Того, что если кто-то поведет кого-то, то оба могут что-то сделать куда-то... А кем-то можно быть и будучи верующим. Или Вы возьмете Олега Матвеева себе в пример?
Переведи...(с) 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.
Того, что если кто-то поведет кого-то, то оба могут что-то сделать куда-то... А кем-то можно быть и будучи верующим. Или Вы возьмете Олега Матвеева себе в пример?
Переведи...(с) 
В 1 компании с Еленой
Агностик
Я это всегда подозревала 
http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSI … msg3915578
Сюцай, есть Три Личности, Три Ипостаси, хотя да, единосущные и нераздельные... И я не могу отождествить Христа с ветхозаветным Богом.
Я вообще в ВЗ лезть не хочу, мне его не понять никогда.
Хорошо, что я Ивана ничего не спрашивала, сама все про себя знаю. 
Например, во всем Ветхом Завете о Боге говорится, что Он – «Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:6; Числа 14:18; Второзаконие 4:31; Неемия 9:17; Псалтирь 86:5, 15; 108:4; 145:8; Иоиль 2:13).
Ну и куда ты при этом денешь истребленных первенцев египетских, Иова, веление Аврааму принести в жертву сына? На какое милосердие спишешь?
У меня есть опыт работы с трудными подростками в частном порядке. С Божьей помощью все случаи работы положительные имеют результаты. Один из мальчиков воцерковился и мне до него далеко в морально-этическом плане. Если бы я наработала на шприц с ВИЧ - я бы не расстроилась. Без Божьего попущения волос с моей головы не упадет, а ежели попущено, значит, только мне на пользу. Ваще не пойму, чего опасаться верующему христианину, разве что бесскорбной жизни, когда все так замечательно и благодушно, что и креста-то не видать в упор.
Слава Богу, что все положительные
У меня разные случаи, чаще всего положительные или нейтральные (т.е. когда подросток тихо сползал с терапии, или когда родители тих исчезали вместе с подростком).
Понимаешь, крест-это. конечно хорошо, но нарываться-не стоит. Иначе как искушение выглядит, ИМХО, конечно. Если Господь попустит что-то то. он попустит, а пренебрежение техникой безопасности -это всё-таки косяк, а не попущение Божье. Хирурги вон в перчатках работают, а работники тубдиспнсера практически не болеют туберкулёзом (во всяком случае у нас в Посаде уже лет тридцать не было подобных случаев.
К тому. же ты как мать и жена несёшь некую ответственность перед родными и близкими.
Ну и куда ты при этом денешь истребленных первенцев египетских, Иова, веление Аврааму принести в жертву сына? На какое милосердие спишешь?
Ещё содом, гаморру и до фига всего...
Хорошо, что я Ивана ничего не спрашивала, сама все про себя знаю.
Мудрый подход
- Идем в бой, - сказал Тембо, принюхиваясь к чашке с завтраком. - К жратве добавлены стимуляторы, вещества, подавляющие болевую чувствительность, селитра и антибиотики.
- И патриотическая музыка тоже по этому случаю? - отозвался Билл, стараясь перекричать трубный рев и грохот барабанов, изрыгаемый динамиками. Тембо кивнул.
- Осталось совсем немного времени для спасения души, дабы занять свое место среди воинства Самеди.
- Поговори об этом со Скотиной Брауном! - взвыл Билл. - У меня твои тамтамы просто из ушей лезут! Как гляну на переборку, так в глазах сразу ангелы плывут на облаках! Не приставай ты ко мне, сделай милость! Обрати Скотину - и к твоей вудуистской толпе сразу присоединятся все пастухи, которые занимаются черт знает чем со своими тоатами!
- Я беседовал с Брауном о его душе, но результаты пока сомнительны. Он ничего не ответил, так что я даже не знаю, слышал ли он меня. С тобой, сынок, дело обстоит иначе: ты гневаешься, а это значит, что у тебя есть сомнения, сомнения же - первый шаг к вере...
Мудрый подход
Арина - агностик-вудуист? 
Ещё содом, гаморру и до фига всего...
Есть мнение, что Содом и Гоморра были уничтожены вовсе не за гомосексуализм.
– Содом – это не просто половая содомия, то есть извращение половой жизни, – говорил мой знакомый. – Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть.
– А что значит «общая содомия»? – спросил я, по правде сказать, недоумевая.
– Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость – это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине.
Извращенное правосудие – вот Содом. Тебя ограбили, но ты же еще и должен. Это – Содом. Ты обратился в суд и обнищал от судебных издержек, но правды так и не добился. Это – Содом. У тебя отобрали имущество, лишили наследства или сбили на дорогой машине, но ты же и оказался виноват – вот тебе настоящий Содом, без всякого отношения к половым пакостям. Это потом неправедные судьи, обмывая очередную «победу», будут смеяться над жертвой, упиваться и в пьяном виде творить пакости. Эти-то пакости мы и называем «содомом», но сам «содом» – это то, что творится раньше, то есть беззаконие.
Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот родовые признаки Содома, и мы в нем живем. Да, к счастью, однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас. Но не только в этом дело. В роскоши и грабеже – Содом; в злой неправде – Содом. А уж там, за высоким забором Содомского дворца, выстроенного на слезах безответных жителей земли, никто не помешает поселиться и всякому половому извращению. Так оно и бывает. Так оно и есть.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50163.htm
Отредактировано Mathilda (2013-09-16 19:35:24)
Понимаешь, крест-это. конечно хорошо, но нарываться-не стоит.
Стоит.
Иначе - никак.
Арина - агностик-вудуист?

Извращенное правосудие – вот Содом.
Похоже на фильм "Трасса 60" 
Стоит.
Иначе - никак.
Пойти, штоль, ногу сломать...
Похоже на фильм "Трасса 60"
Не смотрела. Рекомендуешь? 
Пойти, штоль, ногу сломать
Зачем? 
Зачем?
Ну шоп крест был. А еще, говорят, хорошо боррелиозные клещи действуют - инвалидность на всю жизнь. Но это уже весной.
Стоит. Иначе - никак.
Почему? Разве нельзя делать мир лучше и светлее без ущерба для себя? Разве мы спасаемся несчастьями?
Не смотрела. Рекомендуешь?
Ага, фильм старый, но очень интересный. 
Ну шоп крест был. А еще, говорят, хорошо боррелиозные клещи действуют - инвалидность на всю жизнь. Но это уже весной.
По-моему, это и называется - искушать Бога. 
Пойти, штоль, ногу сломать...
Вопрос в том, чтобы делать свое дело, которое ты можешь и умеешь, реализовывать способности, данные Господом для людей, не боясь того, что "есть случаи". Как это связано с переломом ноги?
Хошь я тя за попу укушу?
Это коечно не крест, но может тебя это утешит? 
Вопрос в том, чтобы делать свое дело, которое ты можешь и умеешь, реализовывать способности, данные Господом для людей, не боясь того, что "есть случаи". Как это связано с переломом ноги?
Ровно так же, как со спасением связан сознательный поиск неприятностей и боли.
Тут понимаете в чем дело. Мы спасаемся совсем не своими силами. И не своим добром. Этого человек мирской и понять не может. Точнее, понять вроде может, а принять никак. Все ему думается, что он добр. Он в первую очередь, а во вторую всякие абстрактные добрые люди типа неких буддийских монахов, которых видел сей человек только по телевизору (А по телевизору и наши певцы здорово поют и все прекрасные люди). Но это все от непонимания падшего состояния нашей природы. Познается это опытом. Опытом духовной жизни личной и опытом тех, кто свою природу познал намного лучше, глубже нас. Мы сравниваем их опыт со своим, со словами Самого Бога о нас и видим правоту последних. В нас нет истинного добра. Точнее оно есть, но постоянно со злом смешано. Именно поэтому сами мы не способны к спасению, именно поэтому людям без Христа спастись невозможно. Потому что без Христа невозможно очистить свое сердце от зла, даже познать свое падение невозможно, невозможно и стяжать плоды духовной жизни, истинного добра. А оно, истинное добро, очень во многом отличается от добра падшего человечества. Тут надо заметить, что само по себе добро падшего человечества лучше зла, но само по себе не спасает, так как от зла не свободно. Спасает лишь добро обновленное Духом Святым. А Его можно стяжать лишь ища Истинного Духа. То есть будучи Христианином. Нас спасает Христос. И ни что иное, и никто иной. Сами лично мы спастись не можем и не сможем.
Есть ли добрые люди среди иноверцев? И да и нет. Полно людей добрых и праведных по законам земным, по законам естества падшего. Даже таких, наверное, которые очень близки ко Христу в смысле, как Корнилий Сотник в Деяниях Святых Апостолов. То есть им немного не достает к познанию истинного добра. Но без Христа, а тем более отвергая Христа они не могут ни познать себя истинно, ни очистить сердце, ни стяжать благодать. А без благодати - истинно добрых нет. НИКОГО.Но так как мир не надо делить на черное и белое без оттенков, то понятно, что и в земной жизни люди очень различны между собой в степени добра и зла. Но без Христа любая степень недостаточна.
Но это если речь идет о христианах, то конечно, их спасает Христос, а не собственная хорошесть. А как это может относиться к людям, которые о Христе ничего и не слышали, не могут же они погибнуть только из-за того, что им христианство не было проповедано? Также есть люди, которые по обстоятельствам своей жизни, например, рожденные в коммунистических семьях и умершие в СССР, не особо могли стать верующими, живя в своей среде. Или же мусульманские жены, мусульманки по рождению, верующие в Христа (одна из них моя подруга, ходит в храм, но крещение принять не может, потому что лишится семьи и детей), и так далее. Разговор этот начался с того (в закрытой теме), что «Брянчанинов где-то пишет, что иноверцы будут в аду», и как же это сочетается с Любовью. Действительно трудно поверить, что Господь не захочет спасать человека только за то, что он не сумел при жизни стать христианином, каким бы он ни был хорошим человеком при этом. В общем-то это, конечно, не наше дело, а одного только Господа. Но когда читаешь такие тексты, как например Брянчанинова "О невозможности спасения иноверцев и еретиков" это не может не вызывать страха. Может, вообще лучше ничего, кроме Евангелия не читать об этом, и воспринимать его только буквально, сердцем, без никаких толкований...
Хошь я тя за попу укушу?
"Мадагаскар" смотрела?
Это коечно не крест, но может тебя это утешит?
Не утешит. Страдать так страдать 
Может, вообще лучше ничего, кроме Евангелия не читать об этом, и воспринимать его только буквально, сердцем, без никаких толкований...
Я уже к этому и прихожу 
Никто не боится случаев, есть техника безопасности. Если ты её нарушаешь, то значит не качественно выполняешь работу. Это как стоитель без каски... Твоя задача-эффективно выполнить свою работу, а не сдохнуть на ней во имя непотно чего. Да. есть риск, но зачем доводить его до предела??? Я просто не понимаю.
И какя польза подростку, если ты усугубишь его состояние своей "человечностью". Мне в этом плане нравится персонаж "Доктор Хаус". Сволочь редкая-но работу выполняет качественно.
В общем-то это, конечно, не наше дело, а одного только Господа. Но когда читаешь такие тексты, как например Брянчанинова "О невозможности спасения иноверцев и еретиков" это не может не вызывать страха.
Мариночка, хочешь расскажу, как я себе представляла спасение атеистов, на примере Ирины?
И до сих пор не понимаю, чего тут сложного, почему так нельзя. 
Почему? Разве нельзя делать мир лучше и светлее без ущерба для себя? Разве мы спасаемся несчастьями?
Так, "ущерб для себя", в данном случае, надуманный. Вот, мой знакомый спасал тонущего, и сам утонул - сделаем вывод, что никого спасать не надо, мало ли... ?
По телевизору давно видела сюжет, как мужчина мальчика выкинул из-под поезда, а сам под поезд этот попал - дурак?
Пожарные часто спасая других погибают - давайте, не будем искать себе приключений, можно же без ущерба для себя, аккуратно, мало ли...не несчастьями ж спасаемся...
Так или что-то не так? 
"Мадагаскар" смотрела?
Ага
"
Не утешит. Страдать так страдать
А я тебя сильно укушу
И даже несколько раз 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.