Ровно так же, как со спасением связан сознательный поиск неприятностей и боли.
Разве я где писала про поиск неприятностей? 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
Ровно так же, как со спасением связан сознательный поиск неприятностей и боли.
Мариночка, хочешь расскажу, как я себе представляла спасение атеистов, на примере Ирины? И до сих пор не понимаю, чего тут сложного, почему так нельзя.
Хочу, конечно, расскажи.
А я тебя сильно укушу
И даже несколько раз
Олька, есть реинкарнации или нет, это еще сильно неизвестно. А то смотри, уродишься в следующей жизни собакой-кусакой. 
Так или что-то не так?
Не так. Все-таки если можно тонущему в проруби протянуть веревку, чтобы спасти, - таки будут бросать веревку. И только в случае отсутствия любых альтернатив (или нехватки времени) бросятся в прорубь сами. Если бы у Матросова под рукой был кусок листовой стали, он не стал бы закрывать амбразуру своим телом. Только об этом и речь - о технике безопасности.
Опять же объект приложения жертвенных сил. Если у него только вскочил прыщ, то не стоит жертвовать ему почку.
А то смотри, уродишься в следующей жизни собакой-кусакой.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей..
(с) 
А как понимать тогда слова о том, что на крест стоит нарваться? Это и есть сознательный поиск.
А я тебя сильно укушу
И даже несколько раз

Олька, есть реинкарнации или нет, это еще сильно неизвестно.
Мне иногда жаль, что ее нет, это привлекательный бонус в буддизме. 
Хочу, конечно, расскажи.
Мне представлялось, что Бог скажет Ирине - "не любишь ты Меня, ну так Я же не заставляю тебя со Мной общаться, вот тебе райский сад, и гуляй там со своими кошками. Вот видишь - все они живы, те, которых ты спасала, и которых не смогла спасти, которые были покалечены - они теперь здоровы, Я их восстановил. А те изверги, которые их мучили - в аду побывали, осознали, и раскаялись. А которые не раскаялись, тех Я превратил в тараканов".
Мне бы такое точно понравилось, и мне казалось, что и Ирине понравится, и она с Богом примирится.
Вообще-то это наверно глупо.
Но я так думала - правда, это была всего лишь персонификация моих надежд (как раньше - страхов), а не то, какой Бог на самом деле. И с Христианством это как-то не очень сочетается, правда? Но мне другого не надо.
Мне иногда жаль, что ее нет, это привлекательный бонус в буддизме.
Если уродиться в кошек и собак, которым мы хозяева, то щасливая у них жизнь, я те скажу, многие люди бы позавидовали. 
Так, "ущерб для себя", в данном случае, надуманный. Вот, мой знакомый спасал тонущего, и сам утонул - сделаем вывод, что никого спасать не надо, мало ли... ?
По телевизору давно видела сюжет, как мужчина мальчика выкинул из-под поезда, а сам под поезд этот попал - дурак?
Пожарные часто спасая других погибают - давайте, не будем искать себе приключений, можно же без ущерба для себя, аккуратно, мало ли...не несчастьями ж спасаемся...
Так или что-то не так?
Спасать надо. И есть случаи, когда спасаешь рискуя жизнью. Вот у нас в Посаде был случай, когда девушка спасла собаку, а сама попала под электричку. Скорее всего, я бы на её месте поступила бы так же, а если бы не поступила-всю бы жизнь грызла себя за это. Но! Что бы быть хорошим врачом-не обязательно заразится от пациента, что бы быть хорошим строителем-не обязательно ходить по стройке без каски, что бы быть хорошим пожарным-не надо сгореть при первом пожаре. Свет, я не думаю. что твой знакомый прыгал в воду, что бы утонуть. Я думаю, что он прыгал в воду, что бы спасти. а иногда, что бы спасти утопающего-надо хорошенько оглушить его по башке, а иначе утопленников может быть два... Так и в работе психолога и педагогоа, что бы не утонуть двоим, нужно проявить трезвость и хладнокровие. вот если бы мой коллега из случая с девочкой, которая покончила с собой, поставил бы вовренмя ужные границы, трагедии возможно бы и не было. Потому, как не было бы "предательства" близким человеком.
это было в контексте. Игнорирование техники психологической безопасности.
Олька, есть реинкарнации или нет, это еще сильно неизвестно. А то смотри, уродишься в следующей жизни собакой-кусакой.

Мне представлялось, что Бог скажет Ирине - "не любишь ты Меня, ну так Я же не заставляю тебя со Мной общаться, вот тебе райский сад, и гуляй там со своими кошками. Вот видишь - все они живы, те, которых ты спасала, и которых не смогла спасти, которые были покалечены - они теперь здоровы, Я их восстановил. А те изверги, которые их мучили - в аду побывали, осознали, и раскаялись. А которые не раскаялись, тех Я превратил в тараканов".
Мне бы такое точно понравилось, и мне казалось, что и Ирине понравится, и она с Богом примирится.![]()
Вообще-то это наверно глупо.Но я так думала - правда, это была всего лишь персонификация моих надежд (как раньше - страхов), а не то, какой Бог на самом деле. И с Христианством это как-то не очень сочетается, правда? Но мне другого не надо.
Очень достойная версия. 
Не так. Все-таки если можно тонущему в проруби протянуть веревку, чтобы спасти, - таки будут бросать веревку. И только в случае отсутствия любых альтернатив (или нехватки времени) бросятся в прорубь сами. Если бы у Матросова под рукой был кусок листовой стали, он не стал бы закрывать амбразуру своим телом. Только об этом и речь - о технике безопасности.
Опять же объект приложения жертвенных сил. Если у него только вскочил прыщ, то не стоит жертвовать ему почку.
+1000
Мне бы такое точно понравилось, и мне казалось, что и Ирине понравится, и она с Богом примирится.
Вообще-то это наверно глупо. Но я так думала - правда, это была всего лишь персонификация моих надежд (как раньше - страхов), а не то, какой Бог на самом деле. И с Христианством это как-то не очень сочетается, правда? Но мне другого не надо.
Мне тоже такой рай понравится!!!! Я хочу в такой рай!!! Хочу, что бы в раю были кошки
)))
а иногда, что бы спасти утопающего-надо хорошенько оглушить его по башке
Методы Риммы Р. в действии 
Хочу, что бы в раю были кошки
И мышки. 
Если уродиться в кошек и собак, которым мы хозяева, то щасливая у них жизнь, я те скажу, многие люди бы позавидовали.
Я своему коту завидую 
И мышки.
Сие для кошек соблазн 
А как понимать тогда слова о том, что на крест стоит нарваться? Это и есть сознательный поиск.
Слова понимать в прямом смысле, как сознательное Крещение и сознательное надевание на себя Креста.
это было в контексте. Игнорирование техники психологической безопасности.
Игнорирование "а были случаи" - это не техника безопасности. Суть моих слов была в самом тексте, а не в контекстах.
Сие для кошек соблазн
А в раю никто не будет никого есть. Все будут питаться каким-нибудь райским нектаром.
А Галим говорит, что в высших мирах питаются любовью. 
Мне представлялось, что Бог скажет Ирине - "не любишь ты Меня, ну так Я же не заставляю тебя со Мной общаться, вот тебе райский сад, и гуляй там со своими кошками. Вот видишь - все они живы, те, которых ты спасала, и которых не смогла спасти, которые были покалечены - они теперь здоровы, Я их восстановил.
А после такого, мне кажется, уже невозможно было бы не полюбить Бога.
Но тут мы упремся в проблему - что любим только за хорошее.
Не то же ли делают и язычники?
А Галим говорит, что в высших мирах питаются любовью.
Там питаются энергией.
ЗЫ: написала и подумала - энерджайзеры 
Но тут мы упремся в проблему - что любим только за хорошее.
Не то же ли делают и язычники?
Значит, я язычница. 
Методы Риммы Р. в действии
Не, Римма глушит утопающих массово и динамитом 
И мышки.
Да, что бы все были!!!! 
Слова понимать в прямом смысле, как сознательное Крещение и сознательное надевание на себя Креста.
Ну и выходит - сознательно утонуть, спасая утопающего, да?
Значит, я язычница.
Мы 
Мы

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.