Кажется, Сёма просто болеет. Буду его лечить. Котенок в этом, конечно, не виноват.
Братья наши меньшие
Сообщений 211 страница 240 из 409
Поделиться2122013-09-27 11:19:17
Он кстати мог и на почве стресса заболеть. У моей во время моего отпуска тоже мочекаменная началась
Потом прошло. Ты не переживай, все будет хорошо.
Поделиться2132013-09-27 11:24:18
Я, кстати, заметила, что животные, пидерасты и теодицея-самые срачные темы...
СраЧ не зависит от выбора темы, сраЧ начинается с головы...

Поделиться2142013-09-27 14:17:06
Он кстати мог и на почве стресса заболеть. У моей во время моего отпуска тоже мочекаменная началась
Потом прошло. Ты не переживай, все будет хорошо.
Просто моему уже 17 лет, вот я и боюсь. Мы столько вместе прожили, что он мне уже не просто кот. Он мой друг. Настоящий - он ведь меня любит безусловно. И многое мне прощает - я ведь истеричка.
Поделиться2152013-09-27 19:20:53
У Сёмы, кажется, голос пропал. 
Поделиться2162013-09-27 19:46:40
Как это, как ты определила? Не мяукает?
Поделиться2172013-09-27 19:48:56
Как это, как ты определила? Не мяукает?
Как будто хриплым шепотом. Я прочитала, что у кошек такое бывает от стресса. Скоро повезу его в клинику, кровь взять. У него ведь не только стресс, наверно, обострились его болезни - с печенью и почками. Буду его лечить.
Сегодня утром возила в клинику мелкого - там глисты (нематоды) и ушной клещ. И не знаю, что еще - не все анализы пришли. В общем, сейчас придется везти туда обоих - там им дадут таблетки, и поставят уколы. Потом буду обоим капать капли в уши.
Поделиться2182013-09-27 19:50:48
Как будто хриплым шепотом. Я прочитала, что у кошек такое бывает от стресса. Скоро повезу его в клинику, кровь взять. У него ведь не только стресс, наверно, обострились его болезни - с печенью и почками. Буду его лечить.
Сегодня утром возила в клинику мелкого - там глисты (нематоды) и ушной клещ. И не знаю, что еще - не все анализы пришли. В общем, сейчас придется везти туда обоих - там им дадут таблетки, и поставят уколы. Потом буду обоим капать капли в уши.
Напиши вечером, когда вернешься, пожалуйста. Я тебе еще в личку написала.
Поделиться2192013-09-27 19:51:17
Напиши вечером, когда вернешься, пожалуйста. Я тебе еще в личку написала.
Напишу, конечно, Мариночка. 
Поделиться2202013-09-27 20:01:34
Куда пропал? Как пропал? 
Поделиться2212013-09-27 20:04:35
Ушной клещ- беее. Мы кошку от него лечили, я её тоже с улицы взяла, точнеее из Лавры... На глистов не проверяла особо, просто проглистогонила.
Поделиться2222013-09-27 20:27:03
Ольга Н.П. написал(а):
Я бы немного подождала...Подожду еще.
Подпись автораТварь я дрожащая или право имею?
На приучение вообще-то надо от 2 недель до 2-х месяцев.
Стратегия приучения разработана еще Даррелом, срабатывает на 90%.
Мелкий закрывается в одном помещении и там - живет. Более старое животное туда не допускается. Естественно, придется поработать, чтобы и мелкому ласки и внимания досталось. Через неделю пробный шар - в обжитое мелким пространство запускается старожил. Потом опять, если есть сомнения изолируется по ходу наблюдений - на ночь, на полдня, на пару часов мелкий. Чтобы не скучал с ним играют, в отсутствии хозяина - игрушки.
Немножко коряво написала, но надо работать за "бездарно потраченный вчера день".
А - на дачу перед зимой, отморозит уши, хвост, кошки мелочь беззапаховую самцо не примут, будет тусить снаружи или у щелей, наблюдала неоднократно и, если выживет, по весне наплодит (в отсутствии матерого котяры) новое потомство блохастых. Более вероятен вариант драки с местным паханом и - попадание или ДХ или собаками или под машину.
Надо что подробнее - в личку, можно на курае. Всех котят удавалось вписать в коллектив немолодых котов-кошек.
Отредактировано Clementina (2013-09-27 20:32:25)
Поделиться2232013-09-27 20:38:48
Лечи. Всё-таки может привыкнут, только на это всё равно несколько недель надо.
Поделиться2242013-09-27 20:40:26
Мелкий закрывается в одном помещении и там - живет. Более старое животное туда не допускается. Естественно, придется поработать, чтобы и мелкому ласки и внимания досталось. Через неделю пробный шар - в обжитое мелким пространство запускается старожил. Потом опять, если есть сомнения изолируется по ходу наблюдений - на ночь, на полдня, на пару часов мелкий. Чтобы не скучал с ним играют, в отсутствии хозяина - игрушки.
Немножко коряво написала, но надо работать за "бездарно потраченный вчера день".
А - на дачу перед зимой, отморозит уши, хвост, кошки мелочь беззапаховую самцо не примут, будет тусить снаружи или у щелей, наблюдала неоднократно и, если выживет, по весне наплодит (в отсутствии матерого котяры) новое потомство блохастых. Более вероятен вариант драки с местным паханом и - попадание или ДХ или собаками или под машину.
Надо что подробнее - в личку, можно на курае. Всех котят удавалось вписать в коллектив немолодых котов-кошек.Отредактировано Clementina (Сегодня 20:32:25)
Вот я и переживаю... У нас его коты гоняли взрослые, он от них в вентиляцию ныкался. Нет, я не против такого крайнего варианта... Просто я обещала, что с котёнком будет всё хорошо, что он будет жить в квартире... Там за него тётушка-сторож переживает... У неё самой три кошки и собака.
Поделиться2252013-09-27 21:37:22
Вот я и переживаю... У нас его коты гоняли взрослые, он от них в вентиляцию ныкался. Нет, я не против такого крайнего варианта... Просто я обещала, что с котёнком будет всё хорошо, что он будет жить в квартире... Там за него тётушка-сторож переживает... У неё самой три кошки и собака.
Оль, в плохое место я его не отправлю, это я могу гарантировать в любом случае. У нас кошки дачные - ты бы их видела, до чего хороши. Раскормленные - мама их три раза в день кормит, в крайнем случае два. Собак там нет - вернее, есть соседские, но они по улице не бегают. Машиной никого не задавили еще - половина поселка - страстные кошатники, у них тоже помимо своих личных живут по несколько приблудившихся. В теплице теплый домик для них на зиму делают, так что все хорошо.
Но я пока никуда его не отправляю.
Поделиться2262013-09-27 21:38:21
Короче - съездили в клинику, у Сёмы взяли кровь, Кузе дали таблетку от глистов, сделали укол, и обработали ушки.
Поделиться2272013-09-27 21:40:39
Лариса, спасибо.
Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?
Поделиться2282013-09-27 22:12:28
Лариса, спасибо.
Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?
Я закрываю часто, только не потому, что старшая кошка ревнует, а потому что маленькая ко всем лезет играть и никому покоя не даёт.
Поделиться2292013-09-27 22:14:14
Clementina написал(а):
Стратегия приучения разработана еще Даррелом, срабатывает на 90%.Лариса, спасибо. Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?
Подпись автораТварь я дрожащая или право имею?
Почему? Сёме будет спокойнее, особенно, если заболел. Он привит? Сейчас с улицы можно много чего принести на ногах, погода способствует.
Поделиться2302013-09-27 22:25:11
Почему? Сёме будет спокойнее, особенно, если заболел. Он привит? Сейчас с улицы можно много чего принести на ногах, погода способствует.
Ну. наверно, так и буду делать. Сёма у меня не привит, он же безвылазно дома сидит уже давно, как-то не считала нужным. А у маленького взяли кровь на скрытые инфекции - посмотрим, но мне кажется, что ничего плохого у него не должно быть.
Клещ и глисты - это лечится достаточно легко.
Поделиться2312013-09-28 09:48:44
Оль, в плохое место я его не отправлю, это я могу гарантировать в любом случае. У нас кошки дачные - ты бы их видела, до чего хороши. Раскормленные - мама их три раза в день кормит, в крайнем случае два. Собак там нет - вернее, есть соседские, но они по улице не бегают. Машиной никого не задавили еще - половина поселка - страстные кошатники, у них тоже помимо своих личных живут по несколько приблудившихся. В теплице теплый домик для них на зиму делают, так что все хорошо.
Но я пока никуда его не отправляю.
Да, я курсе. Просто переживаю... Я доверяю тебе

Поделиться2322013-09-28 09:49:53
Лариса, спасибо. Но уже наверно, поздно закрывать маленького в отдельной комнате?
Он уже всё сожра у Сёмы-конечно поздно 
Поделиться2332013-09-28 09:52:05
Ну. наверно, так и буду делать. Сёма у меня не привит, он же безвылазно дома сидит уже давно, как-то не считала нужным. А у маленького взяли кровь на скрытые инфекции - посмотрим, но мне кажется, что ничего плохого у него не должно быть.
Клещ и глисты - это лечится достаточно легко.
Да, инфекции у каждой кошки есть... У моей кошки врождённая какая-т хрень... Она уже никогда не выздоровеет, и будет медленна терять зубы
Я уже бледер купила, что бы ей кашу из корма делать...
Поделиться2342013-09-28 09:52:21
Он уже всё сожра у Сёмы-конечно поздно
Сегодня я Кузю все-таки закрыла в комнате. Сёма немножко поел. Пусть пока так. Но я не на целый день его закрыла, потом выпущу - может быть, Сёма еще поест.
Поделиться2352013-09-28 09:52:59
Я уже бледер купила, что бы ей кашу из корма делать...
Бывают корма в виде паштетов.
Поделиться2362013-09-28 09:54:36
А фумигатор, наверно, тоже помогает - я вчера у Ирины его взяла, спасибо ей большое.
Сёма сегодня более спокойный и спит в расслабленной позе, как раньше - а то прямо аж напряженный весь был. ((
ЗЫ. А нет ли человеческого фумигатора? 
Отредактировано Mathilda (2013-09-28 09:54:58)
Поделиться2372013-09-28 10:07:45
Матильд, я тебя про корма хотела спросить, чем ты их кормишь? Не знаю, подойдет ли мой совет, но когда мои животинки ко мне приходили в малом возрасте, они всегда на еду набрасывались и им было мало. Сонька даже по миске лапкой стучала - давай еще!
Сейчас ничо не жреть. Даже половину нормы не съедает, тоже головняк, думаю как бы ей побольше поесть, а то худындра. Енто я к тому, что я не даю еду по порциям или по времени, она в миске всегда, не успеет закончится, даже если уже половина, я засыпаю опять полную. Может тебе постоянно держать в миске сухой корм, пусть малой в течении дня перекусывает, тогда он не будет так ждать обеда, не будет набрасываться на мокрую еду?
Поделиться2382013-09-28 10:10:55
Матильд, я тебя про корма хотела спросить, чем ты их кормишь? Не знаю, подойдет ли мой совет, но когда мои животинки ко мне приходили в малом возрасте, они всегда на еду набрасывались и им было мало. Сонька даже по миске лапкой стучала - давай еще!
Сейчас ничо не жреть. Даже половину нормы не съедает, тоже головняк, думаю как бы ей побольше поесть, а то худындра. Енто я к тому, что я не даю еду по порциям или по времени, она в миске всегда, не успеет закончится, даже если уже половина, я засыпаю опять полную. Может тебе постоянно держать в миске сухой корм, пусть малой в течении дня перекусывает, тогда он не будет так ждать обеда, не будет набрасываться на мокрую еду?
А вдруг малой будет есть и есть, а потом ему станет плохо? В принципе, я их кормлю два-три раза в день, я и Сёму так кормила, пока он был один. Просто может получиться так, что мелкий будет все сжирать, а Сёме не достанется. Буду уж кормить их по отдельности.
Поделиться2392013-09-28 10:16:32
А вдруг малой будет есть и есть, а потом ему станет плохо?
Разок-другой блеванет, это нормально, но потом перестанет переедать. Это самый лучший способ, чтобы ликвидировать обсессию насчет еды. У нас все так делают, сухой корм постоянно, а мокрый пару раз в день. Но смотри сама, конечно, кормить по времени и раздельно, это просто тебе головная боль. А так все на автомате пойдет... 
Поделиться2402013-09-28 10:28:24
Ариша, просто я сухой корм Сёме не даю - с тех пор как он болел, он стал на него плохо реагировать. Но если я его положу, то он, конечно, его тоже будет есть.