Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История мертва?

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Арина написал(а):

Лен, да не могли они ее притащить бродячему проповеднику, максимум - на сам суд.

А они и не собирались устраивать суд и побивание. Им надо было услышать, как Он разрулит ситуацию. Чтобы было к чему придраться.

Арина написал(а):

И потом, если в Евангелии написано "иудеи искали за что осудить Христа", то я в это вообще ни разу не верю, в то время самозваных мессий ходило по десятку в год, на всех искать? :D

Значит, Он сильно отличался от других мессий. О них ведь и сведений не сохранилось, а у Христа осталась Церковь.

0

272

Елена Smirnoff написал(а):

А они и не собирались устраивать суд и побивание. Им надо было услышать, как Он разрулит ситуацию. Чтобы было к чему придраться.

Я тебя поняла, но сама ситуация мне кажется неправдоподобной.

Значит, Он сильно отличался от других мессий. О них ведь и сведений не сохранилось, а у Христа осталась Церковь.

По времени не совпадает, когда иудеи на него якобы "искали", еще никакой церкви не было. :nope:

Ленусь, слухай сюда, ты только что вернулась в христианство, я прям боюсь на тебя дунуть, не хочу никаких дискуссий на это тему. :(  Я просто иудаизм защищаю, а не против христианства выступаю. Но в дискуссии получается, что против христианства. Лучше я того, этого, замолкну... :flirt:

0

273

Анна Тимофеева написал(а):

Николай! да - аборт это всегда убийство. Но когда речь идет о медпоказаниях - и впереди два трупа - Церковь соборно решила применить икономию и выбрать меньшее зло - что зафиксировано в официальном документе. Естественно икономия не делает зло добром и предполагает покаяние. Но сам принцип христианства заключается в том что человек не может всегда жить по закону и не может рассчитывать на спасение своей праведностью - о чем я уже Тане утром писала. Мы все надеемся на милосердие Божие

Анна. я привожу высказывания священиков.
Я понимаю, что вы броситесь грудьюна амбразуру, но не признаете, что действия этих людей подпадает под ук.
вы скорее будете выяснять не еврей ли врач и признавать что всё с любовью (хоть и битами), что Кто-то не правильно и мало молился, что муж алкоголик это судьба...
Но у вас все хорошо и с любовью
Вот тока почему я вижу в материалах суда постоновление трульского собора, а в школах основу православия, почему мне навязывают дрес код и пугают нанопылью?
ПОЧЕМУ?
я просил?
Церковь ОТДЕЛЬНА от государства, НЕТ у нас гос религии.
И судить ваших нельзя.
А иной раз посмотришь и вот так охота пару ваших отцов лет на 15 посадить...
Чтоб не сбивали в алкогольном состоянии пешеходов на меринах, чтоб не отбирали квартиры, и прочее...
А ведь нельзя! Вы прячетесь за любовь и навязываете её всем.
Даже не поинтересовавшись нужна ли она нам.
За сим всё. извините за резкость, но довели.

0

274

Арина написал(а):

Ленусь, слухай сюда, ты только что вернулась в христианство, я прям боюсь на тебя дунуть, не хочу никаких дискуссий на это тему. :(  Я просто иудаизм защищаю, а не против христианства выступаю. Но в дискуссии получается, что против христианства. Лучше я того, этого, замолкну... :flirt:

Да мне-то никакой опасности. Я тоже не выступаю против иудеев. У них такая точка зрения, мне это видится по-другому - это естественно, иначе я не была бы в церкви. В любом случае кто прав, кто нет, никто не знает. В крайнем случае я бы допустила и вариант, что история с блудницей была притчей. Ведь главное в ней не побивание блудницы, а указание, что нет человека без греха. Это важно в христианстве.

0

275

Nickolai написал(а):

Анна. я привожу высказывания священиков.
Я понимаю, что вы броситесь грудьюна амбразуру, но не признаете, что действия этих людей подпадает под ук.
вы скорее будете выяснять не еврей ли врач и признавать что всё с любовью (хоть и битами), что Кто-то не правильно и мало молился, что муж алкоголик это судьба...
Но у вас все хорошо и с любовью
Вот тока почему я вижу в материалах суда постоновление трульского собора, а в школах основу православия, почему мне навязывают дрес код и пугают нанопылью?
ПОЧЕМУ?
я просил?
Церковь ОТДЕЛЬНА от государства, НЕТ у нас гос религии.
И судить ваших нельзя.
А иной раз посмотришь и вот так охота пару ваших отцов лет на 15 посадить...
Чтоб не сбивали в алкогольном состоянии пешеходов на меринах, чтоб не отбирали квартиры, и прочее...
А ведь нельзя! Вы прячетесь за любовь и навязываете её всем.
Даже не поинтересовавшись нужна ли она нам.
За сим всё. извините за резкость, но довели.

Коля! какой еврей врач как трульский собор и  чего - часовню 16 века тоже я? :D Церковь отделена от государства и это самое лучшее наследство от СССР .

0

276

В любом случае кто прав, кто нет, никто не знает.

:cool:

Ведь главное в ней не побивание блудницы, а указание, что нет человека без греха. Это важно в христианстве.

Конечно, я с этим полностью согласна. :yep:  :flag:

0

277

Арина написал(а):

По времени не совпадает, когда иудеи на него якобы "искали", еще никакой церкви не было. :nope:

Не, дело не во времени, а в "качестве" других мессий. Раз и следов их не осталось - то и иудеям они были не опасны, на них компромат и не искали, сами сдулись.

0

278

Арина написал(а):

Ты имеешь в виду, что может просто произошла дискуссия о гипотетической блуднице? :question:

Может, собирались не сами устраивать самосуд, а отдать потом в суд.

0

279

Не, дело не во времени, а в "качестве" других мессий. Раз и следов их не осталось - то и иудеям они были не опасны, на них компромат и не искали, сами сдулись.

Следы остались, есть религия Иоанна Крестителя, забыла ее точное название, там Иоанн самый главный, а Иисус лжепророк, до сих пор, кстати, существует. Шабтай Цви - был известным лжемессией, многих увлек за собой. Любавического ребе тоже его последователи за мессию признавали. Вообще можно их много нарыть, если поискать. :rolleyes:

0

280

Арина написал(а):

Следы остались, есть религия Иоанна Крестителя, забыла ее точное название, там Иоанн самый главный, а Иисус лжепророк, до сих пор, кстати, существует. Шабтай Цви - был известным лжемессией, многих увлек за собой. Любавического ребе тоже его последователи за мессию признавали. Вообще можно их много нарыть, если поискать. :rolleyes:

Если искать. А Христа искать не надо - Его и так каждый первый знает.

0

281

Если искать. А Христа искать не надо - Его и так каждый первый знает.

Мухамеда, Будду, Кришну, Иегову тоже. 8-)

0

282

Арина написал(а):

Мухамеда, Будду, Кришну, Иегову тоже. 8-)

Они не были мессиями в Иудее.  8-)

0

283

Alexander1980 написал(а):

Можно. Мне чем проще, тем лучше

Ну, и что мешает человеку принять православие и согласиться с тем из богословов, мнение которого ему ближе? По догматическим вопросам, как уже говорилось, разногласий быть не может, но дело в том, что в списке Николая, например, не было ни одного догматического вопроса.

Саша, я продолжу )) Проблема в том, что именно, многочисленные и противоречивые толкования разными верующими самых простых (на первый взгляд) положений христианства вводят в ступор и недоумение неверующих. Я не про 10 заповедей, хотя и там местами сложности в трактовках священников, а про более простые - подставь другую щеку, например, или "да убоится жена", да еще можно поискать, лениво просто. Так уважаемые православные частенько трактуют многие вещи так, как удобно на данный момент. Причем где-то убьются, но докажут, что первоисточник надо понимать буквально, а где-то начинают выкручиваться, что главное, дескать, дух, а не буква. Что вот здесь оно буквально, а здесь аллегория. А потом приходит другой православный, тоже с выдержками, цитатами - а этого добра за историю наплодили, что называется, на любой вкус, и говорит наоборот. Вон на "слове", священники-то между собой к согласию придти не могут, и все как один - с примерами и цитатами. А потом вон как Аня написала, третья остановка "здравый смысл", чтоб погибли значит не двое, а только один. А строго говоря, про этот здравый смысл не в Писаниях, не в Преданиях не сказано. Сказано "не убий" и точка.
И при дискуссиях по всем сложным вопросам начинается курсирование Писание-Предание-здравый смысл, поэтому на какой-то момент что-либо обсуждать становится бессмысленно, потому как с этой кольцевой никого не сдвинешь, а остановки делаются неожиданно и разномоментно, так как удобно на данный момент.

Я не в укор, если что, без обид  :flirt:
Просто видно, что любая попытка "внешних" подойти к какому-то вопросу с другого бока, вызывает неприятие, выход из зоны комфорта.
С нашей же стороны этакий жонглирующий подход - от цитаты к цитате, а оттуда к здравому смыслу - несколько лицемерен что ли....

Еще раз, никого не хотела обидеть ))
Из темы ухожу ))

Отредактировано Шушера (2013-10-01 14:49:36)

0

284

Тема в тему, ибо доставила http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=627646.0;topicseen  :D

0

285

Ольга Н.П. написал(а):

Тема в тему, ибо доставила http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=627646.0;topicseen  :D

Римма вечно какую-т бредятину несет в массы. Помню, была ее тема о мате - что-то вроде "Мат вызывает мутации". И там сравнивала мат с радиацией. Не в переносном - в прямом смысле. Там один мужик ей ответил: "Походу мой дед фонил покруче Чернобыля"  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-01 18:32:26)

+1

286

Римма вечно какую-т бредятину несет в массы. Помню, была ее тема о мате - что-то вроде "Мат вызывает мутации". И там сравнивала мат с радиацией. Не в переносном - в прямом смысле. Там один мужик ей ответил: "Походу мой дед фонил покруче Чернобыля" 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 18:32:26)

:D А меня порадовал мужик, который сказал, что ему не нравится романтизм, потому, что в нём нет национализма  :D  Мне аж обидно стало: а как же факельные шествия и поиски Шамбалы? Обидели А.Гитлера...  :'(

0

287

Анна Тимофеева написал(а):

и  чего - часовню 16 века тоже я? :D

:D

0

288

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Ведь тогда каждый, мог бы объявить (любые!) свои дела праведными лишь на основании того, что в руках он держит книгу, которая писана при посредстве самого Духа Святого.

Совсем нет. Даже странно от вас такое слышать. Дела праведны не потому, что человек держит книгу, а потому, что они соответствуют тому, что в ней написано.

В теории - да. На практике же дела (пожалуй, в большинстве случаев) не только не соответствуют, но оказываются прямо противоположны тому, что в книге написано. И похоже на то, что и сами "толкования" слишком часто бывают также прямо противоположны...
Вот, к примеру, в книге Иова много таких любопытных моментов, где семантика текста сильно не совпадает с общепринятым толкованием.

1И отвечал Иов Господу и сказал:

2знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

3Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.

5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

6поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

7И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

8Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

9И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.

10И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Думаете, истина пишется тогда, когда ангел водит рукою писавшего?

С чего вы это взяли? Для того, чтобы записать свидетельские показания нет необходимости в помощи ангела. Достаточно просто не врать и не свидетельствовать о том, в чем не уверен.

Ну, это только если можно не врать, но часто условия в обществе создаются такие (даже получается своего рода "эффект машины Беркли"), что не врать нельзя, и даже нельзя быть ни в чём полностью уверенным. В таких условиях, не свидетельствовать о том, в чём не уверен становится не просто сложно, а практически невозможно. Я откуда-то из раннего детства помню сказку о человеке, который никогда не врал. Кстати, сегодня, в нашем псевдосвободном и псевдоблагополучном обществе, освящённом благодатью конкуренции и всемерного благоприобретения, такую сказку навряд ли где прочтёшь - да, навряд ли. Так вот, некто хотел испытать этого правдивого человека, и задавал ему всякие каверзные загадки: то обрил кому-то половину головы, отправил его пройти мимо дома того правдивого, и после спрашивал- "не проходил ли под окнами некто лысый?". То посылал мальчика, переодетого девочкой, отнести гостинцев "правдолюбцу". Потом ещё чего-то, точно уже не помню. Но только этот правдивый ни на что не купился. Видел, говорит, человека, у которого половина головы лысая, и ребёнка, который был одет как девочка. :rofl:  Ну, неверующий в правду, конечно возмущался - дескать, как он мог узнать!? А тот и говорит: "А я всегда говорю только то, что видел собственными глазами". :rofl:
Я к этому лишь могу добавить, что религия - такая область, для которой методы того сказочного правдолюба совсем не подходят. А никаких других пока вроде бы не придумано. Да и когда дело касается не только религии, ситуация выглядит не более утешительной. Вернёмся к той самой канадской нефти, которой там (якобы!) в три раза больше, чем в России.

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

У Америки нет ничего, чем бы можно было обеспечить его реальную стоимость. Но зато есть нефть (нефть России и Ближнего востока), и покупательная способность доллара обеспечивается сегодня именно этой нефтью (а не золотом или "интеллектуальной собственностью", как всё ещё предполагают некоторые простаки). Описание механизмов этого обеспечения можно найти в Интернете, и хотя все эти описания так или иначе, имеют расхождения с действительностью и полностью весь процесс не охватывают, но тем не менее общую суть дела отражают весьма точно.

Согласно вот этим данным http://www.vseznayem.ru/news/268-zapasy … -stranam-, если Россиия попытается как-то сыграть на своей нефти, то без нее легко обойдутся. Даже в одной только Канаде разведанных запасов нефти в три раза больше, чем в России. А если учесть все остальные страны, то нефти у нас едва-ли 5% от мировых.

Но вот вопрос - отчего тогда бензин в Канаде во много раз дороже, чем в нефтедобывающих арабских странах? И почему по добыче нефти она не на первом, не на втором, а то ли на пятом, то ли на седьмом в мире месте? Ответ в общем довольно простой:

В настоящее время около 40% запасов «традиционной» (не-битуминозной) канадской нефти уже выработано. 97% от всех запасов нефти Канады сосредоточено в нефтеносных песках в северной части провинции Альберта и на острове Мелвилл в канадской Арктике.
http://www.amerika.org.ua/canada/18.htm

Оказывается, 97% нефти Канады - это не нефть, а замёрзшая смесь грязи и песка, содержащая в себе нефть. Ну, примерно вот такая: http://www.mirlyandiya.ru/wp-content/uploads/2011/06/bituminoznye-peski-300x200.jpg
И соответственно, и добыча всего этого добра должна обходиться в разы дороже, чем добыча "нормальной нефти". Причём, возможно, такие вещи как авиационное топливо из неё вообще не сделаешь, а только дизельное. Вот вам и "свидетельские показания". :D

Отредактировано ФёдоR (2013-10-01 19:31:14)

0

289

Ольга Н.П. написал(а):

Тема в тему, ибо доставила http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=627646.0;topicseen

ну что тут скажешь.... :D  :cool:
"Молчите принцесса, вы настолько наивны, что можете сказать ужасные вещи"

0

290

Astat написал(а):

ну что тут скажешь....   
"Молчите принцесса, вы настолько наивны, что можете сказать ужасные вещи"

А Аексей А. Там вообще отжог  :D  Про отсутствия национализма в романтизме... Вот не знаешь-ржать или рыдать...

0

291

ФёдоR написал(а):

Я к этому лишь могу добавить, что религия - такая область, для которой методы того сказочного правдолюба совсем не подходят. А никаких других пока вроде бы не придумано. Да и когда дело касается не только религии, ситуация выглядит не более утешительной. Вернёмся к той самой канадской нефти, которой там (якобы!) в три раза больше, чем в России.

Но вот вопрос - отчего тогда бензин в Канаде во много раз дороже, чем в нефтедобывающих арабских странах?

Очевидно потому, что не себестоимость нефти определяет стоимость бензина, а другие факторы (налоги, акцизы, стоимость труда, свободное ценообразование). в России кстати так же.

ФёдоR написал(а):

И почему по добыче нефти она не на первом, не на втором, а то ли на пятом, то ли на седьмом в мире месте? Ответ в общем довольно простой:

Оказывается, 97% нефти Канады - это не нефть, а замёрзшая смесь грязи и песка, содержащая в себе нефть. Ну, примерно вот такая:
И соответственно, и добыча всего этого добра должна обходиться в разы дороже, чем добыча "нормальной нефти".

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/81634935.a5/0_923aa_c15f3131_XL.gif
в разы дороже чем в заливе, но к сожалению сравнимо с себестоимостью на новых месторождениях  в России. Но при стоимости барреля 110 долларов, не имеет значения, какая у вас себестоимость - 4 доллара или 17. причина была озвучена мной выше - США и Канада, не спешат тратить свою нефть - всегда успеется.

ФёдоR написал(а):

Причём, возможно, такие вещи как авиационное топливо из неё вообще не сделаешь, а только дизельное. Вот вам и "свидетельские показания".
Отредактировано ФёдоR (Сегодня 19:31:14)

при желании сделаешь, но авиационного топлива надо сравнительно немного, и на него хватает обычной нефти, поэтому делают дизельное.
так что со свидетельскими показаниями все в порядке.

0

292

Ольга Н.П. написал(а):

А Аексей А. Там вообще отжог

Наш Лёша, что ли?
А, это не наш. Наш Алексей А. А этот наоборот - А. Алексей.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-01 21:07:57)

0

293

Наш Лёша, что ли?
А, это не наш. Наш Алексей А. А этот наоборот - А. Алексей.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:07:57)

Это его тёмная сторона во время осеннего обострения  :D  :P  :tomato:

0

294

Ольга Н.П. написал(а):

Это его тёмная сторона во время осеннего обострения  :D  :P  :tomato:

Неее, нашего я на курае давно не видела.

0

295

Неее, нашего я на курае давно не видела.

Его укусила Римма, и он превратился в А.Алексея...  :tomato:

+1

296

Ольга Н.П. написал(а):

Его укусила Римма, и он превратился в А.Алексея...  :tomato:

:D

0

297

Там один мужик ей ответил: "Походу мой дед фонил покруче Чернобыля"  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

298

Ура!!!! Форум заработал!!!! :flag: [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

0

299

:jumping:  :flag:  :love:
Я так перепугалась, что он больше не заработает никогда  :'(

0

300

Шушера написал(а):

Анют, а тут подходим к вопросу, который Коля выше задавал - про толкования. Причем про толкования среди ваших же отцов. А они ой как расходятся. И даже не надо писать, что источник истины один, а в не вероучительных вопросах священники имеют право на свою точку зрения. Это я в курсе  
Только это не отменяет того факта, что там где один закроет глаза, другой назовет грехом. Примеров, я думаю, не нужно приводить, вам они, наверно, даже лучше известны.

Хоть автор сообщения сказал, что покинул тему, вопрос этот видимо волнует не только ее.
В православном богословии указываются различные виды греха, причем в основание деления принимается или свойство греховных действий, или степень участия в грехе сознания и воли человека, или тяжесть самого преступления. Главнейшие из этих делений:
- грех опущения, когда не исполняется то, что повелевается,
- и грех действия, или нарушения, когда делается то, что прямо воспрещается.
- Грехи вольные, когда человек с полным сознанием совершает противозаконное, не употребляя даже       усилия сопротивляться такому влечению;
- грехи невольные ,совершаемые по незнанию, неосторожности, неосмотрительности и по духовной или физической слабости.
- Грехи простительные, совершаемые по слабости и немощи с сознательным осуждением действия и с нежеланием;
- грехи тяжкие и по свойству поступка, и по упорству в греховном действии злой воли. К этому разряду принадлежат грехи смертные, т. е. такие, которые, по упорству человека в грехе и преданности злу, истребляют в человеке любовь к Богу и делают человека мертвым для восприятия божественной благодати.
Основные расхождения священников состоят не в том, считают ли они или нет то или иное деяние грехом, а в определении степени его тяжести и назначении соответствующего врачевания. И тут уже как в медицине: возможны и ошибки в диагнозе, и неправильно назначенное лечение. Я уж не говорю о различных школах медицины: "официальная", гомеопатия, фитотерапия, натуропатия. Опять же хирургу только дай что-нибудь отрезать, а физиотерапевту - что-нибудь облучить или током шибануть. Я уж не говорю про рениаматологов. Они ребра могут поломать, чтобы покойника к жизни вернуть. o.O
Так вот я утверждаю, что и среди священников есть как "гомеопаты", так и "хирурги". :D
А есть, к сожалению, и просто невежи. :'(

Шушера написал(а):

При всем при этом, что внутри себя у вас множество личных мнений, кривотолков и пониманий одних и тех же вещей/процессов, внешним вы это простить не можете, ну вот вообще никак, до зубовного скрежета.
Позиция "свой-чужой" работает на каком-то подсознательном уровне. И я уже спрашивала, почему - вам-то спасаться никто вроде не мешает, напротив, государство с вами раскланивается, законы вон специальные принимаются, а не помогает что-то.

Нам предписано с человеком, который называется братом (во Христе), но  остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Тот кто поступает иначе - игнорирует наставление апостола.

Отредактировано Лежебока (2013-10-02 22:07:56)

0