Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Елена Smirnoff написал(а):

Но я не представляю, как оно может выглядеть на практике? Да, щас скажете - как соблюдение заповедей. Я вон и должностную инструкцию выполняю, значит ли это, что я люблю свою работу?  :question:  :D

Это значит, что ты хороший работник и получишь свою зарплату. Проецируем на суждение Галима и получаем, что в Царствие попадут не только любвеобильные и святые, но и просто добрые и исполнительные люди. :flag:

Отредактировано Арина (2013-09-20 13:18:41)

0

752

Лежебока написал(а):

Выходи апостол ошибался?

Может, и я ошибаюсь.  :blush: Но жизнь-то показывает иные примеры, не по апостолу.  :dontknow:

0

753

Арина написал(а):

Да, иногда брак бывает и ошибкой. и принуждением. Это не брак, даже если и формально в бумажках зарегистрирован.

Ага. 8-)
Ко мне уже не раз подходили пары за благословением на "пробный брак". :D

0

754

Арина написал(а):

Это значит, что ты хороший работник и получишь свою зарплату. Проецируем на суждение Галима и получаем, что в Царствие попадут не только любвеобильные и святые, но и просто добрые и исполнительные люди.

Так "по галиму" как раз и не попадут?

Отредактировано Лежебока (2013-09-20 13:21:58)

0

755

Лежебока написал(а):

Ну так поддержите меня в дискуссии с галимом.

Та шо там Галим! Я за вас в огонь и в воду  :mad:  :D
А вообще, не знаю, что-то я во многом с Галимом согласна.  :huh:

Лежебока написал(а):

Почему Христос подтвердил это именно как заповедь?

А почему святые не считали, что любят Бога? Лукавили?

0

756

Лежебока написал(а):

Ко мне уже не раз подходили пары за благословением на "пробный брак". :D

Благословили?  :D

0

757

Лежебока написал(а):

Так "по галиму" как раз и не попадут?

Да, по Галиму только любвеобильные святые попадут, остальные фтопку на перерождение. :suspicious:

Отредактировано Арина (2013-09-20 13:23:42)

0

758

Та шо там Галим! Я за вас в огонь и в воду    
А вообще, не знаю, что-то я во многом с Галимом согласна. 

Ну так он утверждает, что любить нужно именно по заповеди, безотносительно ко всему прочему - просто любить - и точка.

А почему святые не считали, что любят Бога? Лукавили?

Не думаю. Просто они очень строго к себе подходили.

0

759

А вообще, не знаю, что-то я во многом с Галимом согласна.  :huh:

Ленусь, по Галиму, католическая св. Тереза, что чувствовала эротические импульсы к Христу, самое то, что надо чувствовать. В общем Галим - кришнаит-католик, по классификации ИванаЕ. :D

0

760

Арина написал(а):

Да, по Галиму только любвеобильные святые попадут, остальные фтопку на перерождение. :suspicious:

Так Словиша же сказал - надо открыть в себе любовь. Не смог - сам виноват.

0

761

Арина написал(а):

Ленусь, по Галиму, католическая св. Тереза, что чувствовала эротические импульсы к Христу, самое то, что надо чувствовать. В общем Галим - кришнаит-католик, по классификации ИванаЕ. :D

Ой... Не-не-не, не согласна  o.O  Это которая Тереза маленькая? Не мать Тереза, надеюсь?

0

762

То есть все такие ненавистники и прост-напрост не хотят открывать?

Не хотят, не привыкли этого делать либо не знают, как, либо не ставили такой цели - вариантов может быть много.

0

763

Лежебока написал(а):

Ну так он утверждает, что любить нужно именно по заповеди, безотносительно ко всему прочему - просто любить - и точка.

Так. Шото я упустила... Седня доработаю, внимательно перечитаю Галима.  :writing:

0

764

Благословили? :D

Ты вот смеёшься (да и я тоже), но серьезные духовники сейчас говорят, что иногда приходиться не торопить молодых с венчанием после росписи.
Настолько немощными люди стали. Пусть хоть распишутся. :dontcare:

Отредактировано Лежебока (2013-09-20 13:30:23)

0

765

Значит, я и с о. Рустиком в корне не согласна. Не понимаю я, чего ради терпеть, если людей уже ничего не связывает.

Лена, потому что любовь - это не чувства, а одни сплошные обязанности. Раз взяла на себя ответственность за человека - терпи. В сказку что ли попала?  :mad:
И вообще каждый может полюбить абсолютно любого человека, главное поставить себе такую цель, так что - нечего тут  :mad:  :D

0

766

Так Словиша же сказал - надо открыть в себе любовь. Не смог - сам виноват.

По-моему Славиша не виноватил. Он просто говорит, что любовь не что-то особливое, а человеку изначально присущее, естественное. Я так его поняла. :dontknow:

0

767

Alexander1980 написал(а):

Питаться одним чесноком.

:D   :D  :D

0

768

Ты не за клон забанена, за богохульство

Дык а у меня запись выдает, что я забанена за клонинг  :O

0

769

Ой... Не-не-не, не согласна  o.O  Это которая Тереза маленькая? Не мать Тереза, надеюсь?

Не, не мать. Которая свист слышала и эротицкие чувства питала. Помню баталии православных с католиками по ней, православные грили - это не наш путь.

0

770

Арина написал(а):

Ленусь, по Галиму, католическая св. Тереза, что чувствовала эротические импульсы к Христу, самое то, что надо чувствовать. В общем Галим - кришнаит-католик, по классификации ИванаЕ.

Вот бы тебе католики по шапке настучали бы за твои эротические импульсы у Терезы, мало бы не показалось.  :D

0

771

Муфта написал(а):

Дык а у меня запись выдает, что я забанена за клонинг  :O

Я Любочку спросила. :( А бан по айпи.

0

772

Алека написал(а):

Вот бы тебе католики по шапке настучали бы за твои эротические импульсы у Терезы, мало бы не показалось.  :D

Не, ну ты помнишь, на Слове дело было? 8-)

0

773

Арина написал(а):

Не, не мать. Которая свист слышала и эротицкие чувства питала. Помню баталии православных с католиками по ней, православные грили - это не наш путь.

Это не Тереза, а Анджелла, да и перевод тамне правильный, наш переводчик пересстарался. )))

0

774

Муфта написал(а):

Лена, потому что любовь - это не чувства, а одни сплошные обязанности. Раз взяла на себя ответственность за человека - терпи. В сказку что ли попала?  :mad:

Ну дык... Дворцы, пальмы, верблюды...  :D

Муфта написал(а):

И вообще каждый может полюбить абсолютно любого человека, главное поставить себе такую цель, так что - нечего тут  :mad:  :D

"Влюблен по собственному желанию"? "Ножки - как у козы рожки, мордашка - промокашка"  :D

0

775

Алека написал(а):

Это не Тереза, а Анджелла, да и перевод тамне правильный, наш переводчик пересстарался. )))

А в Ватикане записи ее остались, это Анджелла? :question:

0

776

Лежебока написал(а):

иногда приходиться не торопить молодых с венчанием после росписи.
Настолько немощными люди стали. Пусть хоть распишутся. :dontcare:

Меня за это ругали. Мы ж обвенчались на 12-м году брака. Только после рождения дочери.
А сказали - все рно. В браке это не блуд, даже если не венчаны. И развод - со всеми вытекающими будет.

0

777

"Влюблен по собственному желанию"?

Понимаешь, если есть желание влюбиться - влюбишься. А вот если даже желания нет? Как его в себе вызвать?  :dontknow:

0

778

Арина написал(а):

По-моему Славиша не виноватил. Он просто говорит, что любовь не что-то особливое, а человеку изначально присущее, естественное. Я так его поняла.

Угу.
Только образ жизни, привычки, окружение - все это "забивает" естественные движения души - в этом и есть проблема.

0

779

Арина написал(а):

Не, ну ты помнишь, на Слове дело было?

Вот где не помню, эти споры они и на Курае были и на Слове и на Заглобе, и везде католики от эротичности наотрез отказывались, хотя даже в Имя Розы про эту святую упомянуто. Они в таком случае нашего Нового Богослова припоминают и Песнь Песней, мол если так же разбираться как мы с Анжелкой разбираемся, то все это тоже чистая эротомания. Мол просто в любовных фразах описано, что эзотерик испытывает когда Бог его касается.

Отредактировано Алека (2013-09-20 13:43:40)

0

780

Муфта написал(а):

А вот если даже желания нет? Как его в себе вызвать?

Так не бывает. Всяк человек нуждается в любви и в объекте любви для себя  :jumping: Без этого мы высыхаем, как цветы в горшках... И становимся кактусами  :D

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.