Запишем в долг.
Всем, кому я должен, я прощаю 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
Запишем в долг.
Всем, кому я должен, я прощаю 
Нет, я не про то. Желание полюбить конкретного человека. А не просто полюбить.
Да, с конкретным может не получиться.
Я всегда спрашиваю молодые пары не о наличии любви, а о взаимопонимании, уважении и о взаимном интересе к личности. Есть ли т.с.к. взаимный "резонанс".
Ой, ну кто ж вам скажет, что нет
Есть интерес, только особого свойства 
Ой, ну кто ж вам скажет, что нет Есть интерес, только особого свойства
Знаю. Но это я делаю для очистки совести. И, потом, вдруг дойдет, не сейчас, а в последствии.
Знаю. Но это я делаю для очистки совести. И, потом, вдруг дойдет, не сейчас, а в последствии.
Я не в том смысле, что они врут. Но любовь застит глаза. Они действительно считают (в текущий момент), что любят, уважают, интересуются и готовы делить радости и беды и умереть в один день. А на практике уже лет через семь и видеть друг друга не хотят.
Я не в том смысле, что они врут. Но любовь застит глаза. Они действительно считают (в текущий момент), что любят, уважают, интересуются и готовы делить радости и беды и умереть в один день. А на практике уже лет через семь и видеть друг друга не хотят.
Увы. 
Не соглашусь. Взять такое обязательство вполне в наших силах. И исполнять - тоже, хоть это и нелегко. Но никто и не говорит, что жизнь - простая штука. Любовь - это свойство человека, а не нечто, произносимое извне. Поэтому ее надо в себе открыть, а не надеяться, что ее кто-то подарит, внезапно или по просьбе.
Нет,это не правильное умонастроение,хотя может быть и правильное по принципу.Нам действительно Господь обещает,что если мы будем соблюдать заповеди,то Он нам откроется,но говорить,что мы сами сможем,это не правильно.Мы зависимые существа,только наша беспомощность может поколебать Бога.
Девочка играет, её мать зовёт её много раз, но она не отвечает, только злится. Когда приходит вечер, у неё пропадает желание играть со своими игрушками. Её сердце плачет по матери. Но мать уже оставила её под чьим-то присмотром, и ушла. И девочка начинает плакать: «Я хочу маму!» Ей дали столько игрушек, но ни одна из них не может её утешить. Она начинает орать: «Я хочу маму!». Подобно этому, сейчас мы играем в игрушки мирских удовольствий, поэтому не отвечаем на зов Шри Говинды. Когда мы на самом деле и по настоящему пресытимся этой игрой, мы осознаем, что у нас нет никого, кроме Шри Говинды – в этот день ни один материальный объект не даст нам удовольствия. И в этот день мы на самом деле заплачем из глубины своего сердца: «Ха, Говинда!»
Ребёнок звал свою мать. Она была занята приготовлением еды, и не отвечала. Внезапно девочка споткнулась и начала падать, и закричала: «Ма…», и замолчала. Мать немедленно бросила все свои дела, и побежала к ребёнку. «Моя дорогая», - пролепетала она, и подняла девочку, - «я здесь, детка, посмотри на меня, солнышко!» Она начала покрывать тельце девочки поцелуями. Подобно этому, когда мы плачем по Говинде, переполненные волнением сердца – если мы заплачем только один раз – сиденье Шри Говинды задрожит. Один крик из глубины сердца может дать то, чего не могут дать бесчисленные крики. Но в сердце должно быть большое волнение. Это необходимо. Когда это волнение достигнет максимума – только тогда Шри Говинда явится преданному.
Лен, это отлично проверяется, просто на раз. Когда есть одна влюбленность, то его интересы тебе неинтересны - не хочется слушать его любимую музыку или смотреть любимые фильмы. А если все же посмотришь, то они вызывают раздражение и неприятие. В любви этого нет. Любит он диснеевские мультики - да и хрен с ним, нехай смотрит, я тоже посмотрю 
Я просто разъясняю разницу между любовью и чувством любви.
СО согласно утверждают, что любовь - это дар. Как вы сочетаете это с тем, что любить нужно по заповеди?
Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:12:25)
Нет,без заповедей никак,но они не гарантия того,что в нас проявится любовь к Богу.Выполнил 9 заповедей,а первая в автоматом в виде бонуса-это не правильно,такое умонастроение губительно и пахнет гордыней.Буддисты достигает самых высоких идеалов нравственности,но так как они не стремятся полюбить Бога,то они к нему не попадают.
Щас меня Лежебока будет грубо избивать сапогами
Галим, я пробую начать Бхагават-гиту, очень тяжело идет
Кроме того, как я поняла, у нее миллион разных вариантов, я никак не разберусь, с какого надо начинать и чем они все отличаются 
Отредактировано Муфта (2013-09-20 15:33:41)
Нет,без заповедей никак,но они не гарантия того,что в нас проявится любовь к Богу.Выполнил 9 заповедей,а первая в автоматом в виде бонуса-это не правильно,такое умонастроение губительно и пахнет гордыней.Буддисты достигает самых высоких идеалов нравственности,но так как они не стремятся полюбить Бога,то они к нему не попадают.
Вот вы тоже на вопрос не ответили.
Попробуйте все-таки.
И не только в виртуале ... 
ЗЫ: Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии
Отредактировано Лежебока (2013-09-20 15:38:35)
Может, и я ошибаюсь. Но жизнь-то показывает иные примеры, не по апостолу.
Апостол приводит идеал.Так же как Христос говорит,что лучше не женится и не выходить замуж,но если кто не может,то идет послабление.Почему дается послабление,потому что будет только хуже если человек не готов к строгим правилам,а пытается подражать.,без внутреннего содержания
Любит он диснеевские мультики - да и хрен с ним, нехай смотрит, я тоже посмотрю
Не показатель. Когда разлюбишь объект - и мультики тож осточертеют.
Галим, я пробую начать Бхагават-гиту, очень тяжело идет Кроме того, как я поняла, у нее миллион разных вариантов, я никак не разберусь, с какого надо начинать и чем они все отличаются
Отредактировано Муфта (Сегодня 15:33:41)
Щас попробую найти детский вариант
,или хочешь можно поговорить по телефону если у тебя мтс то мне будет бесплатно позвонить,в скайпе у меня плохой звук.
Да, по Галиму только любвеобильные святые попадут, остальные фтопку на перерождение.
Отредактировано Арина (Сегодня 13:23:42)

Ленусь, по Галиму, католическая св. Тереза, что чувствовала эротические импульсы к Христу, самое то, что надо чувствовать. В общем Галим - кришнаит-католик, по классификации ИванаЕ.
У всех по разному,не все должны страдать эротизмом,есть пять видов взаимоотношений с Богом:
пять основных:
шанта — нейтральные отношения
дасья — отношения служения
сакхья — дружеские отношения
ватсалья — родительские отношения
мадхурья — супружеские отношения
И не только в виртуале ...
Тады даже и не приглашайте в гости
Да не, я чисто из любопытства и попытки самообразования. Хочется прочесть все и сразу 
Так человек-то желает желать. Но желания-то (которого он желает) как раз и нет.
Так что все нормально.
Если есть желание желать - значит допускается возможность, что желаемое произойдет и возможность его принятия - тоже. То есть человек внутренне готов к желанию, которого желает. И не толко к желанию, но и к возможности его претворения в жизнь. Настроя, уверенности, намерения еще нет, но движение к ним началось.
Я всегда спрашиваю молодые пары не о наличии любви, а о взаимопонимании, уважении и о взаимном интересе к личности. Есть ли т.с.к. взаимный "резонанс".
Это правильно. Это - главное.
Но любовь застит глаза.
Не любовь, а влюбленность - это важное уточнение.
Когда разлюбишь объект - и мультики тож осточертеют.
Да ты их и так не любишь, просто не раздражают они тебя, а скорее интересуют как объект, который интересен твоему возлюбленному. Т.е. в попытке узнать его поближе, начинаешь с интересом копошиться в том, что в иных ситуациях тебе неинтересно. А при влюбленности даже и желания такого нет, только пялиться на его портрет, открывши рот

Щас попробую найти детский вариант ,или хочешь можно поговорить по телефону если у тебя мтс то мне будет бесплатно позвонить,в скайпе у меня плохой звук.
Не, люди добрые, вы заметьте, когда этот товарищ предложил мне по телефону поговорить!
Значит, просто так он со мной говорить не хочет, только ради Гиты
Что, совсем плохой звук в скайпе? А то я ради такого дела и в скайп зайду, ты тока скажи

З.Ы. у меня только мегафон 
Отредактировано Муфта (2013-09-20 16:12:48)
пять основных:
Там стоят нейтральные, значит можно нейтрально относиться к Богу? Или как ребенок к родителю.
пять основных:
Вот как ты запоминаешь эти слова? Я запомнила только видья и авидья. Ну еще пуруша и кундалини - всё 
Нет,это не правильное умонастроение,хотя может быть и правильное по принципу.Нам действительно Господь обещает,что если мы будем соблюдать заповеди,то Он нам откроется, но говорить, что мы сами сможем, это не правильно. Мы зависимые существа,только наша беспомощность может поколебать Бога.
Галим, Вы же знаете - я не придерживаюсь монотеистической системы мировоззрений. Я не считаю, что человек зависим или ущербен изначально. Да, он может своими мыслями, словами, поступками сделать себя таковым. Но в его же силах - изменить себя в лучшую сторону. Просто так - чудесным образом - ничего не происходит, сначала надо приобрести намерение и приложить усилия. Боги помогают только тому, кто сам себе помогает.
Играть в беспомощность - излишне. Когда человек беспомощен (ребенок, например) - это одно. Но когда ребенка изображает из себя вполне разумный, осознающий себя взрослый - это вряд ли вызовет желание помочь у кого-либо.
Не, люди добрые, вы заметьте, когда этот товарищ предложил мне по телефону поговорить!
![]()
Значит, просто так он со мной говорить не хочет, только ради Гиты
![]()
А шо ты хочешь, женатый человек! 
Не, люди добрые, вы заметьте, когда этот товарищ предложил мне по телефону поговорить! Значит, просто так он со мной говорить не хочет, только ради Гиты
Что, совсем плохой звук в скайпе? А то я ради такого дела и в скайп зайду, ты тока скажиЗ.Ы. у меня только мегафон
Отредактировано Муфта (Сегодня 16:12:48)
goshtha-это мой ник,добавляйся 
goshtha-это мой ник,добавляйся
Угу, вечерком тогда
Этих Гит реально несколько? А то Вики говорит про одну, а по факту их воз и маленькая тележка 
Там стоят нейтральные, значит можно нейтрально относиться к Богу?
Нейтральные-это когда ты видишь,что все едино и нет разницы между Богом и какой то другой личностью.
Или как ребенок к родителю.
Это когда Бог становится твоим ребенком и ты даже забываешь,что это Бог и любишь и заботишься о Нем как о своем ребенке,даже можешь наказать его если будет шалить 
А шо ты хочешь, женатый человек!
Именно
, без шуры муры 
Отредактировано galim (2013-09-20 16:33:44)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.