Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Лежебока написал(а):

Тогда по определению атеист. Ну, или в лучшем случае, язычник.

Атеист и не верующий в Бога - разные вещи.
Если человек просто не верит в Бога (богов) - он просто не верит в конкретную (ые) религиозную догму, но может верить во что угодно иное, например в домового или Нострадамуса или в снежного человека.
Атеист же не НЕ верит, а ОТРИЦАЕТ существование всего сверхъестественного, сказочного и мифического. Атеист никак не может быть суеверным по определению. Иначе это не атеист, а кто-то другой.

0

692

Лежебока написал(а):

Но, однако, насколько я понимаю, вы сами взяли на себя эту ответственность. Так что негоже дезертировать.

Как вы видели, от ответов я старался не уходить. Возможно не все отследил или сосредоточился на, на мой взгляд, более важном. Умысла не было сливать.

Я не сказал, что ухожу от модерирования, я ухожу от темы.
Вопросы про откат. (да важно)

0

693

Шушера написал(а):

Хорошую жизнь, которой я живу, мне точно не продлят, грешна ибо сильно, в ваших понятиях. Это раз.

Для человека, живущего своим умом, вы не правильно говорите. Кто там еще имеет право "продлить" или "не продлить"? :angry:

Шушера написал(а):

Угроза - потому что жизнь и свобода для меня высшие моральные ценности, соответственно, покушение на них для меня зло. Это два.

Боже упаси меня покушаться. Это смертный грех. o.O

0

694

Лежебока написал(а):

Для человека, живущего своим умом, вы не правильно говорите. .

Научите, как быть правильным агностиком  :flag:  :disappointed:

0

695

Шушера написал(а):

Научите, как быть правильным агностиком

Опять придется о терминах сначала договариваться.
Если вы не верите, что есть некоторый(е) субъект(ы), в полной власти которого(ых) определить срок вашей жизни, то вы не имеете права говорить "мне продлят". Даже ради моей слабости.
Думаю так.

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 23:09:26)

0

696

Лежебока написал(а):

А вот вы бы что выбрали? Несколько тысяч превентивных казней "смутьянов" или миллионы их жертв?

Вот видите, к чему в конечном итоге приводит борьба против революций (против революций ли?):

Шушера написал(а):

Угроза - потому что жизнь и свобода для меня высшие моральные ценности

Ведь вот это всё есть не что иное, как прямое следствие тех самых "идеалов" (именно в кавычках идеалов) за которые так ратовали все те, кто стремился "возродить духовность". И в кавычках опять не случайно, потому что только время покажет, та ли это духовность, или нет.

0

697

Лежебока написал(а):

Опять придется о терминах сначала договариваться.
Если вы не верите, что есть некоторый(е) субъект(ы), в полной власти которого(ых) определить срок вашей жизни, то вы не имеете права говорить "мне продлят".
Думаю так.

Отче, я всего лишь делаю таковые допущения для упрощения дискуссии с вами  :flag:
Точно так же, как я пишу о спасении, предполагая для себя, что данный термин имеет значение только для авраамических религий, но не для других, а тем более для меня лично.
Можем перейти в нашей дискуссии на платформу диалектического материализма, не вопрос  ;) Надеюсь, у меня хватит образования продолжить диалог  :flirt:

0

698

ФёдоR написал(а):

Ведь вот это всё есть не что иное, как прямое следствие тех самых "идеалов" (именно в кавычках идеалов) за которые так ратовали все те, кто стремился "возродить духовность". И в кавычках опять не случайно, потому что только время покажет, та ли это духовность, или нет.

Я в целом с вами согласна, и?

0

699

Nickolai написал(а):

Я не сказал, что ухожу от модерирования, я ухожу от темы.

Понял.

Nickolai написал(а):

Вопросы про откат. (да важно)

Если не влезать в тонкости, то - воровство.
Да вообще и банковский процент - воровство. Получается, что вся мировая экономика основана на глобальном воровстве.
Все вышеназванные 6-ть заповедей глобально нарушаются. Но самое печальное, что это объявляется нормой.

0

700

Nickolai написал(а):

Вопросы про откат.

Про откат и так всё давно ясно. Ведь без откатов нельзя, экономика развиваться не будет. Я же писал уже, что при некоторых специфических условиях спастись можно ТОЛЬКО грехом! Так например спасаются в аду: более сильные сущности терзают слабейших и тем уменьшают собственные мученья, переложив их на другого.

Шушера написал(а):

Отче, мой муж скорее не атеист, а человек

- крылатая фраза, на которую не достало бы остроумия и у дюжины козьмов прутковых!  :rofl:

Отредактировано ФёдоR (2013-10-08 23:21:25)

0

701

Лежебока написал(а):

Тогда по определению атеист. Ну, или в лучшем случае, язычник.

ФёдоR написал(а):

- крылатая фраза, на которую не достало бы остроумия и у дюжины козьмов прутковых! 

Отредактировано ФёдоR (Сегодня 23:21:25)

Смена караула пришла  :disappointed:
Понимаю.
Но я пас.

0

702

Лежебока написал(а):

Ну это поправимо. Не долго уж осталось.

Жжоте, батюшка! :D

Шушера написал(а):

Я в целом с вами согласна, и?

Ну, я уже дяде Мише говорил, что умирать лучше стоя. ;)  А как по мне - лишь бы не во Франции. :'(
;)  В общем, вот так надо: http://copperbeard.hitbb.ru/viewtopic.php?id=236#p72889

0

703

Шушера написал(а):

он просто не верит в конкретную (ые) религиозную догму, но может верить во что угодно иное, например в домового или Нострадамуса или в снежного человека.

:cool:  :D  Сей есть бог наш, которому поклонимся:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/355/83355067_1347265069c6jpg_snezhnuyy_chelovek.jpg

0

704

Шушера написал(а):

Точно так же, как я пишу о спасении, предполагая для себя, что данный термин имеет значение только для авраамических религий, но не для других, а тем более для меня лично.

Не для всех, Тань, в иудаизме нет понятия спасения. :rolleyes:

0

705

ФёдоR написал(а):

А как по мне - лишь бы не во Франции. :'(

А чем во Франции плохо? :question:

0

706

Лежебока написал(а):

Да вообще и банковский процент - воровство.

Почему воровство? Кредитный договор, при отсутствии злоупотреблений, совершается добровольно и прозрачно для банка и заемщика.
Просто я работаю в банке, поэтому актуальный вопрос.

0

707

Крыс Реми написал(а):

Почему воровство? Кредитный договор, при отсутствии злоупотреблений, совершается добровольно и прозрачно для банка и заемщика.
Просто я работаю в банке, поэтому актуальный вопрос.

Вот вы влипли, мэтр  :D

0

708

Елена Smirnoff написал(а):

Вот вы влипли, мэтр  :D

Тогда уж мы все влипли, вомбат, - все, за может очень малым исключением, пользуемся разными банковскими услугами.

0

709

Alexander1980 написал(а):

Все правильно - в не христианской семье крестить младенца бессмысленно. Вроде бы с этим никто и не спорил.

А если младенец при смерти? И если некрещеные таки попадают в ад по умолчанию?
все равно не стоит? Крещение для кого делается?

0

710

Крыс Реми написал(а):

Тогда уж мы все влипли, вомбат, - все, за может очень малым исключением, пользуемся разными банковскими услугами.

А мне, мож, девац некуда, вот и пользуюсь услугами разных сатрапов  :rofl: Но не несу за это ответственности.

0

711

Арина написал(а):

То есть, вы уже как 2 дня зимуете, Остапушка? А мы завтра начнем. Ой, как я не люблю зимовки...

а что делать , Ариша, заполярье... :dontknow:

0

712

Лежебока написал(а):

Прошу вас больше эту тему не поднимать, т.к. это рассчитано только на людей, далеких от Церкви и, по этому, по существу, является клеветой на нее. Ибо воцерковленные верующие знают не из желтой прессы истинное положение дел. И, уж если на это пошло, именно они являются "страдающей стороной".

Плюс от "страдающей стороны"  :flag:

0

713

Шушера написал(а):

Атеист же не НЕ верит, а ОТРИЦАЕТ существование всего сверхъестественного, сказочного и мифического.

Ой, вы это муфте и Павлу Мурову расскажите  :D

0

714

Astat написал(а):

А если младенец при смерти? И если некрещеные таки попадают в ад по умолчанию?

По умолчанию в ад никто не попадает. И не думаю, что само по себе крещение что-то меняет, если младенец умирает вскоре после него. И в любом случае, крещение младенца возможно только при наличии воспреемника, готового дать за него обеты. Если такой воспреемник есть, то в критической ситуации можно наверно закрыть глаза на неверие родителей. Но если нет воспреемника, то крещение попросту невозможно. Пусть батюшка меня поправит, если ошибаюсь.

0

715

Nickolai написал(а):

:tired: ниче не понимаю (с)

В кратце: если надо обвинить, повод всегда найдется. Постимся - плохо, не постимся - тоже плохо. Понимаем заповеди буквально - плохо, трактуем в зависимости от контекста - тоже плохо.

0

716

Арина написал(а):

Не для всех, Тань, в иудаизме нет понятия спасения.

Ну как ) Оно просто отлично от христианского, но есть все же. Современная философия уверенно причисляет иудаизм к "религиям спасения".
Вот, например  http://iph.ras.ru/elib/2819.htm подробно расписано

0

717

Alexander1980 написал(а):

Ой, вы это муфте и Павлу Мурову расскажите

Зачем? Люди взрослые - сами разберутся.
Атеизм и агностицизм, к счастью, не партия, где надо строем ходить и думать по указке.

0

718

Шушера написал(а):

Ну как ) Оно просто отлично от христианского, но есть все же. Современная философия уверенно причисляет иудаизм к "религиям спасения".
Вот, например  http://iph.ras.ru/elib/2819.htm подробно расписано

Танюш, извини, но даже читать не буду, к чему причисляет современная философия иудаизм. :D  Тут главное к чему они сами себя причисляют, а не чья-то там философия. В иудаизме человек призван не к спасению, а к самосовершенствованию. Ибо Адам должен совершенствовать сам себя (через заповеди), чтобы обрести мир грядущий, что и является целью творения. Я уже говорила, что это совсем другая религия, другое мироописание, описание человека и путь к цели. Там не спасаются, а совершенствуют себя и мир, на работе люди. Это вкратце.

0

719

Шушера написал(а):

Зачем? Люди взрослые - сами разберутся.
Атеизм и агностицизм, к счастью, не партия, где надо строем ходить и думать по указке.

Про агностицизм согласен. Мне кажется это просто общее название для тех кого не удалось посчитать причислить к какой-либо вере или атеизму. А про атеизм... ходить строем им может и не надо, а уважать оппонентов и быть последовательными в споре было бы неплохо. А то они сегодня "просто не верят", а завтра отрицают в зависимости от того, какая цель преследуется в данный момент. Если продемонстрировать "какие мы умные, что не верим в Карлсона", то занимается позиция №2, а когда им говоришь, что в основе их мировоззрения такая же вера как и у нас, тогда удобней занять позицию №1.

P.S. Да, я предвзято отношусь к атеистам  :rolleyes:

Отредактировано Alexander1980 (2013-10-09 11:18:21)

0

720

Елена Smirnoff написал(а):

А мне, мож, девац некуда, вот и пользуюсь услугами разных сатрапов   Но не несу за это ответственности.

Гнилая отмазка, вомбат, сами же понимаете.

0