еще нет, только записываются.
Ну да. это я видел. Думал, может пропустил чего...
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
еще нет, только записываются.
Ну да. это я видел. Думал, может пропустил чего...
А уже начинается?
вы от ответа не уклоняйтесь, давай и мне определение.
а про игру: так ее как и ремонт закончить нельзя, тока приостановить. 
ух ты...сегодня здесь всем раздают. Евгений, а мне достанется или тока избранным.
всем добрый день!!!
Фай, да я ваще в углу сижу
Страшно услышать, в какую группу меня Сюцай внесет - в христиане-агностики?
Наверное Иван исходит из теории, что каждая душа - христианка.
Вот не надо
дживера сварупа хой кришнер нитья-дас
кришнер татастха-шакти бхедабхед пракаш
«Естественное состояние дживы(каждого человека), её изначальное положение и вечное предназначение – с любовью служить Кришне. Джива является пограничной энергией Кришны, Его проявлением, одновременно единым с Ним и отличным от Него» («Чайтанья-чаритамрита», Мадхья, 20.108).

Отредактировано galim (2013-09-16 13:43:32)
Фай, да я ваще в углу сижу Страшно услышать, в какую группу меня Сюцай внесет - в христиане-агностики?
там у тебя еще место есть? может и я присяду рядышком? 
Нет, Матильда - агностик, который буддист Но полярности немного путает
ИванЕ,жду мой диагноз 
ИванЕ,жду мой диагноз
Щас, тока МРТ сделает 
Страшно услышать, в какую группу меня Сюцай внесет - в христиане-агностики?
В христиане-генсеки 
Добрый день, всем.

Добрый день, всем.
Привет. 
Доброго дня!
Я вклинюсь совершенно независимо от отца Николая.
1) В Индии и Китае рост числа христиан (из неопротестантских церквей) идет в геометрической прогрессии (что бы ни говорилось о подкупе прозелитов или возможности выйти из запретных каст). Южную Корею в пример здесь я приводу стабильно, поскольку у них даже концепция есть навроде "Южная Корея - четвертый Рим". Сетевые схемы распространения христианства работают очень интенсивно, а объективных данных порой получить не удается именно потому, что назови большое число христиан в том же Китае - и государственные репрессии против них только усилятся.
В Китае до заката эпохи Тан (самой блистательной из средневековых эпох) христианство несторианского типа вполне себе соперничало с буддизмом и манихейством, а Ассирийская церковь Востока одно время охватывала своей миссией едва ли не большую территорию, чем Византия и Рим (монголы, например. переходили в христианство вполне спокойно и сравнительно массово - до времен исламского переворота в Орде). Очень широко распространялось христианство в средневековой Японии. Поэтому говорить о непроходимых цивилизационных барьерах тут никак не получится.
2) Симпсоновский мультик насчет соотношения добрых и умных лиц и правильного пути я уже приводил. могу привести еще раз:
http://simpsonsvideos.ru/video/8-sezon/ … vazhdy.htm
а потом попытайтесь сформулировать, в чем юмор ситуации...
3) Очень большая часть современного исламского мира - это территория формирования и становления христианства. Так что говорить о том, что там "что-то не прижилось" по меньшей мере странно. Напомню также, что обширное арабское завоевание этих территорий стало во многом возможным потому, что Византия потратила огромные ресурсы (материальные и человеческие) на войну с зороастрийской Персией.
Привет всем!
Добрый день, Иван!
Спасибо Вам за такой подробный ответ - я, конечно, так глубоко этот вопрос не изучала. Но все же, какой из этого следует вывод? - этого я все-таки не поняла. (Правда, я мультик пока не посмотрела, он довольно длинный, я посмотрю позже).
Отредактировано Miri (2013-09-16 14:57:27)
Добрый вечер!
Здравствуйте.
А не кажется ли Вам это несколько странным: у нас же тут только одна Дорога (других нет и не предвидится) и потому увидеть на этой Дороге нечто иное, не то что есть на самом деле, представляется довольно проблематичным. Между тем, утверждается как бы само собою разумеющимся, что вот только стоит на эту Дорогу ступить, как непременно увидишь некую мечту вместо реальности. Разве нет в этом какой-то странной неувязки? А если её всё-таки нет, то в каком из случаев возможно, чтобы тьма сгущалась от приближения к свету?
Добрый день. Почему одна дорога? Дорог много. В этом собственно и есть свобода выбора. Более того, для верного определения пути и есть та самая Церковь стол и утверждение истины. То есть Церковь есть как раз то, что в течении веков определяет и показывает верную дорогу к верной цели. Но кроме церкви дорог полно, как полно и различных целей. Вы сами это знаете, когда задаетесь вопросом о смысле жизни (цели). Верующий ответит одно, иной верующий иное, атеист третье. Но даже если Цель определяется верно, совсем не все равно как к ней идти. Потому что, банально, можно заблудиться.
Доброго дня!
В Китае до заката эпохи Тан (самой блистательной из средневековых эпох) христианство несторианского типа вполне себе соперничало с буддизмом и манихейством, а Ассирийская церковь Востока одно время охватывала своей миссией едва ли не большую территорию, чем Византия и Рим (монголы, например. переходили в христианство вполне спокойно и сравнительно массово - до времен исламского переворота в Орде).
Было такое. Даже среди правителей Орды были несториане (например, Сартак). Но все это христианское пространство смел ислам. Почему?
Напомню также, что обширное арабское завоевание этих территорий стало во многом возможным потому, что Византия потратила огромные ресурсы (материальные и человеческие) на войну с зороастрийской Персией.
Персия, кстати, тоже не смогла сопротивляться арабам по той же причине и была разрушена. Ныне не сохранилась даже одна из ее столиц - Селевкия-Ктесифон. Хотя зороастрийцы есть и сейчас.
Это все правильно сказано, все логично и верно. Только есть одно но - правильный путь выбрать - нелегкая задача, особенно, если не знаешь, где его искать.
Тут нам и разум дан, и сердечный дар, который бывает и разума сильнее. Дан и опыт иных, шедших до нас. Шедших, прошедших, недошедших, разный опыт. Есть еще и крик собственной души к Богу "скажи мне Господи путь по которому надо идти".
Отец Николай, мне это понятно, кроме одного (наверное, это стандартный вопрос). Ведь есть страны, где христианство мало кем (или никем) не принимается (Индия, Тибет, Япония, Китай, Монголия, Тува, ......), + весь огромнейший исламский мир, и много - много чего еще - и где живут или истинно верующие, или же бесконечно мудрые, благородные, благочестивые, красивые люди, но верующие ИНАЧЕ; где христианство не прижилось именно как культурная традиция, а не как намеренное отрицание. Которые не делают в своей жизни ничего плохого, а только хорошее. Я знаю, например, таких людей среди мусульман, которых можно назвать по жизни истинными праведниками в христианском значении. И эти прекрасные буддийские монахи, я их видела только по телевизору, но они ТАК поют, и у них ТАКИЕ лица, что я не могу поверить, что они на ложном пути... к Спасению.
Тут понимаете в чем дело. Мы спасаемся совсем не своими силами. И не своим добром. Этого человек мирской и понять не может. Точнее, понять вроде может, а принять никак. Все ему думается, что он добр. Он в первую очередь, а во вторую всякие абстрактные добрые люди типа неких буддийских монахов, которых видел сей человек только по телевизору (А по телевизору и наши певцы здорово поют и все прекрасные люди). Но это все от непонимания падшего состояния нашей природы. Познается это опытом. Опытом духовной жизни личной и опытом тех, кто свою природу познал намного лучше, глубже нас. Мы сравниваем их опыт со своим, со словами Самого Бога о нас и видим правоту последних. В нас нет истинного добра. Точнее оно есть, но постоянно со злом смешано. Именно поэтому сами мы не способны к спасению, именно поэтому людям без Христа спастись невозможно. Потому что без Христа невозможно очистить свое сердце от зла, даже познать свое падение невозможно, невозможно и стяжать плоды духовной жизни, истинного добра. А оно, истинное добро, очень во многом отличается от добра падшего человечества. Тут надо заметить, что само по себе добро падшего человечества лучше зла, но само по себе не спасает, так как от зла не свободно. Спасает лишь добро обновленное Духом Святым. А Его можно стяжать лишь ища Истинного Духа. То есть будучи Христианином. Нас спасает Христос. И ни что иное, и никто иной. Сами лично мы спастись не можем и не сможем.
Есть ли добрые люди среди иноверцев? И да и нет. Полно людей добрых и праведных по законам земным, по законам естества падшего. Даже таких, наверное, которые очень близки ко Христу в смысле, как Корнилий Сотник в Деяниях Святых Апостолов. То есть им немного не достает к познанию истинного добра. Но без Христа, а тем более отвергая Христа они не могут ни познать себя истинно, ни очистить сердце, ни стяжать благодать. А без благодати - истинно добрых нет. НИКОГО.
Но так как мир не надо делить на черное и белое без оттенков, то понятно, что и в земной жизни люди очень различны между собой в степени добра и зла. Но без Христа любая степень недостаточна.
Отредактировано Странник (2013-09-16 16:22:31)
Тогда у вайшнавов нет повода для беспокойств,они везде видят Бога,в Христе в том числе.
Это удобно.
Но в том то и дело, что в словах Писания стоит слово "только" Только во Христе Бог. Только Христом путь и истина и жизнь. Только Христом можно придти к Отцу.
Да и как-то странно видеть здравие в болезни, например. Добро во зле и т.п Потому что зла без добра не существует, зло лишь искажение добра. Но при этом абсурдно принимать искажение за истину.
«Кришна являет Себя, куда бы я ни бросила взгляд». (Чч, Ади 4.85)
«Если человек видит Меня в каждом атоме, и каждый атом видит во Мне, – мы постоянно смотрим друг на друга». (Шри Бхагават Гита, 6.30)
Но мы совсем не везде видим Бога. Если говорить о внешнем мире, то в его красоте и гармонии (часто искаженной падением) мы видим отблески благодати Божией, и в этом смысле Бог являет Себя через внешний мир. Но в искажениях добра, красоты, любви, мы Бога не видим. Это это один из кличей атеистов: "я не вижу Бога в страданиях, разрушении, смерти". Потому что Бог и смерть понятия противоположные.
Есть ли добрые люди среди иноверцев? И да и нет. Полно людей добрых и праведных по законам земным, по законам естества падшего. Даже таких, наверное, которые очень близки ко Христу в смысле, как Корнилий Сотник в Деяниях Святых Апостолов. То есть им немного не достает к познанию истинного добра. Но без Христа, а тем более отвергая Христа они не могут ни познать себя истинно, ни очистить сердце, ни стяжать благодать. А без благодати - истинно добрых нет. НИКОГО.
А к христианам неправославных конфессий это тоже относится? 
Так давайте определимся у кого настоящая вера,а кто себе напридумывал.Внешне это как то выражается?Ват как Вы определяете по правильному пути идете или нет,...или достаточно просто правильное имя дать Богу?Если вашего Бога зовут Христос,то вы на правильном пути,есле же Кришна-то это заблуждение?Есть какие то более глубокие критерии правильности,или разнится только в произношении имени Бога,в обрядах,зданиях?
вот вайшнавская позиция
А в Новом Завете действительно есть слова: "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня." А вы задумывались более глобально над тем что именно означает здесь "Отец", и на что указывает "Меня"? Конечно, можно просто передрать эту фразу и затем цитировать ее, даже не удосужившись понять тот Принцип, то Таинство, которое здесь упомянается. "Отец" - Бог-Личность. Сокровенный, недоступный мирским очам, и даже разумению человеческому. В Писаниях говорится, что сколько не пыжся, но собственными силами никогда не придешь к Нему. Помните, как Сам Христос сказал об этом Своим ученикам? "Человекам это невозможно!" Невозможно! Слепому не отыскать Солнце... Нужен зрячий. "Кроме как через Меня..." Кто же такой Христос? О Нем Библия говорит очень много: Он и чудотворец, Он и сбывшееся пророчество, он и сын Давидов, и плотника сын, и Сын Божий, и заклятый враг всякой лжи, и знаток Писаний, и Тот о Ком предупреждал еще Моисей, Он и пророк... В разное время, в разных ситуациях, с разными людьми, Он проявлял Себя то так, то иначе. Но главным и неизменным оставался один Принцип, один Его аспект - Учитель. Не важен цвет Его глаз, не важен рост, не важна национальность, не важно на каком он языке говорил, не важно среди каких людей и убеждений Он проповедовал, важно то, что только Учитель может привести слепых к Свету. Только Он, только Учитель. Понимаете? Без Учителя ни одно живое существо не способно найти и постичь Истину. Важна Суть, а не форма. Важен Принцип, Таинство. Это называется Гуру-таттва. Таттва - природа, Таинство, естество, Истина. А Гуру - это Учитель. В Писаниях сказано, что тот, кто постиг Бога, может быть Гуру, и только через Учителя можно придти к Отцу. Нет иного Пути! Об этом сказал и Христос. Когда Он уходил к Отцу, Он передал эту власть Свом ученикам "то что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небе, а что разрешите на земле, то будет и на небе разрешено". Он дал им силу быть Учителями, теми без которых к Отцу придти невозможно.
Именно поэтому они учили, возлагали при крещении Духом руки на учеников, совершали чудеса. Мудрость не в том, чтобы мертвой хваткой уцепиться за форму, но в том, чтобы испить Суть, что содержится в этой форме и вовсе не зависит от нее.
Отредактировано galim (Сегодня 09:59:16)
Да нет Галим, в том то и дело, что Он не просто Учитель. И Писание и Он Сам определяет Себя не как Учитель, а как (пример три цитаты):
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..... И Слово стало плотию, и обитало с нами.. (Ин 1.1)
Эта цитата ключевая в Писании. Не случайно эти слова читают на Пасху - главный Праздник Христиан.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8. 25)
Эти слова сказаны Им иудеям на прямой вопрос: Ты кто?
Иудеи прекрасно поняли ответ, так как знали, что Сущий изначала это главное Имя Бога известное им самим.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин 14 гл.)
Эти слова сказаны ученикам, а через них всем Христианам.
Как видим три цитаты (далеко не все) соершенно точно говорят о Христе как о Боге. Сказаны они и всему миру, как Благая Весть и иудеям к которым по плоти пришел Мессия, и всем Христианам читающим Писание.
Конечно, Христос И Учитель, и Царь, и Пророк, И... но главное, что Он Бог Воплотившийся. И доказал свои слова Воскресением из мертвых.
Но.... для Вас можно бы было сказать и так, пусть Он для Вас только Учитель, но Учитель такой, каким только и можно придти к Отцу. Так идите! Идите только за Ним. Иного Учителя нет.
Тут нам и разум дан, и сердечный дар, который бывает и разума сильнее. Дан и опыт иных, шедших до нас. Шедших, прошедших, недошедших, разный опыт. Есть еще и крик собственной души к Богу "скажи мне Господи путь по которому надо идти".
Слушать сердце... Здесь я согласен. Жаль только, что его голос трудно услышать за жизненной суетой, за образом современного мира, за повседневными заботами и мыслями. Хотя мой опыт говорит, что сделать это вполне возможно каждому.
Благодарю, Странник, за Ваши мысли.
Так давай и разберемся ,..у тебя есть критерии правильного пути,..как смотря на себя или ближнего определить все ли в порядке?
Критерии есть. В том то и дело. И это не критерии нашего ума, ума падшего, не критерии науки, науки земной, а критерии Слова Божиего, которое неповрежденно сохраняет Дух Святой живущий и действующий в Церкви.
Слушать сердце... Здесь я согласен. Жаль только, что его голос трудно услышать за жизненной суетой, за образом современного мира, за повседневными заботами и мыслями. Хотя мой опыт говорит, что сделать это вполне возможно каждому.
Благодарю, Странник, за Ваши мысли.
Благодарю. Хотя мысли и не совсем мои. 
А к христианам неправославных конфессий это тоже относится?
Это вопрос серьезнее. Не совсем относятся. И не всегда.
...Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор 12.3)
Аналогично, как все - Просветленные, только забыли об этом.
Просветленный - светел. А мы, часто, увы нет. Это мы сами можем понять взглянув в свое сердце.
Я прошу прощения, что вставляю свои пять копеек в разговор о разных народах, спасении вне культурного контекста христианства в иноверчестве, хотелось бы сказать пару слов...
Нельзя сравнить критерии спасения слышавших Благую весть и не слышавших, имеющих возможность быть христианином и не имеющих такой возможности.
Представьте себе мимо нищего, умирающего с голоду человека проходят мимо двое. Один сам голоден, другой с полной торбой провизии. Будет ли возможным оправдаться перед своей совестью у того, кто прошел мимо с полной котомкой тем, что он не один мимо прошел?
Господь знает, где и кому лучше родиться, не напрасно мы сталкиваемся с теми или иными и обстоятельствами в нашей жизни, не напрасно слышим или не слышим Слово Божие и не один шанс имеем за свою жизнь покаяния. Одно дело спасение людей, что слыхом про Христа не слыхивали, иное тех, слыхивал, но не поверил, иное, кто и был христианином, но не внял Спасителю и не делал, что мог, чтобы узнать Его. Мы тщетно пытаемся решать судьбы языческих культур, ибо кому надо - Господь пошлет проповедника-миссионера, а кому и Лично откроет Себя, каждый имеет свой шанс и в поисках чужих шансов, мы можем упустить свой. Он Един Судия, и меру возможного и используемого знает. Как-то так думаю... 
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8. 25)
Эти слова сказаны Им иудеям на прямой вопрос: Ты кто?
Иудеи прекрасно поняли ответ, так как знали, что Сущий изначала это главное Имя Бога известное им самим.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин 14 гл.)
В вайшнавизме т практически то же самое можно сказать о гуру:
ачарьям мам виджаниях
Кришна говорит: ачарья мам виджаниях — духовный учитель неотличен от Меня;
О Пандава, обретя эту гьяну(знание), ты никогда больше не ввергнешься в
заблуждение. Обладая ею, ты будешь видеть, что все живые существа – это
дживатмы, пребывающие во Мне, Параматме.
Тот, кто видит Меня во всех существах и всех видит во Мне, никогда Меня не
потеряет и сам не будет потерян для Меня.
Бхагават гита
т.е ,с вайшнавской точки зрения,все эти речи Христа мог произнести просто святой человек и это было бы верно.
Конечно, Христос И Учитель, и Царь, и Пророк, И... но главное, что Он Бог Воплотившийся. И доказал свои слова Воскресением из мертвых.
В вайшнавизме есть также святые которые воскресали из мертвых,после мученической смерти и это было 500 лет назад,сохранилось множество свидетельств.
Но.... для Вас можно бы было сказать и так, пусть Он для Вас только Учитель, но Учитель такой, каким только и можно придти к Отцу. Так идите! Идите только за Ним. Иного Учителя нет.
вот я и спрашиваю,откуда Вы знаете что идете за ним?
Кстати всем привет!!!! Надеюсь меня тут съедат не сразу...
Кстати, как аватар то грузить? Откуда их берут?
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум!!! 
Оль, именно так я и оправдываю себя... Но...суть не в том, чтобы виноватиться, а в том, чтобы сделать выводы.
Согласна.
Для себя. Человеку всегда предоставляется шанс реального покаяния, в самой сути перемена мысли, пока есть самооправдание - нет перемены. Пока есть обвинения другим - нет осознания себя. Как-то об этом хотелось сказать.
Правильные выводы-уже полдела...
Оль, именно так я и оправдываю себя... Но...суть не в том, чтобы виноватиться, а в том, чтобы сделать выводы.
Не хочу перечить, бо не знаю тех ребят и вообще детдомовцев. Была в детдоме только раз и то по просьбе съемочной группы.
Но сдается мне, все эти мечты разбились бы о реальность. Лагерь - одно, а когда бытовая ежедневная рутина, обязанности - тут начались бы терки. Очень возможно, что на твои (или другого человека, которому доверяют) распоряжения, даже очень тактичные и обоснованные, отвечали бы: кто ты такая, чтобы мне указывать? Те деньги плотют - вот корми мене и пои, и дальше не суйся. Я это видела в семьях с усыновленными (и любимыми) детьми.
Вот наверное, я тоже самое хотела сказать. Я могу ошибаться, но именно тем и характерны особенности работы с трудными подростками, что зачастую человек попадается на подобнцую манипуляцию. Я честно говоря, не так часто работаю с трудными подростками, да и отношения я сразу ставлю в опреелённые рамки, обозначая условия терапии. Но вот у некоторых моих коллег это сделать не получилось. Результаты-только усугублённая картина и у подростка и психолог или педагог в ж*пе. Отношения становятся не рабочими. В результате оба завязают по уши. Пример из жизни: коллега вошёл в доверительные отношения с девочкой-подростком, её изнасиловали, она пошла к нему домой, его не было. Она написала предсмертную записку, где написала, что он предатель и он виноват во всём. Человек провёл несколько няшных лет мотаясь по судам.
Второй случай: ВИЧ-положительный парень -подросток в интернате встречается с девушкой, причём чётко обозначает психологу, что девушке ничего говорить не собираектся, у них назревает секс. Психлог максимально корректно говорит с девушкой на тему доверия (не расскрывая диагноз парня). Девушка отказывает парню из-за того. что он не хочет пользоваться презервативами, парень, думая, что психолог его выдал, набирает в шприц крови и втыкает в ногу психолога. У психолога двое маленьких детей...
Я уж не говорю о том, что многие подростки затягивают психолога или педагога в такие отношения, что там или предательство или статья. Допустим в такой ситуации подросток реально стащит деньги, и придёт к Свете, или ещё кому. Выхода тут два: или предательство (именно как предательство будет расценено любое действие, кроме как бежать с ним) или же попытаться убедить его в некозявости поступка. Если последнее удасться, то я публично обещаю вколнить голову перед моим коллегой. Я так не смогу.
Ольга, можно на "ты", если не против
Целиком "за" 
Доброго вечера!
Наверное, что все люди - христиане, только не все еще об этом знают. И его задача им это рассказать.
Точно!
- Спасен ли ты? - послышался из дальнего кубрика чей-то глубокий проникновенный бас. Билл удивленно обернулся, и, заметив его заинтересованность, огромный солдат направил на него гигантский указующий перст.
- О брат мой, обрел ли ты вечное спасение?
- Кто ж его знает, - промямлил Билл, наклонился и принялся рыться в своем мешке, надеясь, что солдат отстанет. Однако тот не только не отстал, но пробрался через кубрик и уселся рядом на койку. Билл попробовал проигнорировать его, но это было не так-то просто, учитывая рост незнакомца - более шести футов, его недюжинную мускулатуру и железные челюсти. Кожа у солдата была чудесного черного цвета с пурпурным отливом, что вызвало у Билла легкое чувство зависти, так как сам он был серовато-розовым. Корабельная форма по цвету мало отличалась от кожи солдата, и он казался выточенным из цельного куска камня, на котором эффектно выделялись белки глаз и белозубая улыбка.
- Приветствую тебя на борту "Фанни Хилл", - сказал он и чуть не раздавил правую кисть Билла в дружеском рукопожатии. - Она в нашем флоте уже старушка, построена почти неделю назад. Что касается меня, то я - преподобный заряжающий 6-го класса Тембо, а по ярлыку на твоем вещевом мешке я вижу, что тебя зовут Билл, а раз уж мы с тобой в одной команде, Билл, то зови меня просто Тембо, а кстати - заботишься ли ты о спасении души?- В последнее время мне некогда было об этом задумываться...
- Ну еще бы! Ты же с рекрутского обучения, а в это время посещение церкви считается воинским преступлением. Однако теперь все позади, можно подумать и о душе. Какого ты вероисповедания?
- Мои предки были фундаментальными зороастрийцами, значит, и я...
- Суеверие, мой мальчик, чистой воды суеверие! Сама судьба свела нас на этом корабле, дабы дать твоей душе последний шанс на спасение от геенны огненной. Ты слыхал о Земле?
- Нет, я привык к простой пище...
- Это планета, мальчик мой, колыбель человеческой расы, откуда мы все ведем свое происхождение. Смотри, какой это прекрасный зеленый мир, это просто жемчужина космоса! - Тембо вытащил из кармана миниатюрный проектор, и на переборке возникло красочное изображение планеты, изящно плывущей в пустоте и окутанной легким покровом облаков. Внезапно белую пелену прорезала ярко-красная молния, облака вспенились и закипели, и на поверхности планеты возникли зияющие раны. Из портативного репродуктора раздался стонущий гул взрыва. - Но возникли распри меж сынами человеческими, и поражали они друг друга атомными ударами до тех пор, пока не возопила Земля, и страшен был вопль ее гибели! И когда смолкли последние взрывы, то была смерть на севере, и смерть на востоке, и смерть на западе, смерть, смерть, смерть... Понимаешь ли ты, что произошло? - Исполненный глубокого чувства голос Тембо сорвался, будто он и в самом деле ждал ответа на этот риторический вопрос.
- Не знаю, - сказал Билл, роясь без всякой надобности в своем мешке. - Я-то сам с Фигеринадона-2, это тихое местечко...
- Смерти не было НА ЮГЕ! А почему, спрашиваю я, был спасен Юг? И ответ на это: такова воля Самеди, чтобы ложные религии, ложные пророки и ложные Боги были стерты с лица Земли и осталась лишь истинная вера - Первая Реформированная Церковь Вудуистов...
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.