Miri написал(а):Отец Николай, мне это понятно, кроме одного (наверное, это стандартный вопрос). Ведь есть страны, где христианство мало кем (или никем) не принимается (Индия, Тибет, Япония, Китай, Монголия, Тува, ......), + весь огромнейший исламский мир, и много - много чего еще - и где живут или истинно верующие, или же бесконечно мудрые, благородные, благочестивые, красивые люди, но верующие ИНАЧЕ; где христианство не прижилось именно как культурная традиция, а не как намеренное отрицание.
Один мой знакомый - достаточно образованный, он ведет огласительные беседы для желающих принять Крещение - отвечая на этот вопрос привел следующие стихи из Деяний Святых апостолов:
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян. 16:6-7)
и сказал, что не надо думать, что если кто-то не слышал проповедь о Христе, то это досадное недоразумение. Бог ведает сердца, и все, кто готов принять Христа, обязательно о Нем узнают. Как-то так. Это я здесь привожу не как истину в последней инстанции, а как мнение, которое доводилось слышать, и мне самому было бы интересно узнать, насколько оно имеет право на существование.
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-17 10:06:31)