Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Mathilda написал(а):

Просто тебя не так поняли, в контексте разговора.  :'(  Вернись.  :love:

Я ужо ее попросила простить меня.  :'(
Надо просить Михаила удалить меня отсюда, я только задираю всех.  :'(

0

392

Елена Smirnoff написал(а):

Я ужо ее попросила простить меня.  :'(

Да ну, что ты.  :love:

0

393

Mathilda написал(а):

А Вас никто спрашивать не будет.  :D Вам другой уголок рая дадут. Тоже с котами.  :flirt:

Если Ирина будет решать, кого превратить в тараканов, то я буду первым в списке.  :mad:

0

394

Это у всех страницы по целой минуте сейчас обновляются, или только у меня?  :(

0

395

Mathilda написал(а):

Просто тебя не так поняли, в контексте разговора.  :'(

Если столько людей не так поняли, то это наводит на мысль, что кто-то не так сказал  :whistle:

0

396

Ага. А еще меня, Ольгу и Матильду?

0

397

Miri написал(а):

Ира говорила, что ничего плохого не видит в небытии, и поэтому не понимает, почему христиане так жаждут вечной жизни, кажется так. Что ей не нравится эта идея в принципе.

вот почему я и написала в той теме - не надо считать что все жаждут спасения и Жизни Вечной. Если кто то жаждет смерти - окончательной -имеем ди мы право навязывать им Жизнь? и даже не мы - а Бог ?

0

398

Анна Тимофеева написал(а):

вот почему я и написала в той теме - не надо считать что все жаждут спасения и Жизни Вечной. Если кто то жаждет смерти - окончательной -имеем ди мы право навязывать им Жизнь? и даже не мы - а Бог ?

Так речь-то нигде не идет о небытии, а о вечном аде. Потом, мы же будем спасать человека, если он без сознания лежит - хотя не знаем, хочет он жить или нет. Мы и самоубийцу будем спасать, скорую вызовем, и будем радоваться, когда его откачают. И сам он тоже будет радоваться, что жив - это я из своего опыта говорю.  :flirt:

0

399

Mathilda написал(а):

Да ну, что ты.  :love:

В самом деле. Я не могу поддержать теодицею, потому что верю Богу. И не могу рассуждать о Боге Ветхого Завета - потому что мне многое там кажется несправедливым. Это человеческие мерки, знаю. Но других у меня нет. Могу только закрыть глаза на это - ибо никак оправдать не могу.
Из-за этого вся несвязность рассуждений.

0

400

Mathilda написал(а):

Так речь-то нигде не идет о небытии, а о вечном аде. Потом, мы же будем спасать человека, если он без сознания лежит - хотя не знаем, хочет он жить или нет. Мы и самоубийцу будем спасать, скорую вызовем, и будем радоваться, когда его откачают. И сам он тоже будет радоваться, что жив - это я из своего опыта говорю.

ну давай я тебя буду спасать от нирваны - ты ж обидишься?  :(  я просто даже не посмею это делать потому что это пересечь границу твоего личного пространства - ты прости Натуль - я тебя искренне люблю - но я никогда не стала бы это делать - никогда мы только познакомились - ни сейчас. Я принимаю тебя   и твой выбор - я могу относится к этому как к  смерти - но откачивать - прав не имею....я знаешь даже в отношении детей своих не имею таких прав - вот молится за них могу - а насиловать - нет. Только не сердись - я думаю  я должна была раньше может прояснить свою позицию - но как то не считала уместным - но видела, что это нужно сделать.И даже как то  тот случай когда смайлика не подберу - все слишком поверхностные  - (hug) - это мишка из скайпа - обнимаю значит

0

401

Miri написал(а):

Это у всех страницы по целой минуте сейчас обновляются, или только у меня?  :(

У меня тоже зависал форум чуть-чуть. Если обновлять страницу, виснет долго, а если кликнуть "Новые сообщения", то быстрее.

0

402

В самом деле. Я не могу поддержать теодицею, потому что верю Богу. И не могу рассуждать о Боге Ветхого Завета - потому что мне многое там кажется несправедливым. Это человеческие мерки, знаю. Но других у меня нет. Могу только закрыть глаза на это - ибо никак оправдать не могу.
Из-за этого вся несвязность рассуждений.

Значит, бросить надо все разговоры о теодицее.  :love:   Хотя эта тема прилипчивая, даже я втянулась.  :D

0

403

Alexander1980 написал(а):

Ага. А еще меня, Ольгу и Матильду?

Всех удалить на фиг...

0

404

Alexander1980 написал(а):

Если столько людей не так поняли, то это наводит на мысль, что кто-то не так сказал  :whistle:

:angry:

0

405

Если кто то жаждет смерти - окончательной -имеем ди мы право навязывать им Жизнь? и даже не мы - а Бог ?

Бог-то на все имеет право.

0

406

Знаешь, что мне еще интересно. Вот говорят: мы должны бороться с грехом, очищаться от страстей, обОживаться и все такое. Тогда о чем сказано "Господь и намерения целует"? Одно намерение - это далеко не очищение, не приближение к свету. Тот же разбойник на кресте? Он что, очистился? Переменился? Подвижничал? Да ни разу! Тогда как же он со своими страстями вошел в рай?

Там вроде намерения были основаны на поступке,он не просто ведь сочувствовал Христу но и открыто вступился,хотя смерть его была и так неминуема однако каждый же верит что еще может выжить.Его же могли раньше времени проткнуть копьем,но он этого не побоялся.Хотя я честно говоря не читал,а так по каким то отрывкам.

0

407

ну давай я тебя буду спасать от нирваны - ты ж обидишься?  :(  я просто даже не посмею это делать потому что это пересечь границу твоего личного пространства - ты прости Натуль - я тебя искренне люблю - но я никогда не стала бы это делать - никогда мы только познакомились - ни сейчас. Я принимаю тебя   и твой выбор - я могу относится к этому как к  смерти - но откачивать - прав не имею....я знаешь даже в отношении детей своих не имею таких прав - вот молится за них могу - а насиловать - нет. Только не сердись - я думаю  я должна была раньше может прояснить свою позицию - но как то не считала уместным - но видела, что это нужно сделать.И даже как то  тот случай когда смайлика не подберу - все слишком поверхностные  - (hug) - это мишка из скайпа - обнимаю значит

Ань, я понимаю.  :love:   Просто я немножко не о том - то есть, не о том, что и как на самом деле, я этого не знаю. А о том, как мне представлялось, в какого Бога я могла бы верить.  :)   Сама видишь, что из меня православная не вышла бы. Еще отлучили бы за ересь.  :hobo:

0

408

Mathilda написал(а):

Значит, бросить надо все разговоры о теодицее.  :love:

Да тут не разобраться. И понимаешь, что эти разговоры бессмысленны, и - поговорить-то хочется  :D

0

409

Знаешь, что мне еще интересно. Вот говорят: мы должны бороться с грехом, очищаться от страстей, обОживаться и все такое. Тогда о чем сказано "Господь и намерения целует"? Одно намерение - это далеко не очищение, не приближение к свету. Тот же разбойник на кресте? Он что, очистился? Переменился? Подвижничал? Да ни разу! Тогда как же он со своими страстями вошел в рай?

Вот мы рассуждаем со своей колокольни, а ведь Господь душу зрит.
Я к тому, что бывает так, что человек в экстремальной ситуации за секунду или даже за миг видит всю свою жизнь.
Она как фильм проходит перед его глазами или разумом, может сердцем, или может душа обретает такой дар.
И обычно такие люди кардинально меняют жизнь, если остаются живы конечно.
Так и разбойник, и Христос это видел.
А мы только лишь по нескольким строкам в Писании судим, и размышляем- почему разбойник вошел в рай.

0

410

И опять наверное непонятно сказала....ад человек сам выбирает - возможно для него он лучше рая. Небытие для меня ад - а кому то рай. Ктото ищет небытие - и получит небытие....Ктото ищет справедливости и получит справедливость - но ту ли на которую рассчитывал? Я не хочу справедливости - я хочу для себя Жизни Вечной - и знаю что по справедливости мне никак ее не получить - ну и на что надеюсь? на милосердие Божие . На то что там где  будет уже  не хватать жизни я смогу не забыть крикнуть Господи помилуй - и буду знать Кому я это кричу.

0

411

У меня тоже зависал форум чуть-чуть. Если обновлять страницу, виснет долго, а если кликнуть "Новые сообщения", то быстрее.

Так и сделаю  :confused:

0

412

galim написал(а):

Там вроде намерения были основаны на поступке,он не просто ведь сочувствовал Христу но и открыто вступился,хотя смерть его была и так неминуема однако каждый же верит что еще может выжить.

Все равно, Галим. Христианам указано всю жизнь приближаться к Богу, расти духовно. Одним-единственным поступком этого не достичь. Варианта два: либо разбойник и до креста рос духовно, либо очищение от страстей необязательно для стяжания Царствия Небесного.

0

413

Небытие для меня ад - а кому то рай.

Небытие - это ничто. Это отсутствие. Абсолютное.

0

414

Одним-единственным поступком этого не достичь.

А как же тогда мученики? Думаешь, все успевали духовно вырасти?

0

415

Andel написал(а):

И обычно такие люди кардинально меняют жизнь, если остаются живы конечно.
Так и разбойник, и Христос это видел.

Это все если бы да кабы. Страсти в разбойнике остались. Он с ними не боролся. Их чтобы изжить - жизни мало. А ведь нам как рассказывают, вот приведут вас к Судии - и вроде вы больших грехов не совершили, а и от страстей не очистились. Прослезится Судия, что негожи вы для Царствия Небесного, да и отправит в ад.

0

416

Mathilda написал(а):

вот тебе райский сад, и гуляй там со своими кошками. Вот видишь - все они живы, те, которых ты спасала, и которых не смогла спасти, которые были покалечены - они теперь здоровы,  Я их восстановил.  А те изверги, которые их мучили - в аду побывали, осознали, и раскаялись. А которые не раскаялись, тех Я превратил в тараканов".  
Мне бы такое точно понравилось,.

"Счастье за всех и задаром. и чтобы никто не ушел обиженным" :cool:

0

417

Mathilda написал(а):

А как же тогда мученики? Думаешь, все успевали духовно вырасти?

Кто-то и успевал, значит.

0

418

Кто-то и успевал, значит.

А мне кажется, не все. Вот святой Адриан, он даже креститься не успел, у него жена была христианка, они прожили-то всего ничего, он понемножку узнавал от нее о вере, и тут его схватили, и казнили.

0

419

Страсти в разбойнике остались.

Откуда Вы знаете? Настоящее покаяние способно менять человека.

0

420

Крыс Реми написал(а):

Откуда Вы знаете? Настоящее покаяние способно менять человека.

Не за один миг. Да и покаяния у него не было.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.