Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Nickolai написал(а):

Лен давай разберемся.
Я задал конкретный вопрос.
получил конкретный ответ
Заметь задал два раза и получил один и тот же ответ.
Сам Лежебока говорит что незахотел чтоб его ОБЩЕСТВЕННОСТЬ неправильно поняла и стал трактовать свой ответ.
Укажи мне где я неправильно понял?

Я уже объяснила выше. Тебе ответили по апостолу. Но там есть тонкости. А ты распространяешь этот ответ на всех подряд.

0

482

Лежебока написал(а):

Справедливость - это "око за око":

Если это и добро, то вполне ограниченное, "ветхозаветное". Иначе Христос не противопоставил бы этим заповедям свои.

Так общество и ныне не способно жить по Христовым заповедям, а живет именно по "око за око". Только это не заповедь, а УК того времени. 8-)

0

483

Елена Smirnoff написал(а):

Я уже объяснила выше. Тебе ответили по апостолу. Но там есть тонкости. А ты распространяешь этот ответ на всех подряд.

Лен, не на всех подряд а на православных и кстати Лежебока это подтвердил.
Факт в том что трактовка и вариации начались лишь тока после того как это стало неудобно для общественности.
Слова Лежебоки (могу превести цитату.
Если там трактовка, то почему два ответа были не поней?

0

484

О, меня тут заочно отлучают обсуждают?  8-) 
Установка диагнозов на верность православию по форуму - это сильно.
По существу :

Лежебока написал(а):

1. Православные являются братьями и сестрами (во Христе).
2. Она причащается? Не на попятную, а растолковываю. От сказанных слов не отказываюсь.
3. Надо учитывать КОМУ эти слова говорил апостол и в какой степени они приложимы к предложенной вами ситуации.

1. Это мы в курсе. Православный – крещеный в православной вере, или я что-то пропустила?
2. Нет, это что-то меняет? Основание для отлучения? Я не в курсе, объясните, пожалуйста.  Если что у нас процентов 90% номинально православных не причащается.
3. Опять трактовки? О чем я и писала. На каком основании люди берут на себя право трактовать прямые указания апостола?

Лежебока написал(а):

Если она, например, изменяя вам с любым встречным-поперечным, придет ко мне не на покаяние, а попить чайку и светски поболтать об искусстве, то уж, простите, я ее не приму хотя бы из уважения к вам.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:43:04)

В приведенной цитате речь была вроде о блуде, а не прелюбодействе. Или я что-то неправильно поняла, или пример некорректен для данного диалога.
Лена, при всем уважении:

Коль, ты не туда уперся, чессло
Зачем держать неправильно тобой понятое мнение  Чего ты добиваешься?
Я сяду за стол - и с тобой, и с Таней. Если это будет грех - то мой грех.

Лена, мы не троллим, нам правда интересно, так грех или нет? Кто сказал, на каком основании?
Почитай переписку сначала, за пять страниц уже несколько трактовок привели. То  тот, кто садится, противоречит апостолу, а то вдруг «кто не без греха»… Как вот можно разбираться в ваших хитросплетениях, если анализировать, ну вот как? Я могу наприводить примеров - для кого-то и юбка поверх коленей - грех. И вызов одинокой женщиной сантехника на дом. И посещение гинеколога-мужчины. Я правда разбираюсь, но понять пока выше моих сил. Если все однозначно прописано - нельзя садится - значит нельзя, ок. Вопросов никаких. Только не выходит так почему-то...
Вот опять:

Какие тонкости? Цитата однозначная вполне…. И так кругом….
Когда пуськи – то «око за око» вон как выше написали, и не «мир принес, а меч», а когда наоборот – так и другую щеку подставь, и «любовь долготерпит и милосердствует»…

Не, я всё, ушла. На сей раз совсем.

0

485

Вот мне интересно, ты будешь уважать мусульманина за то, что он откажется пить с тобой коньяк, а иудея за то что откажется есть эскалоп? Думаю -да.
Вот и Николаю хотелось бы нас уважать за строгое следование своим нормам. Но мы не даем ему такого повода. :dontknow:
И ведь что интересно, твоя позиция более привлекательна, чем позиция мусульманина или иудея, настолько, что Николай даже сомневается в правильности моей трактовки.
Вот это и есть христианство. ИМХО

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 22:39:00)

0

486

Арина написал(а):

Так общество и ныне не способно жить по Христовым заповедям, а живет именно по "око за око". Только это не заповедь, а УК того времени.

Там была теократия. А общество никогда не будет способно жить по Христовым заповедям. Только отдельные люди и то не во всей полноте.

0

487

Лежебока написал(а):

Вот мне интересно, ты будешь уважать мусульманина за то, что он откажется пить с тобой коньяк, а иудея за то что откажется есть эскалоп? Думаю -да.
Вот и Николаю хотелось бы нас уважать за строгое следование своим нормам. Но мы не даем ему такого повода. 
И ведь что интересно, твоя позиция более привлекательна, чем позиция мусульманина или иудея.

Я четвертый десяток живу бок о бок с мусульманами, они мои соседи, друзья и коллеги. Среди них много разных людей, и если человек откажется пить со мной коньяк и заминать свининой по религиозным соображениям, я и правда буду его уважать за стойкость и последовательность. Более того, я таких людей знаю лично и меня ничто не коробит.
Только таких мусульман мало. Как и православных с аналогичной позицией, видимо.

Последнюю фразу вообще не уловила, то есть правильно презреть прямые указания твоей религии и есть свинину садится за стол в противоречие правил своей церкви?

0

488

Шушера написал(а):

Последнюю фразу вообще не уловила, то есть правильно презреть прямые указания твоей религии и есть свинину садится за стол в противоречие правил своей церкви?

Надеюсь вы можете отличить любовь от лицемерия. В таком случае вы сами должны понять.

PS: Если что, то это я не о мусульманах и иудеях, совсем нет. 8-)

0

489

Шушера написал(а):

В приведенной цитате речь была вроде о блуде, а не прелюбодействе. Или я что-то неправильно поняла, или пример некорректен для данного диалога.

Я применил гиперболу. :disappointed:

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 22:52:50)

0

490

Шушера написал(а):

Какие тонкости? Цитата однозначная вполне…. И так кругом….

Вот контекст:
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

0

491

Шушера написал(а):

2. Нет, это что-то меняет?

Меняет, да.

Лежебока написал(а):

Надеюсь вы можете отличить любовь от лицемерия.

Главное, отличить просто любовь от любви к свинине, остальное приложится. :rofl:

0

492

Лежебока написал(а):

Вот и Николаю хотелось бы нас уважать за строгое следование своим нормам. Но мы не даем ему такого повода. 
И ведь что интересно, твоя позиция более привлекательна, чем позиция мусульманина или иудея.

Уважаемый Лежебока.
Не надо мне привлекательности (к слову религия не женщина чтоб брпать своей привлекательностью)
Не надо метаний чтоб поддержала общественность.
Да и чая за столом мне тоже не надо.
У меня друзей от православных, до сатанистов (благо умею отличать людей от религии)
Не хотите пить коньяк, я могу и кефир попить, не нравится свинина, так я и баранину съем.
Одно я не привык, чтоб люди сидя со мной считали что ЕСЛИ ЭТО ГРЕХ, ТО....

0

493

ФёдоR написал(а):

Меняет, да.

Главное, отличить просто любовь от любви к свинине, остальное приложится.

Ну прямо Козьма Прутков. :cool:

0

494

Шушера написал(а):

Лена, мы не троллим, нам правда интересно, так грех или нет?

Грех. Чревоугодие - грех. Не спасётся много грешащий свининой. :D

0

495

Лежебока написал(а):

Надеюсь вы можете отличить любовь от лицемерия. В таком случае вы сами должны понять.
PS: Если что, то это я не о мусульманах и иудеях, совсем нет.

Я и отличаю. Только боюсь, что у нас с вами слишком разные понятие и о том, и об этом.

Лежебока написал(а):

Я применил гиперболу.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 22:52:50)

*устало* Это не гипербола, это подмена понятий.

Лежебока написал(а):

Вот контекст:
.

Отлично, не вижу ничего, что устарело настолько, что не может быть применено к современному времени на 100%.

ФёдоR написал(а):

Меняет, да.

Главное, отличить просто любовь от любви к свинине, остальное приложится.

1. Что именно?
2. Всегда любила такую богатую и информативную аргументацию....

Лежебока написал(а):

Ну прямо Козьма Прутков.

Я извиняюсь, но столь неуважительно отношение к мусульманству как-то не украшает, но  об этом уже говорили....

0

496

Nickolai написал(а):

Одно я не привык, чтоб люди сидя со мной считали что ЕСЛИ ЭТО ГРЕХ, ТО....

Апостол предложил мне некий педагогический прием. Если я сочту, что для вас будет полезнее, чтобы я попил с вами чай, то грехом будет если я буду слепо следовать цитируемому указанию.

0

497

Шушера написал(а):

Отлично, не вижу ничего, что устарело настолько, что не может быть применено к современному времени на 100%.

Тогда скажите кто сейчас  "внутренний", а кто "внешний"?

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 23:05:35)

0

498

Лежебока написал(а):

Тогда скажите кто сейчас  "внутренний", а кто "внешний"?
Отредактировано Лежебока (Сегодня 23:05:35)

Это бы я от вас хотела услышать, если честно  8-)
Как показывает практика дебатов, мое мнение будет как раз неправильным.   :flag:

0

499

Шушера написал(а):

*устало* Это не гипербола, это подмена понятий.

*совсем устало* Прелюбодеяние - это один из видов блуда.

0

500

Шушера написал(а):

Это бы я от вас хотела услышать, если честно 

Вот это уже серьезный разговор.
Все мои комменты Николаю (которыми он так возмущался) как раз и были напралены к прояснению этого вопроса.

0

501

Шушера написал(а):

Я и отличаю. Только боюсь, что у нас с вами слишком разные понятие и о том, и об этом.

Не думаю.

0

502

Лежебока написал(а):

*совсем устало* Прелюбодеяние - это один из видов блуда.

Мне лишнего не надо  :flag: 
Блуд - это одна статья, прелюбодеяние - другая.

"Если предающийся блуду прежде брака осуждается и наказывается, то тем более - после брака. Ибо здесь бывает двойное и тройное преступление это тяжелее всякого греха"
Давайте будем точны в формулировках и следовать заявленной цитате.

0

503

"совсем совсем устало"
Уважаемые, у вас есть хоть что-то (окромя того что Бог есть), что нельзя трактовать по разному, а то у меня дежавю прений в суде с приличным адвокатом

0

504

Лежебока написал(а):

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Мне думается, большое число лихоимцев или идолослужителей в какой-либо Церкви может представлять проблему для установления общения с самой Церковью..?
Вот кстати недавний пример (тут пожалуй и любовь к салу сказывается, и известный тезис "про кесаря" вроде как уже не при делах):
http://news.ugcc.org.ua/ru/news/obrashchenietserkvey_i_religioznih_organizatsiy_k_ukrainskomu_narodu_67602.html
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103584&cf=

0

505

Nickolai написал(а):

"совсем совсем устало"
Уважаемые, у вас есть хоть что-то (окромя того что Бог есть), что нельзя трактовать по разному, а то у меня дежавю прений в суде с приличным адвокатом

Вот, кстати, присоединяюсь  :flag:

0

506

Шушера написал(а):

Мне лишнего не надо   
Блуд - это одна статья, прелюбодеяние - другая.

"Если предающийся блуду прежде брака осуждается и наказывается, то тем более - после брака. Ибо здесь бывает двойное и тройное преступление это тяжелее всякого греха"
Давайте будем точны в формулировках и следовать заявленной цитате.

Но и до, и после брака здесь называется блудом. :playful:
О каком блуде говорится в цитате: до или после?

0

507

Nickolai написал(а):

"совсем совсем устало"

"По разному" - это не так как вам хочется?
Относительно приведенного отрывка нет никакого иного толкования. Я не встречал.

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 23:21:11)

0

508

И главное -

Ваше Святейшество! Возвысьте свой первосвятительский голос в защиту народа Божьего, в защиту Церкви Христовой!

- ответа что-то пока не слышно... :angry:

0

509

Лежебока написал(а):

Но и до, и после брака здесь называется блудом. 
О каком блуде говорится в цитате: до или после?

Мое личное мнение - что до, но готова к аргументированному опровержению, не вопрос.
И очень хотелось прочитать полный ответ на мои посты, если вас не затруднит (№ 484, 487, 498, 503). Спасибо.

P.S. Я не собираюсь упражняться с вами в приведении богословских цитат и точных терминах, у вас соответствующее образование и практика - тут вопросов нет, я дилетант и взгляд у меня соответствующий.

0

510

Лежебока написал(а):

"По разному" - это не так как вам хочется?
Относительно приведенного отрывка нет никакого иного толкования. Я не встречал.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 23:21:11)

относительно приведенного отрывка я прочитал и не увидел иного контекста кроме как Вам нельзя за стло с моей женой.
По разному это - аэтоа, а не если апостол сказал так то это б, а вот если так то в, и так далее.
Приведите пример постоянства без трактовок.

0