Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Лежебока написал(а):

Вы же не будите возражать, что заповеди нужны как раз тем, у кого нет любви. И наоборот - у кого есть любовь, тому не нужны заповеди.
Если человек любит все творение, то узнав, что есть творец всего этого (еще более прекрасный) разве он будет к нему равнодушен?
Читайте "Аленький цветочек".

Отредактировано Лежебока (Сегодня 20:41:45)

Просто есть примеры когда люди ради всего живого отдавали жизни,но при этом не верили в Бога.Есть также буддисты которые по всем параметрам святости никак не менее святы чем православные святые,но им не интересен Бог как личность.
И потом Вы не ответили-.А если бы это было бы не так,то Христос так бы и прямо сказал-соблюдите 9 заповедей о первая сама приложится.Или вообще мог не давать этой заповеди,..а зачем,ведь она автоматом исполнится

0

602

galim написал(а):

Почему это невидимое,святые видят еще при жизни

Значит только святые в Царствие попадут, так как могли его видеть, а значит  любить? Кстати, видеть его никто не мог, у Бога нет образа, но ощущать или видеть нечто (типа горящего куста) могли...

0

603

galim написал(а):

Есть также буддисты которые по всем параметрам святости никак не менее святы чем православные святые,но им не интересен Бог как личность.

Главный "параметр" святости - это смирение. Смирение перед творцом. По существу это единственный "параметр" спасения. Если его нет - нет спасения. Ну и, соответственно, наоборот. Этот так "по православному".

galim написал(а):

И потом Вы не ответили-.А если бы это было бы не так,то Христос так бы и прямо сказал-соблюдите 9 заповедей о первая сама приложится.Или вообще мог не давать этой заповеди,..а зачем,ведь она автоматом исполнится

Я вот не могу любить по заповеди. По крайней мере если под любовью подразумевать именно чувство.
А вы можете?

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 21:20:07)

0

604

Арина написал(а):

Значит только святые в Царствие попадут, так как могли его видеть, а значит  любить? Кстати, видеть его никто не мог, у Бога нет образа, но ощущать или видеть нечто (типа горящего куста) могли...

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

+2

605

Лежебока написал(а):

Я вот не могу любить по заповеди. По крайней мере если под любовью подразумевать именно чувство.

+10000!

0

606

Лежебока написал(а):

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Но мы-то не видели... :dontknow:

0

607

Лежебока написал(а):

Елена Smirnoff написал(а):

Так вы и сами говорили что-то подобное

o.O

:yep: И называли это нищетой духа  :whistle:

0

608

И называли это нищетой духа

"Нищету духа" я понимаю как критическое отношение к своему состоянию (или положению).
А дальше у Христа и идет Нагорная Проповедь сплошь состоящая из неудобоисполнимых (для падшего человека) заповедей. И заканчивается словами:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 21:25:36)

0

609

Лежебока написал(а):

"Нищету духа" я понимаю как критическое отношение к своему состоянию (или положению).

Не совсем. Я тогда как раз ратовала за исправление и работу над собой  :mad: Что негоже прятаться за формулировку "вот я такой, какой есть, и делай со мной что хошь, Боже", а надо старания приложить. А вы же меня и обломали, назвав сказанное нищетой духа  :whistle:

0

610

Не совсем. Я тогда как раз ратовала за исправление и работу над собой   Что негоже прятаться за формулировку "вот я такой, какой есть, и делай со мной что хошь, Боже", а надо старания приложить. А вы же меня и обломали, назвав сказанное нищетой духа

Видимо у меня частичная амнезия. Ничего из этого не помню.
Но если человек действительно прячется за этой формулировкой, то это как минимум лень и нерадение. Но если действительно предает себя в волю Божию - то это уже ближе к "нищете". Короче - контекста не помню.

0

611

Лежебока написал(а):

Да, по настоящему Бога можно полюбить только когда Он откроется.

Вот можно привести несколько примеров.
Есть сын, который  боится отца, за то что может наказать за плохой поступок.
Есть сын, который любит отца, за то что он всё ему дозволяет и прощает.
А есть сын, который не показывает своей любви.
Но он когда набедокурит, придя домой и лишь увидев печальный взгляд отца, может даже укоризненный,
убежит и забьется в самый дальний угол и плачет.
Плачет не от телесной боли, а от того что не оправдал сыновства своего.
Плачет за то что отцу будет стыдно за него, за такого сына.

0

612

Лежебока написал(а):

Видимо у меня частичная амнезия. Ничего из этого не помню.

:D

Лежебока написал(а):

Но если человек действительно прячется за этой формулировкой, то это как минимум лень и нерадение.

А бывает просто бессилие.  :dontknow:

0

613

Andel написал(а):

Но он когда набедокурит, придя домой и лишь увидев печальный взгляд отца, может даже укоризненный,
убежит и забьется в самый дальний угол и плачет.
Плачет не от телесной боли, а от того что не оправдал сыновства своего.
Плачет за то что отцу будет стыдно за него, за такого сына.

Ну это и есть ему наказание. Его, может, порка не проняла бы, а укоризна - да. Это, знаешь, от характера зависит.

0

614

А бывает просто бессилие.

А бывает кризис веры, который у тебя прошел а у меня пока нет.  :tired:

0

615

Арина написал(а):

Значит только святые в Царствие попадут, так как могли его видеть, а значит  любить?

Так только и святые туда и попадают

Кстати, видеть его никто не мог, у Бога нет образа, но ощущать или видеть нечто (типа горящего куста) могли...

Т.е у тебя есть образ ,а у Него нет?Поздравляю,ты стала выше Бога :rain:

0

616

Andel написал(а):

А бывает кризис веры, который у тебя прошел а у меня пока нет.  :tired:

Как? У тебя кризис веры?  o.O
Да хде ж он у меня прошол? Сплошной рецидив-с  :D

0

617

Лежебока написал(а):

Главный "параметр" святости - это смирение. Смирение перед творцом. По существу это единственный "параметр" спасения. Если его нет - нет спасения. )Ну и, соответственно, наоборот. Этот так "по православному"

Ну вот агностики тоже смиренные,они не утверждают что Бога нет,просто не знают и честно об этом говорят
.

А вы можете?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 21:20:07

А Христос не говорит,что надо любить по закону.Таки Вы опять ушли от ответа :glasses:

0

618

Andel написал(а):

Вот можно привести несколько примеров.

Да, все это личные отношения.

0

619

Как? У тебя кризис веры?

А ты думаешь у меня такого быть не может?

0

620

А бывает просто бессилие.

Это не всегда можно точно определить; где лень, а где переутомление.

0

621

:D

Между прочим среди побочных явлений в противоподагрической терапии значится амнезия. :'(

0

622

galim написал(а):

Так только и святые туда и попадают

А не святые куда, в ад? :offtop:

galim написал(а):

Т.е у тебя есть образ ,а у Него нет?Поздравляю,ты стала выше Бога :rain:

Все ровно наоборот, у рыбы тоже есть образ, и у инфузории. :playful:

0

623

galim написал(а):

Ну вот агностики тоже смиренные,они не утверждают что Бога нет,просто не знают и честно об этом говорят

Ну вот простое понятие о "православном смирении":

Некий брат спросил старца, говоря:

— Отче, что такое смирение?

И ответил старец, говоря:

— Смирение — это значит считать себя самым недостойным и самым грешным из всех и покоряться всем.

И спросил брат:

— Что значит покоряться всем?

Отвечал старец:

— Не стараться видеть чужие грехи, но видеть свои грехи и пороки и непрестанно молиться Богу о прощении

Вы это имели ввиду?

Вот несколько более сложное описание смирения:
Святой Иоанн Лествичник называет смирение сокровищем, хранящимся в бренных сосудах, и говорит, что никакое слово не может вполне изъяснить свойств этого духовного сокровища. Этот же святой и божественный отец говорит, что смиренномудрие есть безымянная благодать души и только познавшие ее на собственном опыте, то есть в жительстве, только те знают ее имя; что оно есть духовное учение Господа, которое достойные принимают в клеть своей души посредством ума, но словами изъяснить его невозможно.

Собственно смирение может познать только человек, находящийся в присутствии Бога. Агностику это невозможно в принципе.

galim написал(а):

А Христос не говорит,что надо любить по закону.Таки Вы опять ушли от ответа

Заповедь ведь и значит закон, точнее статья закона.
Апостол так и говорит:
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 22:31:29)

0

624

Арина написал(а):

А не святые куда, в ад?

Реинкарнация,для дальнейшего воспитания

Все ровно наоборот, у рыбы тоже есть образ, и у инфузории.

И они тоже выше получается Бога.

0

625

Лежебока написал(а):

Ну вот простое понятие о "православном смирении":

Некий брат спросил старца, говоря:

— Отче, что такое смирение?

И ответил старец, говоря:

— Смирение — это значит считать себя самым недостойным и самым грешным из всех и покоряться всем.

И спросил брат:

— Что значит покоряться всем?

Отвечал старец:

— Не стараться видеть чужие грехи, но видеть свои грехи и пороки и непрестанно молиться Богу о прощении

Вы это имели ввиду?

Вот несколько более сложное описание смирения:
Святой Иоанн Лествичник называет смирение сокровищем, хранящимся в бренных сосудах, и говорит, что никакое слово не может вполне изъяснить свойств этого духовного сокровища. Этот же святой и божественный отец говорит, что смиренномудрие есть безымянная благодать души и только познавшие ее на собственном опыте, то есть в жительстве, только те знают ее имя; что оно есть духовное учение Господа, которое достойные принимают в клеть своей души посредством ума, но словами изъяснить его невозможно.

Собственно смирение может познать только человек, находящийся в присутствии Бога. Агностику это невозможно в принципе.
(Сегодня 22:31:29)

Дык вроде говорилось о соблюдении заповедей,..есть заповедь о смирении?

Заповедь ведь и значит закон, точнее статья закона.
Апостол так и говорит:
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Отредактировано Лежебока

Напомню вопрос

А если бы это было бы не так,то Христос так бы и прямо сказал-соблюдите 9 заповедей о первая сама приложится.Или вообще мог не давать этой заповеди,..а зачем,ведь она автоматом исполнится

0

626

Alexander1980 написал(а):

Ну, были же включены! В чем проблема, я не понимаю. Вот если б они были отвергнуты, как возбуждающие ненужную и вредную чувственность, то это был бы аргумент.

ну отвергать нельзя было - уж больно авторитетный первоисточник. вон даже "Песнь песней" включили, но читать и слушать до 13 запрещали...
Короче от обратного - в эпоху христианства, с ее "отрицанием чувственности", псалмы бы никогда не были написаны, а уж тем более включены в канон.

0

627

galim написал(а):

с вами неинтересно... никакой теодицеи... :D

Отредактировано Astat (2013-09-18 22:39:12)

+2

628

galim написал(а):

Не, ну ты хоть предупреждай, что с т.з. кришнаизма гутаришь. :glasses:

galim написал(а):

И они тоже выше получается Бога.

Ну и как Бог выглядит тогда?

0

629

galim написал(а):

Дык вроде говорилось о соблюдении заповедей,..есть заповедь о смирении?

Матф.11:29 ... научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, ...

galim написал(а):

Напомню вопрос

А если бы это было бы не так,то Христос так бы и прямо сказал-соблюдите 9 заповедей о первая сама приложится.Или вообще мог не давать этой заповеди,..а зачем,ведь она автоматом исполнится

Ап. Павел называет любовь - "совокупностью совершенства":
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Заповедь о любви - это т.с.к. "итегральная заповедь", подводящая итог всем добродетелям. Любовь - это не чувство, а состояние души, свойство души совершенной.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 22:45:35)

0

630

Astat написал(а):

с вами неинтересно... никакой теодицеи... :D

:crazyfun:  :cool:

+1

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.