Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

Арина написал(а):

Галимушка, ИванЕ на курае написал -

Я о том, что если Господа угодно сделать хозяином всех ситуаций (индивидуальных и обще-закономерных), достаточно сказать, что и Вас нет, и меня нет, и Рошеля с Владиславом тоже нет, а есть Бог, Который играет Сам с Собой в неизвестную нам игру энергиями с условными именами "Рошель", "Арина", "Иван" и т.п. Как это говорится в кришнаизме. Вот это строгий монотеизм в философском смысле - "монистический теизм".

Он правильно все обрисовал? Если это так, то есть ли какой-то смысл в игре Бога? Если играет ребенок - он развивается, Ну сделал так, потом эдак, потом еще 105 комбинаций, наигрался, ищет игру посложнее, интеллектуальнее. Так он развивается и растет. Но зачем играть совершенному Богу? Прописан ли в ваших писаниях какой-то смысл этих игр, ну кроме того, что ему весело и интересно?

Да,Иване уловил основной смысл,но там есть еще нюансы.
Эта игра затрагивает все что мы можем представить и там не только "весело и интересно",..это конечно движущая сила,но она тянет за собой весь спектр бытия.И надо учитывать,что Бог безграничен и игра его безгранична.В наших писаниях очень много информации,но так как она духовная,то и постигает её надо духовными чувствами,нельзя просто прочитать книгу и понять.

"Кришна самхита"Бхактивинод Тхакура

Я не способен описать чистые экстатические игры живых существ,  поскольку слова, которые бы я использовал, — являются продук­
том материального мира.

Хотя я не способен описать эту тему словами, благодаря практикам самадхи и сараджут я описал темы о Господе, насколько мне по­
зволили мои способности. Если человек поверхностно понимает смысл этих слов, то он неправильно поймет описанный предмет.

Поэтому я прошу читателя попытаться осознать эти истины через самадхи. Человек должен пытаться увидеть внутренний смысл
внешних утверждений, как в арундхати-ньяи (когда человек обнаруживает неяркую звезду с помощью яркой звезды). В этом

процессе приводить аргументы или обсуждения бесполезно, поскольку они не могут привести человека к Абсолютной Истине.
Внутренний процесс непосредственного восприятия души называется самадхи. Я привел эти описания, основываясь на практике
самадхи. Читатель также должен следовать этому процессу, чтобы осознать истину.

Отредактировано galim (2013-09-21 20:15:19)

0

962

Alexander1980 написал(а):

От скуки

Бог-источник всего,в том числе скуки :playful:  :tomato:

0

963

Ольга Н.П. написал(а):

Так в у нас Бог -Отец вполне себе играет нами, как мне кажется ((

Нет,это мы играем сами собой :jumping:  %-)

0

964

Ольга Н.П. написал(а):

По той же причине, что колюще-режущие предметы  :D

Тойсь, я так понимаю, что вилкой-ножом ты не пользуешься? :D

0

965

Mathilda написал(а):

Карма - это причинно-следственная связь. Между всеми существами. Осуществляется через действия, слова и мысли.

Желания, желания забыли... Нереализованные желания затягивают в новые воплощения. Остерегайтесь несбыточных желаний! :crazyfun:

0

966

galim написал(а):

Нет,это мы играем сами собой :jumping:  %-)

Что мы играем, я еще могу понять, но что Бог играет и сам страдает от этого, это понять трудно. Ну а мы чего такие дураки, что в страдания играем, нам что делать больше нечего? Тоже непонятно... :dontknow:

0

967

Арина написал(а):

А зачем Богу себя размножать во множестве тел? Вот, предположим, одна из игр - http://www.topnews.ru/news_id_61423.html
Сам себя зарэзал?   Зачем?? Что тут для него веселого?

В Боге присутствуют все энергии и все эти энергии служат Ему.По поводу твоего сомнения:в Боге прсутствуют две энергии одновременно-это мугдхата(забвение) и сарвагья(всезнание) и манипулирую ими он как бы пахтает молоко извлекая из него сливки.Т.е Он может забыть о себе что Он Бог,если это принесет всем радость,а когда надо вспомнит,что Он всезнающий и всемогущ.Т.е ,энергии служат ему,а не управляют Им.

0

968

Арина написал(а):

Что мы играем, я еще могу понять, но что Бог играет и сам страдает от этого, это понять трудно.

Ему интересно испытать на практике все возможные состояния, например. ;)

0

969

Арина написал(а):

Что мы играем, я еще могу понять, но что Бог играет и сам страдает от этого, это понять трудно. Ну а мы чего такие дураки, что в страдания играем, нам что делать больше нечего? Тоже непонятно...

Я с тобой уже говорил об этом,..страданий на самом деле нет,просто мы ради игры,пока не видим всей картины.Чтоб о чем то судить,надо видеть все в целом,а не судить по отдельному фрагменту.

0

970

IAR написал(а):

Ему интересно испытать на практике все возможные состояния, например. ;)

таки в конечном счете - от скуки  :D

0

971

Mathilda написал(а):

А может, у кришнаитов и не так.    У Галима можно спросить.

да,также

0

972

Mathilda написал(а):

Вот кого сегодня на форуме нет - у тех не срач.

Я убрался в 5 утра  :playful:

0

973

galim написал(а):

Я убрался в 5 утра  :playful:

Молодца!  :cool:

0

974

А я так и не убралась - целый день фильмы ужасов смотрела.  :D

0

975

Mathilda написал(а):

Молодца!

Но сейчас опять бардак,у нас целый день тусили соседские дети,так что опят пошел убиратся

0

976

Мирабелл@ написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:  :jumping:

Mathilda написал(а):

Поздравляю тебя и здесь.  :love: :love: :love:

Арина написал(а):

Поздравляю!!! :flag:  :love:

Спасибо всем!!!!  :jumping:  :flag:  :shine:  :love:

0

977

Арина написал(а):

А у кого не срач? У всех срач! Однако не отвлекаемся, а выполняем свой гражданский долг.

А мне бабуля позвонила, сказала, что сегодня какой-то большой праздник и что убираться нельзя. Ну я и решила не убираться  :rofl:
А че за праздник хоть?  o.O

0

978

Муфта написал(а):

А мне бабуля позвонила, сказала, что сегодня какой-то большой праздник и что убираться нельзя. Ну я и решила не убираться  :rofl:
А че за праздник хоть?

Точно, по праздникам нельзя работать. Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы.  :)

0

979

galim написал(а):

Я убрался в 5 утра

Ты мегамонстр  :O
Надо было еще к 7 ко мне подъехать и убраться, пока я спала  :D

0

980

Mathilda написал(а):

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы.

Точно. Че-то все я уже позабыла  o.O  :(

0

981

Муфта написал(а):

Надо было еще к 7 ко мне подъехать и убраться, пока я спала  :D

И ко мне.  :cool:

0

982

Муфта написал(а):

Точно. Че-то все я уже позабыла  o.O  :(

Пошли к Лежебоке на службу?  :jumping: Все вспомнишь.
Ой, ща вспомнила. Када на первую после перерыва литургию петь пришла, там после причащения поют "Видехом свет истинный...", а я стою и понимаю, что кроме этих трех слов ничо не помню - чо там дальше-то поется?  o.O Ну лан, думаю, помолчу пока. А как регент отмашку дала, я рот открыла - и все слова сами собой выскочили  :rofl:

0

983

Муфта написал(а):

А мне бабуля позвонила, сказала, что сегодня какой-то большой праздник и что убираться нельзя. Ну я и решила не убираться  
А че за праздник хоть?

Сегодня Рождество Богородицы и Октоберфэст-так, что есть выбор :) А можно с утреца в церкву, а потом купить пузырь хорошего пива и отпразвновать  :love:

0

984

Ольга Н.П. написал(а):

Сегодня Рождество Богородицы и Октоберфэст-так, что есть выбор :) А можно с утреца в церкву, а потом купить пузырь хорошего пива и отпразвновать  :love:

А я все совместила. Утром на службу, пришла - пива выпила. Вечером - опять на службу, пришла - опять накатила  :D
А ить уже совсем решила, что вечером не пойду, а вот не шмогла  :crazyfun:

0

985

Елена Smirnoff написал(а):

Пошли к Лежебоке на службу?

А смысл? В такую даль еще переться  :D

0

986

Муфта написал(а):

А смысл? В такую даль еще переться  :D

Хочу посмотреть, как он тя по асфальту возюкать будет  :D Ну или - сапогами  :D

0

987

Хочу посмотреть, как он тя по асфальту возюкать будет  :D Ну или - сапогами  :D

Злая ты  :rofl:

0

988

Арина написал(а):

Тойсь, я так понимаю, что вилкой-ножом ты не пользуешься?

Скажкм так, лучше их от меня прятать. Как и волшебнубю палочку... Вдруг у меня настроение плохое? Авада Кедавра?  :D

0

989

А я все совместила. Утром на службу, пришла - пива выпила. Вечером - опять на службу, пришла - опять накатила  
А ить уже совсем решила, что вечером не пойду, а вот не шмогла

А я сегодня на подработке была, устала как собака...  :'(

0

990

galim написал(а):

В Боге присутствуют все энергии и все эти энергии служат Ему.По поводу твоего сомнения:в Боге прсутствуют две энергии одновременно-это мугдхата(забвение) и сарвагья(всезнание) и манипулирую ими он как бы пахтает молоко извлекая из него сливки.Т.е Он может забыть о себе что Он Бог,если это принесет всем радость,а когда надо вспомнит,что Он всезнающий и всемогущ.Т.е ,энергии служат ему,а не управляют Им.

Ой, скорей бы вспомнил. Может его как-нить можно разбудить? :idea:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.