Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 901 страница 930 из 998

901

Продажа души-3.  :Р

0

902

Ольга Н.П. написал(а):

Продажа души-3.  :Р

Да уж, популярная эта тема. Уже столько страниц исписали, что здесь, что на курае. Конца и края не видно :jumping:

0

903

Муфта написал(а):

Я тя умоляю, я читаю ее исключительно из любопытства, как богословов христианских из любопытства же прочла. Не могу я спокойно жить, зная, что на свете есть книги, которые я еще не прочла

Кстати,Гита меня этим и привлекла,что там даются советы как счастливо жить всем людям,с любым мировозрением.Даже атеист найдет для себя практические рекомендации :tomato:  :D

0

904

Галимушка, ИванЕ на курае написал -

Я о том, что если Господа угодно сделать хозяином всех ситуаций (индивидуальных и обще-закономерных), достаточно сказать, что и Вас нет, и меня нет, и Рошеля с Владиславом тоже нет, а есть Бог, Который играет Сам с Собой в неизвестную нам игру энергиями с условными именами "Рошель", "Арина", "Иван" и т.п. Как это говорится в кришнаизме. Вот это строгий монотеизм в философском смысле - "монистический теизм".

Он правильно все обрисовал? Если это так, то есть ли какой-то смысл в игре Бога? Если играет ребенок - он развивается, Ну сделал так, потом эдак, потом еще 105 комбинаций, наигрался, ищет игру посложнее, интеллектуальнее. Так он развивается и растет. Но зачем играть совершенному Богу? Прописан ли в ваших писаниях какой-то смысл этих игр, ну кроме того, что ему весело и интересно?

+1

905

Арина написал(а):

Но зачем играть совершенному Богу?

От скуки  :tomato:

0

906

Арина написал(а):

Галимушка, ИванЕ на курае написал -

Я о том, что если Господа угодно сделать хозяином всех ситуаций (индивидуальных и обще-закономерных), достаточно сказать, что и Вас нет, и меня нет, и Рошеля с Владиславом тоже нет, а есть Бог, Который играет Сам с Собой в неизвестную нам игру энергиями с условными именами "Рошель", "Арина", "Иван" и т.п. Как это говорится в кришнаизме. Вот это строгий монотеизм в философском смысле - "монистический теизм".

Он правильно все обрисовал? Если это так, то есть ли какой-то смысл в игре Бога? Если играет ребенок - он развивается, Ну сделал так, потом эдак, потом еще 105 комбинаций, наигрался, ищет игру посложнее, интеллектуальнее. Так он развивается и растет. Но зачем играть совершенному Богу? Прописан ли в ваших писаниях какой-то смысл этих игр, ну кроме того, что ему весело и интересно?

Так в у нас Бог -Отец вполне себе играет нами, как мне кажется :(((

0

907

ИванЕ написал(а):

:D кто Вам ее подарил-то?

Сама купила  :flirt: Вместе с "Так, как есть" Тулку Ургьена Ринпоче.

0

908

Ольга Н.П. написал(а):

Тема будет называться: продажа души-3?

Юзаем дальше  :crazyfun:

0

909

А зачем Богу себя размножать во множестве тел? Вот, предположим, одна из игр - http://www.topnews.ru/news_id_61423.html
Сам себя зарэзал? o.O  Зачем?? Что тут для него веселого?

0

910

Ольга Н.П. написал(а):

из всех троих, у меня доверие только Христос вызывает

ПОтому что это единственный человек из всех троих, а не выдуманный бог. Даже если он и выдуман, но он человек, потому он у всех и вызывает доверие  :flag:

+1

911

Арина написал(а):

Вспоминается Пелевин и его t. То, что ты сейчас спрашиваешь - это выходит тоже элемент его игры. Это он сам себя так спрашивает  :rofl:

0

912

Муфта написал(а):

Вспоминается Пелевин и его t. То, что ты сейчас спрашиваешь - это выходит тоже элемент его игры. Это он сам себя так спрашивает  :rofl:

Ему хорошо, он там играецца, а мы тут страдай. :angry:

0

913

Арина написал(а):

Ему хорошо, он там играецца, а мы тут страдай.

Дык это он и играется, и страдает  :D  Если по Пелевину.

+1

914

Муфта написал(а):

Дык это он и играется, и страдает  :D  Если по Пелевину.

Блииин! А нафига? :O

0

915

Арина написал(а):

Блииин! А нафига?

А ты почитай книжку. Прикольная. Пелевин, паразит, украл у меня сюжет из головы - я сама такое написать хотела когда-то  :D
Там в одной из глав главный герой узнает, что он - герой книги, которую пишет человек. И все его мысли и поступки - тоже прописаны этим человеком. Даже эти самые мысли о нем  :D

0

916

Муфта написал(а):

Там в одной из глав главный герой узнает, что он - герой книги, которую пишет человек. И все его мысли и поступки - тоже прописаны этим человеком. Даже эти самые мысли о нем  :D

Вот, я так о Боге думала раньше.  Поэтому для меня лучше быть атеистом.  :flag:

0

917

Mathilda написал(а):

Вот, я так о Боге думала раньше.  Поэтому для меня лучше быть атеистом.

А почему не буддистом?  o.O

0

918

Муфта написал(а):

А почему не буддистом?  o.O

Ну, буддист - это же почти атеист, как говорят.  :D

0

919

Я имею в виду, что для меня лучше - не верить в Бога.  :)

0

920

Mathilda написал(а):

Вот, я так о Боге думала раньше.  Поэтому для меня лучше быть атеистом.  :flag:

"Вообрази, какую штуку выкинула со мной Татьяна: замуж вышла" (с) Пушкин

0

921

Alexander1980 написал(а):

"Вообрази, какую штуку выкинула со мной Татьяна: замуж вышла" (с) Пушкин

Что это значит?  Что Пушкин не собирался выдавать ее замуж, хотел, чтобы она так и зачахла от тоски?  :flirt:

0

922

Словиша Богумил написал(а):

Да уж, популярная эта тема. Уже столько страниц исписали, что здесь, что на курае. Конца и края не видно :jumping:

Да мы уж, по-моему, стока тем тут перебрали  :D От продажи души ничо не осталось, да и Ольга сказала, что торг уже неуместен  :crazyfun:

0

923

Mathilda написал(а):

Ну, буддист - это же почти атеист, как говорят.  :D

Я чессгря так и хотела. Если идти в буддизм, то надо вытряхнуть из себя христианство, т, е. стать атеистом. Но у меня не получилось  :hobo:

0

924

Mathilda написал(а):

Что это значит?  Что Пушкин не собирался выдавать ее замуж, хотел, чтобы она так и зачахла от тоски?  :flirt:

Ну, может за Онегина хотел выдать  :dontknow:

0

925

Ну, может за Онегина хотел выдать

Это Вы слишком хорошо о нем думаете.  :D

0

926

Mathilda написал(а):

Это Вы слишком хорошо о нем думаете.  :D

Ну, а вообще, я к тому, что отношения между Творцом и тварью не так прямолинейны, как может показаться.

0

927

Ну, а вообще, я к тому, что отношения между Творцом и тварью не так прямолинейны, как может показаться.

Саша, я не знаю, какие они на самом деле и есть ли вообще.  Я говорю, как я сама это воспринимала.

0

928

Муфта написал(а):

А ты почитай книжку. Прикольная. Пелевин, паразит, украл у меня сюжет из головы - я сама такое написать хотела когда-то  :D

Тогда и мы о Боге пишем, даже на крест повесили его страдать, чтоб наши грехи взял. В общем, все друг о друге пишут, тем и живут. :rofl:

Кстати, а это идея довольно старая, у Даниила Андреева еще было написано, что есть мол миры, где Андрей Болконский и др. герои реально живут. И еще я где-то читала, что мол каждая наша мысль или представление кого-то или что-то где-то рождает. А еще мультик есть, как двоечник попал в мир его ошибок, там были коровы-хищницы, полтора землекопа, и казнить нельзя помиловать без запятой...  :music:

0

929

Арина написал(а):

И еще я где-то читала, что мол каждая наша мысль или представление кого-то или что-то где-то рождает.

Бесконечно количество миров и живых существ в них.  :flirt:

0

930

Ариша, позови ИванаЕ..  :flirt: Чтобы он меня из-за компа выгнал. Мне надо прибираться дома.  :D

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.