Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

Словиша Богумил написал(а):

Я не совсем понимаю, что может запретить православному священнику общаться с православными верующими. Я понял бы, если в этом контексте говорили бы обо мне. Но тут что?

Тут преступление и наказание. Грешащий "православный верующий" поражается в правах в ВНУТРИ ЦЕРКВИ точно так же как уголовный преступник в гражданском обществе.

0

452

Уважаемый Лежебока.
Пока я вел с Вами беседу Вы дали ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, на ситуацию (без разграничений кому и при каких обстоятельствах сказано было).
И вот вопрос почему как тока я написал про семейсво (кстати не в упрёк а с вопросом) Вы пошли на попятную и стали толковать что-то.
Вы определитесь уже либо чай налью и в сторонке постою, либо сночала поспрошаю, а потом решу наливать ли чай.
Не получается чтоб и своим угодить и всех не обидеть

0

453

Словиша Богумил написал(а):

Я не совсем понимаю, что может запретить православному священнику общаться с православными верующими.

И с неправославными тоже. Почему нет?

0

454

Nickolai написал(а):

Вы определитесь уже либо чай налью и в сторонке постою, либо сночала поспрошаю, а потом решу наливать ли чай.

Если она, например, изменяя вам с любым встречным-поперечным, придет ко мне не на покаяние, а попить чайку и светски поболтать об искусстве, то уж, простите, я ее не приму хотя бы из уважения к вам.
Так понятнее?

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 19:43:04)

0

455

Мне ещё раз привести Вашу цитату? там БОЛЬШОЙ перечень.
Так что?
Может объясните почему сначала просто ответ, а потом трактовка.
Мне не поругаться. Мне понять.

0

456

Лежебока написал(а):

Тут преступление и наказание. Грешащий "православный верующий" поражается в правах в ВНУТРИ ЦЕРКВИ точно так же как уголовный преступник в гражданском обществе.

Благодарю. Вроде понимать начал.

0

457

Nickolai написал(а):

Мне ещё раз привести Вашу цитату? там БОЛЬШОЙ перечень.
Так что?
Может объясните почему сначала просто ответ, а потом трактовка.
Мне не поругаться. Мне понять.

Ну вот, сами говорите, что не поняли. Потому и потребовалась трактовка.
Ну вы хоть оценили мою жертву ради вас? :cool:
Ну, что лишил себя удовольствия пообщаться с вашей супругой за чашкой чая?

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 19:59:24)

0

458

Елена Smirnoff написал(а):

И с неправославными тоже. Почему нет?

Лен, к православным подход более строгий.
Только дело в том, что многие "православные" сами себя давно лишили церковного общения, но продолжают считаться как бы православными. Отсюда и непонятки.
Хотя если начать строго применять канонические правила, то церковь останется и без прихожан, и без священников. :tired:
Возможно это было бы лучше.

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 20:19:42)

0

459

Лежебока написал(а):

Ну вот, сами говорите, что не поняли. Потому и потребовалась трактовка.
Ну вы хоть оценили мою жертву ради вас?
Ну, что лишил себя удовольствия пообщаться с вашей супругой?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:53:17)

Я то понял)
Понимаете, Уважаемый Лежебока,я умею и люблю задавать неудобные вопросы, и могу счас задать ещё много, к примеру...
Вы на пороге задаете гостям вопрос о прелюбодеянии? Или может Вы заранее знаете о лиходействе?
Вы дали ответ по имеющейся у Вас инфе.
Но после того как поняли, что ответ может выбить из колеи некоторых людей (православных) Вы начали трактовать и отшучиваться.
Тут дело не в том как трактовать, а в принципе. И если Вы приводите неудобную цитату, то будте готовы что могут спросить неудобные вопросы.
Для себя лично вынес, что надо избегать личной встречи с семейством, дабы у них не возникло лишних траблов потом.
за прямой ответ спасибо, за дальнейшие попытки лавировать .... ну не красиво это.

0

460

Nickolai написал(а):

Я то понял)

Дальнейшее как раз и показывает, что не поняли.

Nickolai написал(а):

Вы на пороге задаете гостям вопрос о прелюбодеянии? Или может Вы заранее знаете о лиходействе?

Именно заранее. И лиходей знает, что я знаю. Однако не раскаивается и продолжает навязываться в братья во Христе.
Только в этом случае можно руководствоваться приведенными словами и сказать:
- Не брат ты мне. (с)

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 20:20:59)

0

461

Nickolai написал(а):

Для себя лично вынес, что надо избегать личной встречи с семейством, дабы у них не возникло лишних траблов потом.

Это как?

0

462

Арина написал(а):

Правильно, люди, рассчитывающие на справедливость, компенсирую зло добром, или пытаются зло остановить.

Справедливость - это "око за око":
Лев.24:17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

Если это и добро, то вполне ограниченное, "ветхозаветное". Иначе Христос не противопоставил бы этим заповедям свои.

Арина написал(а):

То есть, справедливость должна существовать только в мире или мирах где есть зло и добро. В реальности Бога нет зла? Значит нет и справедливости, зачем она там нужна? Чтобы что выравнивать?

В "реальности Бога" нет ограниченного ресурса и, в какой-то мере, нет необходимости в справедливом его распределении. Но, тем не менее, каждый получает в соответствии со способностью вместить. И это тоже можно считать справедливостью.

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 20:42:14)

0

463

Nickolai написал(а):

Ну к Вам то я думаювсё вышеперечисленное отнести незя))))
А ко мне может и мона, но я не крещеный, а вот к моей жене (она крещеная), некоторые мона.
Итог.
Я с Вами чай пить могу, она нет

Лежебока написал(а):

Получается так.

ВЫ когда вот это говорили, что знали о моей жене?
Или я что-то пропустил?

0

464

Nickolai написал(а):

А как одно с другим сочитается?
или чай нальете, но за стол не сядете?

Лежебока написал(а):

Получается так.

туда же

0

465

Nickolai написал(а):

ВЫ когда вот это говорили, что знали о моей жене?

Вы написали, что она крещеная. Значит вы предполагали, что я восприму это так, что ее положение в церкви отличается от вашего. Это ваше замечание о ее крещении я воспринял так, что она подходит под положение того человека, о котором говорится в приведенной мной цитате. Иначе с какой стати вы ее противопоставляли ("а вот к моей жене") себе?

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 21:21:23)

0

466

Лежебока написал(а):

Вы написали, что она крещеная. Значит вы предполагали, что я восприму это так, что ее положение церкви отличается от вашего. Это ваше замечание о ее крещении я воспринял так, что она подходит под положение того человека, о котором говорится в приведенной мной цитате. Иначе с какой стати вы ее противопоставляли ("а вот к моей жене") себе?

и что изменилось потом?

0

467

Лежебока написал(а):

Лен, к православным подход более строгий.
Только дело в том, что многие "православные" сами себя давно лишили церковного общения, но продолжают считаться как бы православными. Отсюда и непонятки.
Хотя если начать строго применять канонические правила, то церковь останется и без прихожан, и без священников. :tired:

Отче, теперь у меня обман зрения. Я подумала, что это Арина написала  :D

Я понимаю. Мы как раз вчера с мужем говорили на эту тему. Он удивлялся, что священники, вы в частности, вообще со мной разговаривали.
Правильно или нет я ему объяснила, не знаю. Но я ответила, что неправославным особенно нужен разговор со священником. Может быть, более, чем православным. (Здесь я имею в виду православных воцерковленных.) Кто еще ответит на разные их непонятки, если не батюшка? Апостолы тоже шли не к крещеным, а к язычникам - и объясняли, и просвещали. Это один вопрос.
А другой - когда человек, называющий себя православным, не живет церковной жизнью либо сознательно и напоказ ведет порочный образ жизни. Не раскаиваясь в этом. Видимо, именно к таким и относятся слова апостола. То есть тут уже внутренние православные разборки. А Коля не может их разграничить. :)

0

468

Nickolai написал(а):

и что изменилось потом?

Ничего. Просто пояснил как я воспринял ваши слова в контексте рассматриваемой цитаты. Посчитал это уместным, ибо вы стали апеллировать к общественному мнению и мне не хотелось, чтобы меня не правильно поняли.

0

469

Лежебока написал(а):

Может быть, лучше для церкви. Но не для людей  :dontknow: Сейчас не то время, чтобы отсекать и вметать в огнь. Многих можно попробовать спасти.

0

470

То есть тут уже внутренние православные разборки. А Коля не может их разграничить.

Для меня "не есть вместе" означает практически отлучение от причастия. Конечно Николаю это непонятно.

0

471

Лежебока написал(а):

Для меня "не есть вместе" означает практически отлучение от причастия.

Да. Но, согласитесь, странно предъявлять такую претензию нехристианину. О чем и говорю - речь о принадлежащих к церкви.
Ну или позиционирующих себя так.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-06 21:46:29)

0

472

Может быть, лучше для церкви. Но не для людей   Сейчас не то время, чтобы отсекать и вметать в огнь. Многих можно попробовать спасти.

Тем не менее меня сильно "напрягает", когда совершенно невоцерковленные родители приносят крестить ребеночка сами не зная зачем. Вот и мой сосед по лестничной клетке просил покрестить сыночка, сам вместе с женой не будучи крещенными и не желая креститься.

0

473

Да. Но, согласитесь, странно предъявлять такую претензию нехристианину. О чем и говорю - речь о принадлежащих к церкви.
Ну или позиционирующих себя так.

Ну я это Николаю и пояснил, когда понял, что он "не врубился". Это и церковные-то не всегда понимают.
Поэтому все такие правила по существу и не "работают".
Я уже как-то говорил, что приходят за благословением на "пробный брак". o.O
Ну что, нам с ними чай теперь не пить?

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 21:57:51)

0

474

Лежебока написал(а):

Тем не менее меня сильно "напрягает", когда совершенно невоцерковленные родители приносят крестить ребеночка сами не зная зачем. Вот и мой сосед по лестничной клетке просил покрестить сыночка, сам вместе с женой не будучи крещенными и не желая креститься.

Но ребенок-то чем виноват? :(

0

475

Лежебока написал(а):

Для меня "не есть вместе" означает практически отлучение от причастия. Конечно Николаю это непонятно.

Вы меня совсем то за идиота недалекого товарища не держите.
Кстати Ваша трактовка имеет поддержку верхов православия? :suspicious:  что-то я сомневаюсь.
Вы вот этим постом послали стока своих прихожан (пусть и не ярых) но с мозгами.
Именно из-за такого отношения и не умения сказать и отстоять свою позицию мне и противно (извините) заходить в храм с некоторых пор.
Сказали не сяду за стол, так и держите свое мнение (общественность побоку)
В этом случае я бы первый пожал Вам руку за твердую позицию и умение ее отстоять.
А так.....
Ладно закончим.

0

476

Но ребенок-то чем виноват?

Ничем. Ему Царство Небесное и так принадлежит. ИМХО

0

477

Лежебока написал(а):

Ничем. Ему Царство Небесное и так принадлежит. ИМХО

Но почему его не покрестить, не глядя на родителей - которые, к слову, не возражают.

0

478

Nickolai написал(а):

Сказали не сяду за стол, так и держите свое мнение (общественность побоку)

Коль, ты не туда уперся, чессло :(
Зачем держать неправильно тобой понятое мнение :( Чего ты добиваешься?
Я сяду за стол - и с тобой, и с Таней. Если это будет грех - то мой грех.

0

479

Nickolai написал(а):

Кстати Ваша трактовка имеет поддержку верхов православия?   что-то я сомневаюсь.

Это классическое толкование, способ воздействия на закоренелого грешника. На практике не разу такого не встречал, поэтому наша дискуссия носит вполне абстрактный характер.

0

480

Лен давай разберемся.
Я задал конкретный вопрос.
получил конкретный ответ
Заметь задал два раза и получил один и тот же ответ.
Сам Лежебока говорит что незахотел чтоб его ОБЩЕСТВЕННОСТЬ неправильно поняла и стал трактовать свой ответ.
Укажи мне где я неправильно понял?
Лежебока, иногда хватает слова, для того чтобы от идеи отвернулись люди (и не важно применялось это на практике или нет)

0