С православной точки зрения насекомое НЕ ХУЖЕ человека.
Оно просто занимает другой уровень бытия.
Продажа души. По следам темы на курайнике
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112013-09-12 00:23:58
Поделиться2122013-09-12 09:02:16
Вы только на курайнике это не скажите, а то Вас зохавают вместе со шкуркой.
Поделиться2132013-09-12 09:17:56
Правильно. С православной т.з. всяка тварь живая лучше человека, ибо "покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее". 
Поделиться2142013-09-12 09:55:54
Но чем насекомое хуже человека? К тому же коктейль "Богомол" еще указал, who is who.
В HMM IV Богомол - очень крутой юнит 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 09:56:32)
Поделиться2152013-09-12 10:10:52
Правильно. С православной т.з. всяка тварь живая лучше человека, ибо "покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее".
Короче, человек есть самый корень зла 
Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-12 10:11:08)
Поделиться2162013-09-12 10:16:46
А можно мне тоже поассоциировать?
Крыс Реми, например, у меня с Невиллом Долгопупсом ассоциируется 
Поделиться2172013-09-12 10:21:42
А можно мне тоже поассоциировать?
Крыс Реми, например, у меня с Невиллом Долгопупсом ассоциируется
Вот о щас какой стал, покруче Гарри Потера

Поделиться2182013-09-12 10:24:44
Это тоже в ассоциации учитывается 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 10:25:03)
Поделиться2192013-09-12 10:30:47
Похож да. А я с кем?
Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-12 10:31:05)
Поделиться2202013-09-12 10:33:12
Похож да. А я с кем?
С Алисой Селезневой
Поделиться2212013-09-12 10:43:43
Похож да. А я с кем?
А у меня вообще нет ассоциаций людей с животными, бланко. Помню, еще когда в детстве играли в эту игру, никогда не могла никого проассоциировать, искала-искала - не находила. 
Поделиться2222013-09-12 11:28:26
Короче, человек есть самый корень зла
Отредактировано Ольга Н.П. (Сегодня 09:11:08)
Нету никакого зла...и тем более, егонова корня. Есть воля у человека, и она направлена либо к Богу, либо против, в любую другую сторону, разрушая этим направлением и себя и других.
Поделиться2232013-09-12 11:59:53
А Ион Тихий?
безусловно человек 
Поделиться2242013-09-12 12:47:02
Пишет и правильно делает. Потому как уроды и задроты и есть.
Конечно, есть. До фига. Коррупционеры есть, извращенцы разные, отморозки конченые. Полно разных уродов. И что с ними делать? Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно. По крайней мере, если живешь в миру. Ну, или почти невозможно.
Мне лично "задрот, читающий акафисты", ничем не мешает - я его даже обзывать так не буду. Пусть себе читает. 
Поделиться2252013-09-12 12:50:35
Кстати, я и сама одно время такая была.
Не хочу просто рассказывать подробностей, и вообще вспоминать то время не люблю. Это было давно, и кончилось тем, что я вынуждена была обратиться к врачу. У меня развилась тяжелая депрессия с фобиями. Так что "задротов с ПГМ" может быть, стоит скорее пожалеть, чем ругать? По крайней мере, они для окружающих безобидные. Не хочется с такими общаться - ну и не общайся.
А в чем вообще вопрос темы, я не совсем поняла? 
Поделиться2262013-09-12 12:59:42
Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно.
А смысл? Вы понимаете, о ком идет речь, и я понимаю. Фотина предлагает играть в игру под названием "Сделаем вид, что мы не поняли". Ну, давайте будем играть, только не понятно, кому от этого легче станет.
Поделиться2272013-09-12 13:07:07
Кстати, я и сама одно время такая была.
Не хочу просто рассказывать подробностей, и вообще вспоминать то время не люблю. Это было давно, и кончилось тем, что я вынуждена была обратиться к врачу. У меня развилась тяжелая депрессия с фобиями. Так что "задротов с ПГМ" может быть, стоит скорее пожалеть, чем ругать?
Для того, чтобы их пожалеть, надо хотя бы признать, что они есть
Да, возможно вы правы - стоит пожалеть. Но относиться одинаково к той же Фотине и, например, к Римме я лично не могу. То что я без проблем могу сказать Фотине будучи уверенным, что меня поймут, я 1000 раз подумаю, прежде чем говорить Римме (и скорее всего - не скажу). Вы считаете это не правильно?
Поделиться2282013-09-12 13:07:51
И что с ними делать? Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно. .
Маленькое уточнение - постановка диагноза и констатация факта все же отличаются. Первое предполагает эмоциональную оценку, второе - просто получение информации и принятие ее к сведению.
Например "Вася - задрот" - это диагноз.
А "Вася сильно увлекался вещами 1, 2, ..., n в тот момент, когда я его видел в последний раз" - это факт.
Можно и нужно констатировать факты, но раздавать диагнозы считаю излишним.
Поделиться2292013-09-12 13:08:54
А смысл? Вы понимаете, о ком идет речь, и я понимаю. Фотина предлагает играть в игру под названием "Сделаем вид, что мы не поняли". Ну, давайте будем играть, только не понятно, кому от этого легче станет.
В принципе, да. Но если мы будем говорить об этом - тоже ведь никому не станет легче? Потому что проблема всегда бывает у конкретного человека, а как мы можем помочь "задроту" перестать быть таким, если он сам не хочет и не просит у нас помощи, и более того, ему неприятно, что мы его обсуждаем?
Я потому и спрашиваю, о чем тема?
С другой стороны, я понимаю, что Вы хотите обсудить, Саша.
И мне тоже это интересно. Вот сказано: "не суди". С одной стороны, сплошь и рядом мы видим, что люди очень любят друг друга осуждать. С другой стороны, бывает перебор с неосуждением (на Слове тема была, о том, как хоронили Япончика - в принципе, раз он крещеный и не отлучен, то это нормально, что его отпели. В то же время - у многих внутри что-то протестует против этого, и они пытаются высказать свое неприятие. Так вот им возражали в таком духе, что нельзя никого судить, что мы называем Япончика вором и убийцей, и злодеем, не зная, что у него в душе было, и забывая о благоразумном разбойнике. В конце темы создалось впечатление, что Япончика скоро канонизируют.
)
Еще помню на Слове тему про развод Путина. Там тоже были товарищи, призывавшие не осуждать. Однако, когда дело не касается президента, то есть - власть имущего, эти же люди прекрасно осуждают за разводы других. Я понимаю, что Фотина не из этих, но иногда бывает и у Фотины перебор.
Впрочем, здесь как раз тот случай, когда вроде все просто, но в то же время очень трудно найти грань, чтобы не впасть ни в осуждение, ни в попустительство и оправдание. Почему я и говорю, что живя в миру, это почти невозможно. 
Поделиться2302013-09-12 13:09:10
Доброго дня!
Видимо, один я неврубающийся идиот...
Поделиться2312013-09-12 13:11:04
Но относиться одинаково к той же Фотине и, например, к Римме я лично не могу.
Я тоже не могу. И более того - не хочу и не буду. 
Поделиться2322013-09-12 13:12:11
Видимо, один я неврубающийся идиот...
Может быть, Вы таких людей не видели. Я так поняла, что речь идет не о ком-то конкретно, а о явлении. Возможно, Ольга с этим столкнулась, когда воцерковилась - говорят, что в Лавре ПГМ распространен.
Поделиться2332013-09-12 13:13:36
Маленькое уточнение - постановка диагноза и констатация факта все же отличаются. Первое предполагает эмоциональную оценку, второе - просто получение информации и принятие ее к сведению.
Например "Вася - задрот" - это диагноз.
А "Вася сильно увлекался вещами 1, 2, ..., n в тот момент, когда я его видел в последний раз" - это факт.Можно и нужно констатировать факты, но раздавать диагнозы считаю излишним.
В целом согласна с Вами. Только надо уточнить, что "задрот" - все же не диагноз, а уничижительный эпитет. И при постановке диагноза (врачом) эмоциональная оценка - тоже совершенно лишняя вещь. 
Отредактировано Mathilda (2013-09-12 13:22:21)
Поделиться2342013-09-12 13:16:14
ПМГэкнутые есть везде, среди католиков есть КМГэкнутые. Как-то мы были на праздничном юбилее и мой приятель произнес праздничный тост, а народу было человек 150, ну поздравили-выпили, а потом к нему подходит КМГэкнутый, и как устроил обструкцию, что мой приятель произнес Бога всуе, что это ужос как нельзя. Целый час мозг сосал через трубочку.
А мой приятель и всего-то сказал типа, мол, слава Богу что все так хорошо и замечательно. За протестантов промолчим, там бывает и похуже...
Поделиться2352013-09-12 13:19:34
ПМГэкнутые есть везде, среди католиков есть КМГэкнутые.
Ариш, я тебе больше скажу. Бывает и БГМ.
На буддийском форуме одна девушка на полном серьезе спрашивала, можно ли ей то ли в театр ходить, то ли музыку слушать, или надо все время либо медитировать, либо заниматься помощью живым существам, не будет ли музыка и театр пустой тратой времени, и не испортит ли это ей карму. 
Поделиться2362013-09-12 13:21:56
Короче, любой фанатизм - это нехорошо. 
Поделиться2372013-09-12 13:23:02
Потому что проблема всегда бывает у конкретного человека, а как мы можем помочь "задроту" перестать быть таким, если он сам не хочет и не просит у нас помощи, и более того, ему неприятно, что мы его обсуждаем?
В том-то и дело, что проблема НЕ ТОЛЬКО у него. Мы почему-то все время рассматриваем каких-то сферических "задротов" в вакууме: типа есть один "задрот", а вокруг него - одни святые, поэтому проблемы только у него. Но в жизни так не бывает. В жизни с ним сталкиваются тоже не особо святые люди, которые очень даже способны обижаться и ставить диагнозы. И находятся далеко еще не на таком уровне, чтобы просто не обращать на них внимания. Тут вот ведь еще какое дело:
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Ин: 9:39-41)
Вот ведь как интересно может все обернуться-то!
Поделиться2382013-09-12 13:24:06
На буддийском форуме одна девушка на полном серьезе спрашивала, можно ли ей то ли в театр ходить, то ли музыку слушать, или надо все время либо медитировать, либо заниматься помощью живым существам, не будет ли музыка и театр пустой тратой времени, и не испортит ли это ей карму.
Ну вот, везде же таких фанатичных товарищей найти можно. Это все-таки не от веры зависит, а от характера, куда не придет, везде за собой свой характер тащит... 
Поделиться2392013-09-12 13:25:36
В целом согласна с Вами. Только надо уточнить, что "задрот" - все же не диагноз, а уничижительный эпитет.
Хм... а я вот и не знаю, какое слово подобрать взамен, чтоб оно отражало суть явления.
Поделиться2402013-09-12 13:27:10
Я думаю, тут пропорция имеет место. В России буддистов вообще не очень много, а БГМ среди них - вообще ничтожное количетво.