В теории - да. На практике же дела (пожалуй, в большинстве случаев) не только не соответствуют, но оказываются прямо противоположны тому, что в книге написано.
Ну так сказано же: - "по делам их не поступайте".
И похоже на то, что и сами "толкования" слишком часто бывают также прямо противоположны...
Вот, к примеру, в книге Иова много таких любопытных моментов, где семантика текста сильно не совпадает с общепринятым толкованием.
И что? Даже бы если этой книги совсем не было в составе Библии, не думаю, что дело спасения людей в Церкви Христовой сильно бы пострадало. Хотя книга сама по себе вполне замечательна.
Ну, это только если можно не врать, но часто условия в обществе создаются такие (даже получается своего рода "эффект машины Беркли"), что не врать нельзя, и даже нельзя быть ни в чём полностью уверенным. В таких условиях, не свидетельствовать о том, в чём не уверен становится не просто сложно, а практически невозможно.
В том числе и поэтому святые отцы предпочитали молчание - словам, а общество людей - отшельничеству.
Отредактировано Лежебока (2013-10-02 23:36:08)

Тогда о ком говорит апостол?

Мы с Аней как-то спорили насчет Нептуна. И я говорила, что не вижу ничего ужасного в таком празднике - это обычное театральное действо в разных домах отдыха, типа праздника моря. Никто ведь при этом не считает Нептуна богом. Он сказочный персонаж, и только. Что плохого в таком празднике? 
Ну как с отступницей. А почему, собсно?
Это ж отрада советского детства 

Хотя при чем тут черти к Нептуну, сейчас я не понимаю
Вам вера позволяла?