Так меня сперва Иудой и назвали
Но я пошла дальше - в эпитетах
Почему отошел от Христа Иуда, и почему отошла ты - совсем несравнимые вещи.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?
Так меня сперва Иудой и назвали
Но я пошла дальше - в эпитетах
Хотя при чем тут черти к Нептуну, сейчас я не понимаю
Кстати, да. 
Ну я ж там не уточняла... Да по большому счету разница ведь невелика.
Ну да... Мы с братом на таких праздниках всегда чертей изображали - вывалявшись мокрыми в черном песке и прицепив хвосты
Но было очень весело Хотя при чем тут черти к Нептуну, сейчас я не понимаю
Если говорить серьезно, то любое заигрывание с нечистой силой не проходит бесследно, не к ночи будь помянута. 
По крайней мере у обоих не оправдались ожидания.
Отредактировано Лежебока (2013-10-02 23:42:28)
Чужой среди своих
Но вы же разговаривали со мной Вам вера позволяла?
Я не считал ваше отпадение окончательным.
Если говорить серьезно, то любое заигрывание с нечистой силой не проходит бесследно, не к ночи будь помянута.
Мы были детьми, нам просто было весело
Вспомните, и мультики были веселые с чертенятами - в сказке о Балде, или - "Чертенок №13".
Кстати, да.
Одного поля ягода.
Я не считал ваше отпадение окончательным.
Окончательна только смерть. Так любого можно считать "неокончательным".
По крайней мере у обоих не оправдались ожидания.
Ну это если очень схематично. Но из моих заявлений, наверное, так и выглядело.
Одного поля ягода.
Да мне кажется, из нашего внешнего вида чертей для праздника и придумали. Ведь взрослые так и кричали нам вслед - "чертенята!" Ну в самделе, в песке по самые уши
Хвоста и не хватало.
Мы были детьми, нам просто было весело Вспомните, и мультики были веселые с чертенятами - в сказке о Балде, или - "Чертенок №13".
Эстетизация отрицательных персонажей может внести путаницу в детское сознание.
Это великие подвижнику могут молится за спасение нечистой силы, да и то я только об этом слышал, но достоверно сказать не могу, были ли такие факты.
Да мне кажется, из нашего внешнего вида чертей для праздника и придумали. Ведь взрослые так и кричали нам вслед - "чертенята!" Ну в самделе, в песке по самые уши Хвоста и не хватало.
Я имел ввиду Нептуна и его свиту.

Ну если только в домах отдыха ... и как сказочный персонаж вроде водяного ...
Водяной, однако, не сказка. Знаю я один омут... 
А мы и считали их такими симпатичными проказливыми персонажами. Озорными, но добрыми. Кто ж знал, что тут такая засада. 
Это великие подвижнику могут молится за спасение нечистой силы, да и то я только об этом слышал, но достоверно сказать не могу, были ли такие факты.
А разве невозможность спасения бесов не установлена?
Насколько помню с детства, черти в народных сказках - не злобные, а недалекие, которых даже Балда обмануть может.
Ну да. Мы ж этим и занимаемся
Но я по этому поводу что сказать хотела. Ты не помнишь? Как-то на курае один товарисч заявил мне, что его вера не позволяет ему говорить со мной Ну как с отступницей. А почему, собсно?
Наверное его жену зовут Верой, она ему сженским поом общаться не благословляет 
Отце, вот мне интересно, почему чертей представляют в столь неприглядном виде: с рогами, копытами, хвостами? Ведь черти-это падшие ангелы. А откуда у ангелов атрибутика крупного и мелкого рогатого скота? Есть версия, что из языческого фольклора...
Наверное его жену зовут Верой, она ему сженским поом общаться не благословляет
Нет, он общался, пока не узнал, что я "бывшая".
Насколько помню с детства, черти в народных сказках - не злобные, а недалекие, которых даже Балда обмануть может.
Почему "даже"? Балда там очень изобретательным выглядит, такому не стыдно проиграть. А чертенок при этом невольно вызывает сочувствие.
Водяной, однако, не сказка. Знаю я один омут...
Ну так то другой водяной. 
А разве невозможность спасения бесов не установлена?
Не знаю существует ли такой догмат. Но на уровне богословских мнений несомненно существует определенное единство. Однако из Писания однозначно такой вывод сделать нельзя, поэтому, возможно, и находятся энтузиасты помолиться за бесов.
А вообще демонологией я как-то особо не интересовался.
Отредактировано Лежебока (2013-10-03 10:27:26)
Отце, вот мне интересно, почему чертей представляют в столь неприглядном виде: с рогами, копытами, хвостами? Ведь черти-это падшие ангелы. А откуда у ангелов атрибутика крупного и мелкого рогатого скота? Есть версия, что из языческого фольклора...
Действительно это больше фольклорные изображения. На иконах их рисуют обычно в виде темных фигурок людей с крылышками. Ни рогов, ни копыт.
Почему "даже"? Балда там очень изобретательным выглядит, такому не стыдно проиграть. А чертенок при этом невольно вызывает сочувствие.
Кстати, кузнец Вакула тоже намного сильней и изобретательней черта, а последнему только и доставалось. 
А вообще устами младенца народа глаголит истина. Они очень правильно развивают миф до логического конца. Потому что изначальная предпосылка (отпадение ангелов о Бога) - такова. Это какими надо быть слабоумными, чтобы выбрать этот путь... 
Это какими надо быть слабоумными, чтобы выбрать этот путь...
Гордыня затмевает разум 
Гордыня затмевает разум
Не, Лен, у ангела такого ранга столько мудрости, что ни одному человеческому гению не снилось. У меня не срастаецо. 
Вот тока почему я вижу в материалах суда постоновление трульского собора,
Это, полагаю, несколько объетивизирует ситуацию, и показывает, что тут не только болезненное чувство отдельно взятой прихожанки.
почему мне навязывают дресс код
Вам?
Его "навязывают" только тем, кто сам себя причисляет к православным. Остальных особ женского пола просто напоминают, что если они не хотят стать жертвами насилия со стороны южных гостей, то им нужно одеваться поскромней. Однако если законодатели сочтут, что форма одежды может положительно влиять на криминогенную обстановку - то
.
и пугают нанопылью?
Тут кто-то из "ваших" рассказывал сказку о лысой половине головы.
ПОЧЕМУ?
я просил?
Церковь ОТДЕЛЬНА от государства, НЕТ у нас гос религии.
И судить ваших нельзя.
А иной раз посмотришь и вот так охота пару ваших отцов лет на 15 посадить...
Чтоб не сбивали в алкогольном состоянии пешеходов на меринах, чтоб не отбирали квартиры, и прочее...
А ведь нельзя!
Кажется того монаха-мажора посадили.
С другой стороны есть же суд специально для военных - и ничего, нормально.
А то как что - "отделены от государства". Ну тогда и судить сами будем. Мы к вам не суемся, так и вы к нам не суйтесь.
Пуськи на нашей территории согрешили - нам и судить. Согласны?
Вы прячетесь за любовь и навязываете её всем.
Даже не поинтересовавшись нужна ли она нам.
Сердцу не прикажешь. 
Отредактировано Лежебока (2013-10-03 11:12:56)
Тут кто-то рассказывал сказку о лысой половине головы.
Батюшка, а что за сказка?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » История мертва?