Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Astat написал(а):

так какое резюме? оно от усилий человека зависит? или дела - только следствие "правильной" (не мертвой ) веры, но никак не условие спасения?

Резюме - что ты можешь тут завалиться делами, но без веры они суть пыль. Одна и та же монетка, поданная верующим и атеистом, первого приближает к спасению, а второго - нет.
Это ж наш давний спор.

0

572

Лежебока написал(а):

Конечно знакома.
Во власти человека оказывать сопротивление страсти, но это совсем необязательно приведет к ее искоренению, особенно если человек не призывает Бога в помощники.
Однако не вижу причины, по какой Бог не избавит от страсти человека при переходе в иную жизнь если тот искренне стремился от нее избавиться при жизни.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:42:44)

Потому что,прежде чем попасть к Богу надо Его полюбить,а как полюбить если мы нашу любовь к Богу поделили со страстями?Или Вы думаете мы попадем к Богу и там избавимся от страстей и там же полюбим?Тогда как же не исполняя первую заповедь мы к нему попадем?

0

573

Елена Smirnoff написал(а):

Потому что за гробом нет изменения. В чем застанут, за то и осудят.

Если грешник, вняв тому, что пишет святой Иоанн Богослов "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (Бога) (1Ин. 3:6), придет в чувство и, познав, какому бедствию подпал он из-за своих грехов, примет свет покаяния и начнет нести подвиги покаяния посредством дел - поста, молитвы и прочего, чтобы Бог увидел сокрушение его сердца, смирение и ревность, умилосердился над ним и примирился с ним, то Бог, видя смирение его и труд, прощает все грехи его, примиряется с ним и являет в нем знамение этого помилования и примирения. Такими знамениями являются упокоение от страстей... ненависть к греху, страх Божий, хранимый во всяком месте, так как Бог вездесущ; сокрушение и сердечное умиление, благоговение, внимание ума к божественным песням, к чтению и слушанию Божественных Писаний. Ибо невозможно, чтобы в ком-либо оказались эти духовные добродетели до умилостивления Бога и примирения с Ним. Когда же Божественная благодать примиряется с душой, тогда неким образом невидимо осеняет ее, и объемлет ее, и делает то, что ум этого человека, до тех пор непостоянный и рассеянный, устанавливается и собирается в себя.
Преподобный Симеон Новый Богослов

Избавление от страстей является "знамением помилования" и даруется Богом при жизни. К Суду это не имеет отношения.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 18:44:08)

0

574

И как это органически?

Ну как Лоза и ветви и т.п. и т.д.

Что-то я вообще в спасение не верю.

Ужос!!! o.O
У меня была одна прихожанка, которая не верила в "воскресение мертвых и жизнь будущего века".
Вы в свое личное спасение не верите или вообще?

0

575

Резюме - что ты можешь тут завалиться делами, но без веры они суть пыль. Одна и та же монетка, поданная верующим и атеистом, первого приближает к спасению, а второго - нет.
Это ж наш давний спор.

Притча об "овцах и козлищах" все-таки дает и им некоторую надежду.
И вот ещее:
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 18:56:41)

0

576

Лежебока написал(а):

Вы в свое личное спасение не верите или вообще?

В свое, конечно. Поэтому мне земная жизнь очень дорога  :D Потому что только в ней у меня есть своя воля. Могу говорить с Богом, хоть дома, хоть в храме. А потом-то все - тьма кромешная. Надо здесь наговориться.  :jumping:

0

577

Лежебока написал(а):

Если грешник, вняв тому, что пишет святой Иоанн Богослов "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (Бога) (1Ин. 3:6), придет в чувство и, познав, какому бедствию подпал он из-за своих грехов, примет свет покаяния и начнет нести подвиги покаяния посредством дел - поста, молитвы и прочего,

Знаю. Как знаю и то, что на подвиги я не способна. И никогда не буду способна. Ну надо смотреть правде в глаза.  8-)

0

578

Лежебока написал(а):

Избавление от страстей является "знамением помилования" и даруется Богом при жизни.

Сами ж говорили, что не все при жизни от страстей могут избавиться - при всем стремлении к этому.

0

579

galim написал(а):

Тогда как же не исполняя первую заповедь мы к нему попадем?

Так первая заповедь самая трудная. Кто может заявить, что любит Бога?

0

580

Лежебока написал(а):

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

:love:

0

581

Матчасть учите, святых отцов.

Я св. Иоанна Златоуста и цитирую, что Бог "и намерения целует".

0

582

Они вам объяснят, что излечиться от простуды одним желанием невозможно, и даже желанием врача.

Елена, можете разъяснить немного?

Правильно ли я понял, что для выздоровления нужны еще какие-то условия кроме желания вылечиться?

Отредактировано Словиша Богумил (2013-09-18 19:18:46)

0

583

Так первая заповедь самая трудная. Кто может заявить, что любит Бога?

Ну Христос вроде же говорил,что без исполнения заповедей спасания не светит

0

584

galim написал(а):

Потому что,прежде чем попасть к Богу надо Его полюбить,а как полюбить если мы нашу любовь к Богу поделили со страстями?Или Вы думаете мы попадем к Богу и там избавимся от страстей и там же полюбим?Тогда как же не исполняя первую заповедь мы к нему попадем?

Вот смотрите:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Здесь нет ни слова о "чувстве любви". Я думаю, что это чувство тоже как некая награда за проявления любви в виде исполнения заповедей.
Исполнение же всех заповедей кроме первой является практическим исполнением и первой.
Точнее: в какой мере мы исполняем заповеди - в такой мере любим Бога.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 19:48:28)

+1

585

Сами ж говорили, что не все при жизни от страстей могут избавиться - при всем стремлении к этому.

Те кто избавились от страстей не приходят на суд.  Остальные - приходят. И тут уже судим не мы и, тем более, не я.
Протестанты ложно трактуют слова:
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
говоря, что нужно только верить и ничего делать не нужно.
Специально для них Господь рассказал притчу о "доме, построенном не песке".

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 19:56:00)

0

586

Лежебока написал(а):

Вот смотрите:
Здесь нет ни слова о "чувстве любви". Я думаю, что это чувство тоже как некая награда за проявления любви в виде исполнения заповедей.
Исполнение же всех заповедей кроме первой является практическим исполнением и первой.

А таки я была права! :flag:

0

587

Словиша Богумил написал(а):

Правильно ли я понял, что для выздоровления нужны еще какие-то условия кроме желания вылечиться?

Да. Уколы и капельницы. И всю жизнь закаливание, обливание, обтирание...

0

588

Astat написал(а):

Александр, вы своим аргументом о псалмах, возражаете, на утверждение Арины, что "чувственность, даже любовная, не в чести у христиан". Но псалмы тут не причем, т.к. были написаны не в рамках христианской традиции , а были включены в христианство уже готовыми.

Ну, были же включены! В чем проблема, я не понимаю. Вот если б они были отвергнуты, как возбуждающие ненужную и вредную чувственность, то это был бы аргумент.

0

589

Лежебока написал(а):

Даже для атеиста?  8-)

0

590

Арина написал(а):

А таки я была права! :flag:

Лежебока написал(а):

Я думаю, что это чувство тоже как некая награда за проявления любви

0

591

Лежебока написал(а):

Протестанты ложно трактуют слова:
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
говоря, что нужно только верить и ничего делать не нужно.

Так вы и сами говорили что-то подобное  :D

0

592

Так вы и сами говорили что-то подобное

o.O

0

593

Даже для атеиста?

Если атеиста приравнять к язычникам то получается так. :D
Только это возможно примерно так же как самозарождение жизни из первичного бульона.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 20:23:29)

0

594

Да. Уколы и капельницы. И всю жизнь закаливание, обливание, обтирание...

А, ну это само собой. Но ведь без желания - дело до них не дойдет. А если есть желание - то человек пойдет лечиться ;)

0

595

Лежебока написал(а):

Вот смотрите:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:48:28)

Совершенно ложное понимание,можно любить всех людей но при этом быть равнодушным к Богу.А если бы это было бы не так,то Христос так бы и прямо сказал-соблюдите 9 заповедей о первая сама приложится.Или вообще мог не давать этой заповеди,..а зачем,ведь она автоматом исполнится

+1

596

Alexander1980 написал(а):

Так и я приводила аллегорию с шахтерами и выходными. 8-)

0

597

galim написал(а):

Совершенно ложное понимание,можно любить всех людей но при этом быть равнодушным к Богу

Галимушка, ну как можно любить невидимое? Ну разве что умозрительно, и скорей почитать, чем любить так как мы любим людей.

0

598

galim написал(а):

Совершенно ложное понимание,можно любить всех людей но при этом быть равнодушным к Богу.А если бы это было бы не так,то Христос так бы и прямо сказал-соблюдите 9 заповедей о первая сама приложится.Или вообще мог не давать этой заповеди,..а зачем,ведь она автоматом исполнится

Вы же не будите возражать, что заповеди нужны как раз тем, у кого нет любви. И наоборот - у кого есть любовь, тому не нужны заповеди.
Если человек любит все творение, то узнав, что есть творец всего этого (еще более прекрасный) разве он будет к нему равнодушен?
Читайте "Аленький цветочек". 8-)

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 20:41:45)

+3

599

Арина написал(а):

Галимушка, ну как можно любить невидимое? Ну разве что умозрительно, и скорей почитать, чем любить так как мы любим людей.

Да, по настоящему Бога можно полюбить только когда Он откроется. Я тут ссылался на сказку "славянофила" Аксакова.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 20:43:03)

0

600

Арина написал(а):

Почему это невидимое,святые видят еще при жизни

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.