Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.

Продажа души-2. Продолжение.

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Елена Smirnoff написал(а):

Фай, да я ваще в углу сижу   Страшно услышать, в какую группу меня Сюцай внесет - в христиане-агностики?

Вы знали :)

Отредактировано ИванЕ (2013-09-16 18:03:00)

0

272

Ольга Н.П. написал(а):

Вот наверное, я тоже самое хотела сказать. Я могу ошибаться, но именно тем и характерны особенности работы с трудными подростками, что зачастую человек попадается на подобнцую манипуляцию. Я честно говоря, не так часто работаю с трудными подростками, да и отношения я сразу ставлю в опреелённые рамки, обозначая условия терапии. Но вот у некоторых моих коллег это сделать не получилось. Результаты-только усугублённая картина и у подростка и психолог или педагог в ж*пе. Отношения становятся не рабочими. В результате оба завязают по уши. Пример из жизни: коллега вошёл в доверительные отношения с девочкой-подростком, её изнасиловали, она пошла к нему домой, его не было. Она написала предсмертную записку, где написала, что он предатель и он виноват во всём. Человек провёл несколько няшных лет мотаясь по судам.
Второй случай: ВИЧ-положительный парень -подросток в интернате встречается с девушкой, причём чётко обозначает психологу, что девушке ничего говорить не собираектся, у них назревает секс. Психлог максимально корректно говорит с девушкой на тему доверия (не расскрывая диагноз парня). Девушка   отказывает парню из-за того. что он не хочет пользоваться презервативами, парень, думая, что психолог его выдал, набирает в шприц крови и втыкает  в ногу психолога. У психолога двое маленьких детей...
Я уж не говорю о том, что многие подростки затягивают психолога или педагога в такие отношения, что там или предательство или статья. Допустим в такой ситуации подросток реально стащит деньги, и придёт к Свете, или ещё кому. Выхода тут два: или предательство (именно как предательство будет расценено любое действие, кроме как бежать с ним) или же попытаться убедить его в некозявости поступка. Если последнее удасться, то я публично обещаю вколнить голову перед моим коллегой. Я так не смогу.

Примеры грустные, но показательные. О чем у меня для Фотины и речь..

0

273

Alexander1980 написал(а):

Например, Кришна способен обманывать (Это с ваших же слов, кстати). А еще для него наша жизнь - забавная игра, в которой он иногда и сам не прочь принять участие.

Саша. не всё так просто. Кришна и Христос-разные. Причём настолько разные, что сравнивать тут нечего, и я тоже однозначно выбираю Христа. Но если сравнить Кришну и Яхве... Читаешь Ветхий Завет-и жутковато как-то  o.O  Короче, это опять о теодиции  :tomato:

0

274

ИванЕ написал(а):

Нет, Матильда - агностик, который буддист  Но полярности немного путает

А я кто?

0

275

Ольга Н.П. написал(а):

Короче, это опять о теодиции  :tomato:

Давненько мы не заводились на эту тему  :jumping: Начинай  :flag:

0

276

О, так мы с Матильдой обеи агностики, это радует  :jumping:  :flag:  :love:

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-16 18:24:26)

+1

277

ИванЕ написал(а):

Иван, таких примеров масса, всех перечислять-темы не хватит, такие примеры нам сообщают и преподаватели в институте, когда разбирают случаи из этики и практики, и преподавтели на практических курсах повышения квалификации, и более или менее опытные коллеги на супервизиях. Я думаю, что и Шумилов тоже бы парочку примеров бы кинул... Работа с подростками-подобная работе сапёра-ошибёшся-взрыв. Результат: или чувство вины или неприятности или и то и другое. На самом деле я ничего криминнального в Светинфых словах не увидела, Света не скзала "ая-яй-яй, какой ты плохой", а просто высказала своё мнение, в принципе абсолютно логичное, но принятое подростком в штыки, как противречащее его картине мира. Я бы, возможно сказала, бы тоже самое.

0

278

Странник написал(а):

Есть ли добрые люди среди иноверцев?

Даже среди атеистов  :flag:

0

279

Ольга Н.П. написал(а):

Саша. не всё так просто. Кришна и Христос-разные. Причём настолько разные, что сравнивать тут нечего, и я тоже однозначно выбираю Христа. Но если сравнить Кришну и Яхве... Читаешь Ветхий Завет-и жутковато как-то    Короче, это опять о теодиции

... а с учетом того, что  (выделено) это  одна и та же Личность...

+1

280

Ольга Н.П. написал(а):

Иван, таких примеров масса, всех перечислять-темы не хватит, такие примеры нам сообщают и преподаватели в институте, когда разбирают случаи из этики и практики, и преподавтели на практических курсах повышения квалификации, и более или менее опытные коллеги на супервизиях. Я думаю, что и Шумилов тоже бы парочку примеров бы кинул... Работа с подростками-подобная работе сапёра-ошибёшся-взрыв. Результат: или чувство вины или неприятности или и то и другое. На самом деле я ничего криминнального в Светинфых словах не увидела, Света не скзала "ая-яй-яй, какой ты плохой", а просто высказала своё мнение, в принципе абсолютно логичное, но принятое подростком в штыки, как противречащее его картине мира. Я бы, возможно сказала, бы тоже самое.

Дак Фотина и говорит почему-то, что глупо была, что так сказала... но мне психологов не понять в жмсть  :D

0

281

Давненько мы не заводились на эту тему   Начинай

Меня сейчас порвут за неё тут...  И так вопрос: как Бог допустил падение человека, если знал про него и как допустил падение Люцифера, если знал его? И как Бог не творил зло, если сотворил Люцифера? Т.е. получается, можно ли назвать ответственным за жертвы ядерной бомбардировки изобретателей бомбы? С одной стороны -нет, ибо не они бомбили, а с другой стороны они явно подозревали, что не конфетку изобретают...  И насколько является этичным и милосердным Бог, который разговаривает с сатаной про Иова, составляя некий контракт? Да, если бы не воля Бога, то нас бы давно погубили бесы, но по воли Бога они губят не всех, а тех, кого позволяет погубить Бог. Насколько является милосердным Бог, который допускает рождение людей для вечного ада? (это я беру наиболее жёсккое мнение).

0

282

О, так мы с Матильдой обеи агностики, это радует     

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 18:24:26)

(грустным шопотом) я, конечно, особого повода не вижу, но что родственные души находят друг друга, может, это и хорошо :)

0

283

Ольга Н.П. написал(а):

С одной стороны -нет, ибо не они бомбили, а с другой стороны они явно подозревали, что не конфетку изобретают...

"не конфетка" - это не конкретный чОрт, а само творение в принципе. Т.е. вопрос в любом случае сведется к тому, зачем Господь создал вообще кого-то, не наделив ег Своими качествами. Если короче: "почему никто кроме Бога - не Бог", возможна редукция до  "почему я не Бог".

0

284

Ольга Н.П. написал(а):

А я кто?

В 1 компании с Еленой  :flag:

0

285

ИванЕ написал(а):

... а с учетом того, что  (выделено) это  одна и та же Личность...

Это разные Личности  :surprise:

0

286

ИванЕ написал(а):

зачем Господь создал вообще кого-то, не наделив ег Своими качествами.

Ну а как же "по образу и подобию Своему"?  :question:

0

287

Это разные Личности

http://www.k-istine.ru/sects/iegova_wit … r_dona.htm
:)

0

288

ИванЕ написал(а):

В 1 компании с Еленой  :flag:

А у нас неплохая компания  :playful:  :jumping:

0

289

ИванЕ написал(а):

У меня есть опыт работы с трудными подростками в частном порядке. С Божьей помощью все случаи работы положительные имеют результаты. Один из мальчиков воцерковился и мне до него далеко в морально-этическом плане. Если бы я наработала на шприц с ВИЧ - я бы не расстроилась. Без Божьего попущения волос с моей головы не упадет, а ежели попущено, значит, только мне на пользу. Ваще не пойму, чего опасаться верующему христианину, разве что бесскорбной жизни, когда все так замечательно и благодушно, что и креста-то не видать в упор. :flirt:

0

290

Ну а как же "по образу и подобию Своему"?

Без Него мы не можем ничесо же.

0

291

ИванЕ написал(а):

Это разные Личности

http://www.k-istine.ru/sects/iegova_wit … r_dona.htm
:)

Иеговистская ересь  :canthearyou:

0

292

Фотина написал(а):

У меня есть опыт работы с трудными подростками в частном порядке. С Божьей помощью все случаи работы положительные имеют результаты. Один из мальчиков воцерковился и мне до него далеко в морально-этическом плане. Если бы я наработала на шприц с ВИЧ - я бы не расстроилась. Без Божьего попущения волос с моей головы не упадет, а ежели попущено, значит, только мне на пользу. Ваще не пойму, чего опасаться верующему христианину, разве что бесскорбной жизни, когда все так замечательно и благодушно, что и креста-то не видать в упор.

Того, что если кто-то поведет кого-то, то оба могут что-то сделать куда-то... А кем-то можно быть и будучи верующим. Или Вы возьмете Олега Матвеева себе в пример? ;)

0

293

Фотина написал(а):

Ваще не пойму, чего опасаться верующему христианину, разве что бесскорбной жизни, когда все так замечательно и благодушно, что и креста-то не видать в упор. :flirt:

А не о том разве молимся?
"...тихое и безмятежное житие, во всяком благочестии и чистоте"  :question:

0

294

ИванЕ написал(а):

Без Него мы не можем ничесо же.

Ну это понятно. Потому что все в Нем и Им.
Однако качества-то есть.

0

295

Ой, пойду я лучше, а то щас заведусь не в ту сторону  :no:

0

296

Иеговистская ересь

http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSI … msg3915578

0

297

А у нас неплохая компания

Могу и Фаину к вам отдать, она просила ее куда-нибудь определить  :D  Только я так ее не ощущаю...

0

298

Ольга Н.П. написал(а):

Но если сравнить Кришну и Яхве... Читаешь Ветхий Завет-и жутковато как-то  o.O  Короче, это опять о теодиции

Почему Бог в Ветхом Завете настолько отличается от Себя Самого в Новом?

В самом сердце этой проблемы лежит фундаментальное непонимание того, чтό Ветхий и Новый Завет открывают о природе Бога. Эта же мысль находит выражение, когда люди говорят: «Бог Ветхого Завета является Богом гнева, в то время как Бог Нового Завета – Бог любви». Непонимание того, что в Библии Бог постепенно открывает нам Самого Себя посредством исторических событий и Его отношений с людьми на протяжении истории, может способствовать неправильному представлению людей о том, каков Бог в Ветхом Завете по сравнению с Новым. Тем не менее, если читать и Ветхий, и Новый Заветы, сразу становится ясно, что Бог не отличается от одного Завета к другому, и что Его гнев и любовь раскрываются одинаково в обоих Заветах.

Например, во всем Ветхом Завете о Боге говорится, что Он – «Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:6; Числа 14:18; Второзаконие 4:31; Неемия 9:17; Псалтирь 86:5, 15; 108:4; 145:8; Иоиль 2:13). В Новом же Завете Божья любовь, доброта и милосердие раскрываются еще полнее через тот факт, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16). На протяжении всего Ветхого Завета мы также видим, что Бог был к Израилю намного снисходительнее, чем любящий отец к ребенку. Когда они сознательно грешили против Него и поклонялись идолам, Бог наказывал их, хотя снова и снова, когда они раскаивались в своем идолопоклонничестве, Он прощал их. Это очень похоже на Его обращение с христианами, которое мы видим в Новом Завете. Например, Послание к Евреям 12:6 говорит нам: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».

Подобным образом во всем Ветхом Завете мы видим Божий суд и гнев, выливающийся на нераскаявшихся грешников. А в Новом Завете написано, что все еще: «открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Римлянам 1:18). Даже после поверхностного чтения Нового Завета сразу заметно, что Иисус больше упоминал об аде, чем о Рае. Поэтому очевидно, что в Ветхом Завете Бог не отличался от Себя Самого в Новом. По Своей природе Бог является неизменным. В отдельных библейских текстах мы просто видим один аспект Его природы, выраженный более остальных, но Сам Он не меняется.

Когда мы действительно начинаем читать и исследовать Библию, то становится понятно, что Бог неизменен. Даже хотя она состоит из 66 отдельных книг, написанных на двух (а возможно и трех) континентах тремя различными языками, на протяжении периода около 1500 лет, более чем 40 авторами (общественное положение и профессии которых кардинально отличались), эта книга остается целостной от начала до конца. В ней мы видим, как любящий, милосердный и справедливый Бог относится к грешным людям во всевозможных ситуациях. Воистину, Библия – это Божье любовное послание человечеству. Божья любовь к Своему творению, а особенно к людям, очевидна во всем Священном Писании. Здесь мы видим, как Бог с любовью и милостью призывает людей установить особые отношения с Ним, и не потому, что они заслуживают этого, а потому что Он – добрый и милосердный Бог, медленный на гнев и богатый на любовь, доброту и правду. В то же время мы также видим святого и праведного Бога, Который является судьей всем тем, кто ослушался Его слов и отказался поклоняться Ему – одному и единственному Богу, вместо этого обратившись к поклонению своим собственным богам и идолам (Римлянам 1).

Из-за Божьего праведного и святого характера весь прошлый, теперешний и будущий грех должен быть осужден. Но опять-таки – в Своей безграничной любви Бог обеспечил искупление за грех и путь, которым грешник может избежать Его ярости. Мы познаем эту чудесную истину в таких стихах, как 1 Иоанна 4:10: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». Во времена Ветхого Завета для искупления грехов Бог определил систему жертвоприношений, но это было временным решением в ожидании пришествия Иисуса Христа, Который бы умер на кресте, став реальной заместительной жертвой за грех. В Новом Завете Спаситель, обещанный в Ветхом Завете, открывается более полно и во всей славе раскрыто высочайшее выражение Божьей любви – смерти Его Сына Иисуса Христа. И Ветхий, и Новый Заветы даны, чтобы умудрить нас «во спасение верою во Христа Иисуса» (2 Тимофею 3:15), и когда мы изучаем их глубже, то становится абсолютно очевидно, что Бог неизменен.

0

299

Ну это понятно. Потому что все в Нем и Им.
Однако качества-то есть.

Мы можем пасть, Бог - нет. Отсюда закономерный вопрос теодицеи - почему Он нет, а мы таки да?.. Куда этот вопрос конвертируется, я написал выше.

0

300

А не о том разве молимся?
"...тихое и безмятежное житие, во всяком благочестии и чистоте"

Молимся-то об этом, только живем иначе. :flirt: Наша безмятежность не всегда связана только с нашей личной чистотой. Какая безмятежность, когда рядом люди страдают, голодают, болеют, умирают. Хотя бы о близких беспокоится деятельно - ужо тихо не получицца жить. :flirt:
Сам себе тишину и безмятежность не создашь.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-2. Продолжение.