Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Нас читает Фоторобот. Интересно, кто он?

0

542

Словиша Богумил написал(а):

Нас читает Фоторобот. Интересно, кто он?

Щас его в личке спрошу. :question:

0

543

Спросила, жду ответа, как соловей лета. :flag:

0

544

Так Фоторобот же...  :idea:

0

545

Nickolai написал(а):

Уважаемый Лежебока.
Не надо мне привлекательности (к слову религия не женщина чтоб брпать своей привлекательностью)
Не надо метаний чтоб поддержала общественность.
Да и чая за столом мне тоже не надо.
У меня друзей от православных, до сатанистов (благо умею отличать людей от религии)
Не хотите пить коньяк, я могу и кефир попить, не нравится свинина, так я и баранину съем.
Одно я не привык, чтоб люди сидя со мной считали что ЕСЛИ ЭТО ГРЕХ, ТО....

+10000000000

0

546

Лежебока написал(а):

Значит я не в их числе.
В смысле не в числе "некоторых".

Ну, я поняла, что не младенцев  :D  Но, представьте себе ситуацию, когда ни дай Господь у кого-то умирает младенчик, идёт такой человек в церковь, будучи, дай Бог полувоцерковлённым, а то и вообще верующим во Что-то- Там-Такое-Есть. Попадается ему батюшка, котрый говорит, что тот, кто не родится от воды и духа святого не попадёт в Царствие Небесное. Короче, как бы нам не хотелось, не пропустит, его фейс-контроль. И? Судится с принципиалным батющкой? Начистить ему вывеску? Не проще ли окрестить? А заодно попытаться посеять в родителях разумное-вечное-доброе...

0

547

Alexander1980 написал(а):

А овны что олицетворяют?

Баранов  :playful:

0

548

Лежебока написал(а):

"Внутренние" - это те, которые присоединились к Церкви через покаяние, исповедание догматов и крещение и не отпали через грехопадение или ересь.

А вот интересно... Совсем безгрешных вроде же нет... А какая степень грехопадения делает человека "внешним", а какая - еще нет? Ну, например: поругался с коллегой по работе - уже отпал? А если только подумал о нем плохо?  :flirt:

0

549

Mathilda написал(а):

Лен, у меня что-то Дхармакайя упала. У тебя тоже?

Да, Наташ. :( и Дхарма, и Мафка.

0

550

Alexander1980 написал(а):

А какая степень грехопадения делает человека "внешним", а какая - еще нет?

Дело не в степени грехопадения - а в наличии раскаяния.
Я была внешней не потому, что согрешила, а потому, что сознательно упорствовала в этом. И неважно, какой именно это грех. ИМХО.

+1

551

Ольга Н.П. написал(а):

Попадается ему батюшка, котрый говорит, что тот, кто не родится от воды и духа святого не попадёт в Царствие Небесное. Короче, как бы нам не хотелось, не пропустит, его фейс-контроль. И? Судится с принципиалным батющкой? Начистить ему вывеску? Не проще ли окрестить? А заодно попытаться посеять в родителях разумное-вечное-доброе...

Я не поняла, Оль, о чем вопрос-то? Об умершем младенчике или о родителях? Мертвых не крестят, а живым никто не отказывает.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-07 17:49:34)

0

552

Ольга Н.П. написал(а):

Nickolai написал(а):

Уважаемый Лежебока.
    Не надо мне привлекательности (к слову религия не женщина чтоб брпать своей привлекательностью)
    Не надо метаний чтоб поддержала общественность.
    Да и чая за столом мне тоже не надо.
    У меня друзей от православных, до сатанистов (благо умею отличать людей от религии)
    Не хотите пить коньяк, я могу и кефир попить, не нравится свинина, так я и баранину съем.
    Одно я не привык, чтоб люди сидя со мной считали что ЕСЛИ ЭТО ГРЕХ, ТО....

+10000000000

И Коля тут не прав. Я не говорила от лица Церкви, у меня нет такого права. Я сказала только, что для меня нет никаких препятствий в том, чтобы сидеть с ним и Таней (Галимом, Арсеньевым, Матильдой, Ирой, Муровым) за одним столом. Это моя сугубая ИМХА опять же.

0

553

Фоторобот написал(а):

Анкетку можно?  :writing:

0

554

Елена Smirnoff написал(а):

Я не поняла, Оль, о чем вопрос-то? Об умершем младенчике или о родителях? Мертвых не крестят, а живым никто не отказывает.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 17:49:34)

Я в курсе, что мёртвых не крестят, ав от насчёт того, что живым не отказывают...

0

555

И Коля тут не прав. Я не говорила от лица Церкви, у меня нет такого права. Я сказала только, что для меня нет никаких препятствий в том, чтобы сидеть с ним и Таней (Галимом, Арсеньевым, Матильдой, Ирой, Муровым) за одним столом. Это моя сугубая ИМХА опять же.

А если стульев не будет?  :playful:

0

556

Ольга Н.П. написал(а):

На полу будем сидеть.  :D

0

557

Ольга Н.П. написал(а):

Пока есть настоящие мужчины, стулья всегда будут. :jumping:

0

558

Фоторобот написал(а):

Анкетку можно?  :writing:

Подпись автора

Остановите Землю - я сойду.

Глаза черные, уши и нос большие, нарушен прикус. :hobo:  :crazy: 
Отдкуда столько внимания скромному новичку? Никого не трогаю, починяю примус
читаю форум... :)

0

559

Фоторобот написал(а):

Глаза черные, уши и нос большие, нарушен прикус.    
читаю форум...

А у нас так принято :cool: приветствуем! Откуда узнали про мир Винни-Пуха?

0

560

Ольга Н.П. написал(а):

ав от насчёт того, что живым не отказывают...

Не отказывают. Хотя бывают для этого условия. Но если кто-то действительно хочет стать христианином - ему не откажут. В принципе я не представляю, что человек придет креститься с какой-то иной целью  :huh:

0

561

Анна Тимофеева написал(а):

Фоторобот написал(а):

Глаза черные, уши и нос большие, нарушен прикус.   
    читаю форум...

А у нас так принято :cool: приветствуем! Откуда узнали про мир Винни-Пуха?

И вам здравствовать. Ссылка мелькнула в какой то теме на форуме Кураева. Сделал закладку, теперь вот - зашел почитать.

0

562

В принципе я не представляю, что человек придет креститься с какой-то иной целью

Бывает и такое.
Например, некоторые носят детей креститься "чтобы не болел"...

0

563

Фоторобот написал(а):

Глаза черные, уши и нос большие, нарушен прикус. :hobo:  :crazy:

Это же я!  o.O  :D

0

564

Уважаемый Лежебока.
С трудом, но все таки осилив те много букв  :D  которые вы написали, могу заметить следующее...
1 разница между ук и религией все таки есть По ук убил от 10 до пожизненого., по вашим  то же самое, но раскаился и мона визу в рай оформлять)
Я прекрасно помню как в 90ые, батюшки отпускали грехи братве за пристрой к церкви, новую машину и просто за взятку пожертвование.
что касается подхода в виде прокурора, то здесь скорее веяние времени. Православие, которое в настоящее время имеет негласный статус гос. религии, могло бы и провозгласить правили (не меняемые) чтоб народ хоть понял че от него хотят.
про трактовки догматов, я ещё вчера сказал и повторюсь если бы трактовки были постоянны, то вопросов бы не возникало, а так... :no:

0

565

Фоторобот написал(а):

И вам здравствовать. Ссылка мелькнула в какой то теме на форуме Кураева. Сделал закладку, теперь вот - зашел почитать.

Ну предположим зашли почитать Вы давно :whistle:
У нас все ходы записаны :writing:
Читаете, молчите, держитесь отстраненно, в дебаты не вступаете :writing:
Чтож преветствуем на форуме. Неизвестный наш товарищ.  :flag:

0

566

Фоторобот написал(а):

Ну располагайтесь тогда поудобнее :idea:

0

567

Словиша Богумил написал(а):

Например, некоторые носят детей креститься "чтобы не болел"...

Вы про "носят", а я про "пришел" - чувствуете разницу?

0

568

Nickolai написал(а):

1 разница между ук и религией все таки есть По ук убил от 10 до пожизненого., по вашим  то же самое, но раскаился и мона визу в рай оформлять)

По УК тоже учитываются всякие обстоятельства: болезнь, аффект, самооборона, многолетнее издевательство жертвы над убийцей. Есть амнистия и УДО.

Nickolai написал(а):

Православие, которое в настоящее время имеет негласный статус гос. религии, могло бы и провозгласить правили (не меняемые) чтоб народ хоть понял че от него хотят.

Нутк народ понимает - кто хочет понимать. Они все в церкви. Или ты по-другому считаешь? Может, мы с Аней не понимаем или дали взятку за отпущение грехов?

0

569

По УК тоже учитываются всякие обстоятельства: болезнь, аффект, самооборона, многолетнее издевательство жертвы над убийцей. Есть амнистия и УДО.

Нутк народ понимает - кто хочет понимать. Они все в церкви. Или ты по-другому считаешь? Может, мы с Аней не понимаем или дали взятку за отпущение грехов?

Лен не передёргивай.
Я не про личности, а про религию.
Если ты считаешь что правильно все понимаешь, то поясни почему в двух одинаковых ситуациях принимают разные решения.
Кстати по ук есть смягчающие, но не отменяющие вину, а вот раскаяние отменяет вину (отпущение греха)
ЗЫ. Лен не принимай ты все в штыки, я ведь не поругаться пришел. И с Лежебокой разговор веду может и остро, но уважительно.
А вопросов к православию у меня всегда много было.

0

570

Вы про "носят", а я про "пришел" - чувствуете разницу?

Тогда другой пример. Некоторых "бабки" посылают креститься. Или этот пример тоже не подходит?

0