Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Уважаемый фоторобот, а можно узнать Ваше имя?
Просто не удобно получается общаться с человеком и не знать имя :dontknow:

0

632

Фоторобот написал(а):

Сравнитесь. Если прислушаетесь к советам святых, Феофан Затворник вот, призывал казнить безбожников и эволюционистов.
Быстро наверстаете.

Если бы его послушались, то и революции бы не было. И жертв в тысячи раз меньше.  :angry:

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 16:02:46)

0

633

Лежебока написал(а):

Черкните адресок.

Вам заказчика? при случае порекомендую Вас :D
А вообще спасибо за то что еще ведете этот разговор (пока не провозгласили меня истинным злом :D ) редко имеется возможность поговорить со святым отцом, который доступно может объяснить, а не послать учить цитаты. :flag:

Отредактировано Nickolai (2013-10-08 16:08:45)

0

634

Вот видите, вы уже даже жертвы возможные просчитали. Революция, кстати, дело нужное иногда. Вот для тех, кого святые в жертвы намечали. Самооборона. :)

0

635

Nickolai написал(а):

там в каычках продолжение - такса и прочии условия (привоз, обязательно на иномарке, отвоз, еда, еда с собой, такса за услугу+такса на пожертвования, такса на свечки(свои незя), и прочее)

А ко мне святить квартиру батюшка сам - пешком пришел (знакомый диакон привел), посвятил, чаю попил, денег еле-еле уговорила взять "на храм", и пешком же с диаконом ушел. Но у нас храм близко. А если далеко - то можно и привезти, если священник не знает куда ехать - это экономия времени и обычная вежливость. Священники бывают разные, с этим никто не спорит, но не нужно обобщать и выдавать отдельные неприглядные случаи за православные традиции.

+1

636

Nickolai написал(а):

Уважаемый фоторобот, а можно узнать Ваше имя?
Просто не удобно получается общаться с человеком и не знать имя :dontknow:

Подпись автора

Модерация в штатском.

Да ничего, зачем имена?
Ваши фамилии, сэр? - спросил лакей у двери.
     Только что мистер Тапмен собрался сообщить свое имя, как  вмешался  его
товарищ.
     - Никаких имен! - И затем зашептал мистеру Тапмену: - Не надо имен - не
известны - - славные имена, но широкой публике не известны - - для маленькой
вечеринки превосходные имена, но на  балу  не  произведут  впечатления  -  -
инкогнито,  вот  что  надо!  -  -  Джентльмены  из  Лондона  -   -   знатные
путешественники - - вот!

:)

0

637

Сегодня прочитал - младенец не может быть христианином, потому что христианство это сознательная вера и нравственный выбор.
в не христианской семье не может быть христианского младенца, хоть сто раз крести.

А ведь совсем недавно приводили какие то полемические статьи адресованные протестантам, где крещение сравнивалось с воздухом, с лекарством, что жестоко лишать этого младенца. Опять превышающие  падший здравый смысл антиномии?

0

638

Арина написал(а):

А у нас сегодня последний день бабьего лета. и все, начинается зима-а-а-а-а...

Везет вам. А у нас бабье лето было позавчера.  :|

0

639

Я вообще-то не спорил с тем, что корыстные батюшки в принципе бывают. Я лишь констатировал факт, что из полутора десятков знакомых мне священников корыстных - 0. Что наводит на мысль, что слух о сплошных и повсеместных поборах сильно преувеличен.

Отредактировано Alexander1980 (2013-10-08 17:07:44)

0

640

Фоторобот написал(а):

Сегодня прочитал - младенец не может быть христианином, потому что христианство это сознательная вера и нравственный выбор.
в не христианской семье не может быть христианского младенца, хоть сто раз крести.

А ведь совсем недавно приводили какие то полемические статьи адресованные протестантам, где крещение сравнивалось с воздухом, с лекарством, что жестоко лишать этого младенца. Опять превышающие  падший здравый смысл антиномии?

Все правильно - в не христианской семье крестить младенца бессмысленно. Вроде бы с этим никто и не спорил.

P.S. Вы часом не Гусев? :question:

Отредактировано Alexander1980 (2013-10-08 17:10:38)

0

641

Alexander1980 написал(а):

Я вообще-то не спорил с тем, что корыстные батюшки в принципе бывают. Я лишь констатировал факт, что из полутора десятков знакомых мне священников корыстных - 0. Что наводит на мысль, что слух о сплошных и повсеместных поборах сильно преувеличен.

Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 17:07:44)

Скажите, а как у вас борются с подобным явлением? (с коррупцией)
Может там служба специальная имеется или там порядок взысканий?

0

642

Nickolai написал(а):

Я то откуда знаю? Я не священник.

0

643

Astat написал(а):

Везет вам. А у нас бабье лето было позавчера.  :|

То есть, вы уже как 2 дня зимуете, Остапушка? А мы завтра начнем. Ой, как я не люблю зимовки... :sceptic:

0

644

Елена Smirnoff написал(а):

Но здесь нет возможности поговорить с означенными тобой личностями. Со мной - можно

Не тока можно, но и нужно :)

0

645

Фоторобот написал(а):

http://www.ofengshui.com/power-protection/christening 
http://www.liveinternet.ru/tags/

Отредактировано Фоторобот (Сегодня 10:54:50)

Я поняла, у меня вся ж*па в жизни от того, что меня не по фен--шую окрестили   :'(

0

646

Фоторобот написал(а):

Все правильно - в не христианской семье крестить младенца бессмысленно. Вроде бы с этим никто и не спорил.

P.S. Вы часом не Гусев? :question:

Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 17:10:38)

Речь о номинальных христианах. А один мим, рассказывали, вообще в шутку крестился и уверовал.   :unsure:
Я фоторобот. Что, похож на гуся? :question:

0

647

Ольга Н.П. написал(а):

Фоторобот написал(а):

http://www.ofengshui.com/power-protection/christening
    http://www.liveinternet.ru/tags/

Отредактировано Фоторобот (Сегодня 10:54:50)

Я поняла, у меня вся ж*па в жизни от того, что меня не по фен--шую окрестили   :'(

Напишите жалобу. :flag:

0

648

Nickolai написал(а):

А вообще спасибо за то что еще ведете этот разговор (пока не провозгласили меня истинным злом  ) редко имеется возможность поговорить со святым отцом, который доступно может объяснить, а не послать учить цитаты.

В таком случае держите эксклюзивную инсайдерскую информацию.  8-)

Материальное благосостояние среднего обычного православного прихода напрямую зависит от числа прихожан (и захожан) и их среднего дохода. И практически больше ни от чего.
Т.н. "поборы" и "прейскуранты" играют скорее отрицательную, чем положительную роль в деле материального процветания прихода. Я уж не говорю о морально-нравственных издержках этого явления. Возникнув в годы Сов. власти (власти нужно было контролировать доходы храмов) и навязанные ею, в настоящее время они являются пережитком. Правда есть еще один мотив, почему руководство прихода идет на это - это недоверие людям, принимающим пожертвования. Фиксированное "пожертвование" легко учесть. В приходах, где есть нормальные доверительные отношения внутри актива, никаких "поборов" и "прейскурантов" не бывает. Этого нет во всех, известных мне приходах, настоятели которых пользуются уважением среди православных москвичей. И материальное положение этих приходов даже лучше, чем с аналогичным количеством прихожан, но имеющими "прейскуранты".
И, конечно же, нельзя застраховаться просто от дураков и патологических сребролюбцев.
То же самое и материальное положение духовенства. Конечно если храм реставрируется или ведет обширную социальную или просветительскую деятельность, то значительная часть собранных средств пойдет на эти статьи расхода и там священники живут скромнее. Но при таких храмах и приходы формируются более сильные и многочисленные.
Прошу вас больше эту тему не поднимать, т.к. это рассчитано только на людей, далеких от Церкви и, по этому, по существу, является клеветой на нее. Ибо воцерковленные верующие знают не из желтой прессы истинное положение дел. И, уж если на это пошло, именно они являются "страдающей стороной". Но, однако, "караул" кричат не они, а те, кто ни копейки не дает на поддержание церкви. Уж не жаба ли их душит и не ищут ли они себе в этом оправдания?

PS: Я ни сколько не "святой отец". :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 20:33:15)

+1

649

Я не разбираюсь в ваших рангах. :dontknow:
Про тему понял, поднимать больше не буду (если считаете что сказанное мной клевета, хотя это и не так, то приношу извинения)
Кстати а пожертвования и делал и мне без разницы на что они шли.
За исключением персональных пожертвований (которых мы пытались организовать здесь раньше), но там другая история..

0

650

Nickolai написал(а):

Это явление в Церкви называется "симонией" (от имени Симон) в связи вот с этими событиями:
Деян.8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Как видно их текста, на такое преступление в Церкви может пойти (помимо патологического сребролюбца)  либо человек маловерный, либо просто еще недостаточно просвещенный.
За такое преступление по канонам полагается извержение из сана.

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 20:23:44)

0

651

Благодарю за понимание.

Nickolai написал(а):

(если считаете что сказанное мной клевета, хотя это и не так, то приношу извинения)

Клеветой является не обнародование конкретных фактов, а определенное обобщение, возведение их в сущностное свойство Церкви.

Такого звания и обращения "святой отец" в православной церкви нет вообще. 8-)

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 20:41:50)

0

652

хорошо. учту и первое и второе

0

653

Фоторобот написал(а):

Речь о номинальных христианах. А один мим, рассказывали, вообще в шутку крестился и уверовал.

Рассказывают также, что некрещенные мученики крестились собственной кровью. А вот "благоразумный разбойник" вообще будучи некрещенным даже кровью (ибо казнили его не за веру, а за разбой) первым попал в Рай. Однако исключения не отменяют общего правила. А общее правило говорит, что младенцев можно крестить "по вере родителей". Я считаю, что именно "можно", а не "нужно".

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 20:43:45)

0

654

Ольга Н.П. написал(а):

Я поняла, у меня вся ж*па в жизни от того, что меня не по фен--шую окрестили

А вообще, если без шуток, то похожее мнение сильно распространено в православной среде. Всё ищут что они такого ритуально неправильно сделали, что у них жисть та-а-акая. Жестянка короче. :huh:

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 20:51:14)

0

655

Фоторобот написал(а):

Вот видите, вы уже даже жертвы возможные просчитали. Революция, кстати, дело нужное иногда. Вот для тех, кого святые в жертвы намечали. Самооборона.

А вот вы бы что выбрали? Несколько тысяч превентивных казней "смутьянов" или миллионы их жертв? o.O
Ну, естественно, если бы могли заглянуть в будущее и изменить его?

0

656

Nickolai написал(а):

Вам заказчика? при случае порекомендую Вас

Вот сколько я освятил квартир и домов самого разного достатка и никогда не поднимал вопрос о "плате". Однако ни разу не был обижен ни "пожертвованием", ни обедом. Нет, вру, один раз не "пожертвовали", но зато уж накормили ... . :rolleyes:

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 21:02:01)

0

657

Шушера написал(а):

Да, и христианскую систему ценностей (как и любую другую религиозную систему) я в принципе разделить вряд ли когда смогу, как вы понимаете, из-за принципиальной и коренной разницы в мировоззренческих установках, а вовсе не из-за тонкостей.

Приведите несколько таких "ценностей", которые вы не можете разделить.

0

658

Николай, я вот знаете чего понять не могу. Недавно вы с супругой высказывали возмущение однозначностью трактовки выражения "без Церкви нет спасения", обвиняя нас в том, что мы делим людей на своих и чужих. Возмущались вы именно формальностью подхода: православный значит спасешься, язычник значит - нет. Теперь же отец Вячеслав говорит именно о гибкости системы, о том, что применение тех или иных правил зависит от конкретной ситуации и что христианин - не раб закона, а вы возмущаетесь на этот раз именно отсутствием формализма. Толкование по букве вам не нравится, по духу - тоже. Так каким должно быть христианство, чтобы не вызывать вашего возмущения?

Ничего нового.
Матф.11:16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 21:14:37)

0

659

Лежебока написал(а):

Приведите несколько таких "ценностей", которые вы не можете разделить.

Батюшка, вы меня прямо не отпускаете  :surprise:
Я надеюсь, 10 заповедей входят в христианскую (православную) систему ценностей?
Если да, то я ответила  :flirt:

0

660

Лежебока написал(а):

Ничего нового.
Матф.11:16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 21:14:37)

:tired: ниче не понимаю (с)

0