Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Елена Smirnoff написал(а):

Потому что в земной жизни от страсти не исцелился. И в раю будет о бутылке мечтать. Вы не знали?

А почему нельзя надеяться, что Бог исцелит, если у человека при жизни было желание исцелиться?
И молитвы с Проскомидией помогут.
Ведь Бог "и намерение целует".

0

542

Благие дела, которые он делает, важнее того, во что он верит и верит ли вообще.

Желающие могут ознакомиться с дискуссией на эту тему:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=61 … msg8338045
Жалко только, что сообщения основного оппонента потерты.
Мы там отстаиваем ту точку зрения, что в православии спасение понимается "органически", а не только (не столько) юридически или нравственно.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 15:06:27)

0

543

Арина написал(а):

Хорошо, что в иудаизме вопрос веры не встает.   Там не верить, там знать нада.

Конечно не встает  :D

1. Я безоговорочно верю, что Б-г — Творец и Властелин всего сущего. Лишь Он творил, творит и будет творить все сущее.

2. Я безоговорочно верю, что Б-г — Един. И нет единства, подобного Его Единству. Лишь Он один — Б-г наш — Он был, Он есть и Он будет.

3. Я безоговорочно верю, что Б-г не имеет тела. К Нему не применимы понятия физического мира. В мире нет ничего, что имело бы даже в малой мере сходность с Ним.

4. Я безоговорочно верю, что Б-г — первый и последний.

5. Я безоговорочно верю, что подобает молиться лишь Б-гу. Нельзя молиться никому и ничему иному.

6. Я безоговорочно верю, что все слова Пророков — истинны.

7. Я безоговорочно верю, что пророчество Моше  абсолютно истинно. Он — глава всех Пророков, до и после него.

8. Я безоговорочно верю, что вся без исключения Тора, которая есть у нас, — это Тора, данная Моше.

9. Я безоговорочно верю, что Тора — неизменна и никогда не будет другой Торы, данной Б-гом.

10. Я безоговорочно верю, что Б-г знает все дела и мысли человека. Как сказано, «Созидающий сердца их, Понимающий все дела их» (Псалом 33:15).

11. Я безоговорочно верю, что Б-г вознаграждает исполняющих заповеди Его и карает преступающих их.

12. Я безоговорочно верю в приход Мошиаха и я буду каждый день ждать его прихода, как бы долго ни длилось ожидание.

13. Я безоговорочно верю в воскрешение мертвых, когда на то будет Воля Б-га.

http://isradem.com/index.php?newsid=885

Кстати, спасибо - я вдогонку как раз мессианскому иудею ссылку на 4 принцип дал  :cool:

Отредактировано ИванЕ (2013-09-18 15:08:56)

0

544

Арина написал(а):

Галимушка, это у вас так, а тут любовью к Богу называется не чувство, а выполнение заповедей, которые в свою очередь охраняют от греховных действий. Чувственность, даже любовная, вообще не в чести у христиан..

Привет, Ариша!  :flag:  Нет, именно чувство главное, это же две главные заповеди в христианстве:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(От Матфея 22:37-40)

+1

545

Miri написал(а):

Нет, именно чувство главное, это же две главные заповеди в христианстве:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(От Матфея 22:37-40)

Кстати да: "всем сердцем" - о чем это, если не о чувствах?

0

546

При этом в утренних молитвах:
.

ну я же и говорю - парадокс...

0

547

А к чему тогда все эти страшилки, что вот, мол, ушел из жизни, не справившись со страстью пьянства - дык какой тебе рай? Господь и рад бы, да ты ж о бутылке грезить будешь. У тя, дескать, и в раю ад будет. Вам же знакома такая точка зрения?

Конечно знакома.
Во власти человека оказывать сопротивление страсти, но это совсем необязательно приведет к ее искоренению, особенно если человек не призывает Бога в помощники.
Однако не вижу причины, по какой Бог не избавит от страсти человека при переходе в иную жизнь если тот искренне стремился от нее избавиться при жизни.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 15:42:44)

0

548

Лежебока написал(а):

Мы там отстаиваем ту точку зрения, что в православии спасение понимается "органически", а не только (не столько) юридически или нравственно.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:06:27)

так какое резюме? оно от усилий человека зависит? или дела - только следствие "правильной" (не мертвой ) веры, но никак не условие спасения?

0

549

ФёдоR написал(а):
    А не кажется ли Вам это несколько странным: у нас же тут только одна Дорога (других нет и не предвидится) и потому увидеть на этой Дороге нечто иное, не то что есть на самом деле, представляется довольно проблематичным. Между тем, утверждается как бы само собою разумеющимся, что вот только стоит на эту Дорогу ступить, как непременно увидишь некую мечту вместо реальности. Разве нет в этом какой-то странной неувязки? А если её всё-таки нет, то в каком из случаев возможно, чтобы тьма сгущалась от приближения к свету?

Странник написал(а):

Почему одна дорога?

Для удобства путников, и чтоб не сбиться с верного пути:

Странник написал(а):

Более того, для верного определения пути и есть та самая Церковь стол и утверждение истины. То есть Церковь есть как раз то, что в течении веков определяет и показывает верную дорогу к верной цели.

Странник написал(а):

Но кроме церкви дорог полно, как полно и различных целей. Вы сами это знаете, когда задаетесь вопросом о смысле жизни (цели).

Но мы говорим о цели, более или менее конкретной. Быть может, не всегда очевидной, и тем не менее вполне определённой. Так что дорога (у нас) всё-таки одна. В противном случае, допускалась бы и возможность спасения различными способами и средствами, но фактически такая возможность не только не допускается, но отвергается весьма тщательно и последовательно.
Так что Дорога одна и, следовательно, вопрос о "сгущении тьмы от приближения к свету" остаётся открытым.

Отредактировано ФёдоR (2013-09-18 15:44:41)

0

550

Лежебока написал(а):

Конечно знакома.
Не вижу причины, по какой Бог не избавит от страсти человека при переходе в иную жизнь если тот искренне стремился от нее избавиться при жизни.

а какова причина "неизбавления" в этом мире?

+1

551

Astat написал(а):

а какова причина "неизбавления" в этом мире?

Навскидку вижу две:
1. Неискренность в желании от нее избавиться;
2. "педагогическая" мера со Стороны Бога по отношению к гордому человеку.

0

552

Лежебока написал(а):

Навскидку вижу две:
1. Неискренность в желании от нее избавиться;

ну если есть неискренность - она и там и тут останется.

Лежебока написал(а):

2. "педагогическая" мера со Стороны Бога по отношению к гордому человеку.

а развернуть можно? в чем смысл такой педагогики? Человек старается, изучает предмет, выполняет домашние задания, и искренне стремиться выучить дисциплину. Преподаватель это видит, но тем не менее методично ставит ученику "двойки".
Чтобы ученик не подумал, что он может выучиться сам?

... ну и наверное в жизни есть случаи , когда человек и смирился и искренен в своих намерениях оставить страсть. но она не уходит...

0

553

Astat написал(а):

я к тому что они писались задолго до христианства, и тогда аскетика и отрицание чувственности не было еще мейнстримом

Писались давно, но читаются по сей день. И что-то я не слышал о Святых Отцах, которые бы писали о вреде псалмов.

0

554

Astat написал(а):

а развернуть можно? в чем смысл такой педагогики? Человек старается, изучает предмет, выполняет домашние задания, и искренне стремиться выучить дисциплину. Преподаватель это видит, но тем не менее методично ставит ученику "двойки".

Нет. Учитель повышает сложность заданий.

0

555

Вот мы второй день слушаем   - схиархимандрит Иоаким Парр - вот его страничка  на фейсбуке - https://www.facebook.com/mercyhousenyc

и вот одна из лекций - очень рекомендую  о природе страстей http://www.youtube.com/watch?v=CCyBq4zV_NI

Отредактировано Анна Тимофеева (2013-09-18 16:08:09)

0

556

Alexander1980 написал(а):

Писались давно, но читаются по сей день. И что-то я не слышал о Святых Отцах, которые бы писали о вреде псалмов.

разговор не о вреде а о чувственности.

0

557

Нет. Учитель повышает сложность заданий.

до бесконечности? т.е. наличие страсти - это не вина человека , не его грех, а педагогический инструмент в его обучении? :sceptic:

0

558

Это видео лекция мне трудно записывать - но вот кусочек - я просто всех прошу послушать целиком: "То что кажется нам свободой - это не свобода, а порабощение. Форбс сказал - "чему ты можешь научиться из богатства если ты мудрый? чем более ты приобретаешь и имеешь тем более ты несвободен как человек"

0

559

Astat написал(а):

разговор не о вреде а о чувственности.

Вы согласны, что псалмы отражают чувства?
Вы согласны, что псалмы - неотъемлемая часть христианства?

Если по обоим вопросам - да, то я не понимаю, о чем спор.

0

560

ИванЕ написал(а):

Конечно не встает  :D

Теперь я знаю, как вас надо вызывать на форум - сказать волшебное слово "иудаизм". :cool:  :crazyfun:

+2

561

Miri написал(а):

Привет, Ариша!  :flag:  Нет, именно чувство главное, это же две главные заповеди в христианстве:

Привет, Мариша! :flag:  Убедили, убедили... :yep:

0

562

Арина написал(а):

Теперь я знаю, как вас надо вызывать на форум - сказать волшебное слово "иудаизм"

:D

0

563

Mathilda написал(а):

:D

В следующий раз, если будет опаздывать на голосилку в мафии, там и будем делать. :D

0

564

Вы согласны, что псалмы отражают чувства?
Вы согласны, что псалмы - неотъемлемая часть христианства?

Если по обоим вопросам - да, то я не понимаю, о чем спор.

где именье, где вода...
Александр, вы своим аргументом о псалмах, возражаете, на утверждение Арины, что "чувственность, даже любовная, не в чести у христиан". Но псалмы тут не причем, т.к. были написаны не в рамках христианской традиции , а были включены в христианство уже готовыми.

+1

565

Анна Тимофеева написал(а):

чем более ты приобретаешь и имеешь тем более ты несвободен как человек"

Чем больше человек имеет, тем больше он к своему имению привязан - а значит, зависит не от себя, а от имущества, ведь оно начинает определять его жизнь и его поступки.

А свобода - это возможность самому определять события жизни и следовать зову души.

0

566

Крыс Реми написал(а):

А почему нельзя надеяться, что Бог исцелит, если у человека при жизни было желание исцелиться?
И молитвы с Проскомидией помогут.
Ведь Бог "и намерение целует".

Матчасть учите, святых отцов.  :mad: Они вам объяснят, что излечиться от простуды одним желанием невозможно, и даже желанием врача.

0

567

Astat написал(а):

так какое резюме? оно от усилий человека зависит? или дела - только следствие "правильной" (не мертвой ) веры, но никак не условие спасения?

Ну примерно так; лекарство (иногда горькое) тебе в рот положили и, даже может быть, уже предварительно разжевали, но проглотить ты должен сам.
А вера нужна, чтобы сначала рот раскрыть.  8-)

0

568

Astat написал(а):

ну если есть неискренность - она и там и тут останется.

Ну да. Потому Христос так, мягко говоря, прохладно относился к книжникам и фарисеям.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Это превосходство состоит не во внешних делах, а во внутреннем устроении. Очень выпуклый пример - притча о мытаре и фарисее.

Astat написал(а):

Чтобы ученик не подумал, что он может выучиться сам?

... ну и наверное в жизни есть случаи , когда человек и смирился и искренен в своих намерениях оставить страсть. но она не уходит...

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Отредактировано Лежебока (2013-09-18 18:09:38)

0

569

Лежебока написал(а):

И как это органически?
Что-то я вообще в спасение не верю.

0

570

Лежебока написал(а):

Однако не вижу причины, по какой Бог не избавит от страсти человека при переходе в иную жизнь если тот искренне стремился от нее избавиться при жизни.

Потому что за гробом нет изменения. В чем застанут, за то и осудят.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.