абортам да убийствам - ан нет, сплошные безбожники, и вообще прихожан у нас только 5%.
И так по любому вопросу.

Отредактировано Шушера (2013-10-09 12:26:45)

+1

742

Шушера написал(а):

Как Россия на 1 месте по абортам да убийствам - ан нет, сплошные безбожники, и вообще прихожан у нас только 5%.

На самом деле второе - это и есть главный аргумент в пользу первого.

0

743

Шушера написал(а):

Саш, я устала уже по надцтому кругу.
Если кратко, то когда выгодно  - "око за око" и "не мир принес, но меч", когда невыгодно - "подставь другую щеку".
Последние страниц 10 были об этом.

Ничего подобного. В НЗ нет "око за око", а "меч" означает ровно то, что :

Шушера написал(а):

первые 4 неприемлемы совсем, вот никак.
А без них конструктива у нас никогда не получится 

и больше ничего. Вы сами подтверждаете правоту Христа.

Шушера написал(а):

И так по любому вопросу.

Просто в первом случае речь идет о т.ск. первоклассниках, а во втором скорее о выпускниках (т.е. прихожанах). Но и те, и другие - школьники, ученики. :flirt:

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:43:36)

0

744

На самом деле второе - это и есть главный аргумент в пользу первого.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
То есть по существу вопроса вы со мной согласны.
Уже хорошо. ЧТД, собственно.

0

745

Лежебока написал(а):

Мы в детстве такой опыт делали. Клали перед мордой кота горчицу и прищемляли ему хвост. Он вместо того, чтобы нас цапнуть, начинал верещать и лизать горчицу. А мы смеялись и говорили : "Добровольно и с песнями". 
Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:32:18)

Бедный кот. терпел такое издевательство.
А ещё батюшка :angry:

0

746

Шушера написал(а):

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".

Ковыряться в носу вам "запрещают" люди культурные. А их всегда меньшинство.

0

747

Nickolai написал(а):

А ещё батюшка

Ах, если-б тогда знать. :dontknow:
А с другой стороны кот пожертвовал хвостом ради такого яркого примера. :cool:

Отредактировано Лежебока (2013-10-09 12:47:02)

0

748

Лежебока написал(а):

Ничего подобного. В НЗ нет "око за око", а "меч" означает ровно то, что :

и больше ничего. Вы сами подтверждаете правоту Христа.

Просто в первом случае речь идет о т.ск. первоклассниках, а во втором скорее о выпускниках. Но и те, и другие - школьники, ученики.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:40:56)

1. Я  ничего не подтверждаю, Вам показалось. Дискуссию на уровне "А вы бегаете быстрее, чем маленький зеленый эльф?" я не поддержу, уж простите. На любой мой ответ будет реакция -  :flag: ага, вы верите в маленьких зеленых эльфов. Ну право слово, несерьезно это. Нас так на философии в универе троллили.
2. Я ж сказала, ЧТД. Упрекаете атеистов в том, в чем сами упражняетесь.

зы. Про ОПК развивать тему не буду - забанят ишшо  :flag:

0

749

Шушера написал(а):

1. Я  ничего не подтверждаю, Вам показалось. Дискуссию на уровне "А вы бегаете быстрее, чем маленький зеленый эльф?" я не поддержу, уж простите. На любой мой ответ будет реакция -   ага, вы верите в маленьких зеленых эльфов. Ну право слово, несерьезно это. Нас так на философии в универе троллили.

Христос только это и утверждал, что, в частности, Шушера будет считать Его "маленьким зеленым эльфом". И тогда уже такие люди были, и до конца света не иссякнут. И никто вас этим "мечем" убивать не собирается. А вот обратное мы наблюдали в России добрую половину 20-го века.

Шушера написал(а):

2. Я ж сказала, ЧТД. Упрекаете атеистов в том, в чем сами упражняетесь.

зы. Про ОПК развивать тему не буду - забанят ишшо

Я сам от ОПК не в восторге. Но и вреда не вижу, если не считать истерик оппонентов.

0

750

Лежебока написал(а):

Христос только это и утверждал, что, в частности, Шушера будет считать Его "маленьким зеленым эльфом". И тогда уже такие люди были, и до конца света не иссякнут. И никто вас этим "мечем" убивать не собирается. А вот обратное мы наблюдали в России добрую половину 20-го века.

"Что совой об пень, что пнем об сову".
Собственно, не у ваших, не у наших впечатляющих успехов достигнуто не было, откровенно уж говоря.
Притом, что "вашим" - 2 000 лет, а воз и ныне там - блудят, хамят, убивают, воруют и прочее.

0