Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Братья наши меньшие

Сообщений 211 страница 240 из 409

211

Кажется, Сёма просто болеет. Буду его лечить. Котенок в этом, конечно, не виноват.

0

212

Он кстати мог и на почве стресса заболеть. У моей во время моего отпуска тоже мочекаменная началась :( Потом прошло. Ты не переживай, все будет хорошо.

0

213

Ольга Н.П. написал(а):

Я, кстати, заметила, что животные, пидерасты и теодицея-самые срачные темы...  :tomato:

СраЧ не зависит от выбора темы, сраЧ начинается с головы... :blush:  :smoke:

+3

214

Муфта написал(а):

Он кстати мог и на почве стресса заболеть. У моей во время моего отпуска тоже мочекаменная началась :( Потом прошло. Ты не переживай, все будет хорошо.

Просто моему уже 17 лет, вот я и боюсь.  Мы столько вместе прожили, что он мне уже не просто кот. Он мой друг. Настоящий - он ведь меня любит безусловно. И многое мне прощает - я ведь истеричка.

0

215

У Сёмы, кажется, голос пропал.  :'(

0

216

Mathilda написал(а):

У Сёмы, кажется, голос пропал.

Как это, как ты определила? Не мяукает?

0

217

Miri написал(а):

Как это, как ты определила? Не мяукает?

Как будто хриплым шепотом. Я прочитала, что у кошек такое бывает от стресса.  Скоро повезу его в клинику, кровь взять. У него ведь не только стресс, наверно,  обострились его болезни - с печенью и почками. Буду его лечить.
Сегодня утром возила в клинику мелкого - там глисты (нематоды) и ушной клещ. И не знаю, что еще - не все анализы пришли. В общем, сейчас придется везти туда обоих - там им дадут таблетки, и поставят уколы. Потом буду обоим капать капли в уши.

0

218

Mathilda написал(а):

Как будто хриплым шепотом. Я прочитала, что у кошек такое бывает от стресса.  Скоро повезу его в клинику, кровь взять. У него ведь не только стресс, наверно,  обострились его болезни - с печенью и почками. Буду его лечить.
Сегодня утром возила в клинику мелкого - там глисты (нематоды) и ушной клещ. И не знаю, что еще - не все анализы пришли. В общем, сейчас придется везти туда обоих - там им дадут таблетки, и поставят уколы. Потом буду обоим капать капли в уши.

Напиши вечером, когда вернешься, пожалуйста. Я тебе еще в личку написала.

0

219

Miri написал(а):

Напиши вечером, когда вернешься, пожалуйста. Я тебе еще в личку написала.

Напишу, конечно, Мариночка.  :love:

0

220

Mathilda написал(а):

У Сёмы, кажется, голос пропал.

Куда пропал? Как пропал?  :huh:

0

221

Mathilda написал(а):

Ушной клещ- беее. Мы кошку от него лечили, я её тоже с улицы взяла, точнеее из Лавры... На глистов не проверяла особо, просто проглистогонила.

0

222

Mathilda написал(а):

Ольга Н.П. написал(а):
Я бы немного подождала...Подожду еще. 
Подпись автораТварь я дрожащая или право имею?

На приучение вообще-то надо от 2 недель до 2-х месяцев.
Стратегия приучения разработана еще Даррелом, срабатывает на 90%.
Мелкий закрывается в одном помещении и там - живет. Более старое животное туда не допускается. Естественно, придется поработать, чтобы и мелкому ласки и внимания досталось. Через неделю пробный шар - в обжитое мелким пространство запускается старожил. Потом опять, если есть сомнения изолируется по ходу наблюдений - на ночь, на полдня, на пару часов мелкий. Чтобы не скучал с ним играют, в отсутствии хозяина - игрушки.
Немножко коряво написала, но надо работать за "бездарно потраченный вчера день".
А - на дачу перед зимой, отморозит уши, хвост, кошки мелочь беззапаховую самцо не примут, будет тусить снаружи или у щелей, наблюдала неоднократно и, если выживет, по весне наплодит (в отсутствии матерого котяры) новое потомство блохастых. Более вероятен вариант драки с местным паханом и - попадание или ДХ или собаками или под машину.
Надо что подробнее - в личку, можно на курае. Всех котят удавалось вписать в коллектив немолодых котов-кошек.

Отредактировано Clementina (2013-09-27 20:32:25)

+1

223

Mathilda написал(а):

Лечи. Всё-таки может привыкнут, только на это всё равно несколько недель надо.

0

224

Clementina написал(а):

Мелкий закрывается в одном помещении и там - живет. Более старое животное туда не допускается. Естественно, придется поработать, чтобы и мелкому ласки и внимания досталось. Через неделю пробный шар - в обжитое мелким пространство запускается старожил. Потом опять, если есть сомнения изолируется по ходу наблюдений - на ночь, на полдня, на пару часов мелкий. Чтобы не скучал с ним играют, в отсутствии хозяина - игрушки.
Немножко коряво написала, но надо работать за "бездарно потраченный вчера день".
А - на дачу перед зимой, отморозит уши, хвост, кошки мелочь беззапаховую самцо не примут, будет тусить снаружи или у щелей, наблюдала неоднократно и, если выживет, по весне наплодит (в отсутствии матерого котяры) новое потомство блохастых. Более вероятен вариант драки с местным паханом и - попадание или ДХ или собаками или под машину.
Надо что подробнее - в личку, можно на курае. Всех котят удавалось вписать в коллектив немолодых котов-кошек.

Отредактировано Clementina (Сегодня 20:32:25)

Вот я и переживаю...  У нас его коты гоняли взрослые, он от них в вентиляцию ныкался. Нет, я не против такого крайнего варианта... Просто я обещала, что с котёнком будет всё хорошо, что он будет жить в квартире... Там за него тётушка-сторож переживает...   У неё самой три кошки и собака.

0

225

Ольга Н.П. написал(а):

Вот я и переживаю...  У нас его коты гоняли взрослые, он от них в вентиляцию ныкался. Нет, я не против такого крайнего варианта... Просто я обещала, что с котёнком будет всё хорошо, что он будет жить в квартире... Там за него тётушка-сторож переживает...   У неё самой три кошки и собака.

Оль, в плохое место я его не отправлю, это я могу гарантировать в любом случае. У нас кошки дачные - ты бы их видела, до чего хороши. Раскормленные - мама их три раза в день кормит, в крайнем случае два.  Собак там нет - вернее, есть соседские, но они по улице не бегают. Машиной никого не задавили еще - половина поселка - страстные кошатники, у них тоже помимо своих личных живут по несколько приблудившихся.  В теплице теплый домик для них на зиму делают, так что все хорошо. 
Но я пока никуда его не отправляю.

0

226

Короче - съездили в клинику, у Сёмы взяли кровь, Кузе дали таблетку от глистов, сделали укол, и обработали ушки.

0

227

Clementina написал(а):

Лариса, спасибо.  :love:  Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?

0

228

Mathilda написал(а):

Лариса, спасибо.  :love:  Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?

Я закрываю часто, только не потому, что старшая кошка ревнует, а потому что маленькая ко всем лезет играть и никому покоя не даёт.

0

229

Mathilda написал(а):

Clementina написал(а):
Стратегия приучения разработана еще Даррелом, срабатывает на 90%.Лариса, спасибо.    Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?
Подпись автораТварь я дрожащая или право имею?

Почему? Сёме будет спокойнее, особенно, если заболел. Он привит? Сейчас с улицы можно много чего принести на ногах, погода способствует.

0

230

Clementina написал(а):

Почему? Сёме будет спокойнее, особенно, если заболел. Он привит? Сейчас с улицы можно много чего принести на ногах, погода способствует.

Ну. наверно, так и буду делать.  Сёма у меня не привит, он же безвылазно дома сидит уже давно, как-то не считала нужным. А у маленького взяли кровь на скрытые инфекции - посмотрим, но мне кажется, что ничего плохого у него не должно быть.
Клещ и глисты - это лечится достаточно легко.

0

231

Mathilda написал(а):

Оль, в плохое место я его не отправлю, это я могу гарантировать в любом случае. У нас кошки дачные - ты бы их видела, до чего хороши. Раскормленные - мама их три раза в день кормит, в крайнем случае два.  Собак там нет - вернее, есть соседские, но они по улице не бегают. Машиной никого не задавили еще - половина поселка - страстные кошатники, у них тоже помимо своих личных живут по несколько приблудившихся.  В теплице теплый домик для них на зиму делают, так что все хорошо. 
Но я пока никуда его не отправляю.

Да, я курсе. Просто переживаю... Я доверяю тебе :) :love:

0

232

Mathilda написал(а):

Лариса, спасибо.    Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?

Он уже всё сожра у Сёмы-конечно поздно  :D

0

233

Mathilda написал(а):

Ну. наверно, так и буду делать.  Сёма у меня не привит, он же безвылазно дома сидит уже давно, как-то не считала нужным. А у маленького взяли кровь на скрытые инфекции - посмотрим, но мне кажется, что ничего плохого у него не должно быть.
Клещ и глисты - это лечится достаточно легко.

Да, инфекции у каждой кошки есть... У моей кошки врождённая какая-т хрень... Она уже никогда не выздоровеет, и будет медленна терять зубы  :'(  Я уже бледер купила, что бы ей кашу из корма делать...

0

234

Ольга Н.П. написал(а):

Он уже всё сожра у Сёмы-конечно поздно  :D

Сегодня я Кузю все-таки закрыла в комнате. Сёма немножко поел. Пусть пока так.  Но я не на целый день его закрыла, потом выпущу - может быть, Сёма еще поест.

0

235

Ольга Н.П. написал(а):

Я уже бледер купила, что бы ей кашу из корма делать...

Бывают корма в виде паштетов.

0

236

А фумигатор, наверно, тоже помогает - я вчера у Ирины его взяла, спасибо ей большое.  :love:  Сёма сегодня более спокойный и спит в расслабленной позе, как раньше - а то прямо аж напряженный весь был. ((

ЗЫ. А нет ли человеческого фумигатора?  :flirt:

Отредактировано Mathilda (2013-09-28 09:54:58)

0

237

Матильд, я тебя про корма хотела спросить, чем ты их кормишь? Не знаю, подойдет ли мой совет, но когда мои животинки ко мне приходили в малом возрасте, они всегда на еду набрасывались и им было мало. Сонька даже по миске лапкой стучала - давай еще! :D  Сейчас ничо не жреть. Даже половину нормы не съедает, тоже головняк, думаю как бы ей побольше поесть, а то худындра. Енто я к тому, что я не даю еду по порциям или по времени, она в миске всегда, не успеет закончится, даже если уже половина, я засыпаю опять полную. Может тебе постоянно держать в миске сухой корм, пусть малой в течении дня перекусывает, тогда он не будет так ждать обеда, не будет набрасываться на мокрую еду?

0

238

Арина написал(а):

Матильд, я тебя про корма хотела спросить, чем ты их кормишь? Не знаю, подойдет ли мой совет, но когда мои животинки ко мне приходили в малом возрасте, они всегда на еду набрасывались и им было мало. Сонька даже по миске лапкой стучала - давай еще! :D  Сейчас ничо не жреть. Даже половину нормы не съедает, тоже головняк, думаю как бы ей побольше поесть, а то худындра. Енто я к тому, что я не даю еду по порциям или по времени, она в миске всегда, не успеет закончится, даже если уже половина, я засыпаю опять полную. Может тебе постоянно держать в миске сухой корм, пусть малой в течении дня перекусывает, тогда он не будет так ждать обеда, не будет набрасываться на мокрую еду?

А вдруг малой будет есть и есть, а потом ему станет плохо? В принципе, я их кормлю два-три  раза в день,  я и Сёму так кормила, пока он был один. Просто может получиться так, что мелкий будет все сжирать, а Сёме не достанется. Буду уж кормить их по отдельности.

0

239

Mathilda написал(а):

А вдруг малой будет есть и есть, а потом ему станет плохо?

Разок-другой блеванет, это нормально, но потом перестанет переедать. Это самый лучший способ, чтобы ликвидировать обсессию насчет еды. У нас все так делают, сухой корм постоянно, а мокрый пару раз в день. Но смотри сама, конечно, кормить по времени и раздельно, это просто тебе головная боль. А так все на автомате пойдет... :dontknow:

0

240

Ариша, просто я сухой корм Сёме не даю - с тех пор как он болел,  он стал на него плохо реагировать. Но если я его положу, то он, конечно, его тоже будет есть.

0