Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

galim написал(а):

Сможем ли мы вступится за человека,если будем знать,что за это нас могут немедлено убить?

Так он вступился-то перед вторым разбойником, а тот-то тоже на кресте висел. Да и, думаю, мучения были столь сильны, что им бы и хотелось побыстрее с ними разделаться, смерть-то для всех была неминуема. Они же не на пытке были, а на казни. Другого исхода ни для кого не предусматривалось.

0

452

Анна Тимофеева написал(а):

Вот почему я и написала в той теме - не надо считать что все жаждут спасения и Жизни Вечной. Если кто то жаждет смерти - окончательной -имеем ди мы право навязывать им Жизнь? и даже не мы - а Бог ?

Сложный вопрос. Даже не этот, а другой - всегда ли жизнь вечная - есть благо?

Я ответить на него не могу. Могу сказать лишь, что в моем понимании она - свойство мироздания и никуда нам от этого не деться.

0

453

Mathilda написал(а):

Кто? Где?  o.O Я им покажу.

Та поначитаешься на ночь святых отцов - и хоть в петлю лезь  :D

0

454

Елена Smirnoff написал(а):

Та поначитаешься на ночь святых отцов - и хоть в петлю лезь

А ты их не читай. Лучше Сурожского читай.  :love:  Как Михаил (админ здешний) говорил - что каждому больному свое лекарство нужно, кого-то, может быть, и Брянчаниновым полезно оглоушить, а кому-то это будет вредно.  :)

+2

455

Читай Евангелие тогда. От него никогда не страшно почему-то.

+1

456

Mathilda написал(а):

А ты их не читай. Лучше Сурожского читай.

Да, или Дневники Шмемана.  :love:

0

457

Miri написал(а):

Да что-то я и на нем спотыкаюсь :(

0

458

Miri написал(а):

Ага, мне тоже они очень нравятся.  :)

0

459

Да что-то я и на нем спотыкаюсь :(

Лен, может у тебя просто осенняя депрессия? У меня самой настроение мрачное, потому что еще погода такая мерзкая. Вообще, я нахожу, что у нас климат испортился - весны фактически нет, а осень наступает прямо по календарю, и так резко. Я помню, раньше в сентябре всегда было тепло.  :'(

0

460

Арина написал(а):

Будешь любить человека - вступишься.

О чем и речь :love:

0

461

Alexander1980 написал(а):

Если Ирина будет решать, кого превратить в тараканов, то я буду первым в списке.

Я боюсь, что в этом списке не будет даже Чикатило. А будет одна только Йоко Оно  :dontknow:
Но не переживайте, в вашей картине мира такую функцию мне бы точно не доверили.

0

462

Муфта написал(а):

А может надо доверить, как лицу незаинтересованному? 8-)

0

463

Как были косячной, Смирнова, так и остались.

0

464

Муфта написал(а):

Я боюсь, что в этом списке не будет даже Чикатило. А будет одна только Йоко Оно  

Йоко Оно развалила Plastic Ono ...  :no:

0

465

Сюцай, есть Три Личности, Три Ипостаси, хотя да, единосущные и нераздельные... И я не могу отождествить Христа с ветхозаветным Богом.   Я вообще в ВЗ лезть не хочу, мне его не понять никогда.

Так ВЗ рассказывает нам о том, какие мы есть (как написано: Законом познается грех), а Новый - какими мы можем (и должны) быть (как написано: независимо от дела Закона явилась Правда Божия).

0

466

galim написал(а):

Откуда ты это знаешь?

Я так думаю,для любви нет правил,она может проявится в ком хочешь,и ей не важно заслужил ты или нет.Но в то же время это обстоятельство не должно нас расслаблять

+1000

0

467

Я тоже так думала. Однако вот на землю спустили.

как?

0

468

А ты не читай.  :tomato: Они тоже были людьми.

0

469

Miri написал(а):

Потому, что оно написанно по вдохновению Свтятым Духом.

0

470

Mathilda написал(а):

Лен, может у тебя просто осенняя депрессия? У меня самой настроение мрачное, потому что еще погода такая мерзкая. Вообще, я нахожу, что у нас климат испортился - весны фактически нет, а осень наступает прямо по календарю, и так резко. Я помню, раньше в сентябре всегда было тепло.

В октябре тепло будет :)

0

471

Крыс Реми написал(а):

Как были косячной, Смирнова, так и остались.

Я же говорила, что не изменилась  :D

0

472

Просто я слышала такую точку зрения - что хоть убейся тут в покаянии, но если страсти не изжил, тебе дорога одна  :surprise:

Так их никто не изжил...

0

473

Mathilda написал(а):

А ты их не читай. Лучше Сурожского читай.  :love:

Miri написал(а):

К.С.Льюиса  :rolleyes: Причем как художественные произведения, так и философские.

0

474

Andel написал(а):

А может надо доверить, как лицу незаинтересованному? 8-)

Бедная Йоко Оно  :(

0

475

Ну держите
http://krassever.ru/upload/resize_cache/iblock/b2f/690_500_1/28-1.jpg

0

476

Miri написал(а):

Отец Николай, мне это понятно, кроме одного (наверное, это стандартный вопрос). Ведь есть страны, где христианство мало кем (или никем) не принимается (Индия, Тибет, Япония, Китай, Монголия, Тува, ......), + весь огромнейший исламский мир, и много - много чего еще - и где живут или истинно верующие, или же бесконечно мудрые, благородные, благочестивые, красивые люди, но верующие ИНАЧЕ; где христианство не прижилось именно как культурная традиция, а не как намеренное отрицание.

Один мой знакомый - достаточно образованный, он ведет огласительные беседы для желающих принять Крещение - отвечая на этот вопрос привел следующие стихи из Деяний Святых апостолов:

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян. 16:6-7)

и сказал, что не надо думать, что если кто-то не слышал проповедь о Христе, то это досадное недоразумение. Бог ведает сердца, и все, кто готов принять Христа, обязательно о Нем узнают. Как-то так. Это я здесь привожу не как истину в последней инстанции, а как мнение, которое доводилось слышать, и мне самому было бы интересно узнать, насколько оно имеет право на существование.

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-17 10:06:31)

0

477

Марина, может Вашей подруге возможно втайне креститься?

0

478

:love:  :flag:

0

479

Alexander1980 написал(а):

Один мой знакомый - достаточно образованный, он ведет огласительные беседы для желающих принять Крещение - отвечая на этот вопрос привел следующие стихи из Деяний Святых апостолов:

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян. 16:6-7)

и сказал, что не надо думать, что если кто-то не слышал проповедь о Христе, то это досадное недоразумение. Бог ведает сердца, и все, кто готов принять Христа, обязательно о Нем узнают. Как-то так. Это я здесь привожу не как истину в последней инстанции, а как мнение, которое доводилось слышать, и мне самому было бы интересно узнать, насколько оно имеет право на существование.

Саша, так все равно непонятно - а с остальными что будет? Разве может так быть, что те, к кому тогда Дух не допустил, заранее и навсегда обречены?

0

480

Miri написал(а):

Саша, так все равно непонятно - а с остальными что будет? Разве может так быть, что те, к кому тогда Дух не допустил, заранее и навсегда обречены?

Мне тоже интересно.
Это у кльвинистов такое учение, а Саша по моему православный.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.