Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Елена Smirnoff написал(а):

В свое, конечно. Поэтому мне земная жизнь очень дорога   Потому что только в ней у меня есть своя воля. Могу говорить с Богом, хоть дома, хоть в храме. А потом-то все - тьма кромешная. Надо здесь наговориться.

А зачем говорить с Богом, если в свое спасение не веришь? o.O

0

632

Лежебока написал(а):

А зачем говорить с Богом, если в свое спасение не веришь?

ну иногда можно спастись, даже уже не веря в это.... может это как раз тот случай?

0

633

Astat написал(а):

ну иногда можно спастись, даже уже не веря в это.... может это как раз тот случай?

- "Держи ум свой во аде и не отчаивайся".
Эти слова сказал Христос прп. Силуану Афонскому когда он уже отчаялся.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 23:21:44)

0

634

Лежебока написал(а):

Матф.11:29 ... научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, ...

А

Где именно Христос а не отцы церкви говорят,что смирение  и любовь это одно и то же?

п. Павел называет любовь - "совокупностью совершенства":
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Заповедь о любви - это т.с.к. "итегральная заповедь", подводящая итог всем добродетелям. Любовь - это не чувство, а состояние души, свойство души совершенной.

Отредактировано Лежебока (Вчера 22:45:35)

Так и не даете ответа,почему нудна первая и замечу самая главная заповедь,если она производная остальных.Скажу более,именно без первой заповеди вы никогда не сможете в полной мере соблюсти все остальные.Наверняка моим словам есть потверждение в ваших писаниях.В вайшнавизме этот так.

Богу не нужны поступки для того чтобы увидеть реальное "содержимое" человека. Разве вы не читали этих слов: "(Иисус) не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Ин.2:25)? Так что, любовь к ближнему как обязательный КРИТЕРИЙ может быть полезен для нас, а Бог и без критериев все знает. Кроме того, не надо путать меж собой разные понятия: любовь к себе -это одно, любовь к другому человеку - это другое, любовь к Богу - это третье. Ведь вполне можно быть атеистом, но искренне любить людей и благотворить им. Но что о таких говорит Библия? "А неверующий УЖЕ осужден". Помните такое из Нового Завета? Он может ооооооочень любить ближних, но не иметь абсолютно НИКАКИХ взаимоотношений с Богом. Потому-то Христос и выделил эти Заповеди в ДВЕ разные, а не сказал: Хотите, любите Бога, а хотите, людей... это все равно. Необходимо и то, и другое. НО! Любящий Господа будет естественным образом любить и ближних, как чад Божиих ("Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога" IИн.5:2), а вот любящий людей, может оказаться обычным филантропом, не признающим Бога. Так что здесь нужно проводить разумную грань.

Такова природа любви: в той мере, в какой мы удаляемся от центра и перестаем любить Бога, в той же мере мы удаляемся от ближнего. Но если мы любим Бога, то насколько приближаемся любовью к Богу, настолько соединяемся любовью с ближним.
Авва Дорофей Газский

Авва Дорофей однозначно говорит,что не любовь к человекам является определяющей,а любовь к Богу,все крутится вокруг именно этой заповеди,а не как Вы представляете.Вы по сути Бога поставили ниже морали,хотя Бог источник её.

Отредактировано galim (2013-09-19 00:23:55)

0

635

Лежебока написал(а):

А зачем говорить с Богом, если в свое спасение не веришь? o.O

Хочется  :flirt:

+2

636

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Иоан. 14, 15). Соблюдение заповедей здесь поставлено следствием, а не причиной любви.

Но Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Иоан. 15, 10). Соблюдение заповедей поставлено тут условием пребывания и роста в человеке любви.

Где нет любви, там нет веры. Вера без любви не бывает (свт. Тихон Задонский. Т - 100). Вера есть высочайшее благо, когда она проистекает из сердца, пламенеющего любовью (св. Иоанн Златоуст. ЗЛ - 110).

Любовь есть источник веры (свт. Иоанн Лествичник. Д 5-440).

Вот почему Апостол сказал не только то, что вера действует любовью (Гал. 5, 6), но и то, что любовь... всему верит (1 Кор. 13).

Нам все кажется, что наше отношение к Богу законно исчерпывается исполнением некоторых нравственных правил и прослушиванием церковных служб. Но Богу нужны не наши "правила", а наша любовь. Милости хочу, а не жертвы (Мф. 9, 13).

Верою и любовию приступим - поем мы на Литургии Преждеосвященных Даров, - да причастницы Жизни вечныя будем

С. И. ФУДЕЛЬ, ПУТЬ ОТЦОВ, ПЕРВОИСТОЧНАЯ СИЛА

http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/fudel1.htm

+1

637

Andel написал(а):

А ты думаешь у меня такого быть не может?

А ты усомнился в православии?  :huh:

0

638

Лежебока написал(а):

Между прочим среди побочных явлений в противоподагрической терапии значится амнезия. :'(

:'( Берегите себя  :love:

+1

639

Лежебока написал(а):

Это не всегда можно точно определить; где лень, а где переутомление.

Не переутомление, скорее, реальная оценка своих возможностей.  :dontknow:

0

640

galim написал(а):

Авва Дорофей однозначно говорит,что не любовь к человекам является определяющей,а любовь к Богу,все крутится вокруг именно этой заповеди,а не как Вы представляете.Вы по сути Бога поставили ниже морали,хотя Бог источник её.

Галим, если бы я не знала, что ты вайшнав, я бы решила, что христианин  o.O

0

641

Miri написал(а):

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Иоан. 14, 15). Соблюдение заповедей здесь поставлено следствием, а не причиной любви.

Но Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Иоан. 15, 10). Соблюдение заповедей поставлено тут условием пребывания и роста в человеке любви.

Где нет любви, там нет веры. Вера без любви не бывает (свт. Тихон Задонский. Т - 100). Вера есть высочайшее благо, когда она проистекает из сердца, пламенеющего любовью (св. Иоанн Златоуст. ЗЛ - 110).

Любовь есть источник веры (свт. Иоанн Лествичник. Д 5-440).

Вот почему Апостол сказал не только то, что вера действует любовью (Гал. 5, 6), но и то, что любовь... всему верит (1 Кор. 13).

Нам все кажется, что наше отношение к Богу законно исчерпывается исполнением некоторых нравственных правил и прослушиванием церковных служб. Но Богу нужны не наши "правила", а наша любовь. Милости хочу, а не жертвы (Мф. 9, 13).

Верою и любовию приступим - поем мы на Литургии Преждеосвященных Даров, - да причастницы Жизни вечныя будем

С. И. ФУДЕЛЬ, ПУТЬ ОТЦОВ, ПЕРВОИСТОЧНАЯ СИЛА

http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/fudel1.htm

:cool:

0

642

Галим, если бы я не знала, что ты вайшнав, я бы решила, что христианин

Мне нравится Христос

+2

643

Галим, если бы я не знала, что ты вайшнав, я бы решила, что христианин

просто Галим тоже из мира Винни Пуха.
:)

0

644

вот еще:

"Своей полноты вера достигает не в делах, а в мистическом опыте"
епископ Кассиан (Безобразов) "Водою и Кровью и Духом" (стр.- 97).

0

645

Astat написал(а):

просто Галим тоже из мира Винни Пуха.

Что бы это значило? :love:

Отредактировано galim (2013-09-19 09:48:03)

0

646

Astat написал(а):

ну отвергать нельзя было - уж больно авторитетный первоисточник.

Неужелм псалмы терпят в христианстве, только из-за авторитета их автора?  :O

0

647

galim написал(а):

Так и не даете ответа,почему нудна первая и замечу самая главная заповедь,если она производная остальных.

Если честно, мне тоже не понятно  :tomato:

0

648

galim написал(а):

вот еще:

"Своей полноты вера достигает не в делах, а в мистическом опыте"
епископ Кассиан (Безобразов) "Водою и Кровью и Духом" (стр.- 97).

О, это мне подходит. :flag:
Только знаешь, что мне не нравится? Когда один нашел свой путь, он ставит другие пути на второе место, и всем это рекомендует. А ведь у каждого свой, у одного путь любви, у другого лучше дела получаются, у третьего мистика, у четвертого еще что-то, у каждого свой главный путь, соответствующий его характеру, и все они пути, приводят к вершине, имхо.

0

649

Ворона, 96.7кг.

0

650

А ты усомнился в православии?

Как же я могу усомниться в Единственно Правильном в этом мире?
А вот принадлежу ли я к этому?

0

651

Берегите себя

:cool:  Батюшка! мы за Вас  молимся :love:

+1

652

Andel написал(а):

Как же я могу усомниться в Единственно Правильном в этом мире?

Если не участвуешь в Таинствах - нет. Есть конечно исключения - допустим нет физической возможности - но если находишь время на то, что бы добраться до любых других мест, а до Церкви  нет - это не оправдание.

0

653

Alexander1980 написал(а):

Неужелм псалмы терпят в христианстве, только из-за авторитета их автора?

Я люблю читать Псалтирь - и не понимаю почему его можно не любить. Гдето прочла - Псалтирь это разговор человека с Богом, а Евангелие - Бога с человеком. В этом наверное разница в тональности - но разве  только человек бесстрастный или уж святой может сказать что никогда не чувствовал гнева и не умиротворялся обетованием, не вразумлялся, не успокаивался, не утешался  и не утишался от чтения Псалтири.

0

654

Andel написал(а):

На этот вопрос можешь ответить только ты.  :dontknow: Но вроде везде это декларируешь.

0

655

Анна Тимофеева написал(а):

Я люблю читать Псалтирь - и не понимаю почему его можно не любить. Гдето прочла - Псалтирь это разговор человека с Богом, а Евангелие - Бога с человеком. В этом наверное разница в тональности - но разве  только человек бесстрастный или уж святой может сказать что никогда не чувствовал гнева и не умиротворялся обетованием, не вразумлялся, не успокаивался, не утешался  и не утишался от чтения Псалтири.

Ну, это Остап гнет такую линию: вроде как Псалтирь досталась христианам по наследству, и не отвергнута только потому что не удобно перед автором :) По крайней мере, я так понял  :rolleyes:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-19 11:25:33)

0

656

Анна Тимофеева написал(а):

Если не участвуешь в Таинствах - нет. Есть конечно исключения - допустим нет физической возможности - но если находишь время на то, что бы добраться до любых других мест, а до Церкви  нет - это не оправдание.

А я разве оправдываюсь?

0

657

Арина написал(а):

О, это мне подходит. 
Только знаешь, что мне не нравится? Когда один нашел свой путь, он ставит другие пути на второе место, и всем это рекомендует.

Все просто. Человек прошел этим путем, поэтому ему сам путь кажется проще и удобнее, чем остальные.
И зачастую он начинает рекомендовать свою дорогу всем остальным. А ведь у всех - разные "точки отправления", поэтому общего рецепта быть не может.

+1

658

Арина написал(а):

Только знаешь, что мне не нравится? Когда один нашел свой путь, он ставит другие пути на второе место, и всем это рекомендует.

Там еще важно, что он в конце пути нашел.

0

659

galim написал(а):

Что бы это значило?

Отредактировано galim (Сегодня 09:48:03)

точно сам не знаю. Но что-то очень хорошее. :cool:

0

660

Словиша Богумил написал(а):

Все просто. Человек прошел этим путем, поэтому ему сам путь кажется проще и удобнее, чем остальные.
И зачастую он начинает рекомендовать свою дорогу всем остальным. А ведь у всех - разные "точки отправления", поэтому общего рецепта быть не может.

+100. :yep:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.