Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Елена Smirnoff написал(а):

Я своему коту завидую  :D

Дык! :D

0

362

Mathilda написал(а):

Мне представлялось, что Бог скажет Ирине - "не любишь ты Меня, ну так Я же не заставляю тебя со Мной общаться, вот тебе райский сад, и гуляй там со своими кошками. Вот видишь - все они живы, те, которых ты спасала, и которых не смогла спасти, которые были покалечены - они теперь здоровы,  Я их восстановил.  А те изверги, которые их мучили - в аду побывали, осознали, и раскаялись. А которые не раскаялись, тех Я превратил в тараканов".  
Мне бы такое точно понравилось, и мне казалось, что и Ирине понравится, и она с Богом примирится.     
Вообще-то это наверно глупо.   Но я так думала -  правда, это была всего лишь персонификация моих надежд (как раньше - страхов), а не то, какой Бог на самом деле. И с Христианством это как-то не очень сочетается, правда? Но мне другого не надо.

Да, хорошая картина, мне нравится. Но ведь это тоже насилие - райский сад, если Ира как раз-таки хочет после смерти небытия (она раньше так говорила, может, уже передумала).

0

363

Miri написал(а):

Да, хорошая картина, мне нравится. Но ведь это тоже насилие - райский сад, если Ира как раз-таки хочет после смерти небытия (она раньше так говорила, может, уже передумала).

Если ей в даже в саду не понравится - можно и в небытие - Бог ведь всемогущ. Только мне кажется, она бы передумала.  :blush:

Отредактировано Mathilda (2013-09-16 20:29:31)

0

364

Miri написал(а):

если Ира как раз-таки хочет после смерти небытия (она раньше так говорила, может, уже передумала).

Не знаю, как Ира, но когда так говорила я, то объясняла, что небытие гуманнее ада.

0

365

Ну и выходит - сознательно утонуть, спасая утопающего, да?

:canthearyou: Сознательно надеть крест. В прямом смысле, в церкви.

0

366

Фотина написал(а):

Игнорирование "а были случаи" - это не техника безопасности. Суть моих слов была в самом тексте, а не в контекстах.

Были случаи в следствие нарушения техники безопасности.  А не просто случаи. Я понимаю, что ото всего не застрахуешься, но всё-таки мы переходим дорогу в положенном месте, хотя прекрасно понимаем, что нас может сбить нетрезвый, или невнимательный или спятивший водитель, но это не значит, что это повод выбегать на красный свет на оживлённую магистраль. Случаи всегда были и будут. Но есть определённая стаистика, согласно которой если выполнять некотрые действия риск этого снизится. Если бы девочка-подросток не получила бы ложную надежду, то не покончила бы с собой. Насчёт случая с ВИЧ положительным юношей-тут судить сложнее, ведь если бы психолог не поговорила бы с девушкой, то вполне вероятно, что юноша бы её заразил бы. Хотя девушка сама приняла решение. Я думаю. что этот случай-просто случай. т.к. нарушений т.б. не было (т.е. она не сказала девушке, что её парень ВИЧ-положительный).

+1

367

Фотина написал(а):

:canthearyou: Сознательно надеть крест. В прямом смысле, в церкви.

Не могу с тобой спорить, ты харошая  :D  :jumping:  :love:

0

368

Mathilda написал(а):

Если ей в даже в саду не понравится - можно и в небытие - Бог ведь всемогущ.

Так отож  :D

Mathilda написал(а):

Только мне кажется, она бы передумала. 

Может, еще передумает, но надо здесь определяться  :surprise:

0

369

Не знаю, как Ира, но когда так говорила я, то объясняла, что небытие гуманнее ада.

Ира говорила, что ничего плохого не видит в небытии, и поэтому не понимает, почему христиане так жаждут вечной жизни, кажется так. Что ей не нравится эта идея в принципе.

0

370

Крест в христианстве - символ не поиска страданий и приключений на свою голову или другие части тела, это символ готовности сделать все возможное для того, чтобы помочь другим. Я ваще прошу прощения, что все это тут пишу, больше не буду. Простите меня.

0

371

Miri написал(а):

Может, еще передумает, но надо здесь определяться

А почему там нельзя - я не понимаю этого. Есть же еще, кстати, такое мнение, что грешники в аду мучаются от раскаяния - так если они способны раскаяться, значит, в них что-то доброе есть? Почему же тогда их спасти невозможно? Короче, я себе и другим моск  могу вынести, на этих вопросах.    %-)

0

372

Mathilda написал(а):

А почему там нельзя - я не понимаю этого. Есть же еще, кстати, такое мнение, что грешники в аду мучаются от раскаяния - так если они способны раскаяться, значит, в них что-то доброе есть? Почему же тогда их спасти невозможно? Короче, я себе и другим моск  могу вынести, на этих вопросах.

Теперь у нас есть отец Николай, и Лежебока - надо их спросить, почему. Я в этом тоже ничего не понимаю...

0

373

Mathilda написал(а):

А в раю никто не будет никого есть. Все будут питаться каким-нибудь райским нектаром.    А Галим говорит, что в высших мирах питаются любовью.

Дело в том,что в духовном мире нет неодушевленных предметов,там все живое и сознательно в полном смысле.

0

374

Там питаются энергией.
ЗЫ: написала и подумала - энерджайзеры

Можно и так сказать,но энергия личностна.

0

375

Фотина написал(а):

Я ваще прошу прощения, что все это тут пишу, больше не буду. Простите меня.

Светик, пиши, лучше я не буду, я только фигню всякую порю  :(

0

376

Mathilda написал(а):

А почему там нельзя - я не понимаю этого. Есть же еще, кстати, такое мнение, что грешники в аду мучаются от раскаяния - так если они способны раскаяться, значит, в них что-то доброе есть? Почему же тогда их спасти невозможно? Короче, я себе и другим моск  могу вынести, на этих вопросах.    %-)

Знаешь, что мне еще интересно. Вот говорят: мы должны бороться с грехом, очищаться от страстей, обОживаться и все такое. Тогда о чем сказано "Господь и намерения целует"? Одно намерение - это далеко не очищение, не приближение к свету. Тот же разбойник на кресте? Он что, очистился? Переменился? Подвижничал? Да ни разу! Тогда как же он со своими страстями вошел в рай?

0

377

Ольга Н.П. написал(а):

Понимаешь, крест-это. конечно хорошо, но нарываться-не стоит.  Иначе как искушение выглядит, ИМХО, конечно.

Не просто искушение, а Второе Искушение Христа дьяволом :yep:

0

378

Знаешь, что мне еще интересно. Вот говорят: мы должны бороться с грехом, очищаться от страстей, обОживаться и все такое. Тогда о чем сказано "Господь и намерения целует"? Одно намерение - это далеко не очищение, не приближение к свету. Тот же разбойник на кресте? Он что, очистился? Переменился? Подвижничал? Да ни разу! Тогда как же он со своими страстями вошел в рай?

Ну, наверно, когда намерение есть, а исполнить его нет сил или времени (у разбойника уже времени не было) - тогда и намерение учитывается. Хотя, на самом деле я тоже не понимаю тут многого.  :dontknow:

0

379

Mathilda написал(а):

Ну, наверно, когда намерение есть, а исполнить его нет сил или времени (у разбойника уже времени не было) - тогда и намерение учитывается. Хотя, на самом деле я тоже не понимаю тут многого.  :dontknow:

Так в том и дело, что намерения мало - страсти остались, а с ними к Богу не приблизишься  :no:

0

380

Ольга Н.П. написал(а):

Насколько является милосердным Бог, который допускает рождение людей для вечного ада? (это я беру наиболее жёсккое мнение).

ТЕОДИЦЕЯ!!! :confused:

0

381

Astat написал(а):

ТЕОДИЦЕЯ!!! :confused:

:tomato:

0

382

Так в том и дело, что намерения мало - страсти остались, а с ними к Богу не приблизишься

Кто его знает, как там оно на самом деле...  :unsure:

0

383

Astat написал(а):

ТЕОДИЦЕЯ!!!

:crazyfun:  :D

0

384

Пойти, штоль, ногу сломать...

А если б это сказал я, меня бы обвинили в предвзятости  :angry:

0

385

Alexander1980 написал(а):

А если б это сказал я, меня бы обвинили в предвзятости

А если бы сделал молча сочли бы героем  :D

0

386

Mathilda написал(а):

А которые не раскаялись, тех Я превратил в тараканов".  :)

Это Он Ирине говорит? Я против!  :canthearyou:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-16 21:17:38)

0

387

Alexander1980 написал(а):

Это Он Ирине говорит? Я против!

А Вас никто спрашивать не будет.  :D Вам другой уголок рая дадут. Тоже с котами.  :flirt:

0

388

Не могу с тобой спорить, ты харошая  :D  :jumping:  :love:

Это соблазн  :tomato:

0

389

Фотина написал(а):

Крест в христианстве - символ не поиска страданий и приключений на свою голову или другие части тела, это символ готовности сделать все возможное для того, чтобы помочь другим.

Так с этим вроде никто не спорил.

Фотина написал(а):

Я ваще прошу прощения, что все это тут пишу, больше не буду. Простите меня.

Просто тебя не так поняли, в контексте разговора.  :'(  Вернись.  :love:

0

390

ИванЕ написал(а):

Могу и Фаину к вам отдать, она просила ее куда-нибудь определить    Только я так ее не ощущаю...

боюсь даже и спросить кто я в этой классификации :question:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.