Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

С православной точки зрения насекомое НЕ ХУЖЕ человека.
Оно просто занимает другой уровень бытия.

0

212

Крыс Реми написал(а):

Вы только на курайнике это не скажите, а то Вас зохавают вместе со шкуркой.

0

213

Крыс Реми написал(а):

Правильно. С православной т.з. всяка тварь живая лучше человека, ибо "покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее". :flirt:

0

214

Крыс Реми написал(а):

Но чем насекомое хуже человека? К тому же коктейль "Богомол" еще указал, who is who.

В HMM IV Богомол - очень крутой юнит  :rolleyes:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 09:56:32)

0

215

Фотина написал(а):

Правильно. С православной т.з. всяка тварь живая лучше человека, ибо "покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее".

Короче, человек есть самый корень зла  :canthearyou:

Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-12 10:11:08)

0

216

А можно мне тоже поассоциировать?  :shine: Крыс Реми, например, у меня с Невиллом Долгопупсом ассоциируется  :tomato:

0

217

Alexander1980 написал(а):

А можно мне тоже поассоциировать?  :shine: Крыс Реми, например, у меня с Невиллом Долгопупсом ассоциируется  :tomato:

Вот о щас какой стал, покруче Гарри Потера :cool:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/22/72/22072097_1183568594_YA_v_shoke1.jpg

0

218

Арина написал(а):

Вот о щас какой стал, покруче Гарри Потера :cool:

Это тоже в ассоциации учитывается  :glasses:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 10:25:03)

0

219

Арина написал(а):

Вот о щас какой стал, покруче Гарри Потера

Похож да. А я с кем?

Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-12 10:31:05)

0

220

Ольга Н.П. написал(а):

Похож да. А я с кем?

С Алисой Селезневой

0

221

Ольга Н.П. написал(а):

Похож да. А я с кем?

А у меня вообще нет ассоциаций людей с животными, бланко. Помню, еще когда в детстве играли в эту игру, никогда не могла никого проассоциировать, искала-искала - не находила. :D

0

222

Ольга Н.П. написал(а):

Короче, человек есть самый корень зла 

Отредактировано Ольга Н.П. (Сегодня 09:11:08)

Нету никакого зла...и тем более, егонова корня. Есть воля у человека, и она направлена либо к Богу, либо против, в любую другую сторону, разрушая этим направлением и себя и других.

0

223

Astat написал(а):

А Ион Тихий?

безусловно человек :jumping:

0

224

Пишет и правильно делает. Потому как уроды и задроты и есть.

Конечно, есть. До фига. Коррупционеры есть, извращенцы разные, отморозки конченые.  Полно разных уродов. И что с ними делать? Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно. По крайней мере, если живешь в миру. Ну, или почти невозможно.
Мне лично "задрот, читающий акафисты", ничем не мешает - я его даже обзывать так не буду. Пусть себе читает.  :)

0

225

Кстати, я и сама одно время такая была.  :D   Не хочу просто рассказывать подробностей, и вообще вспоминать то время не люблю. Это было давно, и кончилось тем, что я вынуждена была обратиться к врачу. У меня развилась тяжелая депрессия с фобиями.  Так что "задротов  с ПГМ" может быть, стоит скорее пожалеть, чем ругать?  По крайней мере, они для окружающих безобидные. Не хочется с такими общаться - ну и не общайся.
А в чем вообще вопрос темы, я не совсем поняла?  :)

0

226

Mathilda написал(а):

Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно.

А смысл? Вы понимаете, о ком идет речь, и я понимаю. Фотина предлагает играть в игру под названием "Сделаем вид, что мы не поняли". Ну, давайте будем играть, только не понятно, кому от этого легче станет.

0

227

Mathilda написал(а):

Кстати, я и сама одно время такая была.  :D   Не хочу просто рассказывать подробностей, и вообще вспоминать то время не люблю. Это было давно, и кончилось тем, что я вынуждена была обратиться к врачу. У меня развилась тяжелая депрессия с фобиями.  Так что "задротов  с ПГМ" может быть, стоит скорее пожалеть, чем ругать?

Для того, чтобы их пожалеть, надо хотя бы признать, что они есть  ;) Да, возможно вы правы - стоит пожалеть. Но относиться одинаково к той же Фотине и, например, к Римме я лично не могу. То что я без проблем могу сказать Фотине будучи уверенным, что меня поймут, я 1000 раз подумаю, прежде чем говорить Римме (и скорее всего - не скажу). Вы считаете это не правильно?

0

228

Mathilda написал(а):

И что с ними делать? Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно. .

Маленькое уточнение - постановка диагноза и констатация факта все же отличаются. Первое предполагает эмоциональную оценку, второе - просто получение информации и принятие ее к сведению.
Например "Вася - задрот" - это диагноз.
А "Вася сильно увлекался вещами 1, 2, ..., n в тот момент, когда я его видел в последний раз" - это факт.

Можно и нужно констатировать факты, но раздавать диагнозы считаю излишним.

0

229

А смысл? Вы понимаете, о ком идет речь, и я понимаю. Фотина предлагает играть в игру под названием "Сделаем вид, что мы не поняли". Ну, давайте будем играть, только не понятно, кому от этого легче станет.

В принципе, да. Но если мы будем говорить об этом - тоже ведь никому не станет легче? Потому что проблема всегда бывает у конкретного человека, а как мы можем помочь "задроту" перестать быть таким, если он сам не хочет и не просит у нас помощи, и более того, ему неприятно, что мы его обсуждаем?
Я потому и спрашиваю, о чем тема?

С другой стороны, я понимаю, что Вы хотите обсудить, Саша.  :) И мне тоже это интересно.   Вот сказано: "не суди". С одной стороны, сплошь и рядом мы видим, что люди очень  любят друг друга осуждать.  С другой стороны, бывает перебор с неосуждением (на Слове тема была, о том, как хоронили Япончика - в принципе, раз он крещеный и не отлучен, то это нормально, что его отпели. В то же время - у многих внутри что-то протестует против этого, и они пытаются высказать свое неприятие.  Так вот им возражали в таком духе, что нельзя никого судить, что мы называем Япончика вором и убийцей, и злодеем, не зная, что у него в душе было, и забывая о благоразумном разбойнике. В конце темы создалось впечатление, что Япончика скоро канонизируют.  :D  )

Еще помню на Слове тему про развод Путина. Там тоже были товарищи, призывавшие не осуждать. Однако, когда дело не касается президента, то есть - власть имущего, эти же люди прекрасно осуждают за разводы других.   Я понимаю, что Фотина не из этих, но иногда бывает и у Фотины перебор.

Впрочем, здесь как раз тот случай, когда вроде все просто, но в то же время очень трудно найти грань, чтобы не впасть ни в осуждение, ни в попустительство и оправдание.  Почему я и говорю, что живя в миру, это почти невозможно.   :)

0

230

Доброго дня!

Видимо, один я неврубающийся идиот...

0

231

Но относиться одинаково к той же Фотине и, например, к Римме я лично не могу.

Я тоже не могу. И более того - не хочу  и не буду.  :)

0

232

ИванЕ написал(а):

Видимо, один я неврубающийся идиот...

Может быть, Вы таких людей не видели. Я так поняла, что речь идет не о ком-то конкретно, а о явлении. Возможно, Ольга с этим столкнулась, когда воцерковилась - говорят, что в Лавре ПГМ распространен.

0

233

Словиша Богумил написал(а):

Маленькое уточнение - постановка диагноза и констатация факта все же отличаются. Первое предполагает эмоциональную оценку, второе - просто получение информации и принятие ее к сведению.
Например "Вася - задрот" - это диагноз.
А "Вася сильно увлекался вещами 1, 2, ..., n в тот момент, когда я его видел в последний раз" - это факт.

Можно и нужно констатировать факты, но раздавать диагнозы считаю излишним.

В целом согласна с Вами. Только надо уточнить, что "задрот" - все же не диагноз, а  уничижительный эпитет. И при постановке диагноза (врачом)  эмоциональная оценка  - тоже совершенно лишняя вещь.  :)

Отредактировано Mathilda (2013-09-12 13:22:21)

0

234

ПМГэкнутые есть везде, среди католиков есть КМГэкнутые. Как-то мы были на праздничном юбилее и мой приятель произнес праздничный тост, а народу было человек 150, ну поздравили-выпили, а потом к нему подходит КМГэкнутый, и как устроил обструкцию, что мой приятель произнес Бога всуе, что это ужос как нельзя. Целый час мозг сосал через трубочку. %-)  А мой приятель и всего-то сказал типа, мол, слава Богу что все так хорошо и замечательно. За протестантов промолчим, там бывает и похуже...

0

235

Арина написал(а):

ПМГэкнутые есть везде, среди католиков есть КМГэкнутые.

Ариш, я тебе больше скажу. Бывает  и БГМ.  :D  На буддийском форуме одна девушка на полном серьезе спрашивала, можно ли ей то ли в театр ходить, то ли музыку слушать, или надо все время либо медитировать, либо заниматься помощью живым существам, не будет ли музыка и театр пустой тратой времени, и не испортит ли это ей карму.  :tired:

0

236

Короче, любой фанатизм - это нехорошо.  :)

+1

237

Mathilda написал(а):

Потому что проблема всегда бывает у конкретного человека, а как мы можем помочь "задроту" перестать быть таким, если он сам не хочет и не просит у нас помощи, и более того, ему неприятно, что мы его обсуждаем?

В том-то и дело, что проблема НЕ ТОЛЬКО у него. Мы почему-то все время рассматриваем каких-то сферических "задротов" в вакууме: типа есть один "задрот", а вокруг него - одни святые, поэтому проблемы только у него. Но в жизни так не бывает. В жизни с ним сталкиваются тоже не особо святые люди, которые очень даже способны обижаться и ставить диагнозы. И находятся далеко еще не на таком уровне, чтобы просто не обращать на них внимания. Тут вот ведь еще какое дело:

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Ин: 9:39-41)

Вот ведь как интересно может все обернуться-то!

0

238

Mathilda написал(а):

Ариш, я тебе больше скажу. Бывает  и БГМ.  :D  На буддийском форуме одна девушка на полном серьезе спрашивала, можно ли ей то ли в театр ходить, то ли музыку слушать, или надо все время либо медитировать, либо заниматься помощью живым существам, не будет ли музыка и театр пустой тратой времени, и не испортит ли это ей карму.  :tired:

:D
Ну вот, везде же таких фанатичных товарищей найти можно. Это все-таки не от веры зависит, а от характера, куда не придет, везде за собой свой характер тащит... :nope:

0

239

Mathilda написал(а):

В целом согласна с Вами. Только надо уточнить, что "задрот" - все же не диагноз, а  уничижительный эпитет.

Хм... а я вот и не знаю, какое слово подобрать взамен, чтоб оно отражало суть явления.

0

240

Mathilda написал(а):

Ариш, я тебе больше скажу. Бывает  и БГМ.  :D

Я думаю, тут пропорция имеет место. В России буддистов вообще не очень много, а БГМ среди них - вообще ничтожное количетво.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике