Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

Лежебока написал(а):

Как это? :huh:

Ну это ж не ответ. :dontknow: Иначе бы любой, ушедший их христианства этим ответом удовлетворился и не ушел. А ответ напоминает: "надо, Федя, надо!" :D

Лежебока написал(а):

В смысле противоречит каким-то христианским догматам?

Вообще человеческая мысль добралась до ответа, но да, он противоречил бы христианским догмам.

0

422

Nickolai написал(а):

Кстати. Вот как раз вера должна быть абсолютной (то есть без допущений).
А в религиях допущения присутствуют сплошь и рядом и теряется сама концепция религии и ее постулатов.

Допущения в христианстве называются "теологумены".
Но в основе лежат догматы, которые не допускают допущений. 8-)

0

423

Арина написал(а):

Ну это ж не ответ.  Иначе бы любой, ушедший их христианства этим ответом удовлетворился и не ушел.

Да вы что. Некоторых уже колбасит только от утверждения "Бог есть".

Арина написал(а):

Вообще человеческая мысль добралась до ответа, но да, он противоречил бы христианским догмам.

Расскажите.

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 18:29:10)

0

424

Лежебока написал(а):

Допущения в христианстве называются "теологумены".
Но в основе лежат догматы, которые не допускают допущений.

Я ведь правильно понимаю что Вы священник?
Так вот получается, что если верить цитате

Нам предписано с человеком, который называется братом (во Христе), но остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Тот кто поступает иначе - игнорирует наставление апостола.

Мне даже лично с Вами не попить чаю :dontknow:
Мне вот интересно, а про форумы заповедей нет?

0

425

Лежебока написал(а):

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, ... .

Это категория нравственная и полностью зависит от воли и желания лица (группы лиц), могущего эту справедливость осуществить. Если хотите чтобы она была - будьте справедливым.

Получается, справедливость, как и добро - понятие абсолютно субъективное. Так?

0

426

Лежебока написал(а):

Категорически не согласен.
Справедливость - это когда зло уравновешивается злом, а добро - добром.)

Око за око?

0

427

Nickolai написал(а):

Мне даже лично с Вами не попить чаю

Только в том случае если вы благочестивый христианин, а я называясь христианином остаюсь "блудником, или ... т.д. ... ".
Ну, или, соответственно, наоборот.
Если же мы с вами оба блудники, или пьяницы, или ... , то к нам эти слова апостола не относятся. :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 18:40:29)

0

428

Словиша Богумил написал(а):

Око за око?

Совершенно верно.

0

429

Лежебока написал(а):

Только в том случае если вы благочестивый христианин, а я называясь христианином остаюсь "блудником, или ... т.д. ... ".
Ну, или, соответственно, наоборот.
Если же мы с вами оба блудники, или пьяницы ... , то к нам эти слова апостола не относятся.

Ну к Вам то я думаювсё вышеперечисленное отнести незя))))
А ко мне может и мона, но я не крещеный, а вот к моей жене (она крещеная), некоторые мона.
Итог.
Я с Вами чай пить могу, она нет

0

430

Лежебока написал(а):

Расскажите.

Ну, предположим, предсуществование душ и их свободный выбор, согласие на предложение "сотворим человека"... :rolleyes:

0

431

Nickolai написал(а):

Мне вот интересно, а про форумы заповедей нет?

Сказано про приглашение в гости:
2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Думаю к форуму это все-таки не относится.
Это вроде как через окно разговаривать.:D

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 18:46:54)

0

432

Nickolai написал(а):

Я с Вами чай пить могу, она нет

Зато я имею право (и даже обязан), если она голодна, ее напоить и накормить. :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 18:50:57)

0

433

Получается, справедливость, как и добро - понятие абсолютно субъективное. Так?

Но если это понятие принадлежит Богу, то для нас оно становится абсолютным.

0

434

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, ... .

Батюшка, а где же тут зло за зло, а добро за добро. Труд - это зло (условно говоря), вознаграждение деньгами (добром, условно говоря. Вот вам и равновесие, оно же справедливость. Преступление - зло, изоляция и наказание преступника - добро. И тд.

0

435

Арина написал(а):

Преступление - зло, изоляция и наказание преступника - добро. И тд.

Т.е. если преступника приговорили к пожизненному - это ДЛЯ НЕГО добро?

0

436

Лежебока написал(а):

Но если это понятие принадлежит Богу, то для нас оно становится абсолютным.

Если исходить из того, что в христианстве Бог есть олицетворенные(?) добро и справедливость, то это логичный ответ.
Но как тогда отличит истинную справедливость от наших понятий о ней?

0

437

Лежебока написал(а):

Зато я имею право (и даже обязан) ее напоить и накормить.

А как одно с другим сочитается?
или чай нальете, но за стол не сядете?

0

438

Nickolai написал(а):

А как одно с другим сочитается?
или чай нальете, но за стол не сядете?

Получается так. :'(

0

439

Лежебока написал(а):

Т.е. если преступника приговорили к пожизненному - это ДЛЯ НЕГО добро?

А чем не добро?  Ему не дадут больше возможности убивать, насиловать или что он там делал. Подумает о смысле жизни, смотришь, к концу жизни и раскается. И обществу добро.

0

440

Лежебока написал(а):

Получается так.

Опана :tired:
Ну чё "семейство", получается как по инету болтать так норм, а вот на личной встрече половина из Вас за стол с Таней сесть не могет o.O
Добродетель, ничё не скажешь

+2

441

Арина написал(а):

А чем не добро?  Ему не дадут больше возможности убивать, насиловать или что он там делал. Подумает о смысле жизни, смотришь, к концу жизни и раскается. И обществу добро.

Потому-то справедливость и считается добродетелью, что ее релизация может привести к исправлению. Но представьте, что убийца тут же после преступления раскаялся, но ему все равно дали вышку, исходя из принципа "жизнь за жизнь".

0

442

Nickolai написал(а):

Опана 
Ну чё "семейство", получается как по инету болтать так норм, а вот на личной встрече половина из Вас за стол с Таней сесть не могет 
Добродетель, ничё не скажешь

Только если она будет настаивать, что она благочестивая христианка, а я таким буду по факту. :D
Если же она сознает, что она грешница и на христианку не тянет, то все вопросы будут сняты.

PS: Впрочем Христос уже ответил такими словами:
Иоан.8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 19:11:41)

0

443

Лежебока написал(а):

Только если она будет настаивать, что она благочестивая христианка, а я таким буду по факту. 
Если же она сознает, что она грешница и на христианку не тянет, то все вопросы будут сняты.

Остановка здравый смысл.
Не проходит.
Был прямой вопрос и Вы дали прямой ответ.
Не надо пытаться сгладить углы.
Ваше мнение я услушал, хочется посмотреть мнение остальных.
Ситуация шах и мат.

0

444

Лежебока написал(а):

Потому-то справедливость и считается добродетелью, что ее релизация может привести к исправлению. Но представьте, что убийца тут же после преступления раскаялся, но ему все равно дали вышку, исходя из принципа "жизнь за жизнь".

Правильно, люди, рассчитывающие на справедливость, компенсирую зло добром, или пытаются зло остановить. То есть, справедливость должна существовать только в мире или мирах где есть зло и добро. В реальности Бога нет зла? Значит нет и справедливости, зачем она там нужна? Чтобы что выравнивать?

0

445

Nickolai написал(а):

Ситуация шах и мат.

А в чем, собственно, вопрос?
Это исключительно педагогическая мере среди братьев. Разве нельзя?
Я вон детей своих в угол ставил, когда они вели себя не по сыновьи. И для вашей жены это будет урок, когда ее от причастия отстранят.
Она у вас причащается?

Отредактировано Лежебока (2013-10-06 19:19:46)

0

446

Лежебока написал(а):

А в чем, собственно, вопрос?
Это исключительно педагогическая мере среди братьев. Разве нельзя?

не среди братьев, а среди православных
вот и ситуация
Мою жену ещё никто из православия не выгонял, так что смотрим цитаты и умиляемся
ЗЫ ВЫ же дали прямой ответ, объясните почему на попятную пошли?

0

447

Nickolai написал(а):

Остановка здравый смысл.
Ваше мнение я услушал, хочется посмотреть мнение остальных.

Я не совсем понимаю, что может запретить православному священнику общаться с православными верующими. Я понял бы, если в этом контексте говорили бы обо мне. Но тут что?

0

448

Я не совсем понимаю, что может запретить православному священнику общаться с православными верующими. Я понял бы, если в этом контексте говорили бы обо мне. Но тут что?

читаем тему и проникаемся цитатами

0

449

Nickolai написал(а):

читаем тему и проникаемся цитатами

Я попробовал это сделать и запутался.

0

450

Nickolai написал(а):

не среди братьев, а среди православных

Православные являются братьями и сестрами (во Христе).

Nickolai написал(а):

вот и ситуация
Мою жену ещё никто из православия не выгонял, так что смотрим цитаты и умиляемся

Она причащается?

Nickolai написал(а):

ЗЫ ВЫ же дали прямой ответ, объясните почему на попятную пошли?

Не на попятную, а растолковываю. От сказанных слов не отказываюсь.
Надо учитывать КОМУ эти слова говорил апостол и в какой степени они приложимы к предложенной вами ситуации.

0