Работы тут ему - поле непаханное, я, Матильда, Иришка, Федор...
Ты за других не ховайся 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
Ты за других не ховайся 
Ты за других не ховайся
А я хова-а-а-аюсь...

Вот щас вы увидите настоящего миссионера, поучитесь!
Лучшую похвалу от Вас мне трудно придумать
Я в большом смущении...
Лучшую похвалу от Вас мне трудно придумать
Я в большом смущении...

Што, опять не верите?
Может, меня не надо? Ну бесполезно же. 
Што, опять не верите?

Дык уже никуда не децца, попали мы! 
Да как раз нет. Вот, православный Дмитрий ВС, который сейчас в буддийском разделе пишет, тот да, во многом буддист и дискутировать с ним по этому поводу сравнительно бесполезно (хотя надо попробовать...)
А у меня, как Вы помните, вообще карт-бланш... 
Отредактировано ИванЕ (2013-09-14 23:57:45)
Расскажите об этом подробней 
Дык уже никуда не децца, попали мы!
Знаешь, я сама поняла, в чем я расхожусь с Православием. Дело не в том, что я не верю в Бога, или что я Его неправильно себе представляла долгое время. Я исчерпывающе высказалась на курае, в теме про "ушедших".
Ну вот как кто бы то ни было может заставить меня прекратить ставить Богу условия? Я же сказала, что мне не нужен Бог, который не спасет иноверцев, атеистов и животных. Может быть, Он их и спасет. Ну а если нет? Как можно сделать так, чтобы мне такой Бог стал нужен? Я не представляю. Разве что под пытками.
православный Дмитрий ВС, который сейчас в буддийском разделе пишет, тот да, во многом буддист и дискутировать с ним по этому поводу сравнительно бесполезно
Он буддист? По-моему, он нормальный православный, правда, немножко экуменист. 
Знаешь, я сама поняла, в чем я расхожусь с Православием. Дело не в том, что я не верю в Бога, или что я Его неправильно себе представляла долгое время. Я исчерпывающе высказалась на курае, в теме про "ушедших".
Ну вот как кто бы то ни было может заставить меня прекратить ставить Богу условия? Я же сказала, что мне не нужен Бог, который не спасет иноверцев, атеистов и животных. Может быть, Он их и спасет. Ну а если нет? Как можно сделать так, чтобы мне такой Бог стал нужен? Я не представляю. Разве что под пытками.
Вот для о. Николая по-моему тоже не спасет, а я уверена, что спасет. Если бы я в этом сомневалась, я бы тоже не смогла верить в Бога. 
Вот для о. Николая по-моему тоже не спасет
Ну, значит, ему меня и не отмиссионерить. 
Ну, значит, ему меня и не отмиссионерить.
Мне кажется, что в самом миссионерстве уже заложено, что Бог спасает только своих, иначе зачем миссионеру спасать другого человека. 
Отредактировано Арина (2013-09-15 00:13:47)
Бог спасает только своих
Ну и пожалуйста.
Я же никому спасаться не мешаю.
Доброй ночи!
Он буддист? По-моему, он нормальный православный, правда, немножко экуменист.
Буддист-буддист
Есть христианин, который иудей,христианин, который неоплатоник, христианин, который буддист, христианин, который атеист, христианин, который агностик, христианин, который из религии поэтов, христианин, который из религии ученых, христианин, который из народной религии. Среди нас много разных христиан
Это относится не к догматической стороне, конечно, а то ли к неким принципам познания христианства, то ли к тому владеет тобой, а не чем владеешь ты. Если человек пишет:
Людей близких к восточным практикам Вы никогда не заинтересуете словом писания.
он не помнит слов "вера от слышания, а слышание от слова Божия",
если говорит:
Их можете заинтересовать только своим примером. №Спасись сам и многие вокруг тебя спасутся".
- совершенно забывает ситуацию в Ареопаге:
Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет Быт 1:1; Пс 8:2, 32:6; Деян 7:48
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. Иов 12:10; Пс 20:5, 26:1, 35:7, 49:9; Ис 42:5
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Ис 40:18
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, Рим 13:12; Еф 1:9, 3:5; Кол 1:26
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Деян 2:24, 3:15, 4:10, 13:30; Рим 6:4, 14:9
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.
34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
т.е. что не было никакого личного примера, а пришел какой-то невзрачный человек, сказал какую-то нефилософскую ерунду и пошел дальше, а за ним ушли сколько-то "нестойких":
Какому-нибудь одного нестойкого человека запугаете, а 10 реальных буддистов от православия оттолкнёте.
Это, конечно, не только осуждение... но и попытка совета, каждому из нас тута: любовь к чему-то, кому-то становится глубже, когда любишь это не за то, что оно Вам нравится...
Ну и пожалуйста.
Я же никому спасаться не мешаю.
И я тоже, если я знаю, что человек так-иначе спасется, зачем мне в его мировоззрение вмешиваться, пусть идет своей дорогой. 
Мне кажется, что в самом миссионерстве уже заложено, что Бог спасает только своих, иначе зачем миссионеру спасать другого человека.
Отредактировано Арина (Сегодня 00:13:47)
А кто поедет по серпантину при наличии безопасной трассы?
А кто поедет по серпантину при наличии безопасной трассы?
Я. 
Я.

любовь к чему-то, кому-то становится глубже, когда любишь это не за то, что оно Вам нравится...
Дело не в том, что мне Православие не нравится. 
Дело не в том, что мне Православие не нравится.
А я про Вас?
Хотя идея насчет апокатастасиса - это как раз из серии того, что жестко и агрессивно нравится.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-15 00:31:27)
Я.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-15 00:34:17)
А я про Вас?
Ну, Вы ведь вроде ко всем обращались. И я применила Ваши слова к себе. 
Ну, Вы ведь вроде ко всем обращались. И я применила Ваши слова к себе.
А, в этом смысле да.
Доброй ночи!
Буддист-буддист Есть христианин, который иудей,христианин, который неоплатоник, христианин, который буддист, христианин, который атеист, христианин, который агностик, христианин, который из религии поэтов, христианин, который из религии ученых, христианин, который из народной религии. Среди нас много разных христиан Это относится не к догматической стороне, конечно, а то ли к неким принципам познания христианства, то ли к тому владеет тобой, а не чем владеешь ты.
Интересно, а Вы какой христианин по Вашей классификации?
А я? Уже не буду про других спрашивать, хотя чень интересно... 
Хотя идея насчет апокатастасиса - это как раз из серии того, что жестко и агрессивно нравится.
Вы забываете, что речь идет о живых существах, а не о бесчувственных предметах. Вот так взять и слить в небытие миллиарды, сотни, тысячи миллиардов живых существ, которые, заметим, были сотворены этим же, якобы любящим, Богом. Взять и отправить в ад миллиарды людей, которые провинились только в том, что не верили, что Иисус Христос - Бог.
Почему вообще человек ДОЛЖЕН поверить, что это Бог? Мало ли было странствующих проповедников. И мало ли про кого ходили какие слухи, да мало ли было воскресающих и умирающих Богов?
А Причастие, без которого якобы невозможно спасение? Честно говоря, у меня в голове не укладывается, что если съесть кусочек хлеба и запить его вином - то можно спастись, а если этого не сделать - то пойдешь в вечный ад. Все добро, которое человек сделал в жизни - фтопку, если не ел этого хлеба и не пил вина. Ну не могу я это принять. Не могу.
Интересно, а Вы какой христианин по Вашей классификации?
А я?
1) Я христианин-конфуцианец.
2) Вы из еллинов
Не токмо потому, что сами говорили эдак, но и потому, что даже любовь к буддизму у Вас еллинская 
Короче пойду я лучше отсюда. Извините меня, Иван, Фотина, Леночка..
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике