Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

galim написал(а):

Нейтральные-это когда ты видишь,что все едино и нет разницы между Богом и какой то другой личностью.

У вас Бог и творение друг от друга не отличается?

galim написал(а):

Это когда Бог становится твоим ребенком и ты даже забываешь,что это Бог и любишь и заботишься о Нем как о своем ребенке,даже можешь наказать его если будет шалить

Ой, боюсь сбогохульничать :blush: ...а ты часто наказывал Бога, когда он шалил? :D

0

842

Муфта написал(а):

Этих Гит реально несколько?

Гита-переводится "песня",а песен много и их авторы разные,поэтому гуглить надо именно Бхагават гиту,но и она тоже внеконфессиональная,принадлежит всему индуизму.каждый может её понимать по своему.в зависимости от отношений с Богом,а они могут быть разными,но все верными.Есть конечно левые переводы,которые делают откровенно ошибочные выводы.

0

843

galim написал(а):

Именно , без  шуры муры

Это еще что за гнусные инсинуации!  :mad:  :D

+1

844

galim написал(а):

Гита-переводится "песня",а песен много и их авторы разные,поэтому гуглить надо именно Бхагават гиту,но и она тоже внеконфессиональная,принадлежит всему индуизму.каждый может её понимать по своему.в зависимости от отношений с Богом,а они могут быть разными,но все верными.Есть конечно левые переводы,которые делают откровенно ошибочные выводы.

Я гуглю Бхагават-гиту. Скачала по твоим ссылкам, там в предисловии пишут, что прежде чем ее читать, надо прочесть Бхагават-гиту как она есть. На этом мой мозг порвало  :O

+1

845

Арина написал(а):

У вас Бог и творение друг от друга не отличается?

Наша философия:

Ачи́нтья-бхе́да-абхе́да (санскр. सचेत तत् त्वम् असि, acintya bhedābheda IAST, «учение о непостижимо-единораздельном сущем») — одно из направлений веданты, которое является философско-богословской основой традиции гаудия-вайшнавизма. Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада — это непостижимое для человеческого ума одновременное единство и различие между творением и Творцом или между Верховной Личностью Бога Кришной и Его энергиями.[1] Ачинтья означает «непостижимый», бхеда переводится как «различие» и абхеда как «единство».

...то есть мы едины с Творцом,но в то же время мы существуем все как индивидуальности.

Ой, боюсь сбогохульничать  ...а ты часто наказывал Бога, когда он шалил?

Нет,пока мое сознание осквернено эгоизмом,это невозможно,это будет самообман.

Природу премы(самозабвенная любовь к Богу) невозможно объяснить словами. Более
того,  према не проявится в сердце того, кто размышляет
о ней. Он не будет способен обрести ее, даже если она –
единственный объект его размышлений. Према полностью
за пределами всего этого. Она – сва-самведья, т.е. ее можно
осознать лишь на собственном опыте. Према не проявится в
сердце, если в нем, помимо желания сделать возлюбленно-
го счастливым, остаются еще какие-то желания. Према – не
что иное, как полная погруженность в мысли о том, как сде-
лать возлюбленного счастливым: «Будет ли мой любимый
счастлив, если я сделаю это?» В таком состоянии не может
быть иных соображений. Тот, кто лишь рассуждает о преме,
не способен осознать ее, а обретший прему не в состоянии
думать ни о чем другом. С помощью размышлений можно
постичь все писания, но только не прему.
В «Шри Чайтанья-чаритамрите» (Ади,4. 171-172)
утверждается:

«Существует огромная разница между камой(вожделением) и премой.
Кама подобна кромешной тьме, а према – яркому солнцу. В
сердцах гопи нет ни малейшего следа камы. Их взаимоотно-
шения со Шри Кришной основываются единственно на том,
чтобы доставить Ему радость».
Такие проявления чувств как объятия и поцелуи явля-
ются общими как для камы, так и для премы. И хотя внешне
они кажутся схожими, их истинная природа абсолютно про-
тивоположна

0

846

Муфта написал(а):

Я гуглю Бхагават-гиту. Скачала по твоим ссылкам, там в предисловии пишут, что прежде чем ее читать, надо прочесть Бхагават-гиту как она есть. На этом мой мозг порвало

Читай,то что легче дается

0

847

Словиша Богумил написал(а):

Галим, Вы же знаете - я не придерживаюсь монотеистической системы мировоззрений. Я не считаю, что человек зависим или ущербен изначально.

Мы то же так не считаем :flirt:

Да, он может своими мыслями, словами, поступками сделать себя таковым.

А вот здесь вы заблуждаетесь,даже родится Вы не сможете без милости мамы с папой

Просто так - чудесным образом - ничего не происходит, сначала надо приобрести намерение и приложить усилия. Боги помогают только тому, кто сам себе помогает.

Вот с этим никто не спорт

Играть в беспомощность - излишне. Когда человек беспомощен (ребенок, например) - это одно. Но когда ребенка изображает из себя вполне разумный, осознающий себя взрослый - это вряд ли вызовет желание помочь у кого-либо.

по отношению к Богу мы всегда дети

+1

848

galim написал(а):

Читай,то что легче дается

Нет, я для начала хочу понять - она одна или их несколько? Чем просто Бхагават-Гита отличается от БГ как она есть? Там у каждого варианта свой автор.

0

849

galim написал(а):

А вот здесь вы заблуждаетесь,даже родится Вы не сможете без милости мамы с папой

Я не про рождение - я про сознательную жизнь, про развитие. Про тот период, когда у человека есть потенциал делать решения самостоятельно.

galim написал(а):

по отношению к Богу мы всегда дети

Мне это сравнение кажется надуманным. Мы - сотворцы по природе. Мы творить можем (но не всегда хотим...). Дети творить хотят - но не умеют, а поэтому не могут. Детям это прощается - в силу неумения и незнания. А с нас спрос - другой. Вот такие дела.

0

850

Не любовь, а влюбленность - это важное уточнение.

Неважно. Молодые пары не отличат одно от другого.  8-)

0

851

galim написал(а):

Это когда Бог становится твоим ребенком и ты даже забываешь,что это Бог и любишь и заботишься о Нем как о своем ребенке,даже можешь наказать его если будет шалить

o.O

0

852

Арина написал(а):

а ты часто наказывал Бога, когда он шалил? :D

Не, а то, что Бог шалил, у тебя не вызывает удивления?  :D

0

853

galim написал(а):

даже можешь наказать его если будет шалить

Интересно, КАК?  :O  :hobo:

0

854

Елена Smirnoff написал(а):

У меня стока всего вызывает удивление, что не знаю за что хвататься. :D
Но из цитат, что он приводит, мало что понимаю. :dontknow:

0

855

galim написал(а):

Нет,пока мое сознание осквернено эгоизмом,это невозможно,это будет самообман.

А есть примеры, как наказывали те, чье сознание не осквернено эгоизмом? И как Бог шалит, расскажи, интересно. :jumping:

Отредактировано Арина (2013-09-20 17:59:46)

0

856

Отец Вячеслав, вот нашла реплику - это не в той теме было - а в теме Брак не брак - диалог такой:
Цитата: Рошель Касоб от 07.07.2013, 19:32:24
1. Вы шутите? Он всем скопцами завещал быть? Не жениться изначально?
2. Вы не поняли моего аргумента. Иисус противопоставлял иудейские законы своему новому закону, который он дает без оглядки на жестокосердие иудеев. Соответственно, зная, что у иудеев уже запрещена связь с супругой-прелюбодейкой, до развода, он не мог иметь в виду, что развод - это всего лишь раздельное проживание и отсутствие отношений с супругой-прелюбодейкой. Значит, развод - предполагает и нечто иное, а именно - люди перестают быть супругами. Таким образом никакого "при живом супруге" нет, а раз так - снимается Ваш аргумент о том, что существует разница между женитьбой вдовца и разведенного. И в том и в другом случае - можешь вместить скопчество - вэлкам ту зэ клаб, а нет - женись и не распаляйся.
3. Последняя реплика - глубокий оффтоп, посему здесь отвечать не буду. Скажу лишь, что единственное подлинное прелюбодеяние (грех зол. тельца) было сделано до получение ктубы, а соответсвенно брака еще не было. А все последующее таковым считаться не может, поскольку совращался не весь народ и даже не большинство.
Владимир. к :
1. Неужели я похож на шута? Простите, но запрета на женитьбу Христос не давал. В этом вопросе имеется выбор. Христианин может реализовать свою веру в контексте брака, или принять монашеский путь, т.е. реализовать духовный идеал через сублимацию своего либидо...
2. Христос, прежде всего, подчеркнул, что  понимание брака в иудеев имеет уклон от изначального Божьего установления. Первое установление (в свете которого иудейское понимание брака выглядит регрессом) более высокое, так что Он выразил своим учением то, что было от начала. Причем сказано Им было это в самой категорической форме. Наиболее совершенное учение о браке в ВЗ дано в Песне Песней, но достижение этого идеала возможно лишь в контексте НЗ. Только жертва воплощенного в человека Бога, может вывести отношения людей на совершенно новые духовные орбиты. Идеал брака неотделим от союза человека с Богом...
Повторная женитьба вдовца допускается по закону, но не всем рекомендуется, поскольку хотя и не запрещается, но согласно учению ап. Павла - все же вызывает "страдания по плоти".
3. Последняя реплика имеет серьезное основание в слове Божием. Так что там где речь шла о "супружеской измене" иудеев, всегда имело место нарушение завета, а это не только золотой телец...
Рошель Касоб :
3. Ну вот,  опять Вы не слышите о чем я с Вами толкую. Блуд может быть засчитан как блуд,  только если жену поймали на месте преступления. Жена - это не Изя,  не Мойше,  не Рошель и не Эльханан. Это весь еврейский народ. Если согрешил Изя - накажут его,  а если согрешил весь народ - то речь идет о его поголовном уничтожении,  как была речь о таковом во времена Золотого Теленочка. И спасло нас заступничество Моше Рабейну,  в том числе проявившееся в разбитии Скрижалей. Поскольку они и есть - наша ктуба (брачный договор),  а пока ктуба не вручена невесте - она не жена,  то есть не наказуема за измену. Когда был наведен порядок в отношении отдельных Изей,  Моней и Илюшей,  то ктуба была заново написана и вручена невесте. С тех пор Муж грозился,  что ты такая-растакая,  но никогда не говортл,  что казнит жену. Следовательно - учите Писание,  прелюбодеяния не было. Но все это глубокий оффтоп! Мы говоим не об этом,  не о наших отношениях с Б-гом,  а о том,  о чем говорил Иисус.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=62 … msg8682314

Отредактировано Анна Тимофеева (2013-09-20 18:10:04)

0

857

Муфта написал(а):

Нет, я для начала хочу понять - она одна или их несколько? Чем просто Бхагават-Гита отличается от БГ как она есть? Там у каждого варианта свой автор.

Оригинальный текст на санскрите один для всех конфессий,но переводят все его на свой лад,благо Кришна там не ставит строгих рамок.БГ как она есть-это перевод Шрилы Прабхупады с его комментариями.

0

858

Не, а то, что Бог шалил, у тебя не вызывает удивления?

:D

0

859

Арина написал(а):

А есть примеры, как наказывали те, чье сознание не осквернено эгоизмом? И как Бог шалит, расскажи, интересно.

Отредактировано Арина (Сегодня 17:59:46)

Муфта написал(а):

Интересно, КАК?

Когда  Кришна  украл  масло  у  соседей,  Яшода,  узнав  об  этом,
рассердилась  на  Него.  Сам  Парабрахман  воровал  и  бил  горшки,  и
мать решила Его наказать. Но поскольку тело Его было маленьким и
хрупким, она решила Его просто связать, чтобы как следует проучить.
Взяв  веревку, она попыталась  связать Кришну, но веревка оказалась
на  два  пальца  короче,  чем  нужно.  Она  принесла  другую  веревку,
подлиннее,  однако  и  та  оказалась  на  два  пальца  короче.  С  раннего
утра  и  до  десяти  часов  Яшода  снова  и  снова  пыталась  связать
Кришну.  Она  связывала  между  собой  новые  и  новые  веревки,  но
сколько бы  веревок  она ни приносила из дома,  все они были на два
пальца  короче,  чем  нужно.  Яшода  ничего  не  понимала,  а  все  гопи
потешались, наблюдая эту сцену. До этого они жаловались Яшоде на
Кришну  и  требовали,  чтобы  она  наказала  Его,  но  теперь  хлопали  в
ладоши и со смехом говорили:
— Яшода, тебе никогда с Ним не справиться! Разве ты можешь Его
связать?

..надо заметить,что в духовном мире нет недостатка в чем то,но Кришна крадет что то,чтоб доставить всем радость,это такая игра,но в этой игре никто не знает, что Кришна-Бог,и даже Он себя считает маленьким мальчиком.

0

860

Мне это сравнение кажется надуманным. Мы - сотворцы по природе. Мы творить можем (но не всегда хотим...). Дети творить хотят - но не умеют, а поэтому не могут. Детям это прощается - в силу неумения и незнания. А с нас спрос - другой. Вот такие дела.

Бог Он всегда Бог,нельзя стать Богом с 20 сентября

0

861

"Где любовь, там и Господь пребывает" Оптинские старцы

Все совершенства, которые заключаются в понятии добродетели, произрастают от корня любви; так что имеющий ее и в прочих добродетелях не имеет недостатка.

Свт. Григорий Нисский

0

862

Муфта написал(а):

там в предисловии пишут, что прежде чем ее читать, надо прочесть Бхагават-гиту как она есть. На этом мой мозг порвало  :O

:D

0

863

Кто? Кришна-то? Конечно, нет! Вот Иисуса я как-то не могу себе представить шалящим, даже не смотря на то, что Он учил быть, как дети.

0

864

Alexander1980 написал(а):

Вот Иисуса я как-то не могу себе представить шалящим, даже не смотря на то, что Он учил быть, как дети.

В детстве, думаешь, тоже не шалил? А какие игры без шалости? :jumping:

0

865

galim написал(а):

Оригинальный текст на санскрите один для всех конфессий,но переводят все его на свой лад,благо Кришна там не ставит строгих рамок.БГ как она есть-это перевод Шрилы Прабхупады с его комментариями.

Да, я нашла с его переводом, но блин в таком формате, что мой книгочей не может ее нормально воспроизводить :( Эх  :'(

0

866

Галим, а какой толк тогда пытаться наказывать Бога, если один фиг веревки всегда будут короче?  :D  Он же тебя обдурит  :crazy:

0

867

galim написал(а):

Бог Он всегда Бог,нельзя стать Богом с 20 сентября

Галим, к чему этот комментарий?

0

868

Муфта написал(а):

Галим, а какой толк тогда пытаться наказывать Бога, если один фиг веревки всегда будут короче?    Он же тебя обдурит

Потом Его все таки связали :jumping:

0

869

Муфта написал(а):

Да, я нашла с его переводом, но блин в таком формате, что мой книгочей не может ее нормально воспроизводить  Эх

вот попробуй это почитать
http://bhaktibooks.ru/sut-bxagavat-gity.html

0

870

Доброго вечера!

Лежебока написал(а):

Иегова проиграл в конкурентной борьбе?   И Моисею пришлось употребить грубую силу (я имею ввиду не скрижали, а дальнейшие события) для восстановления status quo?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:07:02)

Это экзегеза превентивной праведности (если мотив действия неизвестен, предполагать действие из наилучших побуждений). Очень популярный метод в раввинистическом иудаизме.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.