Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Alexander1980 написал(а):

В том-то и дело, что проблема НЕ ТОЛЬКО у него. Мы почему-то все время рассматриваем каких-то сферических "задротов" в вакууме: типа есть один "задрот", а вокруг него - одни святые, поэтому проблемы только у него. Но в жизни так не бывает. В жизни с ним сталкиваются тоже не особо святые люди, которые очень даже способны обижаться и ставить диагнозы. И находятся далеко еще не на таком уровне, чтобы просто не обращать на них внимания.

Согласна. Я в принципе, не вижу причин чтобы не обсуждать это явление. Кстати, об этом и Кураев неоднократно писал, если уж на то пошло.  Можно вспомнить хотя бы его статью о Гарри Поттере, где он спорит с теми православными, кто считает сказку язычеством и бесовщиной.   :) 
Другие церковные деятели также часто пишут о тех православных, кто своим унылым видом и разговорами только отталкивают людей от Церкви.

0

242

Я думаю, тут пропорция имеет место. В России буддистов вообще не очень много, а БГМ среди них - вообще ничтожное количетво.

Да на самом деле хватает.  :)   Потому что если это свойство у человека в характере есть - все доводить до крайности - то он в любой религии, и не в религии тоже, будет таким.

0

243

Я думаю, тут пропорция имеет место. В России буддистов вообще не очень много, а БГМ среди них - вообще ничтожное количетво.

Где я только фанатиков не видела. Даже в музыке. Была как-то передача (я уже на курае рассказывала как-то), там брали интервью у нашего заполярного самого большого и великого моцартоведа. Уже старенький дядечка, лет 80, очень и сильно всяко-разно заслуженный. Он рассказывал свою биографию. Два факта особенно врезались в память - 1. он порвал резко и бесповоротно с лучшим другой детства, который больше любил Баха, чем Моцарта. И-за этого собсно и порвал. :O
2. Не женился на своей обрученной невесте, из-за того что она была безразлична к Моцарту, а женился на другой, новой, которая Моцарта обожала. А сам он, кстати, атеист. Вероятно, если бы он не был фанатиком, не достиг бы может высот в моцартоведении и не взяли бы у него интервью на старости печальных лет. И я бы его не услышала и не рассказала вам..:D

0

244

Арина написал(а):

Не женился на своей обрученной невесте, из-за того что она была безразлична к Моцарту, а женился на другой, новой, которая Моцарта обожала.

Первая невеста, наверно, просто не любила его.  :rolleyes: Я бы притворилась, что обожаю Моцарта (Баха-то можно слушать и пока мужа дома нет).  :D

0

245

Арина написал(а):

Вероятно, если бы он не был фанатиком, не достиг бы может высот в моцартоведении

В принципе, да. Вообще без фанатиков жить, наверно, было бы скучно.  :jumping:

0

246

Mathilda написал(а):

В принципе, да. Вообще без фанатиков жить, наверно, было бы скучно.  :jumping:

Это да. :D

0

247

Зато в южной Корее, Китае и Индии сетевое христианство сейчас просто на пике, а про буддийские храмы (Корея, Китай) тамошней светской прессе впору писать как нашим жжшникам про 2% православных   :D
Если что, первый раз о христианстве внятно и последовательно мне (в составе детской группы) рассказывал южнокорейский проповедник-пресвитерианин. В общем, от Востока мне так и так никуда не деться...

Отредактировано ИванЕ (2013-09-12 13:48:28)

0

248

Арина написал(а):

Где я только фанатиков не видела. Даже в музыке. Была как-то передача (я уже на курае рассказывала как-то), там брали интервью у нашего заполярного самого большого и великого моцартоведа. Уже старенький дядечка, лет 80, очень и сильно всяко-разно заслуженный. Он рассказывал свою биографию. Два факта особенно врезались в память - 1. он порвал резко и бесповоротно с лучшим другой детства, который больше любил Баха, чем Моцарта. И-за этого собсно и порвал. 
2. Не женился на своей обрученной невесте, из-за того что она была безразлична к Моцарту, а женился на другой, новой, которая Моцарта обожала. А сам он, кстати, атеист. Вероятно, если бы он не был фанатиком, не достиг бы может высот в моцартоведении и не взяли бы у него интервью на старости печальных лет. И я бы его не услышала и не рассказала вам..

Бах рулит, и точка.

0

249

ИванЕ написал(а):

Бах рулит, и точка.

А я больше всех люблю Бетховена.  :love:

0

250

Mathilda написал(а):

Может быть, Вы таких людей не видели. Я так поняла, что речь идет не о ком-то конкретно, а о явлении. Возможно, Ольга с этим столкнулась, когда воцерковилась - говорят, что в Лавре ПГМ распространен.

А я почему-то подумал про конкретику...

0

251

Mathilda написал(а):

Первая невеста, наверно, просто не любила его.  :rolleyes: Я бы притворилась, что обожаю Моцарта (Баха-то можно слушать и пока мужа дома нет).  :D

Наверное да, говорят же - любишь человека, люби и его собаку. :rolleyes:

0

252

ИванЕ написал(а):

А я почему-то подумал про конкретику...

Ну, я не знаю, может быть, Ольга имела какой-то конкретный пример перед глазами.  Лично я в реале с православными фанатиками не сталкивалась, только на форумах встречаются. Но это не о Вас.   :)

0

253

Mathilda написал(а):

А я больше всех люблю Бетховена.

Там чуть-чуть и про Бетховена.

Отредактировано ИванЕ (2013-09-12 13:53:37)

+1

254

ИванЕ написал(а):

Бах рулит, и точка.

Только не ХТК.  :mad:  Прелюдии еще туда-сюда, но фуги! :rofl:

Отредактировано Арина (2013-09-12 13:53:13)

0

255

Арина написал(а):

Наверное да, говорят же - любишь человека, люби и его собаку. :rolleyes:

Именно.  :love:   Мы на работе как-то разговорились с одной девушкой, она замуж не вышла за молодого человека, потому что он вегетарианец. Я ей говорю - ты его не любишь. Если бы я влюбилась  в вегетарианца - я бы за него вышла замуж, и мяса у меня в доме бы не было. Ну подумаешь - колбасу бы ела тайком. Это же лучше, чем сидеть одной в слезах, зато с колбасой?  :D

+1

256

Арина написал(а):

Только не ХТК.    Прелюдии еще туда-сюда, но фуги!

Отредактировано Арина (Сегодня 13:53:13)

Фуги прекрасны... Если не слушать их поздним вечером в исполнении ученицы 3 класса ДМШ  :cool:

+1

257

Mathilda написал(а):

Именно.  :love:   Мы на работе как-то разговорились с одной девушкой, она замуж не вышла за молодого человека, потому что он вегетарианец. Я ей говорю - ты его не любишь. Если бы я влюбилась  в вегетарианца - я бы за него вышла замуж, и мяса у меня в доме бы не было. Ну подумаешь - колбасу бы ела тайком. Это же лучше, чем сидеть одной в слезах, зато с колбасой?  :D

Конечно! :cool:

0

258

ИванЕ написал(а):

Фуги прекрасны... Если не слушать их поздним вечером в исполнении ученицы 3 класса ДМШ  :cool:

Зимний вечер, падающий снег, камин, плед... и ИванЕ играет фуги Баха... :idea:

0

259

Арина написал(а):

Зимний вечер, падающий снег, камин, плед... и ИванЕ играет фуги Баха... :idea:

:cool:  :love:

0

260

Арина написал(а):

Зимний вечер, падающий снег, камин, плед... и ИванЕ играет фуги Баха...

Это одна из моих разбитых мечт. Почему-то я всегда (и до сих пор) думал, что из меня мог бы получиться неплохой музыкант  :music:

Отредактировано ИванЕ (2013-09-12 14:07:37)

0

261

ИванЕ написал(а):

Это одна из моих разбитых мечт. Почему-то я всегда (и до сих пор) думал, что из меня мог бы получиться неплохой музыкант  :music:

Почему разбитых? Никогда не поздно начать. Опять-таки из одной музыкальной передачи (вот как телек не включу, там либо спорт, либо музыка :D ), один наш заполярный известный пианист устроил конкурс среди других пианистов, а самому лучшему предоставляет контракт на 5 лет с выступлениями в лучших залах. Пришел на конкурс один парень-самоучка, стаж 9 месяцев учебы, и сыграл Либестраум  Листа!!! И как сыграл! :cool:  У профи, конечно, не выиграл, но о нем вся страна узнала как о самородке. Если есть мечта, значит есть и способность. :love:

Отредактировано Арина (2013-09-12 14:17:01)

+1

262

Ольга Н.П. написал(а):

Вы только на курайнике это не скажите, а то Вас зохавают вместе со шкуркой.

Эх, а мог бы ведь поспорить на деньги с тобой и выиграть  :'(
_http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=613653.msg8847685#msg8847685

0

263

Крыс Реми написал(а):

Эх, а мог бы ведь поспорить на деньги с тобой и выиграть

Миша, а Вы еше скажите это Римме. Для чистоты эксперимента.  :D

0

264

ИванЕ написал(а):

У меня иногда возникает подозрение, что под ником ИванЕ пишу я в состоянии анабиоза  :suspicious:

0

265

У меня иногда возникает подозрение, что под ником ИванЕ пишу я в состоянии анабиоза  :suspicious:

Раздвоение личности?  :glasses:   Или доктор Джекил и мистер Хайд?  :D

0

266

Люди, выгоните меня кто-нибудь из-за компьютера. А то мне в банк надо идти, денежку кровопивцам отдавать, а мне неохота.  :D

0

267

Крыс Реми написал(а):

Эх, а мог бы ведь поспорить на деньги с тобой и выиграть  :'(
_http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=613653.msg8847685#msg8847685

Привязка к тамошней теме повеселила  :D

0

268

Mathilda написал(а):

Раздвоение личности?  :glasses:   Или доктор Джекил и мистер Хайд?  :D

Чел постит кадры из Симпсонов, дает ссылки на С.Лема, вставляет клипы Никольского - по-любому это я! А про разбитую мечту я вообще молчу  :mad:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 14:55:49)

0

269

Mathilda написал(а):

Миша, а Вы еше скажите это Римме. Для чистоты эксперимента.

_http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=613653.msg8847812#msg8847812

0

270

Ну все, Миша, теперь Ольга Вам должна.  :jumping:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике