Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Арина написал(а):

Твоя, ессно, с грязюкой.

Кому как.

0

602

Крыс Реми написал(а):

Кому как.

Ну вот не обманывай. Сам поди весь год ждал отпуска, чтоб в Геленджик поехать, а тут толераствуешь, сидя в теплом месте у теплой стенке, мол и грязь хороша. :D

0

603

Там со Свирскими тоже грязь немного в горах помесил, ласточка Дюймовочки.

0

604

Крыс Реми написал(а):

Там со Свирскими тоже грязь немного в горах помесил, ласточка Дюймовочки.

Ну то в горах, зато виды какие! :cool:

0

605

Арина написал(а):

Ну то в горах, зато виды какие!  :cool:

Виды замечательные, ЛД
http://s017.radikal.ru/i441/1310/64/fbfb0d9f849d.jpg

Отредактировано Крыс Реми (2013-10-08 12:14:12)

0

606

Nickolai написал(а):

Лен, во избежание дальнейших переходов на личности я пожалуй завершу обсуждение темы.
Всем спасибо за ответы.

Присоединяюсь. Большое спасибо Лежебоке за интересную (правда, очень информативную и содержательную) беседу, но к сожалению, заметно, что наш диалог несколько задевает многих православных участников, поэтому от дальнейших дебатов все-таки воздержусь.

Alexander1980 написал(а):

Так каким должно быть христианство, чтобы не вызывать вашего возмущения?

Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 11:13:37)

Саша вот подтвердил мое мнение, у нас с вами совершенно разный подход к обсуждаемым проблемам, поэтому лучше разойтись миром. 

Дорогие участники, христианство совершенно не вызывает нашего возмущения. Не вызывает также нашего возмущения язычество, ислам, культы народов юго-восточной Африки и скандинавские эпосы. Нам просто интересно выяснить какие-то особенности того или иного мировоззрения/теории, поэтому личностные обиды нам и непонятны. Для нас все едино по большому счету - выяснять тонкости спасения в христианстве, диалектику Гегеля или причины начала второй мировой. Упражнение для ума и познание новых аргументов, не более того. Мне трудно понять, что кто-то может быть обижен, например, на мои личные оценки вклада марксизма в современную социологию. Однако реакцию собеседников, да и задаваемые вопросы таковы, что некоторый негатив все же присутствует.

Да, и христианскую систему ценностей (как и любую другую религиозную систему) я в принципе разделить вряд ли когда смогу, как вы понимаете, из-за принципиальной и коренной разницы в мировоззренческих установках, а вовсе не из-за тонкостей.

Засим всем спасибо за дискуссию  :flag:  8-)

0

607

Так каким должно быть христианство, чтобы не вызывать вашего возмущения?

Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 11:13:37)

Александр. Мы не возмущаемся, а интересуемся. :flag: Уточняем и спрашиваем. Приводим аргументы.
Если вы интересуетесь моим мнением, то вот оно...
Мне абсолютно без разницы каких будет православие, так же мне все равно в каком направлении будет оно развиваться.
Однако этот пофигизм действует только до момента вмешательства православия в мою жизнь.
Мне не нравится введение опк в общеобразовательной школе, мне не нравится инициатива введения недели тишины перед абортом и обязательное посещение священника, мне не нравится что православие берет в руки правосудие, помимо полиции, и это только начало списка.
Поэтому я уточняю некоторые моменты.
Лена.
Приведенные личности - это тоже часть православия, поэтому не считаю возможным оценивать религию по человеку отдельно взятому. Религию оценивают по направлению мейнстрима и наверное по исключениям из него.
Кстати... саммаф :D

0

608

Арина написал(а):

Вообще, если никто не будет спорить, нам форум заглохнет.  :mybb:

Это понятно. Но когда двое-трое-пятеро на одного - тоже не выход  :dontknow:

0

609

Nickolai написал(а):

Приведенные личности - это тоже часть православия, поэтому не считаю возможным оценивать религию по человеку отдельно взятому. Религию оценивают по направлению мейнстрима и наверное по исключениям из него.

Недавно прочитала интервью Павла Санаева, так вот на мой взгляд он сказал очень правильно (излагаю по памяти): "когда ты находишься внутри церкви, в глубине, тебя уже не задевают волны на поверхности. В самом деле, что решают пара-тройка пьяных священников за рулем, если ты уже видел сотню бессребренников?"

Nickolai написал(а):

Кстати... саммаф :D

:D  :love:

0

610

Елена Smirnoff написал(а):

Этот один десятерых выдержит! :D  :love:

0

611

Крыс Реми написал(а):

Виды замечательные, ЛД

Вижу, твои любимые. :D  А у нас сегодня последний день бабьего лета. и все, начинается зима-а-а-а-а... :'(

0

612

А оно по-другому и не бывает  :D

0

613

Недавно прочитала интервью Павла Санаева, так вот на мой взгляд он сказал очень правильно (излагаю по памяти): "когда ты находишься внутри церкви, в глубине, тебя уже не задевают волны на поверхности. В самом деле, что решают пара-тройка пьяных священников за рулем, если ты уже видел сотню бессребренников?"

Вот кстати - да. Мне довелось пообщаться с приличным количеством батюшек из разных храмов нашего города и с некоторыми из области. Одного батюшку из Москвы к нам перевели - тоже общались. Ни одного лицемера, относящегося к служению как к способу заработать, среди них не встретил. Есть один анти-ИННщик, но им тоже не корысть движет. Поэтому когда мне начинают рассказывать про "толстых попов на мерседесах" у меня в голове только один вопрос - где вы их берете?

0

614

Nickolai написал(а):

мне не нравится что православие берет в руки правосудие, помимо полиции, и это только начало списка.

Не, не получится у него. Православие может "взять в руки" только сознание человека. А вот правосудие и проч. могут "взять в руки" православные.  :D
Не думаю, что это будет худший вариант. Правосудие атеистов нам хорошо знакомо. Наслышаны и об исламском.

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 15:03:41)

0

615

Лежебока написал(а):

Nickolai написал(а):

мне не нравится что православие берет в руки правосудие, помимо полиции, и это только начало списка.

Не, не получится у него. Православие может "взять в руки" только сознание человека. А вот правосудие и проч. могут "взять в руки" православные.  :D
Не думаю, что это будет худший вариант. Правосудие атеистов нам хорошо знакомо. Наслышаны и об исламском.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:03:41)

Шо, опять? Держали в руках правосудие уже 900 с лишним лет.  :)

0

616

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, я поняла, что не младенцев    Но, представьте себе ситуацию, когда ни дай Господь у кого-то умирает младенчик, идёт такой человек в церковь, будучи, дай Бог полувоцерковлённым, а то и вообще верующим во Что-то- Там-Такое-Есть. Попадается ему батюшка, котрый говорит, что тот, кто не родится от воды и духа святого не попадёт в Царствие Небесное. Короче, как бы нам не хотелось, не пропустит, его фейс-контроль. И? Судится с принципиалным батющкой? Начистить ему вывеску? Не проще ли окрестить? А заодно попытаться посеять в родителях разумное-вечное-доброе...

Тогда и крестить надо во "Что-то- Там-Такое-Есть", потому как крестят младенца по вере родителей, а не батюшки. А на это у меня полномочий от "Что-то- Там-Такого-Есть"  - нет. :D
Ну а посеять разумное - от чего нет?
Однако тут задумаешься. Я вот вроде "либерал" относительно судьбы некрещенных младенцев, а выходит что "консерватор" относительно условий допуска их до крещения.
Наверное прав Николай. Нужно меньше мудрствовать и точнее каноны соблюдать. :cool:

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 15:36:29)

0

617

Вот кстати - да. Мне довелось пообщаться с приличным количеством батюшек из разных храмов нашего города и с некоторыми из области. Одного батюшку из Москвы к нам перевели - тоже общались. Ни одного лицемера, относящегося к служению как к способу заработать, среди них не встретил. Есть один анти-ИННщик, но им тоже не корысть движет. Поэтому когда мне начинают рассказывать про "толстых попов на мерседесах" у меня в голове только один вопрос - где вы их берете?

Вам фото или видео?
Может для начала почитаете темы о вымогательстве в приходах (кстати создают сами батюшки).
Ах да забыл-это жеж внитренние дела и мне там не понять ниче и вообще не мое дело.
Я, Александр в отделке работаю, так вот многии из моих клиентов освещают квартиру после ремрнта....
И так как в мои обязанности входит подбор подрядчиков, то условия освещения квартиры (таксы и прямые требования) вы это пожертвованием называете))) мне знакомы

0

618

Фоторобот написал(а):

Шо, опять? Держали в руках правосудие уже 900 с лишним лет.

И что? Уж по одним смертным казням с атеистами (70 лет) никогда не сравнимся. Хоть еще 10 000 лет будем держать. :playful:

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 15:29:13)

0

619

Лежебока написал(а):

И что? Уж по одним смертным казням с атеистами (70 лет) никогда не сравнимся. Хоть еще 10 000 лет будем держать.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:29:13)

это вот вряд ли. как показал 17год, народу надоест и опять пойдут крушить и ломать...
а оно вам надо?

0

620

Nickolai написал(а):

это вот вряд ли. как показал 17год, народу надоест и опять пойдут крушить и ломать...
а оно вам надо?

Потому мы и против революций. Однако вы это называете "прогибанием под власть" или "сращиванием с государством" и т.д. :flag:
Кстати патриарх Тихон анафематствовал Сов. власть, но и не благословил белое движение.

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 15:43:38)

+1

621

Лежебока написал(а):

Потому мы и против революций. Однако вы это называете "прогибанием под власть" или "сращиванием с государством" и т.д. :flag:

:cool:

0

622

Лежебока написал(а):

Потому мы и против революций.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:41:33)

ну вот тут у нас с Вами единство :flag:
Просто взлет православия, это скорее мода, чем резкое обретение веры половины россиян.
а моду эту создало наше дорогое правительство.
Однако когда нить придут новые управленцы и у них в фавОре может быть идол попуа новой гвинеи. И все кинутся поклоняться ему.
как не обидно, но истинных православных (кстати даже церковь это признает) около 7%, остальное это как бы повежливей сказать? Внешние

0

623

Nickolai написал(а):

Я, Александр в отделке работаю, так вот многии из моих клиентов освещают квартиру после ремрнта....
И так как в мои обязанности входит подбор подрядчиков, то условия освещения квартиры (таксы и прямые требования) вы это пожертвованием называете))) мне знакомы

Ммм... и что? Эти люди, которые у вас ремонт заказывают - нищие, и злобные батюшки их обирают? Сам факт того, что священник получает вознаграждение (не себе в карман кстати, и о том, куда потом идут эти деньги, я тоже кое-что знаю), я аморальным не считаю.

0

624

Nickolai написал(а):

Просветите, может я что-то систематически упускаю? o.O

PS: Практический опыт показывает, что в тех приходах, где нет "прейскурантов за услуги", там доход выше, чем там, где эти "прейскуранты" есть.

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 15:55:16)

+1

625

Лежебока написал(а):

Просветите, может я что-то систематически упускаю?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:50:00)

там в каычках продолжение - такса и прочии условия (привоз, обязательно на иномарке, отвоз, еда, еда с собой, такса за услугу+такса на пожертвования, такса на свечки(свои незя), и прочее)

0

626

Nickolai написал(а):

там в каычках продолжение - такса и прочии условия (привоз, обязательно на иномарке, отвоз, еда, еда с собой, такса за услугу+такса на пожертвования, такса на свечки(свои незя), и прочее)

Эту "смету" батюшка составляет или аутсорсинговая компания? :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 15:57:19)

0

627

Ммм... и что? Эти люди, которые у вас ремонт заказывают - нищие, и злобные батюшки их обирают? Сам факт того, что священник получает вознаграждение (не себе в карман кстати, и о том, куда потом идут эти деньги, я тоже кое-что знаю), я аморальным не считаю.

не не нищие)))))) Однако помню случай когда клиент был мусульманином, а жена православной (так вот на обоих в смысле и муллу и батюшку) денег не хватило))))))

0

628

Лежебока написал(а):

эту смету батюшка составляет?

да и отступление от нее некак недопускается. или просто не поедет

0

629

Лежебока написал(а):

Фоторобот написал(а):

Шо, опять? Держали в руках правосудие уже 900 с лишним лет.

И что? Уж по одним смертным казням с атеистами (70 лет) никогда не сравнимся. Хоть еще 10 000 лет будем держать. :playful:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:29:13)

Сравнитесь. Если прислушаетесь к советам святых, Феофан Затворник вот, призывал казнить безбожников и эволюционистов.
Быстро наверстаете. :)

0

630

Nickolai написал(а):

да и отступление от нее некак недопускается. или просто не поедет

Черкните адресок строительной компании. :rofl:

Отредактировано Лежебока (2013-10-08 16:03:15)

0