Mathilda написал(а):Какой смысл тогда в вере, если все равно в аду будешь? Все равно ведь ты надеешься, что в ад не попадешь? Или я уж совсем ничего не понимаю.
Здесь ты не понимаешь, или на тебя что-то нашло, потому что полтора года назад именно ты как раз это понимала, когда мы все тут ссорились. Что смысл не в аде, а в самом Христе, евангельском Христе, в этом сиянии, этой безграничной, неопределенной, но явной любви, о которой дети знают только в раннем детстве, когда летний день, ты в саду, все залито светом, и еще не знаешь, что дедушка с бабушкой могут умереть. Такой любви, которой ПОТОМ нигде в ЭТОМ значении в жизни не находишь, ее никогда не получается поймать в ЦЕЛОМ, но о которой откуда-то знаешь, всегда ее ждешь, и всегда помнишь, и которая иногда, очень редко, но вдруг в чем-нибудь ТАК просияет тебе, как напоминание и знак.
Mathilda написал(а):http://orthodoxia.narod.ru/hell.htm
Я прочитала, и скажу тебе честно - мне страшно от такого, и я почему-то в это не верю. Может быть, я ошибаюсь, конечно, и все это окажется правдой на том свете, но тогда я тоже стану неверующей, уже там, и уж точно окажусь в аду. Тогда я буду думать, что меня занесло в страшную черную дыру, где и Бог оказался обманом. И тогда уже я прозрею и пойму что я совсем одна в колесе Сансары. Но тогда откуда были все эти ЗНАКИ, в этой жизни, и весь этот особенный свет, эта НАДЕЖДА, еще до того, как я стала верующей? Потому что я точно знаю, что я себе ничего не надумала, потому что все это я чувствовала с самого начала, до того, как научилась думать.
Отредактировано Miri (2013-09-15 05:06:24)