Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Муфта написал(а):

Надеюсь, что ничего страшного, я просто паникерша....

И я надеюсь.  :love: Может быть, нервное. Ты мне потом напиши, что тебе врач скажет.

0

692

Елена Smirnoff написал(а):

Хотя нет, я ж буддисткой так и не стала

В нирване ни единой коврижки
http://cs416519.vk.me/v416519117/4d70/1Qmcb_F4TNE.jpg

0

693

Крыс Реми написал(а):

В нирване ни единой коврижки

Там есть коврижки, но к ним нет привязанности.  :D

http://radikale.ru/data/upload/69fda/c2184/10e4ff59af.gif http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147

0

694

Mathilda написал(а):

Там есть коврижки

И в паринирване тоже?

0

695

Крыс Реми написал(а):

И в паринирване тоже?

Вот чего не знаю, того не знаю. Может, и есть. Отчего же им не быть?  :jumping:

0

696

Хотя нет, я ж буддисткой так и не стала

Есть и буддисты практически христовы. ))))))

0

697

Алека написал(а):

Есть и буддисты практически христовы. ))))))

Может точнее сказать "почти".

0

698

Крыс Реми написал(а):

Может точнее сказать "почти".

Точнее де-юре. ))))))))))

0

699

Mathilda написал(а):

Там есть коврижки, но к ним нет привязанности.  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

700

Крыс Реми написал(а):

И в паринирване тоже?

А вы откуда такие слова знаете?  o.O

0

701

А вы откуда такие слова знаете?  o.O

С кем поведешьси..  :flirt:

0

702

Лежебока написал(а):

Отцы этого не говорили, по моему? Христос это слово употребил всего один раз. От себя скажу, что любовь как совокупность совершенства включает в себя смирение.

Я уже ответил дважды. Сделаю еще попытку. 
Желание любить - это не сама любовь. Любовь есть, когда она действует. Любовь есть акт воли, то есть совокупность намерения и действия. Не имеет значения, насколько мы уверены, что любим, если на самом деле не любим. И только по выполнению заповедей мы познаем, что действительно любим. Когда мы любим кого-то, наша любовь становится зримой и реальной только через наше напряжение, когда мы ради этого кого-то совершаем дополнительный шаг или одолеваем лишнее препятствие. Любовь не безмятежна; наоборот, она наполнена действием.
Истинная любовь – преимущественно волевая, а не эмоциональная работа. Человек, который по-настоящему любит, поступает так в силу решения любить. Этот человек взял на себя обязательство быть любящим, независимо от того, присутствует ли любовное чувство. Если оно есть, тем лучше; но если его нет, то решимость любить, воля любить все равно остается и действует - а, значит, любовь есть.

Думаю вы ошибаетесь, а Авва Дорофей - нет.

Отредактировано Лежебока (Вчера 19:58:56)

Вы уже просто упорствуете,причем идя в разрез учению Христа(имхо).

Любовь не безмятежна; наоборот, она наполнена действием.

Разве я утверждал,что любовь бездеятельна,я говорю,что без любви любая деятельность не приведет к Богу.

0

703

Муфта написал(а):

Миш, это не из-за диеты. Во вторник иду к врачу. Боюсь - пипец просто, т.к. есть некие нехорошие подозрения

Любиь надо жизнь,если мы её не любим,она от нас уходит :tomato:

+1

704

Странно как-то... Взять обязательство любить?

Это обязательство не надо брать на себя,это  не в нашей власти,мы просто должны молить о ней,без неё любое действие бессмыслено

0

705

Mathilda написал(а):

Вот чего не знаю, того не знаю. Может, и есть. Отчего же им не быть?

По мнению Кришны в осознании брахмана(нирваны) есть блаженство,но оно бездеятельно,это как поутру вышел в чисто поле и просто хорошо и больше ничего не надо.И вот такое "хорошо"  у имперсоналистов(буддистов) длится вечно,но естественно в более интенсивном виде.А бхакты выходя в поле,ощущают это "хорошо" и у них возникает желание благодарности за всю эту красоту,желание  послужить этой красоте,дать что то взамен...и поделится этим со всеми.

+1

706

Astat написал(а):

а уход в атеизм, будет расцениваться как измена или нет?

Меня эти метафоры с изменой прикалывают. Вот берём мужа.Женщина его сама выбрала, сама добровольно связала с ним свою судьбу. Бывает всякое, измена, лично для меня подлость, т.к. совершается оем за спиной (как правило). А вот если женщина просто перестала любить мужчину. И тут два выхода: или найти отдушину в походах на лево или же честно уйти от мужчины. Походы на лево я бы сравнила с двоеверием.

+1

707

Крыс Реми написал(а):

И в паринирване тоже?

Так в раю тоже коврижек нет  :playful:

0

708

Ольга Н.П. написал(а):

Походы на лево я бы сравнила с двоеверием.

К двоеверию подходит многоженство. А к экуменизму холостяцкая жизнь. :D

+1

709

Ольга Н.П. написал(а):

Меня эти метафоры с изменой прикалывают. Вот берём мужа.Женщина его сама выбрала, сама добровольно связала с ним свою судьбу. Бывает всякое, измена, лично для меня подлость, т.к. совершается оем за спиной (как правило). А вот если женщина просто перестала любить мужчину. И тут два выхода: или найти отдушину в походах на лево или же честно уйти от мужчины. Походы на лево я бы сравнила с двоеверием.

и то и другое блуд - в этом смысле я тут иудеев читала - они трактуют  то что иудеи сделали себе золотого тельца именно как блуд. И собственно считают что Моисей разбил скрижали -потому что после блуда они не могли иметь уже никакого действия. А разбиением он их сделал недействительными как бы так

0

710

Почему если жена разлюбила мужа, то это блуд????  :O

0

711

Ольга Н.П. написал(а):

А вот если женщина просто перестала любить мужчину.

А вот если дети перестали любить родителей...

0

712

Ольга Н.П. написал(а):

Так в раю тоже коврижек нет  :playful:

Почему? Христос после Воскресенья мед ел  :rolleyes:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-20 10:30:32)

0

713

Анна Тимофеева написал(а):

И собственно считают что Моисей разбил скрижали -потому что после блуда они не могли иметь уже никакого действия. А разбиением он их сделал недействительными как бы так

О как! Не слышал раньше такое толкование. Но что-то в этом есть.

0

714

Муфта написал(а):

Почему если жена разлюбила мужа, то это блуд????

Поправлюсь - это не блуд - а вот полюбила другого и ушла к нему - блуд.

0

715

Alexander1980 написал(а):

О как! Не слышал раньше такое толкование. Но что-то в этом есть.

есть на курайнике тема интересная отца Виктора Пасечнюка в разделе иудеев - что то типа Вопросы по танаху - он им задает интересные вопросы по тексту ВЗ -  в языковом плане - как перевести то или иное - и они очень интересно  объясняют - а потом он вывод из этого делает - любо дорого смотреть. Почитай.

0

716

Анна Тимофеева написал(а):

Поправлюсь - это не блуд - а вот полюбила другого и ушла к нему - блуд.

А типа должна терпеть ненавистного мужа?  :O

0

717

Ольга Н.П. написал(а):

Так в раю тоже коврижек нет

Кто сказал?

0

718

galim написал(а):

без неё любое действие бессмыслено

С ней - тоже.

0

719

galim написал(а):

По мнению Кришны в осознании брахмана(нирваны) есть блаженство,но оно бездеятельно,это как поутру вышел в чисто поле и просто хорошо и больше ничего не надо.

Значит, я в нирване  :D

0

720

Муфта написал(а):

Почему если жена разлюбила мужа, то это блуд????  :O

Нет, если ушла к другому. Разлюбила - живи с нелюбимым и терпи.  :mad:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.