Доброго вечера!
Это экзегеза превентивной праведности (если мотив действия неизвестен, предполагать действие из наилучших побуждений). Очень популярный метод в раввинистическом иудаизме.
ты очень умный
но я ничего не поняла 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
Доброго вечера!
Это экзегеза превентивной праведности (если мотив действия неизвестен, предполагать действие из наилучших побуждений). Очень популярный метод в раввинистическом иудаизме.
ты очень умный
но я ничего не поняла 
ты очень умный
но я ничего не поняла
Теперь ты понимаешь, почему я не считаю себя умной? 
Да, по Галиму только любвеобильные святые попадут, остальные фтопку на перерождение.
Отредактировано Арина (Сегодня 13:23:42)
Почему сразу фтопку, может, и фбожественные миры (к мирским божествам).
Ленусь, по Галиму, католическая св. Тереза, что чувствовала эротические импульсы к Христу, самое то, что надо чувствовать. В общем Галим - кришнаит-католик, по классификации ИванаЕ.
Галим - кришнаит-мусульманин, по классификации ИванаЕ. Тот факт, что Галим сам рассказывал о своем прошлом, нисколько не умаляет аутентичности такого его мироощущения.
Щас меня Лежебока будет грубо избивать сапогами
Галим, я пробую начать Бхагават-гиту, очень тяжело идет Кроме того, как я поняла, у нее миллион разных вариантов, я никак не разберусь, с какого надо начинать и чем они все отличаются
Отредактировано Муфта (Сегодня 15:33:41)
Читайте в издании "Махабхарата. Рамаяна" старой БВЛ 
Угу, вечерком тогда
Этих Гит реально несколько? А то Вики говорит про одну, а по факту их воз и маленькая тележка
"Мой любимый поэт - Пушкин Кипренского".
вот попробуй это почитать
http://bhaktibooks.ru/sut-bxagavat-gity.html
Угу
Я тебя все равно добавила там на всякий случай.
А есть примеры, как наказывали те, чье сознание не осквернено эгоизмом? И как Бог шалит, расскажи, интересно.
Отредактировано Арина (Сегодня 17:59:46)
Так в индуизме Единое, как правило, шалит, творя наши миры. В этом смысле, раннее буддийское убеждение о том, что это не шалость, а бяда-бяда-огорчение, опережает средневековый индуизм на полкорпуса минимум.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-20 22:47:20)
Читайте в издании "Махабхарата. Рамаяна" старой БВЛ
Антимиссионер?

О, батюшка пришел! 
Вот разошлись-та, скоро и эта темка закончится
Господа, не забываем о магическом 1000-м посте.
Странника решительно приветствую! 
Антимиссионер?
Я тя умоляю, я читаю ее исключительно из любопытства, как богословов христианских из любопытства же прочла. Не могу я спокойно жить, зная, что на свете есть книги, которые я еще не прочла 
ты очень умный но я ничего не поняла
Ну, Моисей разбил скрижали? Зачем? Неясно. От гнева? Но в этом нет смысла или это прямое богохульство перед лицом Господа, Который вот-вот тут рядом. Значит, есть какая-то тайна, и методом поиска самых оптимальных и безоговорочных оправданий находим, что за тайна (как написано у Рошеля). То же самое: тельца на самом деле создали не евреи, а египтяне, пошедшие с ними вместе.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-20 22:53:55)
Антимиссионер?
Говорю по своим детским впечатлениям.
Ну, Моисей разбил скрижали? Зачем? Неясно. От гнева? Но в этом нет смысла или это прямое богохульство перед лицом Господа, Который вот-вот тут рядом. Значит, есть какая-то тайна, и методом поиска оправданий находим, что за тайна (как нгаписано у Рошеля). То же самое: тельца на самом деле создали не евреи, а египтяне, пошедшие с ними вместе. То же самое: Моисей не вошел в землю обетованную, поскольку был слишком праведен для этого и т.п.
а...типа презумпция невиновности
а на самом деле?
Вот разошлись-та, скоро и эта темка закончится
Господа, не забываем о магическом 1000-м посте.
Ленокс, ты традиционно ответственна за продолжение темы.

Я тя умоляю, я читаю ее исключительно из любопытства, как богословов христианских из любопытства же прочла. Не могу я спокойно жить, зная, что на свете есть книги, которые я еще не прочла
Ну с тобой все понятно
Но как может христианин предлагать завлекаемому в церковь атеисту чуждые православию книги? 
![]()
Я надеюсь, до завтра не добьете ее
В крайнем случае можно перебраться в города-призраки.
Я седня уже ничо завести не успею. 
Но как может христианин предлагать завлекаемому в церковь атеисту чуждые православию книги?
Присоединяюсь к негодованию!

Я надеюсь, до завтра не добьете ее
Мы будем тихо поспешать. 
Ну с тобой все понятно Но как может христианин предлагать завлекаемому в церковь атеисту чуждые православию книги?
Так о. Александр Мень предлагал же фактически.
А протестанты уже с удовольствием предпочитают Талмуд и аггадот святоотеческим и церковно-историческим сочинениям.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-20 23:00:21)
Так о. Александр Мень предлагал же фактически.
Пойду-к я перечитаю Драгоценную сокровищницу Дхармадхату... 
Пойду-к я перечитаю Драгоценную сокровищницу Дхармадхату...
кто Вам ее подарил-то?
Читайте лучше:
http://absolutology.org.ru/paribok/b_pa … o_1989.pdf
(Это у меня из детства-юности).
Отредактировано ИванЕ (2013-09-20 23:05:14)
Галим - кришнаит-мусульманин, по классификации ИванаЕ. Тот факт, что Галим сам рассказывал о своем прошлом, нисколько не умаляет аутентичности такого его мироощущения.
Что во мне выдает мусульманина,ну кроме рождения?Вот мне мусульманство вообще не интересно,в сети я с кем только уже не общался,но вот с мусульманами и иудеями совсем ноль
Антимиссионер?
Не,вполне достойный вариант
Не, а то, что Бог шалил, у тебя не вызывает удивления?
ТЕОДИЦЕЯ 
Не, а то, что Бог шалил, у тебя не вызывает удивления?
ТЕОДИЦЕЯ
Кто? Кришна-то? Конечно, нет! Вот Иисуса я как-то не могу себе представить шалящим, даже не смотря на то, что Он учил быть, как дети.
Иисус был другим. Вот я сейчас в детском саду работаю, так вот дети все разные. И в каждом Бог, хотя и не легко Его в некоторых увидеть... Для меня проделки Кришны из той же области, что и теодицея с Яхве... С Христом всё по-другому. Короче, можешь счесть меня зверской язычницей, но из всех троих, у меня доверие только Христос вызывает. 
Тема будет называться: продажа души-3?
Тема будет называться: продажа души-3?
Аукцион. 
Аукцион.
"Правосудие продано!" (с) 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.