Надеюсь, что ничего страшного, я просто паникерша....
И я надеюсь.
Может быть, нервное. Ты мне потом напиши, что тебе врач скажет.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
Надеюсь, что ничего страшного, я просто паникерша....
И я надеюсь.
Может быть, нервное. Ты мне потом напиши, что тебе врач скажет.
Хотя нет, я ж буддисткой так и не стала
В нирване ни единой коврижки
В нирване ни единой коврижки
Там есть коврижки, но к ним нет привязанности.
Там есть коврижки
И в паринирване тоже?
И в паринирване тоже?
Вот чего не знаю, того не знаю. Может, и есть. Отчего же им не быть? 
Хотя нет, я ж буддисткой так и не стала
Есть и буддисты практически христовы. ))))))
Есть и буддисты практически христовы. ))))))
Может точнее сказать "почти".
Может точнее сказать "почти".
Точнее де-юре. ))))))))))
Там есть коврижки, но к ним нет привязанности.

И в паринирване тоже?
А вы откуда такие слова знаете? 
А вы откуда такие слова знаете?
С кем поведешьси.. 
Отцы этого не говорили, по моему? Христос это слово употребил всего один раз. От себя скажу, что любовь как совокупность совершенства включает в себя смирение.
Я уже ответил дважды. Сделаю еще попытку.
Желание любить - это не сама любовь. Любовь есть, когда она действует. Любовь есть акт воли, то есть совокупность намерения и действия. Не имеет значения, насколько мы уверены, что любим, если на самом деле не любим. И только по выполнению заповедей мы познаем, что действительно любим. Когда мы любим кого-то, наша любовь становится зримой и реальной только через наше напряжение, когда мы ради этого кого-то совершаем дополнительный шаг или одолеваем лишнее препятствие. Любовь не безмятежна; наоборот, она наполнена действием.
Истинная любовь – преимущественно волевая, а не эмоциональная работа. Человек, который по-настоящему любит, поступает так в силу решения любить. Этот человек взял на себя обязательство быть любящим, независимо от того, присутствует ли любовное чувство. Если оно есть, тем лучше; но если его нет, то решимость любить, воля любить все равно остается и действует - а, значит, любовь есть.Думаю вы ошибаетесь, а Авва Дорофей - нет.
Отредактировано Лежебока (Вчера 19:58:56)
Вы уже просто упорствуете,причем идя в разрез учению Христа(имхо).
Любовь не безмятежна; наоборот, она наполнена действием.
Разве я утверждал,что любовь бездеятельна,я говорю,что без любви любая деятельность не приведет к Богу.
Миш, это не из-за диеты. Во вторник иду к врачу. Боюсь - пипец просто, т.к. есть некие нехорошие подозрения
Любиь надо жизнь,если мы её не любим,она от нас уходит 
Странно как-то... Взять обязательство любить?
Это обязательство не надо брать на себя,это не в нашей власти,мы просто должны молить о ней,без неё любое действие бессмыслено
Вот чего не знаю, того не знаю. Может, и есть. Отчего же им не быть?
По мнению Кришны в осознании брахмана(нирваны) есть блаженство,но оно бездеятельно,это как поутру вышел в чисто поле и просто хорошо и больше ничего не надо.И вот такое "хорошо" у имперсоналистов(буддистов) длится вечно,но естественно в более интенсивном виде.А бхакты выходя в поле,ощущают это "хорошо" и у них возникает желание благодарности за всю эту красоту,желание послужить этой красоте,дать что то взамен...и поделится этим со всеми.
а уход в атеизм, будет расцениваться как измена или нет?
Меня эти метафоры с изменой прикалывают. Вот берём мужа.Женщина его сама выбрала, сама добровольно связала с ним свою судьбу. Бывает всякое, измена, лично для меня подлость, т.к. совершается оем за спиной (как правило). А вот если женщина просто перестала любить мужчину. И тут два выхода: или найти отдушину в походах на лево или же честно уйти от мужчины. Походы на лево я бы сравнила с двоеверием.
И в паринирване тоже?
Так в раю тоже коврижек нет 
Походы на лево я бы сравнила с двоеверием.
К двоеверию подходит многоженство. А к экуменизму холостяцкая жизнь. 
Меня эти метафоры с изменой прикалывают. Вот берём мужа.Женщина его сама выбрала, сама добровольно связала с ним свою судьбу. Бывает всякое, измена, лично для меня подлость, т.к. совершается оем за спиной (как правило). А вот если женщина просто перестала любить мужчину. И тут два выхода: или найти отдушину в походах на лево или же честно уйти от мужчины. Походы на лево я бы сравнила с двоеверием.
и то и другое блуд - в этом смысле я тут иудеев читала - они трактуют то что иудеи сделали себе золотого тельца именно как блуд. И собственно считают что Моисей разбил скрижали -потому что после блуда они не могли иметь уже никакого действия. А разбиением он их сделал недействительными как бы так
Почему если жена разлюбила мужа, то это блуд???? 
А вот если женщина просто перестала любить мужчину.
А вот если дети перестали любить родителей...
Почему? Христос после Воскресенья мед ел 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-20 10:30:32)
И собственно считают что Моисей разбил скрижали -потому что после блуда они не могли иметь уже никакого действия. А разбиением он их сделал недействительными как бы так
О как! Не слышал раньше такое толкование. Но что-то в этом есть.
Поправлюсь - это не блуд - а вот полюбила другого и ушла к нему - блуд.
О как! Не слышал раньше такое толкование. Но что-то в этом есть.
есть на курайнике тема интересная отца Виктора Пасечнюка в разделе иудеев - что то типа Вопросы по танаху - он им задает интересные вопросы по тексту ВЗ - в языковом плане - как перевести то или иное - и они очень интересно объясняют - а потом он вывод из этого делает - любо дорого смотреть. Почитай.
Поправлюсь - это не блуд - а вот полюбила другого и ушла к нему - блуд.
А типа должна терпеть ненавистного мужа? 
Кто сказал?
без неё любое действие бессмыслено
С ней - тоже.
По мнению Кришны в осознании брахмана(нирваны) есть блаженство,но оно бездеятельно,это как поутру вышел в чисто поле и просто хорошо и больше ничего не надо.
Значит, я в нирване 
Нет, если ушла к другому. Разлюбила - живи с нелюбимым и терпи. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.