Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Крыс Реми написал(а):

Ворона, 96.7кг.

Миш, пока не знаю, что сказать, возможно, диету придется переиграть, на след. неделе иду к врачу, что-то со мной не то.

0

662

Арина написал(а):

О, это мне подходит. 
Только знаешь, что мне не нравится? Когда один нашел свой путь, он ставит другие пути на второе место, и всем это рекомендует. А ведь у каждого свой, у одного путь любви, у другого лучше дела получаются, у третьего мистика, у четвертого еще что-то, у каждого свой главный путь, соответствующий его характеру, и все они пути, приводят к вершине, имхо.

Это все правильно,никто не исключает индивидуальность,но без любви все эти заповеди не сделают нас счастливыми

0

663

Анна Тимофеева написал(а):

Если не участвуешь в Таинствах - нет. Есть конечно исключения - допустим нет физической возможности - но если находишь время на то, что бы добраться до любых других мест, а до Церкви  нет - это не оправдание.

А если 50 лет участвовал в Таинствах,а потом стал кришнаитом.Вопрос-участвовал ли? :tomato:

0

664

Муфта написал(а):

Миш, пока не знаю, что сказать, возможно, диету придется переиграть, на след. неделе иду к врачу, что-то со мной не то.

Может тогда лучше будет и не заморачиваться с диетами, если выходят какие-то последствия.
Ты же не слишком полная явно, сердце ведь с давлением и суставы наверное более-менее в порядке.
А с привлекательностью можно переборщить, слишком высохнув ты станешь этакой крючконосой бабой-ягой в молодости.

0

665

galim написал(а):

А если 50 лет участвовал в Таинствах,а потом стал кришнаитом.Вопрос-участвовал ли?

ну если жив - то может еще и покается - а так...в чем застану - в том и сужу :dontknow:

0

666

Доброго дня!

Арина написал(а):

Теперь я знаю, как вас надо вызывать на форум - сказать волшебное слово "иудаизм".

Но привилегия использования этого волшебного способа принадлежит только Вам!
ЮЛАЛИ!

0

667

galim написал(а):

А если 50 лет участвовал в Таинствах,а потом стал кришнаитом.Вопрос-участвовал ли?

есть мнение, что таинства неотъемлимы - т.е. если поучаствовал - то это уже от тебя никуда не денется...с другой стороны "в чем застану, в том и сужу". вообщем, как и везде , в вопросах о спасении, - неопределенность второго порядка.

0

668

ИванЕ написал(а):

Доброго дня!
Но привилегия использования этого волшебного способа принадлежит только Вам!

Арина - заклинательница джиннов. :cool:  :D

0

669

Astat написал(а):

Арина - заклинательница джиннов.

Я сделан не из огня (цитату приводить не буду, ладно?  :rofl: ).

0

670

galim написал(а):

Если участвовал и так и не понял в чем, вряд ли это зачтется, скорее в погибель послужит.

0

671

Измена она и есть измена, хоть Богу, хоть жене, все равно смертный грех.

0

672

Astat написал(а):

Арина - заклинательница джиннов. :cool:  :D

:rofl:

0

673

galim написал(а):

А если 50 лет участвовал в Таинствах,а потом стал кришнаитом.Вопрос-участвовал ли? :tomato:

o.O

0

674

Алека написал(а):

Ужос... В ближайшей игре пилить тя буду медленно и жыстоко.  :angry:

0

675

galim написал(а):

Где именно Христос а не отцы церкви говорят,что смирение  и любовь это одно и то же?

Отцы этого не говорили, по моему? Христос это слово употребил всего один раз. От себя скажу, что любовь как совокупность совершенства включает в себя смирение.

galim написал(а):

Так и не даете ответа,почему нудна первая и замечу самая главная заповедь,если она производная остальных.Скажу более,именно без первой заповеди вы никогда не сможете в полной мере соблюсти все остальные.Наверняка моим словам есть потверждение в ваших писаниях.

Я уже ответил дважды. Сделаю еще попытку. 8-)
Желание любить - это не сама любовь. Любовь есть, когда она действует. Любовь есть акт воли, то есть совокупность намерения и действия. Не имеет значения, насколько мы уверены, что любим, если на самом деле не любим. И только по выполнению заповедей мы познаем, что действительно любим. Когда мы любим кого-то, наша любовь становится зримой и реальной только через наше напряжение, когда мы ради этого кого-то совершаем дополнительный шаг или одолеваем лишнее препятствие. Любовь не безмятежна; наоборот, она наполнена действием.
Истинная любовь – преимущественно волевая, а не эмоциональная работа. Человек, который по-настоящему любит, поступает так в силу решения любить. Этот человек взял на себя обязательство быть любящим, независимо от того, присутствует ли любовное чувство. Если оно есть, тем лучше; но если его нет, то решимость любить, воля любить все равно остается и действует - а, значит, любовь есть.

galim написал(а):

Авва Дорофей однозначно говорит,что не любовь к человекам является определяющей,а любовь к Богу,все крутится вокруг именно этой заповеди,а не как Вы представляете.Вы по сути Бога поставили ниже морали ...

Думаю вы ошибаетесь, а Авва Дорофей - нет. 8-)

Отредактировано Лежебока (2013-09-19 19:58:56)

+1

676

Алека написал(а):

а уход в атеизм, будет расцениваться как измена или нет?

0

677

Крыс Реми написал(а):

Может тогда лучше будет и не заморачиваться с диетами, если выходят какие-то последствия.

Миш, это не из-за диеты. Во вторник иду к врачу. Боюсь - пипец просто, т.к. есть некие нехорошие подозрения  :(

0

678

Муфта написал(а):

Боюсь - пипец просто,

В небытие ... ? o.O

0

679

Муфта написал(а):

Миш, это не из-за диеты. Во вторник иду к врачу. Боюсь - пипец просто, т.к. есть некие нехорошие подозрения

Ириш, что с тобой?  :'(  :love:

0

680

Astat написал(а):

а уход в атеизм, будет расцениваться как измена или нет?

Как раздумья. )))))))))

0

681

Елена Smirnoff написал(а):

Ужос... В ближайшей игре пилить тя буду медленно и жыстоко.

Да ладно, ты чего, мужу изменяешь???  o.O

0

682

Лежебока написал(а):

Этот человек взял на себя обязательство быть любящим, независимо от того, присутствует ли любовное чувство.

Странно как-то... Взять обязательство любить?

0

683

Алека написал(а):

Да ладно, ты чего, мужу изменяешь???  o.O

Ну Богу же изменила?

0

684

Ну Богу же изменила?

Милые бранятся только тешатся. ))) Ну поссорилась, с кем не бывает? )

+1

685

Странно как-то... Взять обязательство любить?

Ну так заповедь же первая и наибольшая. :dontknow:
Третий раз к ответу призывают.

Отредактировано Лежебока (2013-09-19 20:55:12)

0

686

Муфта написал(а):

Во вторник иду к врачу.

Ну, до вторника недолго.

0

687

Лежебока написал(а):

Ну так заповедь же первая и наибольшая. :dontknow:
Третий раз к ответу призывают.

Нельзя любить по обязательству. Вот что угодно можно - служить, славить... А любить нельзя.
Чего-чего про третий раз?  :huh:

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-19 21:05:07)

0

688

Алека написал(а):

Милые бранятся только тешатся. )))

Хотя нет, я ж буддисткой так и не стала  :D

0

689

Лежебока написал(а):

В небытие ... ?

Дык не смерть страшна, а то, как именно она случается  :D

Mathilda написал(а):

Ириш, что с тобой?

Надеюсь, что ничего страшного, я просто паникерша....

0

690

Чего-чего про третий раз? 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:05:07)

"Любишь ли ты Меня, Петр?"

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.