О, меня тут заочно отлучают обсуждают?
Установка диагнозов на верность православию по форуму - это сильно.
По существу :
Лежебока написал(а):1. Православные являются братьями и сестрами (во Христе).
2. Она причащается? Не на попятную, а растолковываю. От сказанных слов не отказываюсь.
3. Надо учитывать КОМУ эти слова говорил апостол и в какой степени они приложимы к предложенной вами ситуации.
1. Это мы в курсе. Православный – крещеный в православной вере, или я что-то пропустила?
2. Нет, это что-то меняет? Основание для отлучения? Я не в курсе, объясните, пожалуйста. Если что у нас процентов 90% номинально православных не причащается.
3. Опять трактовки? О чем я и писала. На каком основании люди берут на себя право трактовать прямые указания апостола?
Лежебока написал(а):Если она, например, изменяя вам с любым встречным-поперечным, придет ко мне не на покаяние, а попить чайку и светски поболтать об искусстве, то уж, простите, я ее не приму хотя бы из уважения к вам.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:43:04)
В приведенной цитате речь была вроде о блуде, а не прелюбодействе. Или я что-то неправильно поняла, или пример некорректен для данного диалога.
Лена, при всем уважении:
Елена Smirnoff написал(а):Коль, ты не туда уперся, чессло
Зачем держать неправильно тобой понятое мнение Чего ты добиваешься?
Я сяду за стол - и с тобой, и с Таней. Если это будет грех - то мой грех.
Лена, мы не троллим, нам правда интересно, так грех или нет? Кто сказал, на каком основании?
Почитай переписку сначала, за пять страниц уже несколько трактовок привели. То тот, кто садится, противоречит апостолу, а то вдруг «кто не без греха»… Как вот можно разбираться в ваших хитросплетениях, если анализировать, ну вот как? Я могу наприводить примеров - для кого-то и юбка поверх коленей - грех. И вызов одинокой женщиной сантехника на дом. И посещение гинеколога-мужчины. Я правда разбираюсь, но понять пока выше моих сил. Если все однозначно прописано - нельзя садится - значит нельзя, ок. Вопросов никаких. Только не выходит так почему-то...
Вот опять:
Елена Smirnoff написал(а):Я уже объяснила выше. Тебе ответили по апостолу. Но там есть тонкости. А ты распространяешь этот ответ на всех подряд.
Какие тонкости? Цитата однозначная вполне…. И так кругом….
Когда пуськи – то «око за око» вон как выше написали, и не «мир принес, а меч», а когда наоборот – так и другую щеку подставь, и «любовь долготерпит и милосердствует»…
Не, я всё, ушла. На сей раз совсем.