Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Mathilda написал(а):

Значит, о вечности мы ничего не знаем, и ничего сказать не можем? Зато знаем, что там будет и как. Не странно ли?
Кстати, о личности еще - в Писании ведь сказано, что надо отвергнуться себя - однако ни у кого это не вызывает сомнений, что его личность  будет взята в вечность, и сохранена там.

Слжно тут что-т мне сказать...

0

812

[

Mathilda написал(а):

Ой, ну как же можно было так все понять..

Понять можно как угодно, конечно надо бы понимать, что все живые существа братья и такие же как ты, поэтому, что бы  облегчить их страдания надо именно тебе именно сейчас надо прекратить путём самоулучшения, но сколько людей реально думает так?

0

813

Арина написал(а):

Вот никто не ответил на Матильдин вопрос - если человек не верит, и никогда до конца своих дней не поверит, что Иисус Христос это Бог, то что тогда?

Бог решит. Не верить и думать, что не веришь-разное...

0

814

Ольга Н.П. написал(а):

Не верить и думать, что не веришь-разное...

Разверни, не поняла. :question:

0

815

ИванЕ написал(а):

Хотя идея насчет апокатастасиса - это как раз из серии того, что жестко и агрессивно нравится.

Тому есть причина - это совершенное милосердие. А Бог совершен и милосерд, поэтому трудно представить иное.

+1

816

Ольга Н.П. написал(а):

Факт. Хотя вот судя по опусам Дениски Нагомирова на место ставить у некотрых нечего...

А он правда был буддистом? Славный он, по-моему. Сначала его опусы раздражали, а теперь мне его даже жалко - неймется человеку что-то,  миссионерствовать его тянет, а получается это у него плохо.

0

817

Mathilda написал(а):

Короче пойду я лучше отсюда. Извините меня, Иван, Фотина, Леночка..

Наташ, не уходи, солнышко! Никто не собирается тебя миссионерить, переубеждать, тем более клеймить  :love: Мы тут все разные, и это замечательно. Кстати, мне твое воззрение очень близко.  :love:

0

818

Mathilda написал(а):

Так вот именно, что - и не эгоистичное, и не дурачье, но как же в это верить можно? Это я никак не врубаюсь. Жаль нет тут смайлика, бьющегося об стенку.  :dontknow:

А просто внутри ся никто в это и не верит  :D

0

819

Да не ушла я, Леночка. :love: Видишь, сколько постов написала уже - я как тот еврей из анекдота. знаешь? "Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается,  но не уходит".  :D

0

820

Арина написал(а):

Разверни, не поняла.

Я могу думать, что я жирный и волосатый мужЫк, а на деле это не так. Никто из православных святых не называл себя святым и не говорил. что он самый верующий и святой. Человек может многого о себе не знать.

0

821

Mathilda написал(а):

А он правда был буддистом? Славный он, по-моему. Сначала его опусы раздражали, а теперь мне его даже жалко - неймется человеку что-то,  миссионерствовать его тянет, а получается это у него плохо.

Если бы он на животных не наезжал-то фиг бы с ним. Ты же знаешь, что для меня это-красная тряпка.

0

822

Елена Smirnoff написал(а):

А просто внутри ся никто в это и не верит  :D

Во, Ленуськ, хороший ответ! :D  :cool:

0

823

Ольга Н.П. написал(а):

Если бы он на животных не наезжал-то фиг бы с ним. Ты же знаешь, что для меня это-красная тряпка.

А я не думаю, что он животных не любит. Как-то не похоже, по-моему, он про букашек, которых христианам спокойно можно давить,  по недомыслию сказал.  :)

0

824

Astat написал(а):

тогда теодицея... :D

Опять?  o.O О нет! Только не это!  :canthearyou:  :D

0

825

Mathilda написал(а):

Да не ушла я, Леночка. :love: Видишь, сколько постов написала уже - я как тот еврей из анекдота. знаешь? "Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается,  но не уходит".  :D

Ну я ж пока дочитала  %-) Пришла, а тут на тебе - Наташа прощается  :'( Перепугалась жеж  :love:  :love:  :love:

0

826

Ольга Н.П. написал(а):

Животные безгрешны.

с чего это?

Спасёт для того, что бы человек был с Богом? Нет. Это насилие над личностью.

У Бога хитрая система,Он сам вроде непосредственно может и не принимать участия в спасении,но есть же его верноподданные,у которых то же есть свобода выбора,вот они то всеми правдами и неправдами прививают нам вкус к духовному :D

Отредактировано galim (2013-09-15 10:45:08)

0

827

Наташ, не уходи, солнышко! Никто не собирается тебя миссионерить, переубеждать, тем более клеймить  :love: Мы тут все разные, и это замечательно. Кстати, мне твое воззрение очень близко.

Как это не будем миссионерить и переубеждать?
Ещё как будем. :crazy:

0

828

ИванЕ написал(а):

Вас это как-то встревожило?

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Каким образом? Ада ведь нет, как и рая  :crazy:

Арина написал(а):

Работы тут ему - поле непаханное, я, Матильда, Иришка, Федор...

Нас с Федором бесполезно, поэтому принимайте удар на себя  :D

0

829

Andel написал(а):

Как это не будем миссионерить и переубеждать?
Ещё как будем. :crazy:

Вот если о. Николай придет, вы все под стул залезете от стыда за свое неуклюжее миссионерство. :playful:
Вот он-то действительно тяжелая артиллерия. :crazyfun:

0

830

Муфта написал(а):

Нас с Федором бесполезно, поэтому принимайте удар на себя  :D

Тогда я за Матильду сховаюсь. И за Остапушку. :D

0

831

Арина написал(а):

Мне кажется, что в самом миссионерстве уже заложено, что Бог спасает только своих, иначе зачем миссионеру спасать другого человека.

Эта плохая борода пишет, что я тебя больше 3 раз подряд плюсовать не могу, поэтому плюс так  :love:

0

832

ИванЕ написал(а):

христианин, который атеист

Хорошо сказано. А я атеист, который христианин  :D

0

833

Mathilda написал(а):

Вы забываете, что речь идет о живых существах, а не о бесчувственных предметах. Вот так взять и слить в небытие миллиарды, сотни, тысячи миллиардов живых существ, которые, заметим, были сотворены этим же, якобы любящим, Богом.  Взять и отправить в ад миллиарды людей, которые провинились только в том, что не верили, что Иисус Христос - Бог.

Наташ, они это иначе объясняют, что якобы бог сам ни от кого не отказывается, это человек выбирает жить без бога и поэтому страдает, т.к. находится вне территории нахождения источника своего существования...
Не помнишь что ли, как я у Шульгина требовала, чтобы бог новый источник создал?  :rofl:

0

834

ИванЕ написал(а):

христиане эгоистичное неврубившееся дурачье

Это не христиане, а это просто все люди такие. Им свойственно переносить свой эгоизм даже на то, что для них свято. Обычное дело.

+1

835

Фотина написал(а):

не можешь помочь - прошел мимо, и неча сопли разводить

Не можешь помочь - так просто сядь рядом да и погибай вместе тогда.

0

836

Mathilda написал(а):

Вот откуда это все берется, как эта благость смогла на такой почве вырасти?

Это, пожалуй, из области, когда наивная девочка влюбляется в какого-нить козла и видит в нем только прекрасное и светлое. Это свойство любви и к ее объекту отношение не имеет...

0

837

Mathilda написал(а):

А я не думаю, что он животных не любит. Как-то не похоже, по-моему, он про букашек, которых христианам спокойно можно давить,  по недомыслию сказал.

Он про отсутствие души у животных. Человек. который отказывает животным в вечной жизни-мне не симпатичен (мягко говоря)...  :canthearyou:

0

838

Miri написал(а):

Я прочитала, и скажу тебе честно - мне страшно от такого, и я почему-то в это не верю.

Марин, а это из области: любишь меня, люби и мою собаку. Даже ваш Христос писал про плач и скрежет зубовный. Вы не можете выбирать во что верить в рамках такой концепции, т.к. там все четко уже сказано и рамки заданы.

0

839

galim написал(а):

с чего это?

С православной точки зрения. Животные воли Бога не нарушали.

0

840

Miri написал(а):

такой ум у человека пытливый - что ему нужно, чтоб все сошлось логически, а иначе он не может поверить

Я прикидывала это на себя. Неа, даже не в логичности дело. Ну не нравится мне вся эта шарашкина контора, даже если вдруг она правдой окажется. Поэтому и миссионерить меня бесполезно.

Отредактировано Муфта (2013-09-15 11:08:09)

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике