Astat написал(а):ну если есть неискренность - она и там и тут останется.
Ну да. Потому Христос так, мягко говоря, прохладно относился к книжникам и фарисеям.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Это превосходство состоит не во внешних делах, а во внутреннем устроении. Очень выпуклый пример - притча о мытаре и фарисее.
Astat написал(а):а развернуть можно? в чем смысл такой педагогики? Человек старается, изучает предмет, выполняет домашние задания, и искренне стремиться выучить дисциплину. Преподаватель это видит, но тем не менее методично ставит ученику "двойки".
Чтобы ученик не подумал, что он может выучиться сам?
... ну и наверное в жизни есть случаи , когда человек и смирился и искренен в своих намерениях оставить страсть. но она не уходит...
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Отредактировано Лежебока (2013-09-18 18:09:38)