Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Alexander1980 написал(а):

Ну, если верить задр добрым бабушкам из храма, то Божья воля в том, чтобы на каждый чих брать благословение духовника, ни в коем случае не праздновать Новый Год и другие богомерзкие праздники, выгнать из дома собаку и после этого освятить дом, сжечь Российский паспорт (ибо три шестерки на каждой странице), и побить рекорд прихода по чтению акафистов.

А если верить протестантам, то воля в том, чтобы облизывать раскрашенные доски и кости умерших, вызывать духов мертвых, слушать завывания на непонятном языке в позолоченных домах, трясти бородами и чадить дымом, колдовать с открыванием и закрыванием дверок, хождением туда-сюда и нашептываниями в алтарях, в чтении заговоров на воду, веточки и яблочки, ношении амулетов и оберегов с изображением неизвестного казненного мужчины (почему неизвестного - это просто: в Библии нет описания Христа) и т.д.
Сравним?

Отредактировано ИванЕ (2013-09-08 14:37:38)

+1

122

Верить надо Богу по Символу Веры, а добрых бабушек достаточно просто любить. :love:

+1

123

ИванЕ написал(а):

А если верить протестантам, то воля в том, чтобы облизывать раскрашенные доски и кости умерших, вызывать духов мертвых, слушать завывания на непонятном языке в позолоченных домах, трясти бородами и чадить дымом, колдовать с открыванием и закрыванием дверок, хождением туда-сюда и нашептываниями в алтарях, в чтении заговоров на воду, веточки и яблочки, ношении амулетов и оберегов с изображением неизвестного казненного мужчины (почему неизвестного - это просто: в Библии нет описания Христа) и т.д.

%-)

+1

124

Елена Smirnoff написал(а):

Момент...
цитатка...

Вы действительно считаете рисунки - ...реальными людьми ?!?! Теперь понятно почему весь мир любит сатану - он красивый , с рожками и всех пытается завоевать на иконах !!! А "Христос" - мужик с подагрой и почечной недостаточностью из деревни Кукуево , который еле пальцы для массонского знака сложил , ...я уже молчу про взгляд наркомана у Вашего с Кукуево ... . Итак , за кем пойдут : за сильной личностью или за нарком болезненным ? ( Это был риторический вопрос ...)

Характеристика: автор сообщения свидетельствует, что был атеистом, потом излечен Богом от алкогольной зависимости, возраст примерно Фотины (несколько постарше), 5 детей (со слов, не будем не доверять), твердая вера, в общем, жизнь удается...

Отредактировано ИванЕ (2013-09-08 14:54:33)

0

125

Я тока не поняла на иконах мужик с подагрой или красивый сатана, который всех завоевывает? :tired:

0

126

Ну, если верить задр добрым бабушкам из храма, то Божья воля в том, чтобы на каждый чих брать благословение духовника, ни в коем случае не праздновать Новый Год и другие богомерзкие праздники, выгнать из дома собаку и после этого освятить дом, сжечь Российский паспорт (ибо три шестерки на каждой странице), и побить рекорд прихода по чтению акафистов.

Бабушки-ладно, Бог с ними, не перевоспитывать же их на старости лет. Вот когда так отжигает молодёжь-это печально... Бабушек понять можно, вон сегодня одна в трапезной бучу устроила, почему ржаной хлеб чёрным обозвали. Вообще наши старушки-это наша ответственность, потому, что заграничные пенсионеры, выходя на пенсию едет по мИру, а у нас идет по мирУ... А вот почему так ведут себя молодые-это загадка, и это печально. Они же и детям своим жизнь уродуют...

0

127

Фотина написал(а):

Верить надо Богу по Символу Веры, а добрых бабушек достаточно просто любить.

+100500 Бабулльки в отличии от молодых искрене верят, верят как могу, как умеют.

0

128

Фотина написал(а):

Я тока не поняла на иконах мужик с подагрой или красивый сатана, который всех завоевывает?

Это у чувака своё богословие  :tomato:

Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-08 15:50:58)

0

129

ИванЕ написал(а):

Характеристика: автор сообщения свидетельствует, что был атеистом, потом излечен Богом от алкогольной зависимости, возраст примерно Фотины (несколько постарше), 5 детей (со слов, не будем не доверять), твердая вера, в общем, жизнь удается...

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 14:54:33)

Жаль Бог его от шизофрении не излечил... Никогда на иконах сатану не видела, а у Христа иерейское благословение.

0

130

Сегодня Евангелие читали на службе - позвольте предложить :

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.

27Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

28Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что' должен.

29Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.

30Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

31Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.

32Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?

34И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

35Та'к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

0

131

ИванЕ написал(а):

Теперь понятно почему весь мир любит сатану - он красивый , с рожками и всех пытается завоевать на иконах !!

Никогда не видела икон сатаны  %-)

0

132

Никогда не видела икон сатаны

Я тоже  :huh:

0

133

понимаете уважаемые, мы сейчас обсуждаем скорее людей мнящих себя православными, чем истиных...слишком много нынче людей относящих себя к православной вере и кототорые не только не являются таковыми, а ещё и позорят православие в целом. Эти люди устраивают бесчинства, громкие скандалы и провокации...
Они не в курсе не только основ, но и не смогут правильно донести идеи православия.
Такова тенденция времени...
Православие нынче в моде и туда стремится всякий сброд (приношу извинения, но это правда)
А как известно репутацию делают массы... А массы эти нынча не на пользу православию.
Опять таки кто-то вспоминал ментов...
Вот ведь какая штука. возмем трех человек...
один идет в ментуру служить и защищать и делает это не смотря не на что.
другой приходит козлом и чтоб бабок срубить и тоже делает своё "дело"
А вот третий (и надо признать таких большинство) ломаются в процесе, вроде и пришли служить и защищать, а вот так жизнь повернулась и бабок надо...
Мы все продаем душу кто-то меньше кто-то больше, за работу, зарплату, лучший график, личное счастье... Такова жизнь.
И все мы меняемся.
Меняеся может не так реко и не так заметно, но меняемя.

0

134

ИванЕ написал(а):

Сравним?

Тут нечего сравнивать, в виду того, что о разных вещах речь идет. Вы привели восприятие со стороны нашей церковной жизни. А я говорил о руководстве к действию. Протестанты могут думать, что угодно, пока они только думают, нас это не особо волнует. А те, о ком говорил я, навязывают свой образ жизни новообращенным, и тут уже начинаются проблемы. Причем проблемы двоякого рода: 1) одни поддаются, и начинают их копировать 2) другие вполне справедливо оценив предлагаемый образ жизни, как идиотизм, начинают обходить церковь за километр.

0

135

Nickolai написал(а):

понимаете уважаемые, мы сейчас обсуждаем скорее людей мнящих себя православными, чем истиных...слишком много нынче людей относящих себя к православной вере и кототорые не только не являются таковыми, а ещё и позорят православие в целом. Эти люди устраивают бесчинства, громкие скандалы и провокации...
Они не в курсе не только основ, но и не смогут правильно донести идеи православия.
Такова тенденция времени...
Православие нынче в моде и туда стремится всякий сброд (приношу извинения, но это правда)
А как известно репутацию делают массы... А массы эти нынча не на пользу православию.
Опять таки кто-то вспоминал ментов...
Вот ведь какая штука. возмем трех человек...
один идет в ментуру служить и защищать и делает это не смотря не на что.
другой приходит козлом и чтоб бабок срубить и тоже делает своё "дело"
А вот третий (и надо признать таких большинство) ломаются в процесе, вроде и пришли служить и защищать, а вот так жизнь повернулась и бабок надо...
Мы все продаем душу кто-то меньше кто-то больше, за работу, зарплату, лучший график, личное счастье... Такова жизнь.
И все мы меняемся.

Меняеся может не так реко и не так заметно, но меняемя.

Вот...

0

136

Ольга Н.П. написал(а):

Вот...

Чево "вот"?  :angry:

0

137

Чево "вот"?  :angry:

Пропущено "мба", вот чего.

0

138

Тут нечего сравнивать, в виду того, что о разных вещах речь идет. Вы привели восприятие со стороны нашей церковной жизни. А я говорил о руководстве к действию. Протестанты могут думать, что угодно, пока они только думают, нас это не особо волнует. А те, о ком говорил я, навязывают свой образ жизни новообращенным, и тут уже начинаются проблемы. Причем проблемы двоякого рода: 1) одни поддаются, и начинают их копировать 2) другие вполне справедливо оценив предлагаемый образ жизни, как идиотизм, начинают обходить церковь за километр.

Саша наконец озвучил мою мысль...  Можно, конечно сказать, что если человек стремится к Богу, то ему никто не помешает типо раз так получилось, значит не очень-то к Богу стремился...

0

139

Чево "вот"?

Ну, то, что люди меняются под воздействием обстятельств. Не все , конечно, слава Богу!!!

0

140

Ольга Н.П. написал(а):

люди

Тебе до этого топать и топать, горная вискача.
Шиншилла дермантиновая.
Сегодня в зоомаге видел шиншиллу, как есть ты.

Отредактировано Крыс Реми (2013-09-08 19:24:03)

0

141

Крыс Реми написал(а):

Тебе до этого топать и топать, горная вискача.
Шиншилла дермантиновая.
Сегодня в зоомаге видел шиншиллу, как есть ты.

Отредактировано Крыс Реми (Сегодня 19:24:03)

Это шо за наезд?!!!!  :mad:

0

142

Миша, а мона просто шиншила, без дермантиновой

0

143

Ольга Н.П. написал(а):

Бабушки-ладно, Бог с ними, не перевоспитывать же их на старости лет. Вот когда так отжигает молодёжь-это печально... Бабушек понять можно, вон сегодня одна в трапезной бучу устроила, почему ржаной хлеб чёрным обозвали. Вообще наши старушки-это наша ответственность, потому, что заграничные пенсионеры, выходя на пенсию едет по мИру, а у нас идет по мирУ... А вот почему так ведут себя молодые-это загадка, и это печально. Они же и детям своим жизнь уродуют...

1. Каков поп, таков и приход.
2. Если поп все-таки нормальный (относительно), то не контролирует ситуацию. Видимо есть более важные (с его точки зрения, разумеется) дела.

Отредактировано Лежебока (2013-09-08 19:28:26)

0

144

Nickolai написал(а):

Конечно можно, пинчер, не загрызите меня!
Шиншилла имеет великолепную шерстку!

0

145

Ольга Н.П. написал(а):

Это шо за наезд?!!!!  :mad:

Это комплимент! Ты сама-то видела шиншилл?! Правда жалуются, что они по ночам сильно шебуршат.

0

146

Nickolai написал(а):

Вот-вот!!! А то кому-то экстрима захотелось... Хомякадзе, блин  :yep:

0

147

Крыс Реми написал(а):

Это комплимент! Ты сама-то видела шиншилл?! Правда жалуются, что они по ночам сильно шебуршат.

Видела, красивые  :love:  Но не дермантиновые  :angry:

0

148

Доброго вечера!

Никогда не видела икон сатаны

http://bizantinum.livejournal.com/36358.html

Там есть мозаика и заодно полезная информация :)

Отредактировано ИванЕ (2013-09-08 19:42:34)

0

149

И Вы, и я говорим о восприятии. А следующий этап - уже руководство к действию. А оценивают предлагаемый образ жизни как идиотизм именно через призму восприятия, приведенного мной. Постарайтесь, пожалуйста, это осмыслить. В средневековье ничего из того, что перечислили Вы, за идиотизм не принималось. Это было либо частью благочестивых практик, либо проявлением язычества в христианстве, если практики этим ограничивались.

0

150

Лежебока написал(а):

1. Каков поп, таков и приход.
2. Если поп все-таки нормальный (относительно), то не контролирует ситуацию. Видимо есть более важные (с его точки зрения, разумеется) дела.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:28:26)

Ну, попЫ бывают разные, более того, скажу великую тайну-они тоже люди  :tomato:  И проффессия у них предполагает наличие определённых тараканов (тип профессии-человек-человек),  как и у психологов. педагогов, врачей, поэтому личность деформируеется достаточно быстро. Но дело не в том, а в том, что если священник адекватный, то духовных чад у него маловато. Зато если "аффтар жжот" вокруг него пасутся толпы духовных чад... Вам эта ситуация, наверное более известна, чем мне, я всё-такии не полностью варюсь внутри. Например: если священник говорит "возлюбите друг друга! Бог есть любовь!", то это как-то мимо. Зато если поп носится с инквизиторским огнём в глазах и вещает о последних временах, приходе аццкой сотоны, ИНН, телегонии, собаках, бездрожжевом хлебе и жЫдо-масссонском заговоре против России- фан-клуб отца такого-то обеспечен.Причём такое окормление не связанно ни с образованием, ни с социальным положением, ни с возрастом. Есть у меня несколько знакомых адекватных священников. Вполне обычные люди со своими чертами характера. Рассуждают вполне здраво, могут поговорить на любые темы, адекватно относятся к критике и похвалам. Но популярность у них почти нулевая. Не смотря на то, что один из них интереснейший человек, кандидат психологических  наук, другой уже 48 лет служт в Церкви, востановил несколько храмов, не отрёкся от Христа под дулом пистолета (в советские времена). Зато вокруг батюшек с апокалиптическими и алармическими настроениями, которые больше про нечисть, чем про бога говорят, толпы народу...

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике