Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Mathilda написал(а):

В Нирване нет времени, время - сансарная категория, значит, когда Просветленный освобождается, то он освобождает и дядю Васю, и собаку, и кошку, и стрекозу, и голодного духа, и т.д, и т.п.  То есть, они не сливаются в небытие. Вот как-то так я это понимаю, хотя объяснить не получается. Нам это трудно представить, потому что мы замкнуты в рамках своей личности, того, что мы считаем собой и поглощены существованием нашего "я" во времени.

В вечности тоже времени нет... Насчёт того, что он освобождает-это да. Но они сливаются в небытиё или нет не знаю. Вот смотри: есть я. Я была младенцем, семилетняя, пятнадцатилетняя и двадцатилетняя. Когда я воскресну, то воскресну я без возраста, но эт буду я.

+1

932

galim написал(а):

Почему,у вайшнавов вполне все сходится

А вайшнавы разве монотеисты? :question:

0

933

Mathilda написал(а):

(разве Будда деградировал как личность, или распался на первичные элементы, когда достиг Нирваны?)

А можно ли Будде молиться?  :rolleyes:

0

934

Ольга Н.П. написал(а):

В вечности тоже времени нет... Насчёт того, что он освобождает-это да. Но они сливаются в небытиё или нет не знаю. Вот смотри: есть я. Я была младенцем, семилетняя, пятнадцатилетняя и двадцатилетняя. Когда я воскресну, то воскресну я без возраста, но эт буду я.

Я же говорю, трудно объяснить, как это - потому что у нас другое состояние сознания.  Другое измерение. Я сама это понимаю как бы проблесками, а не так, чтобы взять и изложить по пунктам, где, что и как.

0

935

Alexander1980 написал(а):

А можно ли Будде молиться?  :rolleyes:

Мантра и медитация - это и есть аналог молитвы.  Будде Медицины, например, молятся о больных - то есть читают мантру. Я сама читала. Кому-то помогало, кому-то нет. Но даже если не помогло - это все равно благо для того, за кого молились, просто оно проявится потом.

0

936

Mathilda написал(а):

а вот представь, что там будут наши друзья...   :'(

Если там будет Муфта, я это переживу  :tomato:

0

937

Если там будет Муфта, я это переживу

Не верю, что Вы так думаете. Или не понимаете, что говорите.

0

938

Ольга Н.П. написал(а):

Эх, Арина, вредно жить заграницей. Это у вас иерархия сторится по типу: хуже-лучше.  Вообще иерархия сторится по ответственности и должности. Например, у меня есть начальник. Он мой начальник, не потому, что он лучше меня, а потому. что у него должность такая. У него свои функции, у меня свои...

Нет, Оленька, в духовном мире - ближе и дальше от Бога. Есть ангелы которые прям перед его лицом предстоят, они самое большие, самые могущественные, самые мудрые. А есть подальше-поменьше, так скажем, почтальоны. В плане ценности для Бога все равны, Бог стоит над этим. Но в нашем земном мире, каждый старается улучшиться, и каждый знает, что кто-то есть получше нас...

Кстати, ученые (не британские) установили, что собаки видят нас как суперсобак. О как!

Отредактировано Арина (2013-09-15 13:03:46)

0

939

galim написал(а):

Т.е человек с животным имеет равные свободы?

Я уже приводила пример с начальником. Не равные, а разные.Кто равнее: презедент или сантехник? Большинство скажут: президет. А вот я так не думаю. Потому, что если у меня трубу прорвёт, то для меня главнее дозвонится до аварики, а не до Кремля. Вот этим и различаются наши религиозные и личные взгляды. Потому, что по логике вещей-выше человека стоят ангелы. С одной стороны-да, а с другой стороны они служат людям, причём некотрым в прямом смысле (некоторым православным святым сослужили ангелы при Литургии).С другой строны животные-они не могут получать высшего образования и т.д. С другой стороны они дросто другие. Не ущербные, а другие. Это как мужчины и женщины, как мама и папа. Допустим папа зарабатывает деньги-мама сидит с детьми. И что кто главнее?

0

940

Mathilda написал(а):

Леночка, спасибо тебе за то, что ты есть.  :love:   :'(

Тебе спасибо и всем  :love:  :love:  :love: Могу се представить, в какую безысходную депрессуху я бы впала, не будь вас. А сейчас хочется вас слушать, вы все такие умные  :rolleyes: Мне никогда до такого уровня интеллекта не дорасти  :blush:

0

941

Арина написал(а):

Нет, Оленька, в духовном мире - ближе и дальше от Бога. Есть ангелы которые прям перед его лицом предстоят, они самое большие, самые могущественные, самые мудрые. А есть подальше-поменьше, так скажем, почтальоны. В плане ценности для Бога все равны, Бог стоит над этим. Но в нашем земном мире, каждый старается улучшиться, и каждый знает, что кто-то есть получше нас...

Кстати, ученые (не британские) установили, что собаки видят нас как суперсобак. О как!

Отредактировано Арина (Сегодня 13:03:46)

А что они тогда нам служат? А? Я ещё раз говорю: есть иерархия, н она не на критерии хуже-лучше а на функциональном предназначении основанна. Да. ангелы-круче нас, но служат-то они нам.

0

942

Арина написал(а):

Сколько собак опросили?  :writing: Достаточно ли репрезентативна выборка?

0

943

Ольга Н.П. написал(а):

И что кто главнее?

Мама, ессно  :canthearyou:  :D

0

944

Елена Smirnoff написал(а):

А сейчас хочется вас слушать, вы все такие умные  :rolleyes: Мне никогда до такого уровня интеллекта не дорасти  :blush:

От шо ты несешь?! :mad:

0

945

Мне никогда до такого уровня интеллекта не дорасти

Ну не прибедняйся.

0

946

Арина написал(а):

От шо ты несешь?! :mad:

Та ты послушай ИванаЕ  o.O  Я и словей таких не знаю, а ён ими жонглирует как в цирке.  :O

0

947

ИванЕ написал(а):

Ну, многие идамы и дхармапалы по характеру тоже не сахар, однако ж вполне координируются с ментальным состоянием медитирующего... Вот, Малыш как раз и реализовывал возможность управления своими страстями и шалостями через Карслона...

Карлсон-дхармапала? Гневный Карлсон?  :D

0

948

Ольга Н.П. написал(а):

А что они тогда нам служат? А? Я ещё раз говорю: есть иерархия, н она не на критерии хуже-лучше а на функциональном предназначении основанна. Да. ангелы-круче нас, но служат-то они нам.

Они Богу служат, а Бог сказал служить нам как немощным, как врачи служат больным. Отзовет - и не будут служить.
Оля, ты мне пытаешься объяснить, что я сама для себя давно объяснила, и существование животных в нашем и будущем мире тоже объяснила. Я говорю, что монотеизм этого не объясняет. А я-то ответы нашла.

0

949

Та ты послушай ИванаЕ  o.O  Я и словей таких не знаю, а ён ими жонглирует как в цирке.  :O

+10000! :rofl

Циркач патамушта. :jumping:

0

950

Сколько собак опросили?  :writing: Достаточно ли репрезентативна выборка?

:rofl:

0

951

Арина написал(а):

А вайшнавы разве монотеисты?

на 100%

0

952

Miri написал(а):

как быть с иноверцами, которые верили в Бога, но называли его иначе

Я упал к Его ногам и  подумал: "Уверен, что  настал мой  смертный час, ибо  достойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему. Но лучше увидеть Льва и умереть, чем быть Тисроком в этом мире, и жить, и не видеть  Его". Но Славнейший наклонил свою золотистую голову,  коснулся моего лба языком  и сказал: "Добро пожаловать, сын". Я произнес: "Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш". Но Он ответил: "Дитя, все, что ты отдавал Таш, ты отдавал  Мне".  А  потом,  ибо  я  страстно  желал мудрости  и  понимания, я пересилил свой страх  и спросил Славнейшего: "Господин, разве  правду сказал Обезьян, что Таш и  Ты -  это одно и то же?" И Лев зарычал в ответ так,  что земля сотряслась (но гнев  Его был не против меня),  и сказал: "Это ложь. Не потому,  что она и Я это одно,  но потому,  что мы - противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может  быть отвратительным,  а  служение ей  - отвратительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит  Таш, и Таш  примет его дело. Ты понял, дитя?" И я сказал: "Господин, Ты  знаешь, что  я  понял". И  еще я  сказал (ибо  не мог лгать): "Я искал Таш все мои дни".  "Возлюбленный, - сказал Славнейший, если бы твое желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий - всегда находит".

0

953

galim написал(а):

на 100%

хм не знала... :dontknow:

0

954

А можно ли Будде молиться?

Можно, только тебя за это анафеме предадут  :tomato:   :D
А вообще вроде как в класссическом изначальном варианте буддизма Будда просветлился, сказал:" делай как я" и ушёл в париниббану. А всё остальное, по мнению некотрых, поздние придумки для утешения немощных, так же как и некотрые загогулины в православии (типо почитания святых и т.д.). Так для утешения.  Для поддержки. Я менно из-за святых чувствую близость православия. У меня субъективное ощущение лёгкости и ощущение того, что меня слышат, что я не одна.

0

955

Ариша, ты Анастасию Д. со "Слова" знаешь?
Она к нам в каминку пришла. :flag:

0

956

[.

Арина написал(а):

Они Богу служат, а Бог сказал служить нам как немощным, как врачи служат больным. Отзовет - и не будут служить.
Оля, ты мне пытаешься объяснить, что я сама для себя давно объяснила, и существование животных в нашем и будущем мире тоже объяснила. Я говорю, что монотеизм этого не объясняет. А я-то ответы нашла.

Бог изначально создал ангелов, что бы служить человеку, к тому, же мы (точнее святые) будем судить ангелов.
Хорошо, объясни свою концепцию.

0

957

Я упал к Его ногам и  подумал: "Уверен, что  настал мой  смертный час, ибо  достойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему. Но лучше увидеть Льва и умереть, чем быть Тисроком в этом мире, и жить, и не видеть  Его". Но Славнейший наклонил свою золотистую голову,  коснулся моего лба языком  и сказал: "Добро пожаловать, сын". Я произнес: "Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш". Но Он ответил: "Дитя, все, что ты отдавал Таш, ты отдавал  Мне".  А  потом,  ибо  я  страстно  желал мудрости  и  понимания, я пересилил свой страх  и спросил Славнейшего: "Господин, разве  правду сказал Обезьян, что Таш и  Ты -  это одно и то же?" И Лев зарычал в ответ так,  что земля сотряслась (но гнев  Его был не против меня),  и сказал: "Это ложь. Не потому,  что она и Я это одно,  но потому,  что мы - противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может  быть отвратительным,  а  служение ей  - отвратительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит  Таш, и Таш  примет его дело. Ты понял, дитя?" И я сказал: "Господин, Ты  знаешь, что  я  понял". И  еще я  сказал (ибо  не мог лгать): "Я искал Таш все мои дни".  "Возлюбленный, - сказал Славнейший, если бы твое желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий - всегда находит".

"Конь и его мальчик"?  :cool:  :love:
Внешних же судит Бог.

0

958

Andel написал(а):

Она к нам в каминку пришла. :flag:

:O  :canthearyou:

Ну тогда я там долго не появлюсь. :tired:  :D

0

959

Ольга Н.П. написал(а):

Бог изначально создал ангелов, что бы служить человеку, к тому, же мы (точнее святые) будем судить ангелов.

Не ангелов, а аггелов, тойсь падших ангелов!  :D

Ольга Н.П. написал(а):

Хорошо, объясни свою концепцию.

Неее, все свое ношу с собой.  :nope:  :crazyfun:

Но если вкратце, то все будет чрезвычайно хорошо! :love:

0

960

Andel написал(а):

Вот она-то меня и припечатала, када я душу дарила  :D Не, мне с ней лучше не пересекаться.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике