Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Словиша Богумил написал(а):

Только образ жизни, привычки, окружение - все это "забивает" естественные движения души - в этом и есть проблема.

И как вы предлагаете это менять?
Мне напоминали уже притчу о семенах. Дескать, мы все заглушены тернием. Но, простите, это "терние" - моя семья, моя работа (а добывание хлеба насущного никто не отменял), мои друзья. У меня нет возможности на все забить и уйти в пещеру. Не думаю, что Богу угодно будет, чтобы я бросила детей, мать, мужа выживать, как хотят.

0

782

Елена Smirnoff написал(а):

Меня за это ругали. Мы ж обвенчались на 12-м году брака. Только после рождения дочери.
А сказали - все рно. В браке это не блуд, даже если не венчаны. И развод - со всеми вытекающими будет.

Некоторые даже и на роспись не готовы. Просто, как говорят, "чувства проверить" нужно. Этак годок-другой.
Невенчанный брак не является блудом, если один из супругов - неверный. Ну, в смысле, не верующий.
А если оба как бы верные, то для меня это нонсенс. Я таких к причастию не допускаю.

0

783

Алека написал(а):

Вот где не помню, эти споры они и на Курае были и на Слове и на Заглобе, и везде католики от эротичности наотрез отказывались, хотя даже в Имя Розы про эту святую упомянуто. Они в таком случае нашего Нового Богослова припоминают и Песнь Песней, мол если так же разбираться как мы с Анжелкой разбираемся, то все это тоже чистая эротомания. Мол просто в любовных фразах описано, что эзотерик испытывает когда Бог его касается.

Ага, ясно. :)

0

784

Арина написал(а):

А в Ватикане записи ее остались, это Анджелла?

Да не то что в Ватикане.... вообще эти записи не известно откуда надыбали, они даже в начале заявили что такой святой нет, так что даже доказать что она святая не получилось. этоже 12 что ли век, чего с той поры сохраниться могло?

0

785

Муфта написал(а):

Понимаешь, если есть желание влюбиться - влюбишься. А вот если даже желания нет? Как его в себе вызвать?

Наверняка существуют соответствующие психологические практики. Ну или можно к колдунам, например, обратиться. :dontknow:
Приворожат - мама не горюй! :D

Отредактировано Лежебока (2013-09-20 13:55:51)

0

786

Лежебока написал(а):

А если оба как бы верные, то для меня это нонсенс. Я таких к причастию не допускаю.

А меня вот допускали.  :dontknow: Да и сопротивлялась венчанию я сама. Не хотела бездетного брака и предлагала мужу развод, чтобы он стал счастливым папой в другом браке. Но он уперся ж  :D

0

787

И как вы предлагаете это менять?
Мне напоминали уже притчу о семенах. Дескать, мы все заглушены тернием. Но, простите, это "терние" - моя семья, моя работа (а добывание хлеба насущного никто не отменял), мои друзья. У меня нет возможности на все забить и уйти в пещеру. Не думаю, что Богу угодно будет, чтобы я бросила детей, мать, мужа выживать, как хотят.

Как менять? Медленно, спокойно и рассудительно. Действовать не по привычке, а более-менее осознанно. В пещеру уходить  никто не призывает - пользы от этого точно не будет, так как это не решение ситуаций, а бегство от них.

0

788

Алека написал(а):

Да не то что в Ватикане.... вообще эти записи не известно откуда надыбали, они даже в начале заявили что такой святой нет, так что даже доказать что она святая не получилось. этоже 12 что ли век, чего с той поры сохраниться могло?

По-моему они от Папессы (лжемужика) тоже отказывались? Хотя она в реале была. :rolleyes:

0

789

А меня вот допускали.   Да и сопротивлялась венчанию я сама. Не хотела бездетного брака и предлагала мужу развод, чтобы он стал счастливым папой в другом браке. Но он уперся ж

Икономия одним словом.
Вон у нас уже дюжину причин для развода озвучили, а Христос лишь одну допускал. :'(

0

790

Как менять? Медленно, спокойно и рассудительно. Действовать не по привычке, а более-менее осознанно.

Нутк я как бы не зомби, для каждого дела есть причина. То, что вы написали, не содержит ничего конкретного.  8-)

0

791

Лежебока написал(а):

Икономия одним словом.
Вон у нас уже дюжину причин для развода озвучили, а Христос лишь одну допускал. :'(

Тогда люди другие были. Как-то слышала на "Союзе". Речь шла о жене, которую застали в прелюбодействе и собирались камнями закидать. И когда Христос сказал "кто из вас без греха, первый брось на нее камень", то люди, обличаемые своей совестью, стали расходиться. И предложили в наше время перенести ситуацию - у нас бы вагон "безгрешных" нашелся. И побивание бы состоялось.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-20 13:59:20)

+1

792

Лежебока написал(а):

Наверняка существуют соответствующие психологические практики. Ну или можно к колдунам, например, обратиться.

Ни один психолог или колдун просто так - без желания человека на то - в общем случае ничего не сделает. Все опять упирается в самого человека.

0

793

Арина написал(а):

По-моему они от Папессы (лжемужика) тоже отказывались? Хотя она в реале была.

Не было говорят. :)  Это все какой то протестант в 16 веке мол придумал и даже ряд пап приводят, и там папа с именем Иоанн в 14 что ли веке, а дело в той истории в 12 том что ли происходило. Вообщем полное несоответствие дат и обычаев и имен.

Отредактировано Алека (2013-09-20 14:00:18)

0

794

Тогда люди другие были. Как-то слышала на "Союзе". Речь шла о жене, которую застали в прелюбодействе и собирались камнями закидать. И когда Христос сказал "кто из вас без греха, первый брось на нее камень", то люди, обличаемые своей совестью, стали расходиться. И предложили в наше время перенести ситуацию - у нас бы вагон "безгрешных" нашелся. И побивание бы состоялось.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 13:59:20)

:D  :D  :D 
Точно!   :D

0

795

Алека написал(а):

Не было говорят. :)  Это все какой то протестант в 16 веке мол придумал и даже ряд пап приводят, и там папа с именем Иоанн в 14 что ли веке, а дело в той истории в 12 том что ли происходило. Вообщем полное несоответствие дат и обычаев.

Это русские католики отрицают, а наши, заполярные, в том числе и католические священники-библеисты признают, грят точно была. :yep:  Кстати, ощупывание папы перед коронацией оттуда и пошло.

0

796

Лежебока написал(а):

Иегова проиграл в конкурентной борьбе?   И Моисею пришлось употребить грубую силу (я имею ввиду не скрижали, а дальнейшие события) для восстановления status quo?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:07:02)

не -Моисей по любви как бы сделал договор не вступившим в силу - а потом после наказания все было восстановлено...там тема огромная я постараюсь найти ссылку

0

797

Арина написал(а):

Это русские католики отрицают, а наши, заполярные, в том числе и католические священники-библеисты признают, грят точно была.   Кстати, ощупывание папы перед коронацией оттуда и пошло.

Мне там с ними спорить не с руки было. Там Драгон кандидат исторических наук, Парфентьев чуть ли не профессор... Куда мне было с своим рылом суваться??? )))))

0

798

Ни один психолог или колдун просто так - без желания человека на то - в общем случае ничего не сделает. Все опять упирается в самого человека.

Так человек-то желает желать. Но желания-то (которого он желает) как раз и нет.
Так что все нормально. 8-)

0

799

Так не бывает. Всяк человек нуждается в любви и в объекте любви для себя   Без этого мы высыхаем, как цветы в горшках... И становимся кактусами

Нет, я не про то. Желание полюбить конкретного человека. А не просто полюбить.

0

800

Анна Тимофеева написал(а):

не -Моисей по любви как бы сделал договор не вступившим в силу - а потом после наказания все было восстановлено...там тема огромная я постараюсь найти ссылку

Интересно.

0

801

Лежебока написал(а):

Приворожат - мама не горюй!

http://cs.cameleo.ru/cs10938/u1045093/-6/x_1d02497a.jpg

:mad:  :D

0

802

Ну вообще-то история знает случаи прихода любви, проскакивая этап влюбленности. И в народе есть поговорка, стерпится - слюбится. Ну это при наличии взаимопонимания и хотя бы симпатии бывает.

+1

803

По поводу разводов. Читала когда-то у прот.Иоанна Мейендорфа, как у древних христиан было с разводами, в том числе по причине прелюбодеяния. Сейчас  считается, что невиновная сторона может вступить в новый брак, а виновная - не может.
Так вот, у них было не так. На виновную сторону накладывалась епитимия, по-моему, в несколько лет, после чего новый брак признавался христианской общиной как тоже законный брак, и супруги не только допускались к Причастию, но и причащались из одной чаши (это вообще в отношении супругов в древней Церкви практиковалось, венчания-то не было, оно появилось довольно поздно).
И это было правильно. Если даже убийцу через несколько лет  прощают и допускают к Причастию, то почему не принять во внимание, что человек может ошибиться, почему не дать ему второй шанс, если первая семья уже фактически разрушена, ее нет?

ЗЫ. Я эту книгу в сети не нашла, поэтому пересказываю своими словами.

Отредактировано Mathilda (2013-09-20 14:17:35)

0

804

Лежебока написал(а):

Интересно.

сейчас, батюшка,я там  просматриваю может найду

0

805

Арина написал(а):

Ну вообще-то история знает случаи прихода любви, проскакивая этап влюбленности. И в народе есть поговорка, стерпится - слюбится. Ну это при наличии взаимопонимания и хотя бы симпатии бывает.

Я всегда спрашиваю молодые пары не о наличии любви, а о взаимопонимании, уважении и о взаимном интересе к личности. Есть ли т.с.к. взаимный "резонанс". :flirt:

+3

806

Лежебока написал(а):

Я всегда спрашиваю молодые пары не о наличии любви, а о взаимопонимании, уважении и о взаимном интересе к личности. Есть ли т.с.к. взаимный "резонанс". :flirt:

Да, наверное, это самое главное. :yep:

0

807

Арина написал(а):

Да, наверное, это самое главное.

А о даровании любви мы просим во время венчания:
"... подаждь рабом сим имярек и имярек живот (жизнь т.е.) мирен, долгоденствие, целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, ... неувядаемый славы венец ... ."

Отредактировано Лежебока (2013-09-20 14:32:18)

0

808

Арина написал(а):

Знает история. Вот ко мне, например, сперва любовь пришла, а потом уже и влюбленность подоспела. Тогда-то я и научилась их отличать, потому что в неправильном порядке они меня посетили  :D  :D

А вообще если выбирать - выходить ли замуж за того, к кому испытываешь болезненные чувства, или за друга, к которому симпатия, которого уважаешь, с кем интересно, да и ложе в принципе непрочь разделить, то я бы выбрала второе. На фиг, на фиг эти больные чувства  :mad:  :D
Плюсы кончились у меня, поэтому пошло многословие в ход  :insane:

+1

809

Лежебока написал(а):

Я всегда спрашиваю молодые пары не о наличии любви, а о взаимопонимании, уважении и о взаимном интересе к личности. Есть ли т.с.к. взаимный "резонанс".

Вот!!! Это очень правильно! А плюсы у меня кончились  :love:

Потому что, по опыту, очень часто, когда интерес нулевой, одна только болезненная влюбленность до дрожи в коленях. А когда она отпускает, понимаешь, что тебе стыдно даже рядом с этим человеком находиться, не то что ужин ему каждый день готовить  o.O  :crazyfun:

+1

810

Муфта написал(а):

Вот!!! Это очень правильно! А плюсы у меня кончились 

Запишем в долг. :D

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.