Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

ФёдоR написал(а):

В теории - да. На практике же дела (пожалуй, в большинстве случаев) не только не соответствуют, но оказываются прямо противоположны тому, что в книге написано.

Ну так сказано же: - "по делам их не поступайте".

ФёдоR написал(а):

И похоже на то, что и сами "толкования" слишком часто бывают также прямо противоположны...
Вот, к примеру, в книге Иова много таких любопытных моментов, где семантика текста сильно не совпадает с общепринятым толкованием.

И что? Даже бы если этой книги совсем не было в составе Библии, не думаю, что дело спасения людей в Церкви Христовой сильно бы пострадало. Хотя книга сама по себе вполне замечательна.

ФёдоR написал(а):

Ну, это только если можно не врать, но часто условия в обществе создаются такие (даже получается своего рода "эффект машины Беркли"), что не врать нельзя, и даже нельзя быть ни в чём полностью уверенным. В таких условиях, не свидетельствовать о том, в чём не уверен становится не просто сложно, а практически невозможно.

В том числе и поэтому святые отцы предпочитали молчание - словам, а общество людей - отшельничеству.

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 23:36:08)

0

302

Лежебока написал(а):

Нам предписано с человеком, который называется братом (во Христе), но  остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

А как может брат во Христе оставаться идолослужителем? Под идолослужителями же язычники имеются  в виду? Что это значит? А просто с язычником значит, можно есть?

0

303

Mathilda написал(а):

А как может брат во Христе оставаться идолослужителем? Под идолослужителями же язычники имеются  в виду? Что это значит? А просто с язычником значит, можно есть?

Можно, можно. :D

0

304

Лежебока написал(а):

Можно, можно. :D

Спасибо.  :)  Тогда о ком говорит апостол?  :)

0

305

Mathilda написал(а):

Спасибо.    Тогда о ком говорит апостол?

Он говорит о том, кто называясь христианином - живет не по христиански.

0

306

Лежебока написал(а):

Хоть автор сообщения сказал, что покинул тему, вопрос этот видимо волнует не только ее.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 22:00:56)

Отче, спасибо большое за обстоятельный ответ  8-)
Мне нужно время его обдумать, и если будут вопросы (а это почти наверняка), я к вам обращусь, если вы не против  :surprise:

0

307

Лежебока написал(а):

Он говорит о том, кто называясь христианином - живет не по христиански.

А как христианин может быть идолослужителем?

0

308

Mathilda написал(а):

А как христианин может быть идолослужителем?

Например масленицу "празднует".   :playful:

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 22:10:07)

0

309

Лежебока написал(а):

Например масленицу  :playful:  "празднует".

То есть, блины кушает?  :)

0

310

Шушера написал(а):

я к вам обращусь, если вы не против

Не против. 8-)

0

311

Mathilda написал(а):

То есть, блины кушает?

Нет, блины-то можно и в другое время кушать, а именно кушает блины как ритуальную "масленичную" пищу.

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 22:12:57)

0

312

Лежебока написал(а):

Нет, блины-то можно и в другое время кушать, а именно кушает блины как ритуальную масленичную пищу.

Но у нас все православные блины едят, причем именно на масленицу (то есть, в другое время тоже едят, но на масленицу - это обязательно). И раньше так было.
Кстати, отец Вячеслав, а те, кто на могилах оставляет крашеные яйца и другую еду - как с ними? Считается, что этот обычай возник в безбожные советские времена, и является язычеством. Но дело в том, что и раньше так делали. Я могу привести примеры из дореволюционной литературы.

0

313

Mathilda написал(а):

Но у нас все православные блины едят, причем именно на масленицу (то есть, в другое время тоже едят, но на масленицу - это обязательно). И раньше так было.
Кстати, отец Вячеслав, а те, кто на могилах оставляет крашеные яйца и другую еду - как с ними? Считается, что этот обычай возник в безбожные советские времена, и является язычеством. Но дело в том, что и раньше так делали. Я могу привести примеры из дореволюционной литературы.

Это языческие пережитки. Большого вреда я в них не вижу.

0

314

Лежебока написал(а):

Спасибо.  :)

0

315

Лежебока написал(а):

Аню сюда! День Нептуна разрешен!  :flag:

0

316

Елена Smirnoff написал(а):

Аню сюда! День Нептуна разрешен!

Постой-постой. Я говорил только о блинах и крашеных яйцах. Люди думают, что это православные обычаи.
Нептун-то здесь каким боком? :confused:

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 22:56:43)

0

317

Аню сюда! День Нептуна разрешен!  :flag:

Самое главное, что нам с тобой есть-пить можно.  :jumping:

0

318

Лежебока написал(а):

Постой-постой. Я говорил только о блинах и крашеных яйцах. Люди думают, что это православные обычаи.
Нептун-то здесь каким боком? :confused:

Упс.  :blush: Мы с Аней как-то спорили насчет Нептуна. И я говорила, что не вижу ничего ужасного в таком празднике - это обычное театральное действо в разных домах отдыха, типа праздника моря. Никто ведь при этом не считает Нептуна богом. Он сказочный персонаж, и только. Что плохого в таком празднике?  :flirt:

+2

319

Mathilda написал(а):

Самое главное, что нам с тобой есть-пить можно.  :jumping:

Ну да. Мы ж этим и занимаемся  :love:
Но я по этому поводу что сказать хотела. Ты не помнишь? Как-то на курае один товарисч заявил мне, что его вера не позволяет ему говорить со мной  :glasses: Ну как с отступницей. А почему, собсно?

0

320

Ты не помнишь? Как-то на курае один товарисч заявил мне, что его вера не позволяет ему говорить со мной  :glasses: Ну как с отступницей. А почему, собсно?

Помню, Леночка.  А почему - не знаю, я не понимаю этого.

0

321

Никто ведь при этом не считает Нептуна богом. Он сказочный персонаж, и только.

Вот именно. Греческие мифы в школе проходят, а картин сколько на мифологические сюжеты, литературных произведений на основе древних мифов? И всегда христиане их читали, смотрели, и все было нормально.

0

322

Упс.   Мы с Аней как-то спорили насчет Нептуна. И я говорила, что не вижу ничего ужасного в таком празднике - это обычное театральное действо в разных домах отдыха, типа праздника моря. Никто ведь при этом не считает Нептуна богом. Он сказочный персонаж, и только. Что плохого в таком празднике?

Ну если только в домах отдыха ...  и как сказочный персонаж вроде водяного ... :rolleyes:

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 23:23:06)

0

323

Лежебока написал(а):

Ну если только в домах отдыха ...  и как сказочный персонаж вроде водяного ... :rolleyes:

Именно так  :yep:  Это ж отрада советского детства  :jumping:

0

324

Mathilda написал(а):

Помню, Леночка.  А почему - не знаю, я не понимаю этого.

На мирском языке "отступник" - это "предатель".

0

325

Именно так    Это ж отрада советского детства

Но меня все-таки смущают черти с хвостами и рогами. :D

0

326

Лежебока написал(а):

Лена не предатель, ни разу.  :'(

0

327

Mathilda написал(а):

Лена не предатель, ни разу.

Свой среду чужих? %-)

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 23:29:28)

0

328

Лежебока написал(а):

Так меня сперва Иудой и назвали  :blush:  Но я пошла дальше - в эпитетах  :hobo:

0

329

Лежебока написал(а):

Но меня все-таки смущают черти с хвостами и рогами. :D

Ну да... Мы с братом на таких праздниках всегда чертей изображали - вывалявшись мокрыми в черном песке и прицепив хвосты  :surprise:
Но было очень весело  :dontknow:  Хотя при чем тут черти к Нептуну, сейчас я не понимаю  :D

0

330

Лежебока написал(а):

Свой среду чужих? %-)

Чужой среди своих  :dontknow:
Но вы же разговаривали со мной  :( Вам вера позволяла?

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-02 23:36:41)

0