Лежебока написал(а):ФёдоR написал(а):
Ведь тогда каждый, мог бы объявить (любые!) свои дела праведными лишь на основании того, что в руках он держит книгу, которая писана при посредстве самого Духа Святого.
Совсем нет. Даже странно от вас такое слышать. Дела праведны не потому, что человек держит книгу, а потому, что они соответствуют тому, что в ней написано.
В теории - да. На практике же дела (пожалуй, в большинстве случаев) не только не соответствуют, но оказываются прямо противоположны тому, что в книге написано. И похоже на то, что и сами "толкования" слишком часто бывают также прямо противоположны...
Вот, к примеру, в книге Иова много таких любопытных моментов, где семантика текста сильно не совпадает с общепринятым толкованием.
1И отвечал Иов Господу и сказал:
2знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
7И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
10И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде
Думаете, истина пишется тогда, когда ангел водит рукою писавшего?
С чего вы это взяли? Для того, чтобы записать свидетельские показания нет необходимости в помощи ангела. Достаточно просто не врать и не свидетельствовать о том, в чем не уверен.
Ну, это только если можно не врать, но часто условия в обществе создаются такие (даже получается своего рода "эффект машины Беркли"), что не врать нельзя, и даже нельзя быть ни в чём полностью уверенным. В таких условиях, не свидетельствовать о том, в чём не уверен становится не просто сложно, а практически невозможно. Я откуда-то из раннего детства помню сказку о человеке, который никогда не врал. Кстати, сегодня, в нашем псевдосвободном и псевдоблагополучном обществе, освящённом благодатью конкуренции и всемерного благоприобретения, такую сказку навряд ли где прочтёшь - да, навряд ли. Так вот, некто хотел испытать этого правдивого человека, и задавал ему всякие каверзные загадки: то обрил кому-то половину головы, отправил его пройти мимо дома того правдивого, и после спрашивал- "не проходил ли под окнами некто лысый?". То посылал мальчика, переодетого девочкой, отнести гостинцев "правдолюбцу". Потом ещё чего-то, точно уже не помню. Но только этот правдивый ни на что не купился. Видел, говорит, человека, у которого половина головы лысая, и ребёнка, который был одет как девочка.
Ну, неверующий в правду, конечно возмущался - дескать, как он мог узнать!? А тот и говорит: "А я всегда говорю только то, что видел собственными глазами".
Я к этому лишь могу добавить, что религия - такая область, для которой методы того сказочного правдолюба совсем не подходят. А никаких других пока вроде бы не придумано. Да и когда дело касается не только религии, ситуация выглядит не более утешительной. Вернёмся к той самой канадской нефти, которой там (якобы!) в три раза больше, чем в России.
У Америки нет ничего, чем бы можно было обеспечить его реальную стоимость. Но зато есть нефть (нефть России и Ближнего востока), и покупательная способность доллара обеспечивается сегодня именно этой нефтью (а не золотом или "интеллектуальной собственностью", как всё ещё предполагают некоторые простаки). Описание механизмов этого обеспечения можно найти в Интернете, и хотя все эти описания так или иначе, имеют расхождения с действительностью и полностью весь процесс не охватывают, но тем не менее общую суть дела отражают весьма точно.
Согласно вот этим данным http://www.vseznayem.ru/news/268-zapasy … -stranam-, если Россиия попытается как-то сыграть на своей нефти, то без нее легко обойдутся. Даже в одной только Канаде разведанных запасов нефти в три раза больше, чем в России. А если учесть все остальные страны, то нефти у нас едва-ли 5% от мировых.
Но вот вопрос - отчего тогда бензин в Канаде во много раз дороже, чем в нефтедобывающих арабских странах? И почему по добыче нефти она не на первом, не на втором, а то ли на пятом, то ли на седьмом в мире месте? Ответ в общем довольно простой:
В настоящее время около 40% запасов «традиционной» (не-битуминозной) канадской нефти уже выработано. 97% от всех запасов нефти Канады сосредоточено в нефтеносных песках в северной части провинции Альберта и на острове Мелвилл в канадской Арктике.
http://www.amerika.org.ua/canada/18.htm
Оказывается, 97% нефти Канады - это не нефть, а замёрзшая смесь грязи и песка, содержащая в себе нефть. Ну, примерно вот такая: 
И соответственно, и добыча всего этого добра должна обходиться в разы дороже, чем добыча "нормальной нефти". Причём, возможно, такие вещи как авиационное топливо из неё вообще не сделаешь, а только дизельное. Вот вам и "свидетельские показания". 
Отредактировано ФёдоR (2013-10-01 19:31:14)