Бог-то на все имеет право.
Он создал нас свободными...
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
Бог-то на все имеет право.
Откуда Вы знаете? Настоящее покаяние способно менять человека.
Способно, конечно. Потом, разбойник ведь сказал другому - что-то типа того, что мы заслужили казнь - видимо, он и раньше думал об этом, ему не по душе была та жизнь, которой он жил, но просто сил не было все изменить, и обстоятельства так складывались. А тут, может быть, он просто сделал последний шаг к изменению себя.
И что? Это как-то ущемляет Его права? Он тоже свободный.
Не за один миг. Да и покаяния у него не было.
Значит, было искреннее намерение к покаянию - сама же вспоминала, что "Бог и намерения целует".
когда он сказал помяни мя Господи во Царствие своем -он признал что ему то там не место - вот и покаяние. И признал Господа в этом распятом с ним на Кресте несчастном и избитом человеке - это было исповедание. И сделал это среди адской боли - крестился своей кровью. ИМХО.
когда он сказал помяни мя Господи во Царствие своем -он признал что ему то там не место - вот и покаяние.
И ты это признаешь, и Дервиш, и я - в чем наше отличие от разбойника?
Значит, было искреннее намерение к покаянию - сама же вспоминала, что "Бог и намерения целует".
Но не было очищения. Еще раз повторю. К Богу нам мешает приблизиться не отсутствие покаяния, а страсти.
Но не было очищения. Еще раз повторю. К Богу нам мешает приблизиться не отсутствие покаяния, а страсти.
Ну, не знаю, все может быть.
Я в этом ничего не понимаю, Лен. И ты особо не заморачивайся. 
И ты особо не заморачивайся.

Это все если бы да кабы. Страсти в разбойнике остались. Он с ними не боролся. Их чтобы изжить - жизни мало. А ведь нам как рассказывают, вот приведут вас к Судии - и вроде вы больших грехов не совершили, а и от страстей не очистились. Прослезится Судия, что негожи вы для Царствия Небесного, да и отправит в ад.
Да нет, это не если бы да кабы.
Читал много свидетельств, кода после таких ситуаций человек буквально перерождается за мгновение.
К Богу нам мешает приблизиться не отсутствие покаяния, а страсти.
По-моему, приблизиться страсти не мешают, у Святых Отцов тоже были страсти, они до смерти молились об избавлении от них, а к Богу между тем они были очень близко.
Отредактировано Miri (2013-09-16 22:27:57)
Читал много свидетельств, кода после таких ситуаций человек буквально перерождается за мгновение.
Аха. И курить бросил. 
Может и за один, и почему не было? Он явно выразил его тем, что признал свое наказание заслуженным и стал молить Христа.
По-моему, приблизиться страсти не мешают, у Святых Отцов тоже были страсти, они до смерти молились об избавлении от них
Потому и были близко, что усмирили страсти настолько, насколько позволяли их способности.
К Богу нам мешает приблизиться не отсутствие покаяния, а страсти.
И то и это.
Он явно выразил его тем, что признал свое наказание заслуженным и стал молить Христа.
Он не молил. Он сказал: вспомни меня в Своем Царствии.
Другой поди тоже считал наказание заслуженным. Только его это все равно злило, а второй отпустил ситуацию. И я знаю, когда заслуженно огребаю, и что?
А другой разбойник где загорает? 
Он не молил. Он сказал: вспомни меня в Своем Царствии.
Так и молил, что просил помянуть.
Другой поди тоже считал наказание заслуженным.
Это неизвестно точно, но вряд ли, раз стал насмехаться.
И то и это.
Просто я слышала такую точку зрения - что хоть убейся тут в покаянии, но если страсти не изжил, тебе дорога одна 
А другой разбойник где загорает?
Это не открыто.
Так и молил, что просил помянуть.
Это не мольба. Если я вам скажу: мэтр, увидите вомбата - вспомните обо мне, - вы скажете, что я молилась? 
Это все если бы да кабы. Страсти в разбойнике остались.
Откуда ты это знаешь?
Он с ними не боролся.
Почему же,он всю жизнь поставил на кон,а с ней и все страсти
Их чтобы изжить - жизни мало.
По всякому бывает,ведь нигде не сказано,чтоб избавится допустим от воровства надо 50 лет бить поклон три раза в день.
Я так думаю,для любви нет правил,она может проявится в ком хочешь,и ей не важно заслужил ты или нет.Но в то же время это обстоятельство не должно нас расслаблять
Это неизвестно точно, но вряд ли, раз стал насмехаться.
А то он не знал, что за разбой наказание положено 
Способно, конечно. Потом, разбойник ведь сказал другому - что-то типа того, что мы заслужили казнь - видимо, он и раньше думал об этом, ему не по душе была та жизнь, которой он жил, но просто сил не было все изменить, и обстоятельства так складывались. А тут, может быть, он просто сделал последний шаг к изменению себя.
+
Я так думаю,для любви нет правил,она может проявится в ком хочешь,и ей не важно заслужил ты или нет.
Я тоже так думала. Однако вот на землю спустили.
Я так думаю,для любви нет правил,она может проявится в ком хочешь,и ей не важно заслужил ты или нет.Но в то же время это обстоятельство не должно нас расслаблять
+++ 
Я тоже так думала. Однако вот на землю спустили.
Кто? Где?
Я им покажу.
И ты это признаешь, и Дервиш, и я - в чем наше отличие от разбойника?
А сможем ли мы в подобной ситуации так же поступить?Сможем ли мы вступится за человека,если будем знать,что за это нас могут немедлено убить?
А сможем ли мы в подобной ситуации так же поступить?Сможем ли мы вступится за человека,если будем знать,что за это нас могут немедлено убить?
Будешь любить человека - вступишься. 
Ира говорила, что ничего плохого не видит в небытии, и поэтому не понимает, почему христиане так жаждут вечной жизни, кажется так.
Смотря с какой стороны на небытие взглянуть. Иногда я понимаю таких людей. Ключевой момент - они, как правило, представляют жизнь в вечности как аналогию земной. И не все хотят вечно жить так, как живут - отсюда и мысли про небытие.
Когда-то и у меня такие мысли были, но давно прошли - с тех пор, как я пришел к вере.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.